Воблер косадака инборн 75

Воблер Kosadaka Inborn

Рекомендован для рыбы: окунь, щука

Рабочая глубина: 0,3 — 0,8 м

Перейти в магазин Внимание! Товара нет в продаже!

Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера

Модель Длина Вес Крючки Глубина
XS 60 F 6 см 6,45 г два, VMC 0,3 — 0,7 м
XS 75F 7,5 см 12,3 г два, VMC 0,4 — 0,8 м

Поделиться с друзьями

Ссылки на этот воблер

Обычная Форум HTML
Страница
Фото
Превью

Пользовательские обзоры Kosadaka Inborn

Отзывы на воблер Kosadaka Inborn

Нажегшись так раз-другой я теперь всю Косадаку перед покупкой проверяю у прилавка: перекатывается начинка или нет, как шумит, пошатать лопасть и крепежные колечки по кругу, посмотреть лопасть на просвет (пузырьки, трещинки и т.д.), свищи в петлях большие ли и обязательно правильность выхода лопасти (иногда вкривь «вытекает» или винтом идет).

Да в принципе это у всех производителей смотрю))) Если в магазе каком-то такой осмотр не допускают (из пачки не доставать) — я в него больше не хожу.

Инборна нет, а вот сам Флэп Слэп у меня в фаворитах — вся краска уже облетела (это его единственный, но самый большой минус).

Очень грамотная дополнительная огрузка у воба 🙂 — сам давно думаю так догружать некоторые модели, чтобы придать дополнительные переколебания на паузах, вызванные изменением центра тяжести по вертикали. К тому же, такая огрузка добавляет вальяжности — более амплитудные довороты корпуса — при равномерной проводке, а на твиче заставляет воб чуть ли не пузико показывать.
. Но есть одно НО — главное не переборщить 🙂 .

А как у вашей диповой модели игра изменилась, поскольку я только на SR-ках так делал.

Приобрёл сегодня парочку данных красавцев: INBORN XS 75F в цвете «GT» и «GTR».

Прошу заметить, цвет «GT» с недавних пор начали выпускать с пометкой «UV»-светится в ультрафиолете, у кого есть специальный фанарик (у меня он есть) может это проверить.

Хотел взять одного такого, другого меньшего (XS 60 F),но 60-х не было в магазе. Решил особо не париться и взял 75-х)))
Тем более что цена на ни, я бы сказал, очень «вкусная» 347-350 р. (или 98 000 бел.руб).
Сам не ловил на данную приманку, решул попробовать тем более, что это копия знаменитого » Flap Slap» от Megabass
По своим рабочим характеристикам, вобы идентичны, поэтому Inborn может стать отличной альтернативой дорогого Мегабасса. Единственное отличие приманок — это исполнение. Flap Slap выглядит просто потрясающе, тогда как Inborn от Косадаки не тянет на звание красивого воблера. Окончательный выбор всегда остается за вами. Только вы в праве решать, хотите ли вы переплачивать за бренд и косметику…
НХНЧ

Kosadakа Inborn: очень удачная копия

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Воблеры компании Kosadaka на рынке не так уж давно. Но за этот короткий период, отличные копии известных моделей зарекомендовали себя, ничуть не хуже, чем оригиналы! На Фиш-Хуке есть обзоры многих моделей от Kosadakа. В этом материале я опишу еще одну приманку — Inborn 7,5 см. Совсем недавно я выкладывал обзор воблера Megabass Flap Slap, с которого собственно и скопирован Inborn. У пользователей будет замечательная возможность сравнить эти два воблера и сделать для себя какие-то ключевые выводы.

Читайте также:  Эхолот картплоттер lowrance elite 7 chirp комплектация

Характеристики

Kosadaka Inborn XS 60 F

  • длина: 6см.;
  • вес: 6,45 г.;
  • заглубление: 0,3-0,7 м.

Kosadaka Inborn XS 75 F

  • длина: 7,5см.;
  • вес: 12,3 г.;
  • заглубление: 0,4-0,8 м.

Внешний вид

Итак, внешний вид. В данном случае уместно сравнивать Inborn с оригинальным Flap Slap. Надо сказать, что разработчики Kosadakа совсем обнаглели: форма копии на 99 процентов идентична оригиналу! Даже мелкие элементы головы и чешуя точно такие же, как и на изделии Megabass. Единственное отличие в геометрии, которое принципиально отличает внешне эти два воба — глаза. Как вы уже знаете, у Flap Slap они разные, а на копии от Косадаки глазки одинаковые — стандартной круглой формы. Разработчики решили не заморачиваться над этим, ведь на результативность ловли такой оригинальный дизайнерский ход никак не влияет. Ну и, кончено же, приманки выглядят совершенно по-разному за счет окраски. Цветовые гаммы, в которых исполняется Flap Slap намного богаче и естественнее, в то время как копия исполняется в стандартных расцветках от Kosadakа. К сожалению, они отнюдь не блещут оригинальностью, выглядят «дешево». Но они реально работают! Об этом свидетельствуют многочисленные рыбаки, целевые испытания. Однако эстетика тоже важна. Гораздо приятнее ловить на Flap Slap, который идеально копирует живой объект… Этим и берет Megabass.

А вот сейчас внимание — сюрприз! Качество покрытия Inborn гораздо выше, чем у оригинала! Ели после сезона ловли Flap Slap выглядит, как плешивый кот, то на копии от Косадаки видны лишь локальные следы от щучьих зубов, а покрытие остается целостным! Это парадоксально, ведь цена отличается почти в 4(!) раза, но факт остается фактом. Что касается фурнитуры, Inborn оснащается высококачественными тройниками «Овнер». Учитывая цену приманки, это очень приятная мелочь. Сходы с Inborn происходят очень редко.

Рабочие характеристики

Ладно, с внешним видом все предельно ясно: Inborn проигрывает оригиналу. Переключимся на рабочие характеристики: полетные качества и игру. По сути это намного важнее всякой косметики, ведь главное предназначение воблера — ловить рыбу! Хотя я вспоминаю комментарий SVS к обзору Megabass Vision 100 Miyabi и понимаю, что в современном мире эстетика и бренд часто выходят на первый план. Но это уже отдельная тема для обсуждения, которую при желании можно снова затронуть в коментраиях К сожелению, своего опыта ловли на Inborn у меня нет. Но зато этот воблер долго использовал мой друг. Купил его исключительно ради интереса, чтобы сравнить Inborn с оригинальным Flap Slap, который тоже есть в его коробочке аж в трех экземплярах! Отловил он им с середины весны и до середины ноября. Этого опыта ловли хватило, чтобы сделать выводы.

Ситуация следующая: Inborn ничем не уступает оригиналу Flap Slap! Летит точно так же, как и Megabass. Игра приманки тоже особо не отличается от того, как двигается Flap Slap. Способы проводки допускает самые разные, начиная от стандартной равномерки или «стоп энд гоу» и заканчивая всеми видами твитчинга. Для себя мой друг определил, что наилучшая игра достигается, если дергать Inborn короткими рыбвками с отдачей шнура, периодически делая паузы. Рабочая глубина этого воба от Косадаки — до 0,8 м. Если помните, глубина погружения Flap Slap такая же… Если сравнить статистику поимки рыбы на Косадаку и Мегабасс, то на длинной дистанции станет видно, что уловистость одинакова. Конечно же, иногда случаются дисперсии, но лишь от того, что рыболов «упирается» в какую-то приманку дольше и упорнее.

Читайте также:  Блесна колебалки для быстрого течения

Ну что же, дорогие друзья, давайте делать выводы. Inborn — это отличная копия знаменитого Flap Slap от Megabass. По своим рабочим характеристикам, вобы идентичны, поэтому Inborn может стать отличной альтернативой дорогого Мегабасса. Единственное отличие приманок — это исполнение. Flap Slap выглядит просто потрясающе, тогда как изделие от Косадаки не тянет на звание красивого воблера. Окончательный выбор всегда остается за вами. Только вы в праве решать, хотите ли вы переплачивать за бренд и косметику…

Домашняя энциклопедия

Регистрация

Косадака Инборн – старый друг лучше новых двух.

Отчёт о рыбалке 24 сентября 2016 года, река Дубна, Московская область.

Воблер Kosadaka Inborn XS 75F заслужил право быть упомянутым в заголовке отчёта о рыбалке. Он сделал рыбалку! Это, если коротко, но настоящему спиннингисту, пытливому экспериментатору, въедливому исследователю законов рыбалки, неутомимому проповеднику «Правил рыболовства» нужны подробности и дотошное описание процесса.

Постараюсь соответствовать и не упустить столь важные мелочи в своём отчёте. Поехали с утра, в 7 часов были на реке. До намеченного мной места нужно было ещё идти километра четыре. Погода щучья, но не противная. Рыбалка обещала быть.

Пока топаю до точки, расскажу, как сегодня выглядит река Дубна. Воды, видимо, из-за дождливой погоды, прибавилось, но в лучшие времена (лет пять назад) уровень в реке в это время года был, как минимум, на полметра выше. Вода прозрачная, растительности в толще воды заметно поубавилось.

С собой взял резину всякую, джиг-головки от 4 до 8 г с офсетниками и воблеры. Начал с Конвоя (воблер Kosadaka Convoy), на него хотя бы поклёвки шнурков были неделю назад на этой же речке, а то фатальные пролёты ввергают в глубочайшее уныние. А уныние смертный грех! Вот так. В конце концов, пусть хотя бы шнурки клюют. Главное вернуть себе уверенность, а там дело пойдёт.
Кстати, Косадака Конвой очень мне нравится. Играет воблерок изумительно, но эффект разорвавшейся бомбы пока не произвёл. Не пробил ещё его час.

И в этот раз на новом участке реки не пришёлся по вкусу местному хищнику воблер Косадака Конвой. Обидно, да. Справедливости ради, замечу, что другие воблеры показали такой же результат, то есть никакой. Только часа через два произошла первая поклёвка на мохнатую резину от Big Bite Baits а ля Гарри Ямамото (Hula Grub), насаженную на офсетный крючок с головкой 6 г.

В двух метрах от меня, по краю водной растительности некрупная щучка атаковала приманку, но промазала. Доловить не получилось. Само-собой приманки менял, а как же, но не вышло. Может укололась?
А теперь начинается самое интересное!
Рылся я рылся в своих коробках с приманками и решил поставить воблер Косадака Инборн 75. Валяется он у меня без дела, ой, простите, дожидается своей очереди с тех самых пор, когда я получил его на тестирование в сообществе Fishcomm. Прошло три года! Вот это да!

Забрасываю. Начинаю твичить резкими, короткими, сдвоенными рывочками, без пауз. И вот, опять же, на границе береговой травы Инборн атакует щука! Первая пошла! Пришла! Поймалась! Хо-хо! Граммов четыреста, ну триста – точно. Плотно прочёсываю участок, но больше поклёвок нет.

Перемещаюсь ниже по течению метров на 15. И буквально на третьей, четвёртой проводке получаю ощутимую поклёвку. Тащу. Но это не щука, это приличных размеров окунь! Отличный результат! Около 200 граммов, горбатый! «Я сказал, Горбатый!» ©.
Ху-ху-ху! Йоу-йоу-йоу!

Чему я так радуюсь? Так последний раз нормальную рыбу ловил в отпуске, в августе, а потом опять пролёты пошли. И окунь такого размера мне не часто попадался. Совсем другое дело! Это #рыбалка, Детка! Стало понятно, что Kosadaka Inborn чем-то понравился местным хищникам: может быть блестящей окраской, может быть размером, может быть игрой, может быть всем вместе.
Как видите, на него рыба ловится, значит на него и буду делать ставку на этой рыбалке. Щука под берегом, по крайней мере некрупная. К этим местам повышенное внимание, но и проводку от дальнего берега никто не отменял, окунь же на русле попался, да и щука там тоже может появится.

Читайте также:  Советы для трофейной рыбалки

Есть, есть, есть, есть! Проводка вдоль обрывистого берега и ещё одна некрупная щука садится на крючки воблера Kosadaka Inborn. Если первая была короткая и толстая (самка?), то эта длинная и худая (самец?).

Ямы, которые попадались по пути, я ещё облавливал джигом, в надежде разбудить аппетит речного монстра. Монстр признаков своего присутствия в реке не подавал. На одной из ям на джиг начались тычки, которые, к сожалению, ничем не заканчивались. Мелкой резины с собой не было, а крупную кто-то там под водой заглотить не мог.

Меняю резину на Инборн. На второй проводке хорошая поклёвка, которая принесла второго достойного окуня. Размер на глаз точно такой же, как и у первого. Солидный. Горбатый. Полосатый. Колючий. Красота, одним словом.

На этом раздача достойных экземпляров прекратилась. Ещё один щурёнок зацепился любимым щучьим образом – снаружи. Но не забагрился, а сам слишком яростно атаковал воблер, да не рассчитал угол атаки.

А монстры всё-таки в реке есть, и мне даже повезло одно поймать! Как это случилось, не заметил. Вытаскиваю воблер, а на нём монстр болтается, только он ещё не вырос. А какой, по-вашему, нормальный щурёнок набросится на приманку, которая больше него? Только будущий монстр! Расти, Годзилла!

Часа в два клёв иссяк совсем. И у Серёги, моего напарника это произошло в то же самое время. Только, вроде бы, я разошёлся. Эх … Серёга «маленький» отвертушил, то есть поймал на вертушку, в отличии от меня 5 щучек, самая крупная около килограмма. Все тоже из-под берега.
В заключении отчёта о рыбалке пару слов про замечательный воблер Косадака Инборн 75 Ф (Kosadaka Inborn 75 F). А как теперь его называть? Исключительно: «замечательный», «превосходный», «уловистый», «любимый» … Я не шучу. Косадака Инборн в это раз сделал рыбалку. Низкий ему поклон, почёт и уважение. То, что на этот воблер попались два приличных окуня, стало для меня настоящим открытием. Прямо-таки бесценный опыт.

Дай, Бог памяти, что я писал про Инборн три года назад? ( Семь «самураев». Часть вторая ). Да, всё правильно. Только почему-то упустил я вот какой момент, описывая игру этого воблера. Он такой вертлявый, что иной составник позавидует. Шикарные пируэты, вплоть до перехлёста. При этом Инборн не просто покачивает боками, он делает это с амплитудой близкой к 90 градусам. Любо-дорого посмотреть.
«Не вру, ей-Богу, скажи, Серёга!» ©
Прикуплю-ка я, пожалуй, себе ещё модельку длиной 60 мм, а вы как хотите.

PS
На реке, как оказалось, ещё полно комаров. К вечеру они достали! Ивняк, крапива, бешеный огурец и прочие растения, образующие по берегам непролазную чащу, зеленей зелёного и всё так же непролазны.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо!

26 сентября 2016 года.
Влад ИОНОВ (фото Влад ИОНОВ).

Оцените статью
Adblock
detector