- Воблер Megabass Vision 95 Q-GO
- Пользовательские обзоры Megabass Vision 95 Q-GO
- Отзывы на воблер Megabass Vision 95 Q-GO
- Воблер Megabass Vision 95 Q-Go
- MAJOR CRAFT Dodger DGC-802MH: «майор от артиллерии»
- Обзор спиннинга Palms Jetta
- Воблер Megabass Vision 95 Q-Go
- MAJOR CRAFT Dodger DGC-802MH: «майор от артиллерии»
- Обзор спиннинга Palms Jetta
Воблер Megabass Vision 95 Q-GO
Рабочая глубина: 0.8 — 1 м
Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера
Модель | Длина | Вес | Крючки | Глубина |
Vision 95 Q-GO | 9.5 см | 10.6 г | Два | 0.8 — 1 м |
Поделиться с друзьями
Ссылки на этот воблер
Обычная | Форум | HTML |
---|---|---|
Страница | ||
Фото | ||
Превью |
Пользовательские обзоры Megabass Vision 95 Q-GO
Отзывы на воблер Megabass Vision 95 Q-GO
А над фонариком — зря вы все смеетесь — из 10-ка вобов МБ семейства вижен — 8 идут у меня в отбраковку (трещины уже наметившиеся + запузыренность воздухом лопасти в самой «юбке») по лопастям. В магазах сейчас светодиодное освещение — вроде бы свет и есть — но по сути его нет, разглядеть толком ничего нельзя. Лупа тоже очень круто помогает — даже свищи в петлях видны как на экране.
Так что фонарик + лупа — главные наши помошники в выборе «изумрудов».
Обманул всет ки гаденыш в магазине.
Заказывал через инет один Q-GO , второй Q-GO Slow Floating.
Забирая в магазине и посмотрев в натуре, цвет одного не понравился. Поменял!!
И спрашиваю у гаденыша ———-который СП ?? который СФ ?? На коробочках нифига не разберешь!! Одинаково!!
Говорит что»т там в кодах!! Вот этот будет СП!!
Я их неделю дома лизал )) Одинаковые и все!! Ничего не понял по коробочкам ни по кодам!!
В общем после недели лИза определился ))) Оба тихие!! Оба, то есть один 10,5!! Другой 10,6гр. на китайском безмене ))
Даже не знаю———-радоваться что оба СП!! Или пойти 3,14здюлей выписать продавану .
Радуйся! Этот обман Тебе лишь на пользу! Из всех кто юзал шанинский SF (кого знаю воочию) — ни один о нем лестно не отзывался, многие слили на вторичке их уже. По всем параметрам значительно хуже СП, всплытие и шарики-гремучки ему на пользу не пошли.
Воблер Megabass Vision 95 Q-Go
Среди японских компаний существует достаточно много именитых производителей, кто делает хорошие, качественные пластиковые приманки – воблеры. Да что уж там говорить, понятие «японский производитель» говорит уже само за себя, потому что это высокие стандарты, безупречный контроль качества и передовые технологии в разработках и производстве. Но есть одна фирма, приманки которой можно по истине назвать произведением искусства, благодаря и внешнему виду в том числе, не говоря уже о высоких рабочих показателях. Любой поклонник пластиковых японских приманок даже не задумываясь, ответил бы, что это компания Megabass.
Основанная в конце 80-х годов молодым парнем Юки Ито, Megabass всегда выделяются творческим подходом как к созданиям форм приманки, так и ее работе, функционалу, и конечно же, внешнему виду! Ни у одной воблеро-строительной компании я не встречал такого разнообразия цветов и расцветок приманок, которые поражают как своей реалистичностью, так и полетом мысли художника. Сегодня хочу рассказать про один из шедевров компании, который существует уже достаточно давно и завоевал любовь многих воблеристов — Megabass Vision 95 Q-Go.
С одной стороны, этот воблер можно было бы отнести к давно зарекомендовавшим себя «легендам», которые уже всем все доказали, но не все так просто. Иногда приходится сталкиваться с рыболовами, у которых эта приманка далеко не в первых рядах щучьих убийц и отходит на второй план. А некоторые о ней слышали, но так и не купили, видимо не достаточно много о ней говорят среди рыбаков. Но после недолгих размышлений ко мне пришел ответ, почему все так.
Многие наши рыбаки относятся к воблеру как просто к инструменту по ловле щуки, куску пластмассы, такому же, как например блесна – просто кусок железа. А все таки, благодаря особому подходу Megabass к созданию приманок, каждая их приманка – это воблер с душой, который нужно любить, понимать, прислушиваться к нему, и тогда он раскрывается во всей красе и благодарит вас жадными поклевками, в частности. Наш брат же, не отличается особо тонким восприятием картины мира, поэтому многие просто не хотят заморачиваться, чтобы что-то там понимать. Поэтому этот «душевный» воблер остается среди истинных любителей и почитателей твичинга.
Если говорить чисто о технических характеристиках, сразу нужно сказать, что существует 2 модификации Vision 95 Q-Go – стандартный SP (суспендер с нейтральной плавучестью) и медленно всплывающий SF (slow float). Размер каждого воблера – 95 мм, как можно понять из названия. Масса приманки SP – 10,5 грамм, SF – весит 9,8 грамм.
Заглубляются приманки до метра, но горизонт проводки можно очень успешно контролировать, и проводить этот послушный воблер как на глубине 30-40 см, так и загонять по глубже, если это позволяет участок водоема. Медленно всплывающая версия на паузе всплывает немного поднятой головой к верху, а затем выравнивается. Благодаря особой системе огрузки, не зависимо от версии, на паузе воблер очень вкусно покачивает боками, в этот момент его очень и любят атаковать щуки.
Приманка не имеет системы дальнего заброса, но летит отлично и при полете редко кувыркается. Огрузка воблера выполнена с помощью длинного вала, который закреплен в нижней части воблера, занимает больше половины длины тела приманки и отлично просматривается в полупрозрачных моделях. Это запатентованная система и имеет название Shaft Balancer System, благодаря чему воблер имеет уникальную игру, отличный ролинг, покачивает боками на паузах после рывков и отзывается на самые незначительные рывки и подергивания кончиком удилища.
А SF модель еще и медленно всплывает на паузах, скорость этого всплытия можно регулировать длиной и толщиной стального поводка, который используется вместе с воблером. Кстати, сразу рекомендую снять с воблера заводное кольцо и использовать стальной поводок скрутку, так будет меньше перехлестов при забросе и проводке. Изначально воблер разрабатывался для ловли басса на флюрокарбон, поэтому заводное кольцо идет с завода в комплекте с воблером, но ловля щуки это немного другая история, поэтому кольцо лучше убрать. Длины поводка достаточно 15-20 см, меньше ставить не стоит, даже некрупная щука может откусить, а больше – будет уже заметно влиять на плавучесть воблера и приманка начнет тонуть, но если глубина ловли позволяет, ничего страшного в этом нет. Главное, чтобы на проводке приманка не цепляла тройниками траву.
Кстати, о тройниках. На приманках Megabass используются особые тройники с наружными бородками, что также достаточно необычно, когда только начинаешь знакомиться с этими воблерами. Называются они katsuage out barb hooks, наружные бородки нужны для того, чтобы легко можно было освобождать тройники приманки от травы и другой водной растительности, даже просто ударяя приманку об воду, а наружные бородки также отлично держат рыбу на крючках, а может даже и лучше!
Цветовых вариантов у Megabass Vision 95 достаточно много, есть как супер реалистичные, натуральные расцветки, так и особые фантазийные, ну и всеми любимые яркие, кислотные, по типу mat tiger и aka tora. Стоит отметить, что кислотные цвета и еще парочка являются матовыми, а остальные кислотные. Это влияет на тип покрытия и устойчивость к щучьим зубам в дальнейшем. Одним из недостатков воблера есть слабая устойчивость к зубам щуки, но просто-напросто на это не рассчитан. Создавая приманку для ловли басса, японцы не учли, что мы будет ловить на него щуку, поэтому сначала слоями облазит лаковое покрытие на воблере, а затем шелушится и покрытие, что придает приманке цвет. С кислотными же, матовыми цветами история немного другая, у них нет такого лакового покрытия, поэтому на приманке остаются просто щучьи зубы – боевые шрамы.
Еще одним слабым местом у этой модели является лопатка воблера, как и у всей серии Vision от Megabass. По каким-то причинам, видимо из-за особой формы лопатки воблера, она слабо крепится к телу приманки и в этом месте очень часто ломается, даже от незначительных нагрузок. Так лопатка может ломаться при выдергивании воблера из травы, при атаке крупной рыбы, она просто ломает лопату челюстями, при ударах об лед, во время зимних рыбалок, и даже когда на проводке воблер упирается в твердое дно.
Я очень люблю этот воблер, у меня было их достаточно, и в каждой ситуации, что я описал, у меня ломалась лопатка. При не маленьком ценнике воблера, это серьезный недостаток, как по мне, и бывает очень обидно, когда на новенькой игрушке отпадает такая важная рабочая часть. Да, лопатку можно восстановить, даже сохраняя точные формы с помощью слепка и эпоксидки, но все равно, это уже не то да и просто не приятно.
Как понятно из заглубления воблера, приманка создана для мелководных водоемов, небольших рек, облова участков, заросших травой, над которой есть немного воды, различных заливов и заводей. Воблер очень послушный и отзывчивый, не упористый, да и не нужно его сильно дергать и драть. Присмотритесь к его игре, как он ведет себя на потяжках, на серии рывков четной и не четной, легких рывках кончиком удилища и рывках посильнее. Приманка очень творческая и дает разгуляться фантазии, применяя различные способы проводки, силы и серии рывков.
Если вы любите ловить щуку на воблеры и у вас еще нет этой приманки, вы в постоянном поиске ключа к загадочной зубастой рыбе, попробуйте, может это тот волшебный ключик, который вы так долго искали!
MAJOR CRAFT Dodger DGC-802MH: «майор от артиллерии»
Львиная доля обзоров в сети касается снастей класса ультралайт и лайт. Это понятно6 направление сейчас на подъеме, рыболовный прессинг высокий, и потому часто можно поймать рыбу только на самую деликатную оснастку. Но не
Обзор спиннинга Palms Jetta
Кажется, что каждый спиннингист рано или поздно начинает копать ещё глубже, изучая повадки рыб, влияние погоды, времени года на её настроение, а также следит за нашумевшими новинками. Мне кажется, компании объявили «голодовку», выпуская
Воблер Megabass Vision 95 Q-Go
Среди японских компаний существует достаточно много именитых производителей, кто делает хорошие, качественные пластиковые приманки – воблеры. Да что уж там говорить, понятие «японский производитель» говорит уже само за себя, потому что это высокие стандарты, безупречный контроль качества и передовые технологии в разработках и производстве. Но есть одна фирма, приманки которой можно по истине назвать произведением искусства, благодаря и внешнему виду в том числе, не говоря уже о высоких рабочих показателях. Любой поклонник пластиковых японских приманок даже не задумываясь, ответил бы, что это компания Megabass.
Основанная в конце 80-х годов молодым парнем Юки Ито, Megabass всегда выделяются творческим подходом как к созданиям форм приманки, так и ее работе, функционалу, и конечно же, внешнему виду! Ни у одной воблеро-строительной компании я не встречал такого разнообразия цветов и расцветок приманок, которые поражают как своей реалистичностью, так и полетом мысли художника. Сегодня хочу рассказать про один из шедевров компании, который существует уже достаточно давно и завоевал любовь многих воблеристов — Megabass Vision 95 Q-Go.
С одной стороны, этот воблер можно было бы отнести к давно зарекомендовавшим себя «легендам», которые уже всем все доказали, но не все так просто. Иногда приходится сталкиваться с рыболовами, у которых эта приманка далеко не в первых рядах щучьих убийц и отходит на второй план. А некоторые о ней слышали, но так и не купили, видимо не достаточно много о ней говорят среди рыбаков. Но после недолгих размышлений ко мне пришел ответ, почему все так.
Многие наши рыбаки относятся к воблеру как просто к инструменту по ловле щуки, куску пластмассы, такому же, как например блесна – просто кусок железа. А все таки, благодаря особому подходу Megabass к созданию приманок, каждая их приманка – это воблер с душой, который нужно любить, понимать, прислушиваться к нему, и тогда он раскрывается во всей красе и благодарит вас жадными поклевками, в частности. Наш брат же, не отличается особо тонким восприятием картины мира, поэтому многие просто не хотят заморачиваться, чтобы что-то там понимать. Поэтому этот «душевный» воблер остается среди истинных любителей и почитателей твичинга.
Если говорить чисто о технических характеристиках, сразу нужно сказать, что существует 2 модификации Vision 95 Q-Go – стандартный SP (суспендер с нейтральной плавучестью) и медленно всплывающий SF (slow float). Размер каждого воблера – 95 мм, как можно понять из названия. Масса приманки SP – 10,5 грамм, SF – весит 9,8 грамм.
Заглубляются приманки до метра, но горизонт проводки можно очень успешно контролировать, и проводить этот послушный воблер как на глубине 30-40 см, так и загонять по глубже, если это позволяет участок водоема. Медленно всплывающая версия на паузе всплывает немного поднятой головой к верху, а затем выравнивается. Благодаря особой системе огрузки, не зависимо от версии, на паузе воблер очень вкусно покачивает боками, в этот момент его очень и любят атаковать щуки.
Приманка не имеет системы дальнего заброса, но летит отлично и при полете редко кувыркается. Огрузка воблера выполнена с помощью длинного вала, который закреплен в нижней части воблера, занимает больше половины длины тела приманки и отлично просматривается в полупрозрачных моделях. Это запатентованная система и имеет название Shaft Balancer System, благодаря чему воблер имеет уникальную игру, отличный ролинг, покачивает боками на паузах после рывков и отзывается на самые незначительные рывки и подергивания кончиком удилища.
А SF модель еще и медленно всплывает на паузах, скорость этого всплытия можно регулировать длиной и толщиной стального поводка, который используется вместе с воблером. Кстати, сразу рекомендую снять с воблера заводное кольцо и использовать стальной поводок скрутку, так будет меньше перехлестов при забросе и проводке. Изначально воблер разрабатывался для ловли басса на флюрокарбон, поэтому заводное кольцо идет с завода в комплекте с воблером, но ловля щуки это немного другая история, поэтому кольцо лучше убрать. Длины поводка достаточно 15-20 см, меньше ставить не стоит, даже некрупная щука может откусить, а больше – будет уже заметно влиять на плавучесть воблера и приманка начнет тонуть, но если глубина ловли позволяет, ничего страшного в этом нет. Главное, чтобы на проводке приманка не цепляла тройниками траву.
Кстати, о тройниках. На приманках Megabass используются особые тройники с наружными бородками, что также достаточно необычно, когда только начинаешь знакомиться с этими воблерами. Называются они katsuage out barb hooks, наружные бородки нужны для того, чтобы легко можно было освобождать тройники приманки от травы и другой водной растительности, даже просто ударяя приманку об воду, а наружные бородки также отлично держат рыбу на крючках, а может даже и лучше!
Цветовых вариантов у Megabass Vision 95 достаточно много, есть как супер реалистичные, натуральные расцветки, так и особые фантазийные, ну и всеми любимые яркие, кислотные, по типу mat tiger и aka tora. Стоит отметить, что кислотные цвета и еще парочка являются матовыми, а остальные кислотные. Это влияет на тип покрытия и устойчивость к щучьим зубам в дальнейшем. Одним из недостатков воблера есть слабая устойчивость к зубам щуки, но просто-напросто на это не рассчитан. Создавая приманку для ловли басса, японцы не учли, что мы будет ловить на него щуку, поэтому сначала слоями облазит лаковое покрытие на воблере, а затем шелушится и покрытие, что придает приманке цвет. С кислотными же, матовыми цветами история немного другая, у них нет такого лакового покрытия, поэтому на приманке остаются просто щучьи зубы – боевые шрамы.
Еще одним слабым местом у этой модели является лопатка воблера, как и у всей серии Vision от Megabass. По каким-то причинам, видимо из-за особой формы лопатки воблера, она слабо крепится к телу приманки и в этом месте очень часто ломается, даже от незначительных нагрузок. Так лопатка может ломаться при выдергивании воблера из травы, при атаке крупной рыбы, она просто ломает лопату челюстями, при ударах об лед, во время зимних рыбалок, и даже когда на проводке воблер упирается в твердое дно.
Я очень люблю этот воблер, у меня было их достаточно, и в каждой ситуации, что я описал, у меня ломалась лопатка. При не маленьком ценнике воблера, это серьезный недостаток, как по мне, и бывает очень обидно, когда на новенькой игрушке отпадает такая важная рабочая часть. Да, лопатку можно восстановить, даже сохраняя точные формы с помощью слепка и эпоксидки, но все равно, это уже не то да и просто не приятно.
Как понятно из заглубления воблера, приманка создана для мелководных водоемов, небольших рек, облова участков, заросших травой, над которой есть немного воды, различных заливов и заводей. Воблер очень послушный и отзывчивый, не упористый, да и не нужно его сильно дергать и драть. Присмотритесь к его игре, как он ведет себя на потяжках, на серии рывков четной и не четной, легких рывках кончиком удилища и рывках посильнее. Приманка очень творческая и дает разгуляться фантазии, применяя различные способы проводки, силы и серии рывков.
Если вы любите ловить щуку на воблеры и у вас еще нет этой приманки, вы в постоянном поиске ключа к загадочной зубастой рыбе, попробуйте, может это тот волшебный ключик, который вы так долго искали!
MAJOR CRAFT Dodger DGC-802MH: «майор от артиллерии»
Львиная доля обзоров в сети касается снастей класса ультралайт и лайт. Это понятно6 направление сейчас на подъеме, рыболовный прессинг высокий, и потому часто можно поймать рыбу только на самую деликатную оснастку. Но не
Обзор спиннинга Palms Jetta
Кажется, что каждый спиннингист рано или поздно начинает копать ещё глубже, изучая повадки рыб, влияние погоды, времени года на её настроение, а также следит за нашумевшими новинками. Мне кажется, компании объявили «голодовку», выпуская