Воблер эвергрин сайд степ

Воблеры Ever Green M1, Side Step, Faith

Продолжаю свой рассказ о приманках EverGreen начатый несколько дней назад. Сегодня я хочу остановиться на твичинговых приманках этой японской компании.

М1 – классические «тонкие» минноу с очень живой и трепещущей игрой. Легкие и деликатные, они отлично себя зарекомендовали в ночной ловле судака и мелководной ловле щуки. По пятнистой хищнице они лучше всего работают осенью, в холодной воде и по пожухлой травке.

Твичинг легкий, очень короткими движениями удилища и долгими паузами. Воблеру нужно давать повисеть в воде. Приманка хорошо долавливает щуку, после того как ту не удалось выловить любыми другими приманками. Типа, ловим активным твичингом какой-нибудь быстрой минношкой – получили выход, но без контакта.

И уже после того как щука себя показала и выдала место засады, мы просто перецепляем наш основной воблер на медленный и точечный М1, и деликатным обловом добираем хищницу. И в этой серии снова два варианта исполнения. С системой дальнего заброса (бегающим шариком), и без нее (CBS). По щуке лучше работает приманка с постоянной центровкой.

Side Step – универсальный воблер, работающий по щуке в течении всего года. В маленьком варианте имеет длину 95 мм, в более крупном 110 мм. Мне большие понравились больше.

И тут японцы снова дают нам возможность выбора – приманка бывает в быстро и медленно всплывающем вариантах. На последнем так и написано на спинке: Slow Floating. На обычном же Сайд Степе написано Jerkbait. Оснащены воблеры бритвенно-острыми тройниками – я таких больше ни на каких приманках не встречал. Вроде бы какая-то серия Decoy.

Faith – самая сложная в освоении серия. Приманка осенняя, и полностью раскрывается в холодной воде на медленной проводке с очень продолжительными паузами. По конструкции это фактически дип-минноу с длинной носовой лопаткой. Такая конструкция, во-первых, загоняет воблер на приличную глубину – до двух метров, а во-вторых, позволяет приманке двигаться по очень замысловатой траектории, делая скачки на потяжках в самых различных направлениях.

Но про твичинг уже столько всего написали, что и повторяться на методиках проводок особого смысла не вижу. Уже снова хочется на воду, но впереди долгая зима. Только и остается, что коробочки перебирать.»

С уважением, Константин Кудинов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.

Скоро лето, а вы всё ещё не знакомы с Evergreen Side Step?

Достаточно взглянуть на статистику продаж той или иной приманки, после чего можно делать выводы про её уловистость и актуальность на сегодняшний день. Около двух лет назад, даже того не подозревая, привёз меня товарищ в рыболовный магазин. Ему необходимо было купить прикормку на карпа и бойлы. Пока я ходил туда-сюда, рассматривая витрины, на кассе один мужчина жменей положил несколько упаковок воблеров.

Продавец, подхихикивая, сказал мужчине: — «Я же говорил вам, этот воблер ловит безотказно», на что рыбак ответил: — «Да, спасибо, нормально мы натаскали рыбы». Как вежливый удильщик, я поинтересовался о названии приманки, её особенностях и возможном существовании некоторых «лайфхаков», о чём мне любезно рассказали в течение десяти-пятнадцати минут.

Читайте также:  Что значит строй спиннинга fast

В линейке воблеров минноу Evergreen Side Step занимает авторитетное место благодаря своей уловистости на уровне таких приманок, как «балиссонг», «рудра» и т.п. Наверное, глупо было бы всерьёз их сравнивать, ведь применимая тактика к этим изделиям совсем противоположная. Оценивая внешний вид воблера, я могу сказать, что продукция Evergreen всегда выглядит, как «с иголочки».

Японские дизайнеры не перестают меня удивлять. Пластиковый каркас выполнен из очень прочного материала, даже щучьи зубы не способны нанести ему какой-то критичный вред. Внешне Side Step похож на верховодку или уклейку, короче говоря, на любимое лакомство хищника наших вод. Разработчики даже умудрились вырезать столь детализированную чешую на корпусе, которая от преломления солнечных лучей ярко блестит, приманивая хищника.

С того момента, как ощутил всю прелесть поверхностного слоя краски на этом воблере, мне тяжело всерьёз расценивать качество китайских и отечественных брендов. Все цвета подобраны максимально близко к естественному окрасу «кормовых» рыб. В их каталоге можно встретить натуральные цвета с серебристым, синеватым оттенком, а также некоторые провоцирующие тона, такие как «кислота» или шартрез.

Если мне не изменяет память, приманка разработана лишь в двух экземплярах длиной 95 и 120 мм. Очевидно, что в эту приманку «впихнули» всё самое лучшее, ведь не пришлось распыляться над созданием других размеров. Данный воблер формировался с одной целью – поимка хищника на мелководье и средних глубинах с максимальным заглублением до 1-1,5 м.

Если подвести приманку под яркий свет, можно заметить, что внутри пластиковой конструкции находится множество металлических, а также пластиковых шариков небольшого размера. Простыми словами – система балансировки, довольно тяжёлая для понимания рядового спиннингиста, но если вникнуть в поведение приманки, то все вопросы тут же отпадут на задний план.

«А для чего пластиковые шарики?» – спросите вы. Это своего рода дополнение к шумовой камере, чтобы звук не имел отпугивающего эффекта, а наоборот, привлекал хищника с дальнего расстояния.

Ещё один аспект, который также следует учитывать, – дальность полёта приманки при забросе. Скажу вам честно, этот параметр меня не впечатлил, воблер парит над водой на строгую четвёрку, хотя задатки к сверхдальним дистанциям у него присутствуют. Но чего не отнять у Evergreen Side Step, так это точности при полёте. Допустим, заприметили вы корягу, упавшее дерево или камень, которые нужно обловит, но боитесь, что произойдёт зацеп, отклонись вы от траектории на несколько метров. С воблером Evergreen Side Step таких проблем не возникает, главное, показать ему нужно направление.

Благодаря тому, что воблер всплывает на паузе, довольно быстро, можно легко облавливать труднодоступные места без риска за зацеп. Как это бывает, стою, пробрасываю вдоль ряски, делаю несколько сильных рывков, и затем резко останавливаюсь. Жду несколько секунд, пока спинка воблера не покажется на поверхности, и продолжаю твичить с той же частотой и силой рывков, доколе не получу в руку отчётливый сигнал о поклёвке.

Кстати, есть 95-я модификация с нейтральной плавучестью, но с ней мне всё ещё не приходилось ловить. Кажется, она неплохо сработает в конце весны, вначале осени, когда хищник ещё не настолько вялый к охоте за добычей.

Сегодня практически каждый воблер класса минноу, даже китайский, имеет собственную анимацию при равномерной проводке, поэтому на ней останавливаться не буду. Она ловит, но не так эффективно, как рывковая техника. Обратите внимание на название приманки. Если его перевести, получится что-то вроде «шаг в сторону». Грубо говоря, поведение воблера при твичинге крайне непредсказуемо, он юрко уходит по сторонам, а в момент паузы всплывает хвостом кверху, изображая мёртвую рыбку.

Читайте также:  Кучугуры рыбалка где ловить

Регулировать широту галсов воблера можно с помощью силы, амплитуды рывков, но я рекомендую взять за основу сильный, резкий твичинг, чаще без пауз. Это не значит, что остановки вовсе не нужны. Для начала осуществляем 4-7 рывков без паузы, а затем останавливаемся практически до полного всплытия приманки. Как видите, всё просто. Такая проводка по активной щуке принесла мне немало поклёвок. Плюс ко всему, неплохо отзывается судак в утреннее время. Ночью ловить не пробовал, для этого есть другие воблера.

Поверьте, лето – это самое сложное время года для ловли хищника, особенно на воблеры. Нередко именно Evergreen Side Step выручал мою безуспешную рыбалку, хотя чем-то выдающимся, похвастаться я не могу. Максимальный вес пойманной рыбы составил около двух килограмм. Мой досуг с этим воблером проходит так – если другие минноу молчат, ставлю Evergreen Side Step.

А если хищник и на него не реагирует, то собираю вещи и еду на другой водоём. Значит, здесь «РЫБЫ НЕТ».

DAIWA 13 Certate 2508: старушка, которая еще о-го-го!

Я обычно пишу о снастях, владельцем которых был сам (пусть сейчас они лежат на дне или находятся в руках новых хозяев). Но вот героиня сегодняшнего обзора, хоть и не раз была в моих

Tict Sram JSR 76ss: Ультра с большой буквы У

Все рыболовы, как мне кажется, делятся на две категории: одни прячут заначку на дорогие снасти, чтобы не дай бог не узнала жена, другие отмахиваются от той же жены со словами «та зачем мне

Воблер Evergreen Sidestep SF

Рабочая глубина: 0 — 1.6 м

Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера

Модель Длина Вес Крючки Глубина
Sidestep SF 11.7 см 18 г три, #4 0 — 1.6 м

Поделиться с друзьями

Ссылки на этот воблер

Обычная Форум HTML
Страница
Фото
Превью

Отзывы на воблер Evergreen Sidestep SF

Брак встречается, как результат: сломанная игра в целом, почти полное отсутствие роллинга, лопасть быстро покрывается трещинами, звук не тот.

Отличия есть минимальные в оттиске прессформы на жаберных крышках (черточки-морщинки-лучики считать надо и их обводы), выемка округлая в лопасти менее выражена, половинки лопасти совмещены коряво — одна выплывает заметно наружу, технологические отметины в лопасти на разных местах, уже у новых в пачке есть трещины в лопасти на просвет если посмотреть и пачка! Самое основное это пачка! Наклейка Маде ин Япон должна быть на вкладыше и только на нем, и никак не на самом пластике пачки.

У чистых японцев дополнительно: голова шакала с торца и на боку пачки маленькая (у не японцев она заметно крупнее), а не большая; наклейка Маде ин . может вообще отсутствовать, цвет указан только иероглифами (что не разберешь) и два квадратика там повыше штрихкода (с иероглифами и стрелками где-то 4х4 миллиметра сторона каждого смещены оба влево (а не по центру находятся).

Сегодня я добрый, поделюсь секретом о версии SF: по хрену как вы его будете рвать, дергать, мягко, еще мягче или недуром жестко — это в данном случае сугубо ваше дело! Самое главное для него ЭТО ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ПАУЗА, пауза долгая, вымученная, вплоть до того даже чтобы дать ему не только всплыть но и поболтаться на волнах. И как говорят у нас в Херсоне «Для родившихся в молдавии повторяю»: алгоритм любой, ну например три рывка и пааааааауууууззззааааааа до поболтаться на волнах. Версии HF у меня конкретно нет этой, но есть 95-я подобная — то же самое — ПАУЗА до поболтаться на волнах! Если с поводком вашим тонет — то же не страшно — тоже ПАУЗА до не могу, но не до травы на крючках — тут обратный отсчет в помощь методом тыка искать цыфру.

Читайте также:  Реальная рыбалка google play

Если после этого не разловите — руки и снасти можете свои выкинуть, если разловите с каждого стакан! Сока! Можно овощного.

разловлен полукилошкой в неособоклевый день.
все больше нравится этот воб, хоть и болит рука после упираний в него))) но они того стоят.

Воблер Evergreen SideStep

Рабочая глубина: 0 — 1.2 м

Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера

Модель Длина Вес Крючки Глубина
Side Step 11.7 см 16 г три, #4 0 — 1.2 м
Side Step Bone 11.7 см 16 г три, #4 0 — 1.2 м

Поделиться с друзьями

Ссылки на этот воблер

Обычная Форум HTML
Страница
Фото
Превью

Отзывы на воблер Evergreen SideStep

На хрена портить воб? У меня и тот и тот — по условиям своим долбят только в путь — каждый по своему.

У Ф-ки на паузе шикарное всплытие — ориентирован четко горизонтально и так покачивает боками при этом — что даже и не знаю кто так еще может. При чем чем больше глубина на которую его загнал — тем шире раскачка на всплыти. СП-ка рядом по этому эффекту не стояла!

Если делать не хера — порть! Сам так вобов кучу загубил по неопытности — все думал эксперт. Теперь смешно самому над собой.

Бери как есть и лови — запакостить всегда успеешь. Но так как Ф-ка ловит по речным мелякам заросшим и песчаным косам в летнюю жару — поискать еще в этом размере.

У Ф-ки на всплытии — это даже не роллинг — нет — он не покачивает боками, а реально из стороны в сторону его колбасит весь целиком.

СП тупо практически (имею ввиду раскачивания в горизонтале, а не сам процесс всплытия как таковой — пометка для умников)лежит в заданной плоскости в такие моменты и все!

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.

Корзина

Быстрый переход

Все воблеры Evergreen

Последние отзывы

Вчера подарил трофейного сибаса на 3,5 кг. Проводка нервный, быстрый walk the dog без остановок. Один из самых стабильно приносящих результат топвотеров.

По мелякам собирает щуку и окуня довольно неплохо, я бы сказал даже отлично! Проходит любую траву, заглубляется максимум до 0.3-0.4м (на шнуре PE 1 по Японии). Чем то похож на EverGreen Combat Crank TC.

Начал сезон с него.

Мастхев по щуке — это Spro Screamin Baby Triple Devil 90S!

Такой цвет больше по голавлю, ну это как по мне. А так хороший рабочий воб

Поняли))) Это все межсезонье. Зато вот пан Гез не вытерпел сего вопиющего безобразия, а его тут давненько не было видно))) Тут без флуда сейчас никак нельзя — из-за недавних проблем с сайтом народ .

Ну вы же поняли что я имел в виду squad minnow 95) машинально маг сквад написал , корректировать нельзя.

Бывает!! Но тут попАхивает другим немножко 🙂 Во всех ветках обновы показать. И сверкнуть знаниями и пониманием ))

Оцените статью
Adblock
detector