Китайские воблеры (Просматривают: 17)
ald-timer
Guest
кто нить пользовался воблерами Kingfisher
Re: китайские воблеры
Есть у них нормальные воблеры,только крюки поменять надо и колечко за которое леска цепляется при необходимости надо отгибать.
Vova_muha
Re: китайские воблеры
А какие китайские ещё нормальные?
Коляныч
Заблокирован
Re: китайские воблеры
Купил 1 недавно в скате у узкоглазых за 70 руб. На пробу. Плавающий. Пробовал погонять на Оке. Струю держит хорошо, не заваливается. Игра просто изумительная! Надо будет подкупить ещё пяток разных и летом попробовать.
Вложения
Юрьевич
Re: китайские воблеры
У китайцев вполне приличная фирма «Prince» делает воблеры всех типов и видов, но не выдумывает велосипед, а сдирает с известных брендов ( Рапала, Зурик и др.), причем сдирает качественно. У меня есть два чадика Rap и Minnow 6 и 7 см — вполне. Только совет — снимите с них заводные кольца (мешают игре, лишняя деталь) и проверте в ванной на предмет плавучести, так как бывают тяжелые тройники и воб начинает тонуть вниз попой (хотя, может быть, это даже интересно. надо поэкспериментировать). А вот фирма Siweda мне не понравилась — тонкие корпуса трескаются и лопасти как то вкось вставлены — игра никакая ( правда было всего два — брат где-то купил,понравилась расцветка, но впечатление испортили). Не навязывая свое мнение, скажу, что для пробы всегда стоит взять и китаезов — благо цена раз в пять-шесть ниже бренда ( я покупал по 60 р. за миношку) и попробовать. Да, у моего брата отлично работает по щуке принцевский составник с красной головой и тонущий типа ратлин с облегченным задним тройником, хочу и себе такие взять на пробу. Удачи!
ока74
Re: китайские воблеры
Прошлым летом купил пару воблеров за 100р оба, предупредили что с брачком, у одного лопата кривая, другого петелька разболтана, а воблеры якобы японские , подумал что исправлю, с одним у которого лопата легко прошло, щуку ловил исправно, жаль век у него был недолгий, с петлей бесполезно было никакой клей не брал, так и не поправил выкинул. А вчера увидел такиеже по 90р штука, нормально все , япония написано, коробочка прозрачный пластик по фирме, и расчитана для удобства рыбакам на рыбалке, можно положить еще один, даже соприкасаться не будут, полиграфия 5+, крючки не китай точно, острые,воблер фирмы IZUMI KAZUMA, но от цены то китаем попахиват.А один точно китаец ШЕКСПИР. Кто по этому вопросу может просветиь?
1. Made in China — для воблера это не приговор!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Данным повествованием, я хочу начать серию статей о воблерах китайского производства, которые разловлены мною. В обществе рыболовов-спиннингистов сложилось устойчивое мнение о том, что воблер, сделанный в Китае, со 100 процентной вероятностью будет ущербным или попросту говоря качество его будет желать лучшего. В настоящее время, рыболовный рынок наводнен дешевыми китайскими рыболовными товарами, качество которых, как я уже говорил, оставляет желать лучшего. Так что недолюбливать, нам рыбакам, китайские «рыболовные товары» есть за что, и это абсолютно справедливо.
Но все меняется, если мы говорим о воблерах известного (некитайского) производителя, который имеет узнаваемый всеми логотип, и стоит четверть зарплаты средне статического рыболова. Действительно, есть очень распространенное предубеждение, что все китайские товары — некачественные. На самом деле китайские товары бывают разными. Еще в лихие девяностые, когда только начинал процветать в нашей стране малый бизнес, нам были знакомы термины «кустарный Китай», под которым понимали дешевую низкокачественную продукцию маленьких кооперативов, и «фабричный Китай», то есть товар высокого качества, выпущенный на официальных, контролируемых государством китайских фабриках. Что касается воблеров, то к «контролируемым» (и не только китайским), можно отнести такие компании как KOSADAKA, AIKO, STRIKE PRO, LIBERTY LURES и ряд других недорогих, но довольно таки знаменитых производителей, информации о которых в нынешней периодике, да и на просторах «великого» интернета превеликое множество.
Подавляющее большинство воблеров можно условно разделить на две категории.
Первая — это воблеры известных, легко узнаваемых, признанных в кругах спиннингистов фирм, которые дорожат своей репутацией. Эти воблеры прекрасно ловят хищника, долговечны, имеют качественную покраску и острые крючки, стабильно повторяющуюся от воблера к воблеру игру. Но и цену таким воблерам можно охарактеризовать одним слово — ДОРОГО. И не каждый рыболов может позволить себе приобрести пяток-десяток таких девайсов.
Вторая категория, это изделия которые насыпом лежат на рынках, витринах рыболовных ларьков и лотков, цена которым меньше, чем у силиконовых приманок именитых производителей, порой даже дешевле «железа», соответственно и качество у таких приманкам можно назвать одним словом — ПЛОХОЕ. Да и о невероятной уловистости вообще говорить не приходится, порой такие воблеры вообще не имеют ни какой игры, и чтобы заставить ловить такой воблер, нужно основательно над ним потрудиться, порой до неузнаваемости его меняя.
Не раз, наблюдая горячие споры, между приверженцами «истинной фирмы» и любителей дешевых копий китайского производства, я пришел к выводу, что право на жизнь имеют как одни, так и другие, все зависит от рыболова. Да и аксиому о том, что ловит не приманка, а рыболов, никто не отменял. А я как был приверженец принципа «всего и побольше», так и остался им. В моей коробке есть много воблеров как от ведущих производителей и мастеров воблеростроения, так и совершенно неизвестных «китайских героев», народных воблеров. Мое жизненное кредо, касающееся воблеров — НЕ РАБОТАЮЩИХ ВОБЛЕРОВ НЕТ, ЕСТЬ РЫБОЛОВ, КОТОРЫЙ НЕ ХОЧЕТ ЗАСТАВИТЬ ИХ РАБОТАТЬ.
Вот я и хочу рассказать про неизвестных «китайских героях», которые при совершенно адекватных ценах, все таки ловят рыбу.
ANTECO float от компании WINNER, отчасти знакомый некоторым спиннингистам, которые начинали ловить хищную рыбу воблерами, более десяти лет назад. Классический минноу, почти не имеющий собственной игры, но прекрасно отзывающийся на твичинг.
Воблер плавающий и при первом купании всплывал довольно таки резво, однако, при манипуляции с заводными кольцами и крючками, применяя поводок из гитарной струны первого номера длиной 15 см., у меня он получился очень медленно всплывающим, что положительно сказалось на его уловистости. Заявленный производителем размер — 90 мм. при весе в 8,6 грамм. Проведя самостоятельные измерения оказалось, что длинна его 86 мм., а вес 9,2 грамма, для брендовых производителей это было бы катастрофой, а вот для WINNERа, это вполне нормально. Покраска и лаковое покрытие довольно таки качественные и мелким механическим повреждением не подвержены, однако, при эксплуатации в течение двух сезонов, бока воблера от контактов со щучьими зубами сильно побелели.
Петли под заводные кольца выполнены из толстой и нержавеющей проволоки, расположены строго по центру, выходы петель из тела воблера выполнены неплохо и не дают даже намека на то, что воблер в процессе эксплуатации начнет «пить» воду (в отличие от не которых знаменитых воблеров, которые при покупке сразу необходимо проклеивать). Лопасть воблера является продолжением тела и изготовлена цельным литьем, толщина лопасти такая, что исключает возможность поломки или её растрескивания. Заводные кольца и крючки, конечно, не выдерживают никакой критики, поэтому были заменены на более мощные заводные кольца и тройники от компании Gamakatsu Treble 17F 6 номера, а впоследствии на Owner ST номер 4. Понятное дело, что ни о какой системе дальнего заброса в этом девайсе не может быть и речи. Но, как не странно, летит эта приманка далеко и точно, с минимальной парусностью — сказывается правильная геометрия тела воблера. Мне удавалось забросить его на расстояние более тридцати метров, хотя условия ловли, в большей части, не требовали таких дальних забросов.
В теле воблера существует звуковая капсула, которая имеет 6 очень мелких стальных шариков. При проводке эти шарики издают очень тонкий и высокочастотный звук, я бы даже сказал, что это похоже на шелест листвы деревьев при дуновении ветра. Голографические глаза привлекают внимание своим исполнением. Они такие большие и удачно выполнены, что заметны из далека даже в мутной воде.
Теперь перейду к описанию методов проводки и анимации этого воблера. Воблер не глубоко идущий, хоть производителем и указана глубина погружения 0,8-1 метр, глубже, чем на 0,5 метров мне его загнать не удалось (даже при использовании 6 либрового шнура). Как я уже упоминал выше, собственной игры этот «буратино» почти не имеет, однако при быстрой прямолинейной проводке показал стабильную игру, мелкоамплитудные и высокочастотные колебания. При быстрой проводке и при проводке против течения не проявил «желания» уйти в сторону или завалится на бок. Но ловить такой проводкой я бы не советовал, уж очень игра в этом случае никакая.
Максимальные результаты по привлекательности (и для меня и для хищной рыбы) этот воблер показал при применении к нему рывковой проводки, так называемый и модный в нынешнее время твичинг. Воблер мало упорист, поэтому не длинные, с отдачей шнура, рывки заставляют его уходить в сторону, от оси проводки, под углом близким к 45 градусам на расстояние 15-20 см. Рывки делаю только лишь кистью, с небольшой амплитудой кончика спиннинга. При паузах воблер становится как «вкопанный», не совершая ни каких посторонних движений, поэтому работает лучше по активному хищнику. Частота рывков может изменяться, от одного-двух между паузами до серии рывков в пять-шесть раз. Поклевки хищника происходят в основном при движении приманки, что ощущается как резкий, будоражащий нервы удар.
Лучшим временем использования этого воблера, могу отметить с конца мая и до конца августа, по заросшим водной растительность мелякам, когда зубатый хищник начинает охотится в верхних слоях воды. За два сезона использования, крупную щуку он не соблазнил ни разу, но экземпляры в кило-полтора попадались регулярно, в прочем в тех местах, где я рыбачу, это уже вполне достойные экземпляры. Отзывается на игру этой приманки и окунь, хотя крайне не охотно, но экземпляры порой впечатляют. Был случай поимки одного судачка грамм на 800, но это быстрее исключение, чем закономерность.
Подводя итог, хочу высказать свое мнение, что приманка вполне рабочая, подтвердившая это на практике. Стабильная работа, которой, заставляет пересмотреть приоритеты в выборе более дорогих приманок. Я ни в коем случае, не призываю отказать от более дорогих и именитых девайсов, просто каждому свое.
Воблеры исчезнувшие с полок рыболовных магазинов.
Друзья, расскажем о некогда серийных приманках, которые производителями были сняты с производста, но еще продающиеся на различных площадках, в том числе и на нашем сайте .
К сожалению невозможно упомянуть все приманки, так как их огромное количество, постараемся рассказать о самых интересные из них.
Некогда популярный свимбейт от исчезнувшей японской компании FLT, выпускался в трех размерах120,140 и 160 мм, но именно 120 Zillva стала самой популярной в линейке, да и самой дорогой ! Как и все приманки от FLT имели безупречное качество изготовления, кстати данные приманки сейчас все стоят приличных денег, так как когда и выпускались были не из дешевых, а сейчас сказывается их дефицит. Как и у всех свимбейтов основное предназначение у данной приманки это ловля щуки, 120 по отзывам многих рыбаков творит чудеса, но надо понимать, что данный воблер может оценить и коряга, а цены на него доходят до 16 000 р. Конечно сейчас мало кто их покупает для рыбалки, воблеры от FLT становятся коллекционными приманками .
Daiwa TD Minnow Dartist
Миношка от компании Daiwa, выпускался в двух размерах 9 ( модель 1092) и 7.8 ( модель 1072) см, оба размера были популярны, но сейчас тяжелее найти воблер в размере 7.8 см. Совершенно непонятно зачем компания Daiwa сняла с производства данные приманки, ведь на них был спрос, да и сейчас он есть. Воблер некий универсал, работает одинаково хорошо как по щуке, так и по окуню с судаком. Воблер на торговых площадках найти можно, но чаще б.у, новые найти очень сложно, цены как правило не превышают 2000 р.
Очень редкая приманка от шакалов, безлопастная версия тиника, а уж о нем можно не рассказывать, это самый щучий составник ! Видимо Jackall решил разнообразить линейку магаллонов и выпутстила версию не имеющую лопасти, при том выпущен якобы Magallon Lipless совсем не большим тиражом, по этому сейчас его в магазинах не встретишь, только на рыболовных барахолках, ценник в среднем 4000 р.
Daiwa Flat Side Big Minnow
Крупная миношка от Дайвы, опять же непонятно по какой причине снята с производства. Конечно же стихия ее это щука, встречали утверждения, что данный воблер ловит щуку даже там, где казалось бы ее нет. Воблер имеет размер 148 мм весом 23 гр. Новый в коробке большая редкость, б.у у нас продаются в среднем за 2600 р, бывают попадаются и за 1500 р, но за эту цену очень быстро уходят.
Tsunekichi Huss Penn 92/85
Легендарный щучий поверхностник, совсем редким его конечно назвать сложно, на момент написания статьи на нашем сайте в продаже их было более 4 десятков лотов. Все же эту приманку так же не встретить на полках рыболовных магазинов . Компания Tsunekichi прекратила свое существования и некоторые приманки сильно выросли в цене, особенно это заметно на примере Huss Penn. Данный воблер можно купить и за 1300р, но он скорее всего будет в убитом состояние, новые в коробке стоят по 3000-3500 р, а на редкие расцветки ценник доходит до 6000 р !
DUO Tide Minnow 90F
Компания Duo никуда не делась, существует и здравствует, но вот воблер Tide Minnow 90F с продажи исчез, по причины снятия его с производства. Где то в регионах еще можно встретить его на прилавках магазинов, но в целом данный воблер по адекватной цене купить стало сложно, на нашей площадке средняя цена на данную приманку 2000 р. Воблер отличный, хорош по щуке, при том зачастую способен расшевелить самую пассивную щуку, в интернете достаточно много обзоров и отзывов на данную приманку.
Anre’s TT minnow 85
Еще один воблер снятый давно снятый с производства, для нас это темная лошадка, как не странно не встречали обсуждений данной приманки в нашем сообществе , но на сайте данные приманки улетают очень быстро, если конечно ценник сильно не задран. В данный момен в наличии несколько воблеров по цене 5000-7000 р за приманку !
К данному списку можно смело добавить такие приманки как :
- A-NET Kikuchi VF 90 , японская компания A-Net прекратила свое существование, данную модель воблера называют жереховым киллером.
- Masu Masters Grasshopper Crank , некогда дешевый кренк вырос в цене в несколько раз, по причине пропажи с полок магазинов, говорят голавль очень его любит !
- Nories LAYDOWN MINNOW MP 110 SP , не путаем с другими воблерами от Nories, именно версия МР крайне редкий воблер, непревзойдённый щучий убийца, рекомендуем добавить в коробку приманок, но ценник на них нынче лютый, как правило стартует от 3000 р.
- Pontoon 21 Fop , до не давнего времени данный голавлиный кренк можно было купить в магазинах, возможно и сейчас где то в глубинке можно найти, но в целом с продажи данный воблер пропал, причина та же, снятие с производства данной модели. Распиарили его любители половить голавля, якобы кренк мега-уловист !
- FLT CHAD S, как и большинство приманок от FLT данный свимбейт стал дефицитным и очень дорогим, расцветка Sight pink gill на момент написания статьи лежала у нас на сайте за 10900 р !
Все приманки перечислить вряд ли возможно, да и не знаем мы всех, на нашем сайте есть раздел , где собраны достаточно редкие приманки, кому интересно заглядываем ! Возможно сможете найти ту самую приманку, которую давно искали !