Воблер jackall rerange 110sp

Jackall Rerange 110SP

Данный обзор пишется под впечатлениями от последних двух рыбалок, но я надеюсь, что возможно он будет кому-то полезен, хотя, возможно, он и выйдет несколько субъективным. Несмотря на полное фиаско в освоении 130-го Рирейнжа, 110-й размер этого минноу был мной всё же приобретён весной и на него возлагались определённые надежды на текущий сезон. Так как из отзывов и обзоров чётко можно было сделать вывод, что несмотря на внешнее сходство, эти воблеры сильно отличаются по своему поведению и меньший собрат более управляем и разнообразен по способам анимации. Но и со 110-м оказалось не всё так просто, с окончания нерестового запрета и до середины октября он упорно молчал, несмотря на все мои старания, и вот, как только температура воды опустилась ниже 10-ти градусов, его как будто прорвало, и за два последних выезда он принёс порядка 30-ти хвостов.

Игра и дальность заброса

Игра у этой миношки и правда оказалась весьма интересной и, как по мне, более понятной и предсказуемой. Воблер действительно отзывается на любые манипуляции, начиная от лёгких тычков и подёргиваний вершинкой, заканчивая достаточно мощными ударами с большой амплитудой. В зависимости от силы рывков он то совершает широкие проходы, то конвульсивно дёргается и при этом активно роллит. На паузах он не надолго замирает и в зависимости от толщины и длины поводка либо висит на месте, либо медленно погружается, без поводка же, в тазике, он медленно всплывает. С системой заброса в нём также ведёт себя более предсказуемо, в отличие от 130-го, здесь, видимо, стоит менее мощный магнит и она регулярно срабатывает, не создавая громкого щелчка и нет необходимости настолько сильно вкладываться в заброс.

Технические характеристики

Этот воблер минноу от японского производителя Jackall имеет длину 110 миллиметров, массу 14.8 грамм и является суспендером. Заглубление при использовании плетёной лески # 1.2-1.5 составляет примерно 1.5-1.7 метра, что соответствует заявленному. Он оснащён качественными и острыми тройниками компании Гамакатсу в размере № 6. Система дальнего заброса магнитная, она реализована в виде цилиндрического груза, перемещающегося во время заброса в хвост по изогнутому каналу. Приманка также имеет шумовую камеру в головной части, в которой находятся два шарика, которые вместе с цилиндром создают негромкое звуковое сопровождение.

Особенности водоёмов

За тёплое время года я половил Рирейнжем на различных типах озёр и прудов с подходящими для него условиями, хотя основным полигоном предполагались относительно мелководные участки ледниковых озёр с глубинами 2-3.5 м. и узкие прибрежные полосы с глубиной от 2-х м. от границы камыша и до начала резких свалов в глубину на 4-5 м. Но, несмотря на разные условия, глубины, степень зарастания и т.п., он продолжал молчать.

Удилища, катушки, лески

Для твичинговой анимации воблеров я предпочитаю использовать кастинговые комплекты. Основное удилище для 110-х это — Тейл энд Скэл Атлет с тестом до 28-ми гр. и строем фаст, иногда использую и более мощные, но это бывает не часто в очень уж жёстких условиях, а наиболее востребованные у меня мульты от Абу Гарсия. На катушках обычно намотаны шнуры от Сан Лайна или Буллит Брэйд и чаще всего это примерно полторашка по Японии, плюс на одной из запасных шпуль присутствует санлайновский флюорокарбон с разрывной 13 лб. и вот в нём, как мне кажется, и заключается причина успеха Рирейнжа.

Особенности применения флюра

Основным положительным качеством флюорокарбона для меня является его отрицательная плавучесть, которая позволяет дольше удерживать приманки в рабочем горизонте и немного увеличивать их заглубление, в случае с Рирейнжем вышло достичь примерно двух метров. Ещё одной фишкой флюрика является более мягкая и как бы сглаженная рывковая проводка. И вот всё это, как я думаю, повлияло на результат и теперь появились некоторые мысли, как подкорректировать применение плетёнки, которые ещё предстоит проверить на практике.

Заключение

В целом можно утверждать, что у шакалов в очередной раз получилась очень удачная приманка, с интересными рабочими характеристиками и оснащённая качественной фурнитурой. Единственным небольшим недостатком которой является не самое стойкое лакокрасочное покрытие, что, впрочем, не влияет на отношение к ней рыбы.

Обзор воблера Jackall Rerange 110SP

Несмотря на мое пристрастие к джигу, в сезоне 2018 года мне пришлось очень много времени потратить на ловлю щуки на воблеры. Это было связано со спецификой водоемов, на которых проходили соревнования. В условиях спортивной ловли в моей коробке выявились приманки-лидеры, в которых теперь я уверен вдвойне. Одной из этих надежных приманок стал воблер Jackall Rerange 110SP.

Читайте также:  Что такое вид спорта спиннинг

Скажу пару слов о характеристиках и внешнем виде приманки. Длина ее составляет 110 миллиметров, а масса — 14,8 грамма. Рабочая глубина — от одного до полутора метров. На приманке установлены три тройника Gamakatsu. По внешнему виду Rerange — типичный минноу (вытянутое тело, сдавленные бока, спереди небольшая лопатка). В конструкции воблера применена уникальная, запатентованная система дальнего заброса. Rerange 110SP имеет нейтральную плавучесть, внутри него находится шумовая капсула, служащая для привлечения хищника. Приманка предлагается в восемнадцати расцветках.

Jackall Rerange 110SP — младший брат 130-го Rerange, вышедшего ранее. Однако 110-й не является уменьшенной копией 130-го. Внешне они очень похожи, сохранены пропорции и геометрия, но как только вы начинаете ловлю, сразу становится понятно, что это две совершенно разные приманки. Rerange 110 из-за меньших размеров и веса менее упорист, и это влияет на игру. Пришлось забыть проводки, которые я использовал для 130-го, и начинать дружбу с новой приманкой с чистого листа.
Благодаря системе дальнего заброса, воблер летит очень точно и далеко. Первое время пугает щелчок внутри воблера, когда шарики прилипают к магниту, но к нему быстро привыкаешь.

Описать, как ведет себя приманка в толще воды, сложнее, чем показать, но все же я постараюсь объяснить. При твичинге её разворачивает и кидает в разные стороны; игра размашистая, рыскающие движения очень широкие. В то же время, на паузе приманка зависает, не меняя положения. Вообще, игра ее очень реалистичная. Отмечу также, что при правильной проводке удается сохранять небольшую линейную скорость при большой амплитуде игры. Это важно при ловле пассивной щуки, поскольку приманка долго остается в поле зрения рыбы.

При равномерной проводке воблер демонстрирует свою игру и немного покачивает боками (так называемый Rolling), что очень полезно при ловле ночного судака.

Если более детально рассмотреть проводки, которые я применял при ловле на Rerange 110SP, то в первую очередь следует отметить универсальность этой приманки. Из-за своей геометрии приманка играет на любых проводках, что особенно важно для начинающих спиннингистов. Единственное, на что стоит обратить внимание: дерг должен быть резким, как и для любой миношки.

Активную рыбу я собирал проводкой по схеме 1–1–2 с паузой 2–3 секунды. Поздней осенью по холодной воде и на водоемах с высокой рыболовной нагрузкой провоцировал щуку длинными рывками 1–1 с паузой до 5–6 секунд. Но, как и у любой другой приманки, проводки следует подбирать под конкретную ситуацию.

В моей практике Rerange лучше всего работал у стенок камыша с фоновой глубиной 2–2,5 метра и на мелководных волжских поливах с глубиной до трех метров.

Из мест первого типа больше всего рыбы приносили береговые камышовые заросли волжских проток. Лучше, если в таком месте присутствует течение. Подойдя на лодке к камышу на расстояние 15–20 метров, облавливаешь участок сплавом, делая забросы под углом 30-45 градусов вниз по течению. Если поклевок много, то имеет смысл пройти маршрут повторно. В таких местах у меня клевала средняя щука, весом редко превышавшая полтора килограмма.

Что касается волжских мелководных поливов, то здесь уже ловилась щука большего размера. Лучшие места — участки реки со средней глубиной два с половиной — три метра. На дне обязательно должна быть водная растительность, над которой и идет воблер. Щука охотно поднималась за приманкой и с большей глубины. В таких местах я ловил с якоря, облавливая все простаранство вокруг себя. Особенно эффективна такая ловля в начале лета и в конце сентября.

В завершение хочу сказать, что за зиму я расширил в своей коробке ассортимент Jackall Rerange 110, прибавив к любимому цвету Mat Tiger новенький Kasumi Wakasagi. Рекомендую всем рыболовам с любым стажем этот воблер. В сезоне 2019 больше внимания я уделю ловле судака на Jackall Rerange 110SP и в конце года обязательно поделюсь своим опытом.

+1 Уловистый и поисковый воблер. Знакомство с Rerange 110sp от Beerking.

Приветствую вас друзья 😉 сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями о внезапном для меня открытии нового фаворита сезона 2020!

Для начала кратко о моем товарище:

Rerange 110SP реплика от BeerKing

Читайте также:  Теплообменник пельтье для зимней рыбалки

Рост- 110 мм, Вес -16 гр, Ныряет на 1,5-2 м. Плавучесть заявлена как суспендер, но на поводке титан медленно тонет, в принципе что мне на руку 🤔 Из бонусов — это достаточно хорошо работающая магнитная система дальнего заброса т.е. полетные характеристики на высоком уровне. Окрас на 4 из 5 как по мне.

И так по наводке моих товарищей, еду проверять новый для себя водоем, небольшая речка около деревушки Николаевская. По слухам там щука меньше двух кг не берется😃 Ну думаю сейчас на дербаню на котлетки. Собрал свой твичь комплект — это спиннинг Favorite x1 602h + катушка Daiwa revros LT 3000. Начинаю с меляка и первый час тишина, толи рыбы нет толи ещё не вечер, толи ключик надо подобрать 🤔как то не ладится вобщем. Решаю потратить время на приманки с коробки которые ещё воды не видели. Под руку попадается Rerange 110SP в цвете Perch glass. Контрольная проводка у лодки показала что воблер делает прекрасные галсы и при остановке соблазнительно качает боками 😏.

В бой подумал я. Первый заброс, подвожу уже к лодке и окунь грамм на 300 как бахнет😳 это хороший знак! Воблер который собирает окуня это показатель 👍

Далее подбираем проводку, 1 удар пауза потом 3 коротких тычка тут зубатая точно не устоит и как бахнет да так что спиннинг с рук чуть не улетел 🤪😏 Дело за малым осталось только наслаждаться дерзкими поклевками щупаков, что я дальше и делал!

Намахался, натягался в доволь, около 30 голов отпущено так, как все были не более килограмма. По итогу подумал: Вот он — воблер для души, для поиска пассивной или вообще рыбы. Боец который всегда должен лежать в коробке 👍😉

Воблер Jackall Rerange 110 SP. Порхает как бабочка, жалит как пчела.

В моей иерархии рыболовных приманок особое место занимают воблеры. Одной из отличительных черт является специфика применения воблера, то есть, те условия, в которых данная конкретная приманка будет максимально эффективна и превзойдет по своим рыболовным качествам остальных соседей по коробке. Об одной из таких приманок я и хотел бы вам рассказать.

Речь пойдет о воблере от японской фирмы Jackall, этой фирмой было выпущено достаточно много моделей воблеров, однако, я хочу заострить внимание на воблерах Rerange. И здесь не все так просто, как на могло бы показаться на первый взгляд, ведь Rerange смело можно считать небольшим семейством воблеров. Проведу небольшую аналогию с «ячейкой общества», где есть два взрослых члена семьи и ребенок, то же самое применимо к Jackall Rerange. С недавнего времени появился третий представитель Rerange в заглублении MR (до 3 метров), вот и полноценное семейство: Jackall Rerange 130 SP, Jackall Rerange 130 MR, Jackall Rerange 110 SP, как младший представитель. Так же воблеры Jackall Rerange имеют более 20 расцветок, от натуральных, до кислотных, и самых необычных – розовых, огненно-красных и «арбузных», а так же светящихся в ультрафиолете.

Лично я являюсь пользователем самой младшей модели, это Jackall Rerange 110 SP. Выбирая именно эту модель, я побоялся брать 130 версию, так как считал ее крупноватой для моего домашнего водоема, и к тому же не имел на тот момент подходящего удилища. Был ли мой выбор оправданным? Скорее да, чем нет, однако 130 модель я непременно опробую на деле в 2020 году.

И так, что мы имеем:

— Воблер класса Minnow, то есть имитация малька.

— длинна приманки составляет 110 мм.

— Вес приманки 14,8 граммов.

— Тип плавучести нейтральный, suspending, без поводка медленно-медленно всплывает.

— Глубина погружения до 1,5 метров.

— Магнитная система дальнего заброса.

— Острейшие тройники Gamakatsu в количестве трёх единиц.

Теперь давайте все по порядку, более подробно.

Тело воблера вытянутое, прогонистое, что относит Jackall Rerange 110 SP к классу minnow. Стоит отметить оригинальные очертания тела воблера, которые придают Jackall Rerange 110 SP свой неповторимый стиль и харизму. Это некая брусковатость, ровные линии, углы, минимум скруглений, за исключением спинки. Держа Rerange в руках, складывается ощущение, что мастер взял и выстругал его из бруска дерева. Дополняет это ощущение и покраска, не скажешь, что воблер сделан из пластика, на столько все гармонирует.

У головы воблера размещена средних размеров лопатка, примыкающая к телу под острым углом. Лопатка не только позволяет воблеру заглубиться до полутора метров, а при желании и более, но и придает приманке собственную игру с активным роллингом. К теме роллинга я еще вернусь.

Читайте также:  Зимняя блесна abu garcia

Jackall Rerange 110 SP оснащен шумовой камерой, издающей при проводке низко – среднечастотный шум, способный привлечь хищную рыбу с большего расстояния и в условиях недостаточной видимости. Помимо шумовой камеры конструкцией Jackall Rerange предусмотрено наличие магнитной системы дальнего заброса. В роле подмагниченного груза выступает металлический цилиндр движущийся по специальному каналу в теле приманки. Система заброса имеет характерный щелчок, который невозможно спутать ни с чем другим. В первое время этот щелчок может немного пугать, но в этом нет ничего страшного. Во время проводки вышеупомянутый цилиндр прочно фиксируется магнитом, что делает его не только частью системы дальнего заброса, но и балансировочной системы. Баланс, как много в этом слове, ведь благодаря ему разработчики смогли добиться такой неповторимой, я бы сказал, эталонной игры. В совокупности с массой 14,8 граммов, системой дальнего заброса и правильной аэродинамической формой Jackall Rerange 110 SP способен летать далеко и точно, даже против ветра.

Выше я упомянул о крючках от фирмы Gamakatsu. Воблер оснащен тремя тройниками, острота которых феноменальная, и сохраняется долгое время. Можно придраться, что крючки могут разгибаться при высоких нагрузках, но это скорее положительное, нежели отрицательное свойство. На зацепе его можно разогнуть и подправить при помощи инструмента. Разогнуть крючок на рыбе возможно, однако, если подходить к вываживанию с умом, то этот вариант маловероятен. Немного о петлях и заводных кольцах, они крепкие, и не ржавеют. Заводное кольцо на носу отличается овальной формой, что встречается не столь часто.

Вот теперь пришло время вишенки на торте, поговорим об игре и проводке. Jackall Rerange 110 SP, как я сказал ранее, показывает эталонную игру воблера minnow. В сем же она заключается? Роллинг, глайды, это все на слуху, но как это все на деле? Ведь есть приманки с активным роллингом, но не обладающие размашистыми глайдами, то есть не способны работать на большой площади (пол метра в право, пол метра влево прямой траектории заброса), есть наоборот, с широкими, размашистыми глайдами, но совершенно без роллинга (на мой взгляд они менее привлекательны для пассивной рыбы, да он пройдет рядом со щукой, но без покачивания боками не соблазнит ее на атаку) Описывая игру Jackall Rerange 110 SP во время рывковой проводки нельзя не упомянуть слова великого боксёра Мохаммеда Али: «Порхай как бабочка и жаль как пчела» Жалят острейшие тройники, нас интересует первая часть, та, что про бабочку. Игра сравнима с порхающей бабочкой, но не просто порхающей, а бьющейся в порывах теплого летнего ветра. Активный роллинг гармонично сочетается с широкими отклонениями от прямолинейной траектории движения, и не просто так, дернул воблер, он стартонул, ушёл в сторону и вежливо покачал бочком. Нет. Роллинг Jackall Rerange 110 SP начинается сразу после рывка, на первых сантиметрах движения приманки и не прекращается на всем протяжении движения и даже остановившись воблер сохраняет остаточные колебания. Это нужно увидеть.

От сюда и великое разнообразие проводок, от простой равномерной, которую наверняка оценит крупный ночной судак, до самой разнообразной рывковой. Рыбки могут быть сильными и не очень, частыми и с длительными паузами, с отдачей шнура и без. При слабых рывках можно заставить воблер играть практически на одном месте, преимущественно это будет роллинг, при сильных ударах воблер больше отклоняется в сторону. При интенсивных рывках приманка напоминает мечущуюся в панике рыбку, если добавить паузы, то можно спровоцировать на поклевку самую пассивную щуку, что наиболее актуально в условиях холодной воды весной и осенью, кто – то умудряется ловить и зимой. А отдача шнура позволяет воблеру раскрыть свою игру в максимально полной мере.

Jackall Rerange 110 SP я использовал весь сезон, и весь сезон он успешно ловил щуку, однако максимальный результат от этого воблера я получил именно осенью. Как – то люди не очень хорошо воспринимают рассказы, о том как ни на что не клевало, и тут я достал эту супер приманку… Но подобное случалось неоднократно.

Резюмируя скажу, что Jackall Rerange 110 SP является отличным и качественным воблером, который полностью оправдывает свою цену, ведь за все приходится платить, а скупой платит дважды. С расширением семейства Jackall Rerange у меня появилось желание обзавестись и более старшими моделями в обоих вариантах заглубления. Хорошо, когда семья большая, где есть бабушки и дедушки, где много детей, надеюсь и у Jackall Rerange появится еще больше моделей.

Оцените статью
Adblock
detector