Воблер jackson dead float 60f

Воблер Jackson Dead Float

Рекомендован для рыбы: окунь, щука

Рабочая глубина: 0 — 0.3 м

Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера

Модель Длина Вес Крючки
60F 6 см 5 г Два
80F 8 см 8 г Два
80SF 8 см 6.2 г Два
105F 10.5 см 10.5 г Два
125F 12.5 см 18.5 г Два

Поделиться с друзьями

Ссылки на этот воблер

Обычная Форум HTML
Страница
Фото
Превью

Пользовательские обзоры Jackson Dead Float

Отзывы на воблер Jackson Dead Float

ДВС всем! Ребята, подскажите пожалуйста, на каком из всех цветов, лучше всего держится краска?

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.

Корзина

Быстрый переход

Все воблеры Jackson

Последние отзывы

Вчера подарил трофейного сибаса на 3,5 кг. Проводка нервный, быстрый walk the dog без остановок. Один из самых стабильно приносящих результат топвотеров.

По мелякам собирает щуку и окуня довольно неплохо, я бы сказал даже отлично! Проходит любую траву, заглубляется максимум до 0.3-0.4м (на шнуре PE 1 по Японии). Чем то похож на EverGreen Combat Crank TC.

Начал сезон с него.

Мастхев по щуке — это Spro Screamin Baby Triple Devil 90S!

Такой цвет больше по голавлю, ну это как по мне. А так хороший рабочий воб

Поняли))) Это все межсезонье. Зато вот пан Гез не вытерпел сего вопиющего безобразия, а его тут давненько не было видно))) Тут без флуда сейчас никак нельзя — из-за недавних проблем с сайтом народ .

Читайте также:  Катушка для ультралайтового спиннинга рейтинг

Ну вы же поняли что я имел в виду squad minnow 95) машинально маг сквад написал , корректировать нельзя.

Бывает!! Но тут попАхивает другим немножко 🙂 Во всех ветках обновы показать. И сверкнуть знаниями и пониманием ))

Упрощает жизнь спиннингисту на мелководье – обзор поверхностной приманки Jackson Dead Float 60

Совсем скоро поверхность наших водоёмов укроется ряской, травой и ловля в прибрежной акватории без резиновых сапог или вейдерсов станет проблематичной. В принципе, для таких целей японские разработчики несколько десятков лет назад придумали специальные поверхностные приманки. Их материал мог отличаться между собой, будь это бальсовое дерево или дорогостоящий композит. Современный рынок переполнен различными воблерами, о которых я рассказывал в прошлых обзорах, но мне стыдно, что пропустил такую модель, как Dead Float от именитого бренда Jackson. Ну что, начнём?

Воблер представляет собой серию из нескольких размеров приманки длиной 60, 80, 105 и 125 мм. Если последние две модели выглядят практически одинаково, за исключением разной длины, то самый маленький прототип кардинально от них отличается как формой, так и рабочими характеристиками. И сегодня мне хочется затронуть в обзоре конкретно 60-ю модификацию.

По своей форме этот малыш детально отображает натуральный архетип живого малька. Видимо, конструкторы компании Jackson решили не идти на поводу японских коллег, выполнив воблер в собственном стиле, на что указывает «деформированный» корпус по всей длине. Ведь если посмотреть на Dead Float 105, то эта модель не имеет «горбинок» и других неровностей, а наделена классическим, веретенообразным корпусом.

В чём же заключается сила этой приманки? Как мне кажется, это её умение преодолевать те отрезки водоёма, на которых любой другой воблер подобного класса зацепился бы тройниками или вовсе вошёл в штопор. Рабочий горизонт воблера настолько мал, что без особой сноровки его будет тяжело загнать на заявленные 30 см. В основном он придерживается глубины в диапазоне от 0 до 10-15 см.

Читайте также:  Сделайте морфемный разбор поплавок

Вес этой модели составляет всего 5 грамм, поэтому по праву её можно считать экземпляром ультралёгкого класса. Я бросал его удилищем до 7 грамм и вовсе не испытывал каких-то вопросов, что к воблеру, что к снасти. Он, как оказалось, совсем неупористый, о чём нам сразу говорит крохотная лопатка, расположенная практически под прямым углом к оси приманки. Поверьте, с ней ничего не приключится, так как на воблер зачастую попадаются небольшие особи, в моём случае с максимальным весом до 800 грамм.

Где, как и зачем его лучше применять? Начнём с того, что благодаря своим миниатюрным габаритам, Dead Float 60 в первую очередь зарекомендовал себя, как разведчик на наличие или отсутствие рыбы на водоёме. Буквально несколько забросов скажут вам о том, кто здесь живёт и стоит ли рассчитывать на поклёвку.

Следующий фактор касается его высокой уловистости, иногда превосходящей более дорогостоящие модели класса топвотер. Наилучшие места для ловли в нашем случае послужат различные мелководные участки с подповерхностной растительностью: пруды, озёра, речушки, заливы, болота и т.п. Мысль поняли.

«Можно ли рассматривать эту модель, как универсал?» – спрашивают меня многие рыболовы. Скорее да, чем нет, ведь благодаря своему размеру и рабочим характеристикам, им запросто можно соблазниться тот же судак или жерех, приняв игру «пластика» за живого малька.

В плане анимации Dead Float настолько понятен, что его освоит даже новичок без рыболовного стажа. Будьте внимательный, ведь если вы собираетесь использовать скрутку, самого минимального диаметра, это может повлечь за собой некоторые изменения. Например, тип плавучести сменится с медленно всплывающего, на суспендер, а игра станет «дубовой» и малоэффективной. Лучше всего использовать флюорокарбоновый поводок, чтобы обезопасить себя от среза мелкой щукой, не жертвуя при этом красивой игрой.

Читайте также:  Голомянка реальная рыбалка как поймать

Поведенческие характеристики воблера в момент проводки довольно предсказуемы, после каждого рывка, он хаотично рыскает из стороны в сторону, копируя раненую рыбку. При сильных рывках, воблер может показывать голову из воды, производя на поверхности своеобразный «хлопок», который часто возникает при бегстве малька. Не стоит брезговать равномерной и стоп-энд-гоу проводками, ведь это классика-жанра спиннинговой ловли.

Приманка Jackson Dead Float60 демонстрирует стабильную, размеренную игру с активными колебаниями корпуса. Как только вы надумаете сделать рывок, воблер резко поменяет свою траекторию и тут же начнёт играть в другом «амплуа».

Как итог выделим три основных плюса и недостатка данной приманки, отталкиваясь от моего опыта. Первый и, пожалуй, главный плюс, перетягивающий на себя одеяло – удивительная игра на твичинговой проводке. Не каждый воблер способен похвастаться столь активной, размашистой игрой даже при малейших рывках удилищем.

Второй и третий можно соединить – устойчивое к повреждениям лакокрасочное покрытие, высокий уровень технологичного исполнения, а также лёгкость в освоении, что я считаю приятным бонусом. Из недостатков выделю следующее: полётные данные, не соответствующий описанию уровень заглубления. Вот и всё, что я хотел сказать о воблере Dead Float 60.

Обзор спиннингового удилища Graphiteleader Argento

Вам приходилось когда-то ловить или держать в руках такую рыбу, как сибас? Предполагаю, что нет, но вы ничего не потеряли. В наших водах обитает сородич этой вкусной, необыкновенной рыбы. Как вы думаете, кто

DUO Realis Ninmushi – а этот жук, оказывается, живой?

Дорогие читатели, клюёт ли у вассейчас голавль в городе? А то в преддверии майских праздников я несколько раз выезжал на рыбалку, пополоскать миниатюрные крэнки, но ни одного удара так и не увидел. Через

Оцените статью
Adblock
detector