Воблер megabass deep x 200 lbo

Megabass Deep-X LBO, воблеры для ловли в «крепких» местах.

Серия воблеров Deep-X компании Megabass, положительно зарекомендовала себя в ловле нашего хищника. А совсем недавно компания произвела «апгрейд» некоторым моделям оснастив их новой системой балансировки LBO II. В частности, изменения в этой серии коснулись двух моделей Deep-X 100 LBO и Deep-X 200 LBO. Давайте поговорим об этих воблерах сегодня подробнее. Груз-цилиндр моментально перемещается в хвост воблера при забросе, тем самым увеличивая дистанцию полета. LBO II обеспечивает дальний и комфортный заброс даже при сильном ветре. Благодаря компактному корпусу приманки и быстрому отклику подвижной балансировки, воблеры Deep X LBO буквально на первых же оборотах катушки или сразу после потяжки удилищем быстро выходят на заданный горизонт проводки. //spinningline.ru/megabass-deepx-c-38208_2_3948_41623.html

Рабочая глубина воблера Deep-X 100 LBO – 2.5 метра, его старший брат Deep-X 200 LBO заныривает на глубину 3.5 метра. Теперь мы понимаем на каких глубинах можно применять эти воблеры. Конечно «чесать» лопаткой воблера перекат или облавливать русловой свал с периодическими касаниями воблером дна дело перспективное и часто приносит нам улов.

Но, на реке, особенно если речь идет о большой воде есть и более перспективные места, я имею ввиду закоряженные поливы или локальные коряжники. Понимаю, многие спиннингисты проходят такие места мимо и не рискуют применять здесь дорогостоящие воблеры. Я и сам на заре освоения воблеров старался не гонять эти приманки в сильно закоряженных местах. И только теперь понимаю, что это была большая ошибка. Постараюсь объяснить по чему. Для того чтобы сократить и свести к минимуму зацепы воблеров за коряги, необходимо выполнить некоторые условия. Первое это ловля с лодки. Второе забросы всегда выполняем строго вниз по течению или в крайнем случае под небольшим углом к нему. Третье — не последнюю роль играет плавучесть приманки. Воблеры Deep-X, как и большинство кренков имеют положительную степень плавучести. Именно плавающие воблеры позволяют лучше всего обходить донные препятствия. После заброса приманки заглубляю воблер на рабочую глубину и начинаю медленную равномерную проводку. В случае если воблер упирается в корягу ни в коем случая не делаю ни каких рывков и подсечек, а просто отдаю приманку обратно вниз по течению и через несколько секунд поднимаю хлыстик удилища к верху перетаскивая воблер через препятствие. После чего снова начинаю проводку. Данные воблеры во время проводки занимают положение примерно под углом 45 градусов, что так же способствует свободному прохождению через коряги, так как контакт воблера с корягой происходит не крючками, а носовой лопаткой. Именно такие нехитрые приемы и позволяют применять данные воблеры в крепких местах. А периодические контакты воблеров с корягами как нельзя лучше провоцируют хищника на хватку. Очень часто поклевки происходят именно после контакта воблера с корягой.

Читайте также:  Эхолот гармин 5cv комплектация

Если все же произошел зацеп и нам не удается сдернуть приманку, тогда можно попробовать, сняться с якоря и переплыть в сторону обратную зацепу, после чего попытаться сдернуть воблер с препятствия только уже в обратном направлении. Если и данный прием не помог, тогда можно воспользоваться отцепом. Это не хитрое приспособление помогает мне на разных водоемах и в разных условиях спасать до 90 процентов, зацепившихся воблеров. Здесь необходимо подойти на лодке как можно ближе к месту зацепа, в идеале, когда мы заякорили лодку непосредственно над зацепом. Тогда данное приспособление или отобьет воблер от коряги или же «мочалкой» из стальных тросиков найдет свободный тройник, и мы без проблем выдергиваем воблер.

Теперь несколько слов о проводке. Классическая подача воблеров кренков это как вам известно равномерная проводка и в большинстве случаев так оно и есть. Разумеется, не последнюю роль играет скорость проводки, в моих условиях чаще всего срабатывает медленная подача воблера. Ну и конечно как всегда эксперименты с проводкой никто не отменял. Резкий рывок во время равномерной подачи сбивает воблер с игры, что так же часто срабатывает иногда такой сбой бывает полезно сделать несколько раз за проводку. Все это справедливо только в том случае если в местах ловли нет коряг, помните мы с вами говорили, что в корягах наоборот необходимо отказаться от каких-либо резких движений удилищем и катушкой. Проводка кренков Deep-X способом Stop & Go так же в некоторых случаях приносит поклевку, но и здесь не обходится без эксперимента, так как никогда не знаешь на сто процентов пауза какой величины сегодня будет востребована хищником или сколько сделать оборотов ручкой катушки прежде чем остановить воблер?

Время ловли. Если говорить о времени года, то мы с вами знаем, что воблеры кренки это активные приманки для активной рыбы и в большей степени работают по относительно теплой воде. Конечно здесь, как и везде есть свои исключения из правил, и я и мои друзья неоднократно ловили хищную рыбу на кренки поздней осенью.

Но, все же основное применение кренков в наших условиях это летние месяцы и самое начало осени. (ловлю голавля мы свами не рассматриваем) В этом году последняя удачная рыбалка на Deep-X была 19 сентября.

Дальше уже более эффективны бывают воблеры минноу. Если говорить применительно к времени суток, то данные воблеры отлично показали себя в прошедшем сезоне не только в светлое время суток. Deep-Xы так же безупречно соблазняли и ночных хищников. Ловили рыбу и на зорях, то есть в моменты, когда на водоеме только начинало темнеть.

Для какой рыбы? Воблеры Megabass Deep-X LBO появились у меня в середине прошлого спиннингового сезона и хочу сказать, что за это время мне удалось поймать на них шесть видов рыб. В частности, судака, берша, щуку, окуня, жереха и голавля. Конечно для целенаправленной ловли голавля в моих условиях эти воблеры несколько великоваты, хотя можно найти места где и голавлем с некоторой натяжкой, но все же может быть востребована модель Deep-X 100 LBO.

Читайте также:  Платная рыбалка около звенигорода

Зато практика показала, что обе модели отлично подходят для целенаправленной ловли остальных выше перечисленных хищников.

И последнее, цвет воблера. Всегда с осторожностью подхожу к данной теме и сейчас хочу сказать, что явных фаворитов по цвету среди Deep-X LBO я не выявил. По большому счету у меня было не так много цветов, чтобы делать какие-то выводы, скажу лишь то, что все цвета работали и работали одинаково хорошо. Выявить фаворита для дневной или ночной ловли я не могу, ровно, как и не могу привязать какой – то конкретный цвет к определенному виду рыбы. Возможно, по тому, что часто говорю, работает тот цвет, в который рыболов верит и который нравится самому рыболову. Мне же нравятся все представленные фирмой цвета у данных воблеров, может быть поэтому я ловил рыбу буквально на воблеры всех имеющихся у меня цветов. А Вы как относитесь к цвету приманки?

Воблер Megabass Deep-X 200T

Рабочая глубина: 4.7 м

Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера

Модель Длина Вес
200T 7.2 см 14.2 г

Поделиться с друзьями

Ссылки на этот воблер

Обычная Форум HTML
Страница
Фото
Превью

Отзывы на воблер Megabass Deep-X 200T

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.

Корзина

Быстрый переход

Все воблеры Megabass

Последние отзывы

Вчера подарил трофейного сибаса на 3,5 кг. Проводка нервный, быстрый walk the dog без остановок. Один из самых стабильно приносящих результат топвотеров.

По мелякам собирает щуку и окуня довольно неплохо, я бы сказал даже отлично! Проходит любую траву, заглубляется максимум до 0.3-0.4м (на шнуре PE 1 по Японии). Чем то похож на EverGreen Combat Crank TC.

Начал сезон с него.

Мастхев по щуке — это Spro Screamin Baby Triple Devil 90S!

Такой цвет больше по голавлю, ну это как по мне. А так хороший рабочий воб

Поняли))) Это все межсезонье. Зато вот пан Гез не вытерпел сего вопиющего безобразия, а его тут давненько не было видно))) Тут без флуда сейчас никак нельзя — из-за недавних проблем с сайтом народ .

Ну вы же поняли что я имел в виду squad minnow 95) машинально маг сквад написал , корректировать нельзя.

Бывает!! Но тут попАхивает другим немножко 🙂 Во всех ветках обновы показать. И сверкнуть знаниями и пониманием ))

Воблер Megabass Deep-X 100 LBO

Компания Megabass представила свету приманки с новой системой дальнего заброса LBO II — Deep-X 100 LBO и Deep-X 200 LBO. Данные воблеры-кренки, пожалуй, являются лучшим доказательством, что небольшая приманка может ловить крупную рыбу. Эти воблеры дают возможность рыболовам поймать действительно трофей, о котором потом будет не стыдно рассказать товарищам по увлечению, что маленький красавец принёс солидную рыбу. Поэтому с самого момента введения небольших приманок для глубоководной ловли Megabass Deep-X стал своего рода отличным показателем в этом направлении.

Читайте также:  Катушки для спиннинга 2000 среднего класса

Трофейная приманка

Рассмотрим поближе воблер Megabass Deep-X 100 LBO. Данная приманка относится к классу кренк и имеет вес – 10.6 гр., при длине тела 5.9 см. с лёгкостью погружается на рабочий горизонт 2.5 м. Имеет тип плавучести Floating, что является плавающей версией. Воблер способен быстро погружаться на свою глубину и выманивать хищника из его укромных мест. Приманка отлично себя показала при ловле в прирусловом коряжнике с глубиной 3-3.5 м., и с лёгкостью выманивала своей игрой судака и берша. Широкая лопатка воблера выполняет роль бампера, при контакте с коряжкой нужно просто дать ему немного всплыть и продолжить проводку. Равномерная проводка в таких условиях будет лучшим выбором, и при грамотной анимации можно не бояться потерять воблер.

В ранние утренние часы также успешно воблер приносил результаты на верхних границах бровок, куда частенько выходит покормиться хищник, заброс следовал в глубину, когда приманка уже начинала цеплять лопаткой дно, на подъёме следовали атаки судака и окуня.

В тёплые обеденные часы очень неплохо реагирует окунь вблизи травы, где образуются небольшие обратки от основного течения. Своими шумовыми эффектами Megabass Deep-X 100 LBO выманивал полосатого из растительности. При проводке воблерок издаёт сильные и быстрые вибрации из стороны в сторону. Складывается такое ощущение, что на другом конце привязан заведённый «тракторок». Вести этот воблер лучше всего с продолжительными остановками, хоть он и плавающий, но в совокупности с большой лопаткой и новой системой LBO II мгновенно погружается на свой горизонт.

Система LBO II

Система LBO II реализована с помощью магнита и грузика на шарикоподшипниках в бесконечной петле, которые ходят по каналу. Груз находится в головной части воблера и зафиксирован магнитом. При забросе груз отходит от него и перемещается в хвостовую часть, позволяя высвободиться энергии, за счёт этого приманка летит намного дальше и точно в цель. Достигая воды после заброса, воблер сразу готов к работе, за счёт того, что груз возвращается назад к магниту при угле равном 3 градусам.

Новая система отлично себя показала, когда ловля происходила при встречном ветре. Приманка с лёгкостью ложилась туда, куда её забросили. Megabass Deep-X 100 LBO немного потерпел изменения в хвостовой части. Это изменение как раз связано с внедрением новой системы LBO II. Кренк стал немного отличатся от предыдущего поколения Deep-X 100, данная форма хвостовой части вместе с новой системой повлияла на полётные качества приманки, она стала более обтекаема и будет создавать меньшее сопротивление при забросе.

Заключение

Megabass Deep-X 100 LBO можно назвать универсальным кренком, который принесёт результаты на пруду и озере, небольшой реке, а также на большой воде. Также этот воблер и его старший брат Deep-X 200 будут интересны любителям троллинговой рыбалки. Глубоководные кренки, которые являются эталоном в течение долгого времени у многих рыболовов, теперь ещё и получили новую систему дальнего заброса и точно не останутся без внимания. Всем натянутых лесок и крупных трофеев, ни хвоста, ни чешуи!

Оцените статью
Adblock
detector