Воблер jackall bros cherry

Jackall Cherry: трофейный голавль и все-все-все

Если речь идет о голавлевых приманках, то на первый план, конечно, выходят «монстры» — Jackall Chubby и Smith Camion. И тут не поспоришь: оба воблера знатные, работают практически безотказно, результат приносят в 95% случаев. Но!

Есть и у «чабика», и у «камиона» условный минус — они ориентированы на сбор любого голавля, который есть в акватории. Потому большую часть улова — по крайней мере, у меня — составляют «спортивные» рыбы до 300-400 граммов в лучшем случае. А между тем, есть еще одна приманка, которая подойдет тем, кто нацелен на ловлю более крупной рыбы. Так что кто не знал, знакомимся — старший брат «чабика» Jackall Cherry!

Линейка Jackall Cherry: от нуля до DD

Jackall Cherry — это не одна модель приманки, а целая серия воблеров, отличающихся расположением лопасти, ее размерами, а значит — заглублением и поведением в воде. В принципе, можно подобрать модель почти под любой горизонт и любые условия ловли. Тем более что благодаря схожей конструкции тела масса у большинства Jackall Cherry почти одинаковая — так что почти все их можно использовать с одной оснасткой.

В общем, перед нами — довольно типичные кренки, короткие и пузатые. Форма тела похожа на Jackall Chubby, с поправкой на размер — «Черри» ориентирован на более крупную рыбу, так что и тушка у него побольше и пообъемнее.
К самым интересным моделям (я ими успел половить, двумя ловлю до сих пор) я бы отнес такие:

JACKALL CHERRY ZERO FOOTER — поверхностная модель с минимальным заглублением. Выпускается в двух модификациях: 48 мм, 7,6 г (идеальный вариант на голавля), 56мм, 117 (боле щучья версия, как по мне). Главное отличие — короткая трапециевидная лопасть, стоящая почти перпендикулярно туловищу.

JACKALL CHERRY ONE FOOTER — как следует из названия, модель с рабочим заглублением в один фут, т.е. около 30 см. 46 мм, 7,2 г — смертельное оружие по голавлю на малых реках, провоцирующее на поклевку самых крупных особей. Внешне похож на ZERO FOOTER, если в одной расцветке — отличить можно, только положив две модели рядом. Ну, и по надписи на спине.

JACKALL CHERRY 44 — 44 мм, 6,2 г, самая легкая модель из тех, что я использовал. Если первые две модификации ориентированы в большей мере на голавля, то 44й — это не столько голавль, сколько щука и крупный окунь в прилове. Кроме того, эту модель хвалят любители ловли жереха — не могут подтвердить, потому что на жереховых местах бываю редко, сам не проверял. Заглубляется до 1,5 м, но основная работа — на метровом горизонте.

Есть в линейке и диповые модификации — D на 44 мм с заглублением до 2 метров, и DD на 55 мм, который можно загонять на 3 метра. К сожалению, в деле их не проверял, но в целом — хвалят, пусть и как щучьи воблеры.

Что общего у всех этих моделей Jackall Cherry? Несмотря на отличия в конструкции, все приманки очень качественные. Сделаны воблеры из прочного пластика, петли отличные, крючки «в стоке» стоят весьма неплохие — перфекционисты могут и поменять, но как по мне, более чем достойно. Геометрия, судя по естественной игре, продумана до доли миллиметра, с точки зрения эстетики тоже не придраться.

По окраске. Во-первых, есть в сети жалобы на качество лакокрасочного покрытия. У меня один 44й действительно очень сильно ободрался за пару лет, но — ловил я на него преимущественно щуку, и потерял он только во внешнем виде, не в уловистости. Голавль же краску почти не сбивает, потому чисто голавлевые модели если не как из коробки, то близки к ним.

Во-вторых, палитра. Просто — на любой вкус. Мой выбор на голавля — темные или контрастные модели (очень нравится работа Pellet Yellow Floating), на щуку — либо реалистки, либо вечно живой Matt Tiger. В целом, танцы с палитрой начинаются, когда рыба очень капризная, потому что по активному хищнику Jackall Cherry работает всегда.

Читайте также:  Рыбалка где клюет щука

Как ловить и что можно поймать?

Что касается рабочих качеств, то несомтря на не копеечную стоимость, Jackall Cherry я могу рекомендовать всем, кто осваивает спиннинг. Рисков два – оборвёте либо щука срежет, зато без рыбы с гарантией не останетесь. Ловит воблер сам, проблем с анимацией гарантированно не будет. Заброс — тоже на 5+: конечно, тело пузатое и не сильно аэродинамичное, но благодаря достаточной массе летит как камешек, далеко и точно. Точность, кстати, важнее: голавля ловить приходится в основном на заросших реках, потому важно не закинуть в корягу или на куст.

На рыбалке стоит помнить, что Jackall Cherry — это в первую очередь кренк, и потому танцевать нужно именно от этого факта. Сложная анимация ему противопоказана: либо равномерка, либо самый простой твичинг, пусть и довольно активный. Кстати, заметил одну особенность — связь активности рыбы с проводкой неочевидная. Это не значит, что голодный хищник будет хватать равномерку, а сытого нужно твичить — несколько раз было ровно наоборот, пассивная рыба начинала атаковать на ровной проводке, а при анимации тут же клев «выключался».

Тактика применения — от глубины: на меляках ставим первые две модели, если есть чистая вода с достаточной глубиной, 441 Jackall Cherry будет оптимальным выбором. Кстати, на чистых, но мелких участках можно «скрести» лопастью по дну — есть шанс собрать неплохого, пусть и далеко не трофейного, судака.

По целям — ну, с голавлём все очевидно. На «щучьих» местах поверхностные модели Jackall Cherry тоже можно использовать, но с оговоркой — 80% времени вы будете ловить шнурков до 300 граммов. Они — ребята активные, краску обдирают знатно, есть шанс на срез, потому на щуку я с мелководными Jackall Cherry иду только тогда, когда она отказывается брать другие приманки вообще. По отзывам товарищей. Хорошо работают приманки по язю — не готов опровергать. Зато в моей коллекции 2 верховодки, которые активно били ZERO FOOTER при проводке и приехали вместе с ним.

Итоги подведем!

Коротко — Jackall Cherry это Вещь! Брать нужно, желательно в нескольких модификациях и цветах. При наличии в водоеме хищника разлавливается на первых же рыбалках, потом стабильно работает. Ну, и на щуку не забывайте страховать приманку стальным поводком — лучше пусть Jackall Cherry потеряет часть плавучести, чем вы потеряете Jackall Cherry.

Shimano Scorpion 71 XG: «взрослый» мульт

Что бы ни говорили, но мультипликаторы — это не совсем про ультралайтовую ловлю. ИМХО, для работы с весами от долей грамма до 3-5 граммов лучше подойдут маленькие безынерционки. А вот дальше — опять же, субъективное

Обзор уокера Lucky Craft Bevy Pencil

Сезон тёплой воды уже наступил, а значит, что скоро береговая линия зарастёт кувшинками, ряской и другой подводной растительностью. Как правило, хищник кормится на отмелях, где обитает больше всего малька, который вылупился после нереста.

Обзор воблера Jackall Cherry 44

Вот незаметно прошел еще один месяц зимы, и уже пора думать о подготовке к ловле речного голавля, который в апреле начинает активизироваться. В связи с этим мне хотелось бы подробно рассказать об голавлевой приманке компании Jackall, а именно о Cherry.

Jackall Cherry — семейство классических воблеров-крэнков, состоящее аж из семи моделей.

1) Zero Footer 48 — плавающий воблер длиной 48 мм и массой 7,6 граммов. Во время проводки идет по самой поверхности воды, оставляя усы; подходит для ловли крупного голавля, охотящегося поверху за жуками.

2) Zero Footer 56 — скорее щучья приманка, длиной 56 мм и массой 11 граммов, тоже идет у самой поверхности. Отлично подходит для мелководных, заросших травой водоемов. Иногда таким крупным крэнком соблазняется и крупный голавль средних и больших рек.

3) One Footer 46 — крэнк длиной 46 мм и массой 7,2 г, который заглубляется до 30 см и отлично подходит для ловли голавля и окуня.

4) D Cherry 48 — глубоководный крэнк, ныряющий до 2 метров. Имеет длину 48 мм и массу 7,6 г. Очень хорош для обследования речных канав, омутов и ямок, где часто стоит голавль.

5) DD Cherry 55 ныряет до трех метров, подходит для ловли крупного голавля, щуки и даже судака.

Читайте также:  Как вяжутся узлы для рыбалки

Остались еще две модели: Cherry 44 и 44 Classic Limited Set. Точнее говоря, это одна и та же модель, потому что Classic Limited Set — это набор из двух воблеров. Вот о Cherry 44 я и хотел бы рассказать наиболее подробно.

Jackall Cherry 44 — универсальный крэнк длиной 44 мм. При своей компактности и массе 6,2 г это очень дальнобойная приманка. Cоздавалась она для ловли прудовой форели, но, как это часто бывает, в наших краях стала применяться для ловли голавля и теперь пользуется широкой популярностью. Несмотря на свои «прудовые корни», Cherry 44 отлично держит струю мощных перекатов.

Внутри приманки расположена система дальнего заброса, в которой используется подвижный вольфрамовый шарик. Система улучшает аэродинамические характеристики приманки и увеличивает дальность ее полета. Кроме того, в корпусе воблера находятся шумовые капсулы, благодаря которым приманка при проводке издает шум, привлекающий рыбу издалека и провоцирующий ее на атаку. Крючки выполнены из достаточно толстой проволоки, и это придает рыболову уверенности в борьбе с крупными голавлями.

Classic Limited Set — это те же Cherry 44, только продаются они в наборе из двух воблеров разных расцветок, я бы даже сказал — кардинально разных. Одна расцветка яркая, провоцирующая, а вторая — «натуральная» или темная. Таким образом, покупая такой мини-набор, вы получаете две приманки, рассчитанные на различное настроение рыбы. Причем, эти расцветки не входят в основной ассортимент расцветок воблера.

В прошлом году я достаточно много времени уделил ловле на Cherry 44 и должен сказать, что он меня очень порадовал, в первую очередь тем, что клюет на него голавль начиная с 300–350 граммов. Когда меня мучила мелочь, хватавшая другие воблеры и колеблющиеся микроблесны, я переходил на Cherry, и поклевок становилось меньше, зато голавли попадались крупнее. Трудно сказать, в размере ли воблера тут было дело или это «шумность» приманки так действовала, но факт остается фактом.

При забросе Jackall Cherry 44 летит далеко и точно, я без труда мог посылать его к противоположному берегу под нависающие над водой деревья не только на малой, но и на средней реке, причем для этого не требовалось заходить в воду. Последнее обстоятельство было очень кстати, ведь голавль — рыба на редкость осторожная, и всегда лучше, чтобы он видел только приманку, а не приманку и рыболова одновременно. Пригодились мне полетные качества Chubby и при ловле сплавом. Когда лодка дрейфует по течению, выполнять точные забросы гораздо удобнее тяжелой приманкой.

С проводкой этого воблера никаких сложностей не возникает. Как и у любого крэнка, основной проводкой является равномерная. Но ее можно разнообразить паузами, во время которых воблер будет всплывать. В зависимости от длины паузы, он может всплыть лишь на несколько сантиметров, а может полностью, поднявшись на поверхность. Кроме того, иногда стоит ускорить или, наоборот, замедлить проводку. Можно использовать и проводку апстрим, и проводку против течения. Даже на довольно сильной струе Chubby играет без сбоев.

Для ловли на Jackall Cherry 44 я бы посоветовал выбрать снасть с некоторым запасом прочности, ведь рыба может сесть крупная и сильная. Я использовал удилище Norstream Areal New 70 L (до 12 г) и плетеный шнур не тоньше #0.5.

Подводя итог, хочется сказать, что воблер Jackall Chery 44 — это, в первую очередь, дальнобойная приманка, способная долететь до рыбы, стоящей на большом расстоянии от спиннингиста. При этом он соблазняет рыбу «товарного» размера и позволяет рассчитывать на весомый трофей.

Обзор воблера Jackall Cherry 44

Вот незаметно прошел еще один месяц зимы, и уже пора думать о подготовке к ловле речного голавля, который в апреле начинает активизироваться. В связи с этим мне хотелось бы подробно рассказать об голавлевой приманке компании Jackall, а именно о Cherry.
Jackall Cherry — семейство классических воблеров-крэнков, состоящее аж из семи моделей.

1) Zero Footer 48 — плавающий воблер длиной 48 мм и массой 7,6 граммов. Во время проводки идет по самой поверхности воды, оставляя усы; подходит для ловли крупного голавля, охотящегося поверху за жуками.

2) Zero Footer 56 — скорее щучья приманка, длиной 56 мм и массой 11 граммов, тоже идет у самой поверхности. Отлично подходит для мелководных, заросших травой водоемов. Иногда таким крупным крэнком соблазняется и крупный голавль средних и больших рек.

Читайте также:  Как сделать донку для ловли зимой

3) One Footer 46 — крэнк длиной 46 мм и массой 7,2 г, который заглубляется до 30 см и отлично подходит для ловли голавля и окуня.

4) D Cherry 48 — глубоководный крэнк, ныряющий до 2 метров. Имеет длину 48 мм и массу 7,6 г. Очень хорош для обследования речных канав, омутов и ямок, где часто стоит голавль.

5) DD Cherry 55 ныряет до трех метров, подходит для ловли крупного голавля, щуки и даже судака.

Остались еще две модели: Cherry 44 и 44 Classic Limited Set. Точнее говоря, это одна и та же модель, потому что Classic Limited Set — это набор из двух воблеров. Вот о Cherry 44 я и хотел бы рассказать наиболее подробно.

Jackall Cherry 44 — универсальный крэнк длиной 44 мм. При своей компактности и массе 6,2 г это очень дальнобойная приманка. Cоздавалась она для ловли прудовой форели, но, как это часто бывает, в наших краях стала применяться для ловли голавля и теперь пользуется широкой популярностью. Несмотря на свои «прудовые корни», Cherry 44 отлично держит струю мощных перекатов.

Внутри приманки расположена система дальнего заброса, в которой используется подвижный вольфрамовый шарик. Система улучшает аэродинамические характеристики приманки и увеличивает дальность ее полета. Кроме того, в корпусе воблера находятся шумовые капсулы, благодаря которым приманка при проводке издает шум, привлекающий рыбу издалека и провоцирующий ее на атаку. Крючки выполнены из достаточно толстой проволоки, и это придает рыболову уверенности в борьбе с крупными голавлями.

Classic Limited Set — это те же Cherry 44, только продаются они в наборе из двух воблеров разных расцветок, я бы даже сказал — кардинально разных. Одна расцветка яркая, провоцирующая, а вторая — «натуральная» или темная. Таким образом, покупая такой мини-набор, вы получаете две приманки, рассчитанные на различное настроение рыбы. Причем, эти расцветки не входят в основной ассортимент расцветок воблера.

В прошлом году я достаточно много времени уделил ловле на Cherry 44 и должен сказать, что он меня очень порадовал, в первую очередь тем, что клюет на него голавль начиная с 300–350 граммов. Когда меня мучила мелочь, хватавшая другие воблеры и колеблющиеся микроблесны, я переходил на Cherry, и поклевок становилось меньше, зато голавли попадались крупнее. Трудно сказать, в размере ли воблера тут было дело или это «шумность» приманки так действовала, но факт остается фактом.

При забросе Jackall Cherry 44 летит далеко и точно, я без труда мог посылать его к противоположному берегу под нависающие над водой деревья не только на малой, но и на средней реке, причем для этого не требовалось заходить в воду. Последнее обстоятельство было очень кстати, ведь голавль — рыба на редкость осторожная, и всегда лучше, чтобы он видел только приманку, а не приманку и рыболова одновременно. Пригодились мне полетные качества Chubby и при ловле сплавом. Когда лодка дрейфует по течению, выполнять точные забросы гораздо удобнее тяжелой приманкой.

С проводкой этого воблера никаких сложностей не возникает. Как и у любого крэнка, основной проводкой является равномерная. Но ее можно разнообразить паузами, во время которых воблер будет всплывать. В зависимости от длины паузы, он может всплыть лишь на несколько сантиметров, а может полностью, поднявшись на поверхность. Кроме того, иногда стоит ускорить или, наоборот, замедлить проводку. Можно использовать и проводку апстрим, и проводку против течения. Даже на довольно сильной струе Cherry играет без сбоев.

Для ловли на Jackall Cherry 44 я бы посоветовал выбрать снасть с некоторым запасом прочности, ведь рыба может сесть крупная и сильная. Я использовал удилище Norstream Areal New 70 L (до 12 г) и плетеный шнур не тоньше #0.5.


Подводя итог, хочется сказать, что воблер Jackall Chery 44 — это, в первую очередь, дальнобойная приманка, способная долететь до рыбы, стоящей на большом расстоянии от спиннингиста. При этом он соблазняет рыбу «товарного» размера и позволяет рассчитывать на весомый трофей.

Оцените статью
Adblock
detector