Воблер fishycat junglecat 140sp

Воблер FishyCat JungleCat

Рекомендован для рыбы: окунь, щука

Рабочая глубина: 0,8 — 1,2 м

Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера

Модель Длина Вес Крючки Тип Глубина
140F 14 см 21 г три, Owner Плавающий 0,8 — 1,2 м

Поделиться с друзьями

Ссылки на этот воблер

Обычная Форум HTML
Страница
Фото
Превью

Пользовательские обзоры FishyCat JungleCat

Отзывы на воблер FishyCat JungleCat

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.

Корзина

Быстрый переход

Все воблеры FishyCat

Последние отзывы

Вчера подарил трофейного сибаса на 3,5 кг. Проводка нервный, быстрый walk the dog без остановок. Один из самых стабильно приносящих результат топвотеров.

По мелякам собирает щуку и окуня довольно неплохо, я бы сказал даже отлично! Проходит любую траву, заглубляется максимум до 0.3-0.4м (на шнуре PE 1 по Японии). Чем то похож на EverGreen Combat Crank TC.

Начал сезон с него.

Мастхев по щуке — это Spro Screamin Baby Triple Devil 90S!

Такой цвет больше по голавлю, ну это как по мне. А так хороший рабочий воб

Поняли))) Это все межсезонье. Зато вот пан Гез не вытерпел сего вопиющего безобразия, а его тут давненько не было видно))) Тут без флуда сейчас никак нельзя — из-за недавних проблем с сайтом народ .

Ну вы же поняли что я имел в виду squad minnow 95) машинально маг сквад написал , корректировать нельзя.

Бывает!! Но тут попАхивает другим немножко 🙂 Во всех ветках обновы показать. И сверкнуть знаниями и пониманием ))

140SP

16 товаров

г. Москва, Ленинский проспект 39/1
м. Ленинский проспект

Политика конфиденциальности

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании «Рыбалка». Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте «Рыбалка» имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания «Рыбалка» не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Наша компания гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания «Рыбалка» может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания «Рыбалка» с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, «Рыбалка» использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии «Рыбалка» настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Модальное окно

Здесь может быть произвольный текст или акция

Обзор воблера FishyCat JungleCat 140F.

Большая Кошка, вышедшая из Джунглей.

Обзор воблера FishyCat JungleCat 140F

О крупных воблерах сказано мало, и то лишь в PR-ключе. Но, хотя бы так, уже есть за что зацепиться, обратить внимание на тему, в общем и целом, а там и самому пошевелиться.
Здесь даже не обязательно называть бренд и модель, на которые я как бы намекаю, патому что и далее не будет сравнений ни в лоб, ни опосредованно.

Так что делюсь лишь собственной практикой, наблюдениями со стороны и предположениями .

Читайте также:  Чем питаются опарыши для рыбалки

Самый первый из Джанглов у меня появился достаточно давно. Ну, появился и появился. Покидал, посмотрел на него как на переростка и акселерата, приложил к своей щучьей коробочке – не влезает. Да, не люблю я мучить щуку мелкими приманками, несерьезно это, тем более, когда ловишь в стиле «только фото», к тому же маленькие воблеры – это легкая снасть, а легкая снасть и тяжелые условия вещи несовместимые. С другой стороны и что-нибудь крупнее 110 (иногда 125) мм я и не особо-то жаловал по щуке, а оказывается зря.

Знакомство с ФишиКетами как с воблерами, так и с сотрудниками компании располагает к конструктиву. Приманки интересные, качественные, кто-то где-то ими даже очень сильно ловит, но вот знать о них пока знают мало. Решено, уже узнаваемый бренд надо делать узнаваемым по конкретным моделям. Если хотите, то я так и сказал: «вам нужен воблер, который бы выступал в качестве брендового» . Понимаете о чем я? Называть аналогии не надо?
«Так JungleCat – это же бомба по щуке в регионах» , — ответили мне тогда, — «у нас их на ура разбирают в любых цветах!» .
«Хммм…» , — задумался я, — «так почему тогда не взять Камышового Кота и не рассказать об этом до сих пор хорошо маскирующемся хищном животном всем остальным?» .

Именно на этом диалоге и начали строиться возможные варианты поездки куда-нибудь половить и поснимать крупных щук и эту самую ловлю. Конечно же, вариант с какой-нибудь Монголией и ее тайменями был бы интереснее ТВ-обывателям, но хотелось чего-то более жизненного, практичного для российских рыбаков-спиннингистов. Карелия по причинам разным, увы, отпала, а про Чебоксарское водохранилище я уже довольно подробно рассказал, теперь о главном герое всей этой затеи – воблере FishyCat JungleCat 140F.

Сомнений в его уловистости, конечно же, не было, тем более что неоднократно встречавшиеся в сети фото с большими щуками это подтверждали. Хотелось самому попрактиковать, пережить, утвердиться в правильности подхода и рассказать другим.

• Отсюда я резко перехожу к рассказу о самом воблере ФишиКэт ДжанглКэт 140.
Это 21 граммовый плавающий минноу-воблер, с рабочим горизонтом в пределах 0.8-1.2 м, с тремя Owner’овскими тройниками серии ST-36BC №4.
В данный момент, не имеющий линейки. Он один. Сам по себе. Камышовый Кот.

Доступный в 15 (пятнадцати) расцветках JungleCat как естественных, так и кислотных (+ нестандартных и фантазийных), как в матовой, так и в глянцевой, пресноводной и морской окрасках и опять же плюс – голографической. Одно радует, щуке это не настолько принципиально, а поэтому тут дело вкуса рыбака и более менее попадание под условия ловли.

• Система дальнего заброса – есть. Кастинговая. Воблер оснащен рядом вольфрамовых шариков, которые в процессе ловли на разных этапах играют разную роль. На забросе они стряхиваются в хвост и при полете служат увеличению дальности/точности, при проводке штатно запираются изгибом канала и служат балластом для стабилизации положения воблера в воде при движении и на паузе.

Чем так хороша эта система огрузки, я уже неоднократно говорил. Т.н. кастинговая система дальнего заброса позволяет работать этим воблером с кастинговым комплектом (курковый спиннинг и мультовая катушка), где заброс осуществляется не хлестким (ударным) методом, а с разгоном и досылом в крайней фазе. Будь точно такой же воблер, но с магнитной системой, его можно было бы использовать лишь с мощной мясорубочной снастью, а это уже в некотором смысле ограничение возможной свободы действий. Здесь же, если хотите, это просто бонус. Но даже спиннингом с безынерционкой его правильнее закидывать так же – вывешиваем на плетне, стряхиваем шарики в хвост и широким маховым движением отправляем воблер почти к горизонту. Эту способность к полету отмечали даже те, кто первый раз кидал воблер FishyCat JungleCat 140F, удивляясь его невозможным возможностям.

Так что помимо овнеровских тройников, кучи расцветок и прочего пиара у воблера есть и такой практичный момент как дальность заброса. Большой воблер, соответственно, предполагаются не только большие щуки, а и большие сектора обстрела и поиска крупной рыбы. Поэтому, не сходя с места (читай: не снимаясь с якоря) можно пробороздить поляну диаметром более 100-120 м, и это не результат сверхусилий, это породная особенность «прыжка жителя джунглей».

Читайте также:  Как называется подводная камера для рыбалки

• Допустим, воблеры эти у вас есть, большая вода и такая же щука тоже есть, заброс сделали… Как справляться с ДжанглКэтом? Воблер хоть и дикий, судя по названию, но сговорчивый по сути. Он буквально на глазах поддается дрессуре. Обычно, главным зрителем и председателем жюри в этом цирке становится ее величество рыба, а желательнее – Рыба. При наличии нормальной кормовой базы и просторов для выбора места обитания щука вырастает (оказывается да!) до нормальных размеров, и чем дальше, тем меньше времени она будет уделять беготне за мальком, она лучше прихватит какого-нибудь борзого щупака, попытавшегося ловить рядом с ее коряжкой или тем более вставшего у ее бровки. Так вот FishyCat JungleCat 140F вполне себе эту роль недальновидного Карандаша (Шнурком его вряд ли назовешь) сыграет на 5 с плюсом.

После заброса первым делом (в какой бы JungleCat 140 ни был версии – стандартной F или модернизированной SP, SS, или S) сделайте первый единичный рывочек. Это сгонит вольфрамовые шарики из хвоста (сейчас благодаря им воблер торчит из воды под углом) в середину тела и выровняет воблер по горизонту. В тонущей версии я иногда давал ему с дифферентом на корму погрузиться до дна – так быстрее, а иногда сразу выравнивал его – так даже поклевки происходили на погружении.

На равномерной проводке воблер ведет себя типично для таких габаритных приманок, он не столько колеблется, сколько колбасится. Длина не позволяет вертеться вокруг самого себя, в то же время наличие лопасти не позволяет идти торпедообразно. ДжанглКэту приходится выписывать извилистую траекторию, а что бы хоть как-то компенсировать и минимизировать сопротивление потяжки он немного проворачивается относительно продольной оси (у корабля это называется боковая качка). Такое мощное возмущение воды если и нельзя еще сравнить с джерковым, то уже и несравнимо сильнее, чем создаваемое недощучьими семидесятками-девяностками. Именно эта особенность какой-то там гидродинамики способна поднимать и тащить за собой щуку с глубины с насиженного места.

Твичинг воблера FishyCat JungleCat 140F – вторая по способу, но скорее всего первая по практичности тема анимации. Вроде бы большой размер и вес, но тычки Джанглу нравятся несильные, спокойные, плавные. Обратите внимание на пятигранную лопасть – она во всех смыслах небольшая, как по длине, так и по ширине, а тем более в относительных размерах с Котом. И здесь уже можно вспомнить не только джерки, а и пуллбейты, которые так же хорошо анимируются именно плавными рывками. Мы даем тем самым воблеру разогнаться, набрать инерцию и сделать галс, потом таким же образом вернуть его к прямолинейной траектории и общему направлению, пересекая которую он продолжает инертно двигаться в следующий галс. В зависимости от средней скорости подмотки шнура, длины пауз, частоты рывков и рабочий горизонт тем самым можно косвенно выбирать. Проводить воблер хоть под поверхностью, хоть на метровой глубине.
Но и это еще не все о его возможностях.

• Понятно, что обладая положительной плавучестью, воблер будет ограничен нижним пределом заглубления, а это не всегда хорошо. Хотя и нет у ДжанглКэта собрата-суспендера и тем более тонущей версии, но это не мешает головастым и рукастым рыболовам достаточно быстро адаптировать приманку под конкретные условия ловли. У нас на Че, например, основные рабочие эшелоны находились от 7 до 5 метров, хотя поклевки потом случались и у лодки. На двухметровой глубине водоема этот воблер спокойно расшевелит и поднимет щуку, а вот с десятки – увы. Вопрос решался довольно просто – чебурашка грамма на 2 (максимум 3) к кольцу переднего тройника и воблер уже тонущий. Сделать его суспендером еще проще – тройники следующего размера или чуть более длинный металлический поводок. Т.е. вообще никакого вмешательства в конструкцию.

Я в стопятый раз призываю относиться к рыбалке и тем более к воблерам более спокойно, творчески. Делайте с ними что хотите (по возможности) – перекрашивайте, переоснащайте другими тройниками (по самым разным причинам или просто по желанию), догружайте, ставьте более тяжелые поводки и т.д. Например, благодаря именно тем условиям, в которых мы выгуливали Жителя Джунглей, поняли, что рыбакам с большой воды куда более нужной станет версия FishyCat JungleCat 140SP или FishyCat JungleCat 140SS.

А то быстрей перейти на джиг с ДжанглКэта (кстати, ну не был джиг в условиях донного коряжника практичнее и уловистее тоже не был) и ожидать феноменального результата… Скорее джерк, но это уже совсем другой класс рыболовного снаряжения и откуда ни возьмись он в лодке не появится. Поэтому теперь я ожидаю появления одной из предполагаемых версий JungleCat у компании FishyCat и это будет правильным шагом с их стороны. А пока просто беру небольшую пластинку свинца и подклеиваю ее каким-то быстрым клеем в районе между передним и средним тройником. Так что любое подручное средство хоть временное, хоть постоянное способно адаптировать приманку. Возможно, это потому так легко делается и не убивает воблер, что он состоялся размерами в отличие от УЛ-приманок.

Читайте также:  Собираем зимнюю удочку для балансира

• О тройниках. Да, небольшие, но их три и это каким-то образом компенсирует одно другим. Я бы не сказал, что сходов из-за размера было много. Их если и было, то в пределах погрешности любого воблера на любой рыбалке. Хоть и стоит там Овнер, но и рыба не тряпка, — зацепилась, борется за свободу. А поскольку использовать по крупной щуке в крепких местах и шнур надо соответствующий, то зацепы в большинстве случаев спасались аккуратным натяжением и разгибанием поддева тройника.

• О боязни. В условиях тестирования тонущей версии я пользовался своими личными воблерами, а это, сами понимаете, подсознательно располагает к деликатному отношению и с приманками и с коряжками. Что обидно – те кто приманок «не жалел» опуская их на корчи ловили куда успешнее чем я, не дожидающийся полного погружения. Щуку в условиях большой воды и выманивания из квартир можно было поймать и уже на подходе Джангла к лодке, но заставить ее пойти за Котом нужно было от самой засады. Все это я проанализировал после, и, к сожалению, для той рыбалки запоздало. А не жалевшие приманок к удивлению моему их не отрывали, а если и отрывали, то опять же в допусках обычной статистики. Джиг впарывался на порядок чаще, соответственно и времени на спасение или переоснащение занимал куда больше. Если же клев в одночасье прекращался, то и джиг не видел ни поклевки.

Работали воблеры как угорелые. Коты Джунглей улетали, шли по коряжнику, атаковались щуками, судаками (да, и окуня он ловит не только крупнокалиберного, причем, судя по отчетам с некоторым постоянством), а покрытие оставалось довольно стойким и к острым тройникам и к щучьим зубам. Хотя, крупная щука не может не оставить на воблере хорошего шрама, но и прокусывать пластик у нее не получалось. Кто-то считает, что воблер поймавший одну хорошую щуку уже отработал свой ресурс. В таком случае Коты его отрабатывали многократно.

Ловить JungleCat’ом в условиях небольших рек с большим количеством водорослей по поверхности мне, откровенно говоря, не хотелось. Все же три тройника, требуемый для работы простор… Его ареал обитания это огромные территории, сверхдальние забросы, широкие сектора, неспешные проводки с выманиванием. В общем, Волга-матушка и Чебоксарское водохранилище как примеры уместного использования вполне подходят. Именно там он и вваливал больших щук, судаков и окуня, на подмосковном платнике так же отлично себя показал в тонущей версии, а будет возможность половить на каких-нибудь мелководных лиманах, так там он будет вне конкуренции (и по цене относительно тысячерублевых тоже, если хотите).

Из цветов мои личные предпочтения отданы Апельсину (R16) и Зеленому Тигру (X03), особенно по мутной воде и в тонущей версии. Щуке было менее принципиально, какой у воблера цвет, а судак неоднократно брал на X03, статистика по окуню не нужна, по сути – для ДжанглКэта это не целевая аудитория.

• Вот, в общем-то, и все, что знаю про этот воблер — FishyCat JungleCat 140F.
Оказывается недаром он в топе у некоторых рыбаков, но другим эти самые рыбаки про него почему-то не особо рассказывают.
Я рассказал. 🙂

ЗЫ самая крупная щука в ту поездку (около 7 кг) была поймана на цвет R09.

Оцените статью
Adblock
detector