Воблер koppers yellow perch

Воблер Koppers Yellow Perch 98 SP 106

Воблер Koppers Yellow Perch 98 SP 106

Наличие

Описание

Воблер Koppers Yellow Perch 98 SP 106

Опытные рыбаки полюбят эту модель за дальность заброса, «живое» поведение в воде, шум, привлекающий хищника. Имеются две модификации. Модель для мелководья — предназначена для быстрой проводки, модель для глубины предназначена для более медленной проводки.

Отзывы

Пока отзывов на товар нет

Будьте первым, кто оставит отзыв! Отменить ответ

Воблер Koppers Yellow Perch 98 SP 100

Набор вертлюгов Trabucco Barrel Swivels №08(12шт.)

Набор вертлюгов Trabucco Barrel Swivels №10(12шт.)

Воблер Koppers Yellow Perch 98 SP 100

Воблер Koppers Yellow Perch 98 SP 100

Наличие

Описание

Воблер Koppers Yellow Perch 98 SP 100

Опытные рыбаки полюбят эту модель за дальность заброса, «живое» поведение в воде, шум, привлекающий хищника. Имеются две модификации. Модель для мелководья — предназначена для быстрой проводки, модель для глубины предназначена для более медленной проводки.

Отзывы

Пока отзывов на товар нет

Будьте первым, кто оставит отзыв! Отменить ответ

Воблер Koppers Yellow Perch 115 S 100

Набор вертлюгов Trabucco Barrel Swivels №12(12шт.)

Набор вертлюгов Trabucco Barrel Swivels №14(12шт.)

Олег Сизон: рыбалка, спорт, туризм

Live Target Yellow Perch — зимний твич

За щукой – с желтым окунем

Зима в этом году не спешит – то присыплет легким снежком мокрые, бурые берега, то вновь сдает завоеванные позиции осени, и холодные дожди восстанавливают статус кво. Эта позиционная вялотекущая борьба затянулась на весь декабрь – для спиннингиста лучшего и желать нельзя. Вода остыла, но все еще течет, лес и луг не заснежены, не заметены сугробами. Ходи где хочешь, рыбачь вволю.

Не то чтоб я уж нарыбачился за месяц – но джиг к Новому Году стал приедаться, захотелось вспомнить полузабытые ощущения зимнего берегового твичинга. Это же особенное удовольствие: замедленный темп проводки, когда неуместна хаотичная дерготня. Каждое движение приманки выверено, отточено, исполнено спокойного достоинства. Вода прозрачна, дрессировка пластиковой рыбки наглядна и это зрелище завораживает само по себе… а уж если из глубины покажется темный силуэт, если распахнется широкая пасть… эх, надо ехать.

Поехал, конечно. Есть у меня для зимы джиговые угодья, есть и твичевые. Все это достаточно условно, конечно… просто поменьше ямок, побольше тихих заливов. Злых коряжников нет у берега, все уж изучено за много лет. С лайтом поеду, самая легкая Nova Twitch PT 2100 (1.95 м, 3 – 14 гр) соскучилась по воде. Здесь как раз для нее работа: щучка в массе невелика, окунь не редкость. Пробегусь налегке по любимым местам.

Читайте также:  Самодельный свет для рыбалки

А раз снасть легкая – крупные минноу тоже останутся дома. Пара мелких (65 мм) Орбитов, пара чуть более широкотелых и спокойных Свад Минноу 65. И, обязательно – изюминка: воблер, еще не изученный толком, не видевший реки. Live Target Yellow Perch Jerkbait 73SP.

Он поначалу показался старомодным: похож не на японские джерк-минноу с их стремительными обводами и вытянутыми телами, а на старую добрую Рапалу. Пузатенькое тело, круглое сечение. И концепция реалистичности, главная «фишка» Live Target, реализована в нем несколько иначе, чем в уже полюбившихся мне прозрачных минноу со стайками мальков, заключенных в пластиковое тело. Нет, это просто окунь. Один окунь, американский Yellow Perch – от нашего полосатика не отличается, впрочем, ничем.

Здесь реалистичность – в тщательно выписанных деталях внешнего облика: чешуя, плавники, плавные переходы оттенков окраски тела. Для Live Target это, вроде бы, шаг назад – идея тщательной прорисовки рыбьего портрета уже приходила в голову многим разработчикам, это не новость. Вероятно, нужно ожидать чего-то еще: может быть, реалистичности движения?

Это могла оценить только рыба. И щука, действительно, оценила: при первых тестах приманки на платнике воблер показал себя здорово, ничуть не уступая приработанным суперхитам щучьего твича. Характер его работы, действительно, оказался весьма неожиданным для этих пропорций тела: вместо ожидаемой (по аналогии с внешне похожими рапаловскими шедами) выраженной собственной игры приманка едва шевелится на протяжках… зато «змейку» рисует отточенную, строгую и четкую.

И зигзаг этот особый, он лишен легкомысленной живости большинства японцев подобного размера и пропорций. Геометрически выверенный, устойчивый рисунок без отклонений и выходов в 3D. Только влево-вправо, только на корпус, под устойчивым углом градусов в 60. Пауза – зависание… с легкой струной оно идеально, ни всплытия, ни погружения, в строгой горизонтали. Но, сюрприз: хорошо заметен роллинг, несколько затухающих колебаний вокруг продольной оси, характерный скорее для более крупных и сложно огруженных минноу, чем для лайтового воблерка с таким простецким сечением тела.

Разловил-то я воблерок еще в начале осени – но сразу почувствовал: пригодится зимой. Вот и проверю, вот и спешу вверх по декабрьской реке, по уходящим остаткам снега. Джиговые точки пусть отдохнут сегодня: интересуют тихие, не слишком глубокие «обратки» рядом с ямами, тростниковые стенки, затонувшие пятна кувшинок. Их не видно, но я же помню… весь вопрос в том, какова сегодня активность пятнистой. Потому и разные приманки в коробке, примерно с одинаковым заглублением, но различной степенью живости игры.

Начал я не с новинки, конечно – с проверенных в этих местах (именно по зиме) моделей. Хотелось поскорее уйти от нуля, а потом уж экспериментировать… все же рыбалка прежде всего, поклевка нужна в первую очередь ). Поклевки все нет… отсиживается в глубине щука, не выходят и окуни за приманкой.

Читайте также:  Фидерное удилище дайва каталог

Ну что ж, у меня в коробке свой окунь ). Так сложилось, что Yellow Perch впервые оказался на застежке уже во второй половине дня, когда все шло к полнейшему пролету. Правда, еще одна хорошая точка все же остается впереди: красивая суводь на повороте. С ямкой, но и с выходом на прибрежный меляк, с камышовой стенкой и остатками ленточных водорослей на дне. Шанс хоть и последний, но неплохой.

Взгляд на воду – в затишке еле заметное шевеление малька. Спокойное шевеление, он просто там живет, никто не гоняется за мерцающими серебристыми спичечками. Но начать надо оттуда, конечно: не исключено, что кто-нибудь «пасет» малышню. Она слегка дергается веером от плюхающегося на поверхность воблера, и тут же успокаивается.

Да, это зимняя работа, точно. Некрупная приманка идет солидно, без суеты, сантиметрах в 80 под поверхностью. Это совсем непохоже на энергичные прыжки Орбита Слайдера, на вертлявый ход Сквадов. Своя игра!

Но в затишке так и не вышел никто. Вработавшись в подачу окунька, я почувствовал: можно поупираться, только не на месте. Стоит пробить и соседнюю точку, с течением: интересно, как воблерок пойдет против медленной струи.

Он пошел хорошо, с минимальным перемещением к вершинке… после каждого такта я выбираю катушкой буквально четверть оборота. Остальное съедает на паузе легкое течение, стаскивая развернувшийся воблерок почти в точку начала рывка. Это практически топтание на месте, пауза получается не длинной, пара секунд. Но мне нравится этот рисунок – и первую поклевку я, наконец, получаю именно на нем.

Даже не поклевка – нависание, сопротивление, шнур вдруг натянулся и дернулся к центру приямка, потом вниз, и к берегу, в траву. Я не ожидал, но среагировать успел… может, с приличной рыбой этот номер и не прошел бы, но на крючке что-то некрупное, и развернуть рыбешку удалось легко, резко вздернув вверх обе руки, ускорив подмотку. Щуренок!

Его не пришлось даже брать сачком: мощности пол-унцовой Новы достаточно, чтобы поднять злую малявку на весу. Но почин дорог мне, потому что пойман красиво: вначале я нашел общий язык со своей приманкой, поместив ее в оптимальную среду с нужной глубиной и течением, поймал ритм анимации. А потом и договорился с рыбой… собственно, так всегда бывает, когда нащупаешь ниточку, наконец. Рыба, на самом деле, клюет всегда. Важно не разминуться с ней, совместить время-место-подачу.

А раз нашел – начинается самое приятное, самое интересное. Время еще есть, хоть и немного его, приманка и подача найдены, точка обловлена едва наполовину. Здесь есть еще один подход, чуть левее, можно пробить краешек струи, цепляющей небольшой и совершенно тихий заливчик. Только не сбиться на переходе, сохранить рисунок подачи, когда приманка пересечет границу тиховодья… именно в этот момент я и жду контакта.

Читайте также:  Какое напряжение аккумулятора эхолота

Он должен был случиться – и вот он, долгожданный. Визуальный даже… хоть и без очков-поляриков, но я успел разглядеть темно-зеленую тень, выдвинувшуюся навстречу воблерку из редкой куги на углу тиховодья. Все правильно: стояла в затишке и сторожила струйку. Все честно: перехватила на сбойке, как уже не раз, наверное, перехватывала рыбку, чуть отвлекшуюся на разворот при переходе в тихую воду. Цапнула, в общем – и, наверное, здорово удивилась: твердый пластик в зубах, тройник, рывок!

Рывок – это уже мой, я подсек с удовольствием и сразу же продернул рыбу, уводя от травы. А дальше ничего особенного и не было, три-четыре такта выкачивания и сачок. Накоротке же все, и щучка опять невеличка. Ну, чуток покрупнее первой, граммов 600.

Это незачет – такая добыча совсем не нужна. Но очень даже зачетное завершение рыбалки: все получилось красиво. Не пошло дело по накатанной ранее дорожке – выручила новинка. И не случайно, похоже, выручила… адекватной сегодняшнему дню оказалась именно эта, спокойная и четкая, подача приманки в найденной, наконец, точке.

Рыба имела возможность разглядеть воблерок в паузе – я держал ее ровно столько, чтоб роллинг полностью угас, и приманка замерла, зависнув в горизонтальном положении, увлекаемая легким течением. Разглядела – и атаковала, даже не спеша, уверенно и аккуратно. Ну что ж, концепция Live Target, предельная реалистичность, сработала снова.

Хоть и «в другой обертке» — работает. Я обманывал рыбу летом, заставляя ее гоняться за стайкой мальков, теснящихся в прозрачном теле воблера – обманул и зимой, одиноким окуньком, так беспечно подставившимся под атаку. Получилось сегодня – наверное, получится и в следующий раз.

Только вот выйдет ли за воблерком к берегу зубастая покрупнее? Может, и выйдет, такое бывало. А поленится гоняться за мелочью – что ж, на этот случай есть у меня и покрупнее Live Target Yellow Perch Jerkbait. 115й, тридцатипятиграммовый! Но уже, конечно, под другую снасть.

О нем, я надеюсь, будет следующая история )

Воблер Koppers Yellow Perch 98 SP 106

Воблер Koppers Yellow Perch 98 SP 106

Наличие

Описание

Воблер Koppers Yellow Perch 98 SP 106

Опытные рыбаки полюбят эту модель за дальность заброса, «живое» поведение в воде, шум, привлекающий хищника. Имеются две модификации. Модель для мелководья — предназначена для быстрой проводки, модель для глубины предназначена для более медленной проводки.

Отзывы

Пока отзывов на товар нет

Будьте первым, кто оставит отзыв! Отменить ответ

Воблер Koppers Yellow Perch 98 SP 100

Набор вертлюгов Trabucco Barrel Swivels №08(12шт.)

Набор вертлюгов Trabucco Barrel Swivels №10(12шт.)

Оцените статью
Adblock
detector