- Окуневый разведчик — Kosadaka Next Popper
- Воблер Kosadaka Next Popper 65мм
- Воблер Kosadaka Next Popper 65 — отзыв
- Next Popper — Увидел? — Покупай!
- Воблер Kosadaka Next Popper 65 — отзыв
- Next Popper — Увидел? — Покупай!
- Воблеры «Kosadaka» (Просматривает: 1)
- просто П.
- saab923
- alext540
- saab923
- alext540
- alext540
- просто П.
- alext540
- Alexander70
- Дмитрий40рус
- drdrew
- Bally_36
- Mr. Kosadaka
- Александр Мальцев
- Mr. Kosadaka
Окуневый разведчик — Kosadaka Next Popper
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Привет, друзья! Как страстный любитель поверхностных приманок, а в частности — попперов, постоянно мониторю рынок на предмет самых интересных. Так вот, в том году на одной из барахолок приобрел Daiwa TD Popper-Zero — поппер, снятый с производства. На первых рыбалках удалось разловить неплохой щукой и несколькими окунями, но основной прицел был все же на жереха. К сожалению, приехал он ближе к осени, поэтому хорошо протестировать не удалось. Но, не суть.
Пост о том, что недавно обнаружил его двойника, под названием — Kosadaka Next Popper. Сразу же заказал парочку для тестирования. Визуально очень схожи. Тот же паз в носовой части, выходящий в два в жаберных крышках. Такие же тройники и мушка в хвостовой части. А вот цвета у Косадаки более эффектны.
Так вот, вчера дошла до него очередь. К сожалению, пока запрет, полноценно половить не удается, но пару вечеров по полчаса украдкой все-таки его побросал. Что же мы имеем?! Игра немного отлична от большинства подобных приманок. Выполнив характерный для этих приманок «хлюп», он на мгновение заныривает под воду и уже работает как волкер. Да и брызгает — будь здоров! И так по кругу. Думаю, белому хищнику такая игра понравится. А вот полосатым «разбойникам» — уже успешно раскушали. Да и пара щучек вниманием не обделили.
В общем, пока поппер очень понравился!
Воблер Kosadaka Next Popper 65мм
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
Воблеры Kosadaka Next это новинка в линейке попперов Kosadaka 2012 года. Разбрызгивающий воду воблер Kosadaka Next создает громкие аппетитные звуки, распространяющиеся на приличное расстояние. Поппер Kosadaka Next прекрасно ведет себя в местах ловли, поросших подводной растительностью и растительностью, выныривающей на поверхность воды. Компактная, обтекаемая форма, точно-рассчитанное расположение шариков-утяжелителей — все это способствует отличной балансировке, предопределяет прекрасные полетные качества.
Воблер Kosadaka Next Popper 65 — отзыв
Next Popper — Увидел? — Покупай!
Поппер очень хорош —
— Хорошо летит (в смысле дальность заброса)
— Присильных рывках дает загзаг как волкер
— Ну и конечно очень уловистый)))
едиственное, даже не знаю недостаток или нет, после 7-10 щук, весь покусанный, местами краска отлетела от зубов.
По окуню ничего не скажу, не ловил на поппер а вот щучки до 3 кг ловились)
Воблер Kosadaka Next Popper 65 — отзыв
Next Popper — Увидел? — Покупай!
Поппер очень хорош —
— Хорошо летит (в смысле дальность заброса)
— Присильных рывках дает загзаг как волкер
— Ну и конечно очень уловистый)))
едиственное, даже не знаю недостаток или нет, после 7-10 щук, весь покусанный, местами краска отлетела от зубов.
По окуню ничего не скажу, не ловил на поппер а вот щучки до 3 кг ловились)
Воблеры «Kosadaka» (Просматривает: 1)
просто П.
saab923
alext540
saab923
alext540
alext540
просто П.
alext540
Alexander70
Обские приключенияhttps://vk.*********/e/f09f8ea3.pnghttps://vk.*********/e/f09f909f.png
День третийhttps://vk.*********/e/3e283a3.png
В предыдущих двух отчётах, я описывал, как мы с трудом, но полавливали трудовую июльскую рыбу. Погода была жаркой, температура воздуха явно переваливала за 35, в такое пекло ловить крайне не комфортно, да и замечено что рыба в такую погоду редко радует своей активностью. На третий день, ситуация в корне поменялась, но обо всем по порядку.
На этот раз, просыпаться, было ещё тяжелее, 3 дня подряд сон в 3-4 часа даёт о себе знать, но не ради сна мы уезжали в такую даль от дома, поэтому, чувство «правильности» побеждало сон. Прибравшись в избушке и оставив по традиции соль и спички, выдвинулись на завершающую вылазку нашей поездки. Стоит отметить, что погода изменилась, восходящее солнце пряталось где то под огромными слоями облаков, а воздух явно остыл грудасов так до 15.
На первой же постановке, с первых забросов начались поклевки.
А поигравшись с приманками, мне удалось добиться того, что рыба ловилась практически каждый заброс, да и в прилове начинал проскакивать язь.
Приманка эта, пролежала в коробке больше года, за это время я ей так и не уделил внимания, и как часто это бывает оказалось зря, на этот раз заветной приманкой, оказался кренк в размере 50мм Boxer от Kosadaka.
Причём размер не смущал и щуку по 2,5-3 кг, и они заметно ловились лучше чем на джиг.
Так и ловил на одну приманку, пока она не пала смертью храброй, оставшись в пасти щуки.
Ну а рыба. Что рыба? Её много, если сложить все что поймали в этот день, килограмм 70 думаю бы точно вышло. Но куда её столько? Взяв по парочке зубастых красавиц, стали выдвигаться в сторону дома, впереди нас ждала долгая дорога, которую мы преодолели будто в миг, с отличным настроением и отдохнувшие душой. В такие моменты и приходит понимание о том, что есть «Рыбацкое счастье»
Используемые снасти:
Спиннинг: Kosadaka Realizer 273M (10-35)
Катушка: Shimano 16 Stradic 4000
Лидер по приманкам: Kosadaka Boxer 50f
Дмитрий40рус
drdrew
Bally_36
Mr. Kosadaka
Обзор воблера Kosadaka Roger Dive
Ультралайтовый боец на передовой — Kosadaka Roger Dive
Привет друзья! В последнем обзоре я поведал о воблере, раскрывшем мне прелести ультралайтовой ловли белого хищника — о ТцуЙоки Свинге, но как говориться: «Не им единым славен ультралайт»! В общем, в поиске «Best of the Best» провел детальный анализ предложений различных рыболовных брендов и остановил внимание на Kosadaka Roger Dive 32F.
Выбрал его я не случайно, так как в прошлом году имел успешный опыт ловли косадаковскими кренками Равеном и Боксером. Но тогда прицел был прежде всего на крупного голавля и щуку, так как, по моему мнению, их солидный размер должен был отпугивать откровенную мелочь.
Теперь же я наоборот искал что-то миниатюрное и Роджер с его 32 миллиметрами и весом 2,8 грамма подходил как нельзя лучше. Ну а самое главное условие – это заглубление приманки до полутора-двух метров. Как раз таких глубоководных мини — кренков у меня еще не было. Вообще, серия Роджеров представлена четырьмя моделями, но первые две — Midi и Surf заглубляются не более одного метра, а вот диповый Roger Deep ныряет чересчур глубоко, поэтому выбрал именно Roger Dive.
Выполнена миниатюрная приманка в типичной каплевидной для кренков форме тела. Хотя сразу же бросаются в глаза приплюснутый лоб и объемные глазки. Причем срез лба имеет такой же угол, как и носовая лопасть, которая составляет примерно 2/3 от длины тела воблера. Видимо такая конструкция в какой-то степени уменьшает сопротивление при проводке в толще воды. Хотя называть Dive не упористым я бы не стал.
Роджер оснащен шумовой камерой, хотя звук шаров не громкий и не распугает осторожных голавлей. А вот при забросе такой легкой приманки шары помогают однозначно.
Цветовая гамма в отличие от Свингов не так разнообразна — порядка двадцати цветов, но зато каких. Мне посчастливилось добавить в коллекцию четыре штучки, и два из них в новых цветах. Особенно понравилась «арбузная» тема, которой еще не было в том году. Само лакокрасочное покрытие конечно же царапается, но не отваливается пластами точно.
Фурнитура для бюджетного воблера очень даже хороша: маленькие, но очень острые тройнички и крепкие заводные кольца. Недавно имел неосторожность положить Роджера в карман, а потом с трудом вытаскивал их в течение десять минут))) Ну а если по делу, то тройники отлично просекают жесткие голавлиные губы, пока не разгибаются и не допускают сходов. Хотя особых трофеев мои Роджеры еще не видели, но надеюсь не сплохуют перед крупной рыбой. Также для меня большим плюсом стало то, что они соразмерны телу приманки и не цепляются друг за друга. Носовое заводное кольцо здесь более крупное, чем на петлях для тройников. Видимо для создания более активной игры. Этому способствует и углубление в носовой лопасти для более свободного хода кольца.
Оснащать приманку поводками обязательно, иначе щучки уведут и глазом не моргнут. В частности, я ставлю легкий 10-ти сантиметровый витой поводок Kosadaka с разрывной нагрузкой до 3,5 кг. Такая оснастка не сильно влияет на плавучесть приманки.
Помню на первую рыбалку с Роджерами специально не стал брать своих любимчиков. А то у меня не редко так бывает, что попробуешь какой-нибудь новый воблер и не получив поклевки после череды забросов откладываешь их в долгий ящик и забываешь. Не люблю я сильно упираться в новых бойцов, но с Роджерами сразу повезло: уже через несколько забросов повис первый небольшой голавлик, а позже и окушок.
При ловле Роджерами применял свой лайтовый комплект из Маэстро и Арктики со шнуром 0,08. До звания «летуна» этот изящный кренк не дотягивает, но до осторожных голавлей на расстояние пару десятков метров долетает, а где не долетает, там доплывает. Так как я имею привычку ловить в основном с лодки, то выполнив несильный заброс, сплавляю воблер в нужную точку и начинаю проводку. Сразу же резким рывком заглублять его на сильном течении не рекомендую, иначе он, как и его прототип Smith Camion, начинает выпрыгивать из воды. Хотя оригинал делает это практически всегда, а Роджер только при совсем агрессивной проводке.
Сильное течение Рождер держит исправно и нисколько не сбивается со своей активной высокочастотной игры, так нравящейся голавлям. Перехлестов при забросе и проводке обычно не случается. Главное условие — не спешить с заглублением: после заброса плавным равноускоренным движением катушки заглубляю его на определенную глубину и начинаю проводку. Кстати, не смотря на заявленный рабочий горизонт в почти два метра, кренк можно провести и вблизи поверхности. Достаточно высоко приподнять кончик удилища, и приманка соблазняет хищника в верхних слоях реки. Такой проводкой над травой удалось уговорить на поклевку нескольких маленьких щучек.
С анимацией особо не фантазирую, так как обычно сплавляюсь по течению на лодке и «веерными» забросами проверяю реку на наличие голавля.
После заброса вышеуказанным способом заглубляю кренк на нужный горизонт и начинаю равномерную неспешную подмотку или же в стиле стоп-энд-гоу, с его периодическими паузами. Во время пауз Роджер достаточно быстро всплывает, чем можно воспользоваться, обходя знакомые подводные препятствия. Другой вариант – якорюсь под одним из берегов и выполняю проводку со сносом по дуге. При этом каких-то активных манипуляций не выполняю, так как у Роджера хватает и собственной игры. Такой вариант анимации популярен у голавля и жерешков, причем последний чаще атакует на равномерной с ускорением проводке.
На мелководье подмоткой с паузами или слабым равномерным твичем можно заставить приманку пахать дно, поднимая облако мути и привлекая этим хищника. При этом не забывайте про паузы, на которых он будет отрываться ото дна. В эти моменты обычно происходят поклевки окуня или щучки.
Подводя итог, считаю Roger Dive отличным приобретением для лайтовой ловли не только голавля, но и других хищников наших рек. В этом сезоне он занял твердое второе место по количеству поклевок, а это значит, что в следующем сезоне на очереди остальные кренки из этой серии. Всем НХНЧ.
Александр Мальцев
Mr. Kosadaka
Обзор воблера Kosadaka Next Popper
Kosadaka Next Popper — заточенный под жереха. Обзор
Привет друзья! Охота на жереха – очень интересная, но в тоже время довольно трудоемкая ловля! Жерех хитер, осторожен и просто так не даст застать себя врасплох, но у каждого спиннингиста имеется в запасе несколько секретных приманок, позволяющих соблазнить неуловимого «Корсара». Кто-то успешно ловит его на широко известные Кастмастер или трехгранную блесну Сабунаева, кто-то применяет мини-кренки, типа Lucky Craft Clutch или Jackall Bros Cherry, а другие предпочитают Salmo Thrill или другие узкотелые минноу.
Для меня же ловля шереспера – это прежде всего поверхностные приманки: попперы, волкеры. Из волкеров наиболее результативны Tsuribito Pencil и Лаки Крафт Самми, а вот из попперов — Yo-Zuri 3DS Popper, Fishycat Popcat и Kosadaka Next Popper. Но если на первые два поппера удавалось ловить в нетипичных для жереха местах, да и то скорее в качестве прилова при ловле окуня и щуки, то последний выстреливал именно там, где я и ожидал найти неуловимого.
Появился в моей коробке он неслучайно: пару лет назад знакомый спиннингист поведал об очень успешном поппере, который был просто на расхват у местных жерехов в течение всего сезона. Речь шла о Daiwa TD Popper Zero. К сожалению, поиск в самых популярных интернет-магазинах ничего не дал, так как приманка уже давно снята с производства и найти ее можно на различных рыболовных «барахолках», да и то только бывшую в употреблении. В общем, там я его и приобрел. Кстати, цена была в три раза дороже, чем он стоил в свое время.
В общем, уже через пару дней я на рыбалке и сразу же на перекат. Череда забросов, веселый задорный «бульк» и куча брызг, а вот поклевки я так и не увидел. Но всё же на второй рыбалке разловил Зерошку неплохой щучкой, а вот жереха так и не поймал. А затем вообще лишился раритета из-за промаха зубастой. Пыл как-то быстро поугас, и возмещать потерю я не стал.
В начале текущего сезона в очередной раз изучаю ассортимент попперов на витрине Фмагазина и на глаза попадается Next Popper от Косадака. Неужели это он!? Да, сомнений нет – это близнец Zero. Та же форма тела, объемные глаза, 65 миллиметров длины, широкий рот с характерным пазом, выходящим с обеих сторон жаберных крышек, и конечно же, хвостовая мушка.
Цветовая гамма небогата, хотя два-три «кислотника» все-таки имеется, а остальные в натуральной расцветке. Как обычно выбираю парочку любимых SBL и PC, отлично зарекомендовавших себя среди всех имеющихся у меня приманок от Косадака. Лакокрасочное покрытие на твердую четверку: царапается, но пластами не отваливается.
И вот одна из первых летних рыбалок. Небольшая мелководная заводь с густой растительностью по краям и частой кувшинкой по всей акватории, как нельзя стати подходит для моих любимых попперов. Первый заброс сразу же показал отличные полетные качества: летит далеко и очень прицельно. Во многом этому способствует вес в 6 грамм, система дальнего заброса и обтекаемая форма тела. Хотя эта особенность формы тела свойственна большинству попперов.
А вот игра своеобразная: у оригинала от Дайва мне она не очень понравилась, а вот у Next Popper более приемлема. Любой спиннингист, увлеченный попперной ловлей, знает, что для любого из них характерна равномерная рывковая проводка, в результате которой воблер толкает перед собой воду и издает характерный «бульк». У кого-то он звонкий и отчетливый, с задорным разбрызгиванием воды, а у других совсем скромный и ничем не примечательный. Как показывает моя практика, первый тип более популярен у хищника и активно собирает рыбу с немалых расстояний. Стоит выполнить проводку и на всей акватории начинаются выходы и всплески охотящегося хищника.
Некст относится как раз к категории активных поверхностных приманок. Существенное отличие от большинства попперов – это его способность периодически заныривать под воду, то есть вы его твичите и через два-три рывка он как будто сбивается с игры и делает нырок. Может показаться, что это дефект, по крайней мере моему любимцу Yo-Zuri 3DS Popper я бы его не простил. Но у Next Popper это главный козырь в рукаве, как собственно и у оригинала. Такая сбивающаяся игра особо почитаема у жереха, да и как показала практика у большинства других хищников.
В качестве рабочего инструмента применяю Black Hole Spy 2-10 или Pontoon 21 Gad Fair 3 — 15. Более мягкие удилища со средним строем не позволяют эффективно протвичить поппер. Особенно явно это проявляется при ловле на течении, где поппер сразу же захлебывается. Чтобы хоть как-то спасти проводку можно максимально натягивать щнур и не давать ему ложиться на воду. В общем, исходя из того, что жерех часто охотится вблизи основной струи, то при ловле на течении предпочтителен только быстрый строй. Оснащение поводками обязательно, так как в улове нередко выступает щука. Причем и витые, и струна нисколько не влияют на его плавучесть.
Хорошо помню первую поклевку жереха: выполняю первый заброс на разливе после переката и уже через два-три рывка замечаю выходящего за поппером жереха. Хитрец не атакует, а просто конвоирует воблер. В какой-то момент Некст выполняет свой фирменный нырок, и тут же хищник резко уходит в сторону, разворачивается и наносит долгожданный удар. Как же это красиво!
Второго шереспера удалось соблазнить на струе, где после серии рывков отпускаю шнур и немного сплавляю поппер по течению. На одной из таких проводок получаю долгожданный удар в руку, и очередной жерешок на крючке. Тройники я, кстати, поменял на один размер крупнее. Не то, чтобы они плохого качества, просто однажды вытаскивал их из щучьей пасти и сломал один крючок, а в наличии имелась только пара более крупных. Хотел потом их заменить, но так и не стал, тем более, что ни одного схода я не увидел и на положительную плавучесть замена не повлияла.
Но не только жерехом порадовал меня Next Popper. Есть у меня любимый кустик, а под ним ямка с глубиной почти четыре метра. Обычно туда сплавляю многие приманки, так как забросить, не повесив на кусты, очень проблематично. А тут как-то сплавляюсь на лодке, опасаться потерять приманку при забросе не страшно, и поэтому смело бросаю поппер под укрытие в надежде поклевки крупных окуней. И в момент падения на воду получаю мощнейший удар и визг фрикциона. Стоящий в засаде крупный «лобатый» не ожидал такой наглости и сходу атаковал моего нового любимца. Трофей потянул на кило триста.
При ловле щуки с окунем мудрить не стоит. Простой равномерный твичинг, и улов вам обеспечен. С щукой все предельно просто: неспешная рывковая проводка, возможно с паузами, и так до тех пор, пока не вздрогнешь от неожиданного броска щуки. А там как повезет…
А с окунем наоборот медлить не стоит. Частые рывки с минимальной паузой. Если замечаю, что окунь не догоняет воблер, то замедляю проводку или совсем останавливаю. Это не смущает полосатых, и в азарте они бросаются на неподвижную приманку.
Подводя итог, могу рекомендовать Next Popper, как еще один универсальный поппер для ловли не только в спокойной воде, но и на значительном течении.