Воблер дед флот от джексона

Упрощает жизнь спиннингисту на мелководье – обзор поверхностной приманки Jackson Dead Float 60

Совсем скоро поверхность наших водоёмов укроется ряской, травой и ловля в прибрежной акватории без резиновых сапог или вейдерсов станет проблематичной. В принципе, для таких целей японские разработчики несколько десятков лет назад придумали специальные поверхностные приманки. Их материал мог отличаться между собой, будь это бальсовое дерево или дорогостоящий композит. Современный рынок переполнен различными воблерами, о которых я рассказывал в прошлых обзорах, но мне стыдно, что пропустил такую модель, как Dead Float от именитого бренда Jackson. Ну что, начнём?

Воблер представляет собой серию из нескольких размеров приманки длиной 60, 80, 105 и 125 мм. Если последние две модели выглядят практически одинаково, за исключением разной длины, то самый маленький прототип кардинально от них отличается как формой, так и рабочими характеристиками. И сегодня мне хочется затронуть в обзоре конкретно 60-ю модификацию.

По своей форме этот малыш детально отображает натуральный архетип живого малька. Видимо, конструкторы компании Jackson решили не идти на поводу японских коллег, выполнив воблер в собственном стиле, на что указывает «деформированный» корпус по всей длине. Ведь если посмотреть на Dead Float 105, то эта модель не имеет «горбинок» и других неровностей, а наделена классическим, веретенообразным корпусом.

В чём же заключается сила этой приманки? Как мне кажется, это её умение преодолевать те отрезки водоёма, на которых любой другой воблер подобного класса зацепился бы тройниками или вовсе вошёл в штопор. Рабочий горизонт воблера настолько мал, что без особой сноровки его будет тяжело загнать на заявленные 30 см. В основном он придерживается глубины в диапазоне от 0 до 10-15 см.

Вес этой модели составляет всего 5 грамм, поэтому по праву её можно считать экземпляром ультралёгкого класса. Я бросал его удилищем до 7 грамм и вовсе не испытывал каких-то вопросов, что к воблеру, что к снасти. Он, как оказалось, совсем неупористый, о чём нам сразу говорит крохотная лопатка, расположенная практически под прямым углом к оси приманки. Поверьте, с ней ничего не приключится, так как на воблер зачастую попадаются небольшие особи, в моём случае с максимальным весом до 800 грамм.

Где, как и зачем его лучше применять? Начнём с того, что благодаря своим миниатюрным габаритам, Dead Float 60 в первую очередь зарекомендовал себя, как разведчик на наличие или отсутствие рыбы на водоёме. Буквально несколько забросов скажут вам о том, кто здесь живёт и стоит ли рассчитывать на поклёвку.

Следующий фактор касается его высокой уловистости, иногда превосходящей более дорогостоящие модели класса топвотер. Наилучшие места для ловли в нашем случае послужат различные мелководные участки с подповерхностной растительностью: пруды, озёра, речушки, заливы, болота и т.п. Мысль поняли.

«Можно ли рассматривать эту модель, как универсал?» – спрашивают меня многие рыболовы. Скорее да, чем нет, ведь благодаря своему размеру и рабочим характеристикам, им запросто можно соблазниться тот же судак или жерех, приняв игру «пластика» за живого малька.

Читайте также:  Воблер megabass deep x 150

В плане анимации Dead Float настолько понятен, что его освоит даже новичок без рыболовного стажа. Будьте внимательный, ведь если вы собираетесь использовать скрутку, самого минимального диаметра, это может повлечь за собой некоторые изменения. Например, тип плавучести сменится с медленно всплывающего, на суспендер, а игра станет «дубовой» и малоэффективной. Лучше всего использовать флюорокарбоновый поводок, чтобы обезопасить себя от среза мелкой щукой, не жертвуя при этом красивой игрой.

Поведенческие характеристики воблера в момент проводки довольно предсказуемы, после каждого рывка, он хаотично рыскает из стороны в сторону, копируя раненую рыбку. При сильных рывках, воблер может показывать голову из воды, производя на поверхности своеобразный «хлопок», который часто возникает при бегстве малька. Не стоит брезговать равномерной и стоп-энд-гоу проводками, ведь это классика-жанра спиннинговой ловли.

Приманка Jackson Dead Float60 демонстрирует стабильную, размеренную игру с активными колебаниями корпуса. Как только вы надумаете сделать рывок, воблер резко поменяет свою траекторию и тут же начнёт играть в другом «амплуа».

Как итог выделим три основных плюса и недостатка данной приманки, отталкиваясь от моего опыта. Первый и, пожалуй, главный плюс, перетягивающий на себя одеяло – удивительная игра на твичинговой проводке. Не каждый воблер способен похвастаться столь активной, размашистой игрой даже при малейших рывках удилищем.

Второй и третий можно соединить – устойчивое к повреждениям лакокрасочное покрытие, высокий уровень технологичного исполнения, а также лёгкость в освоении, что я считаю приятным бонусом. Из недостатков выделю следующее: полётные данные, не соответствующий описанию уровень заглубления. Вот и всё, что я хотел сказать о воблере Dead Float 60.

Обзор спиннингового удилища Graphiteleader Argento

Вам приходилось когда-то ловить или держать в руках такую рыбу, как сибас? Предполагаю, что нет, но вы ничего не потеряли. В наших водах обитает сородич этой вкусной, необыкновенной рыбы. Как вы думаете, кто

DUO Realis Ninmushi – а этот жук, оказывается, живой?

Дорогие читатели, клюёт ли у вассейчас голавль в городе? А то в преддверии майских праздников я несколько раз выезжал на рыбалку, пополоскать миниатюрные крэнки, но ни одного удара так и не увидел. Через

Обзор воблера Jackson Dead Float. Отзывы о воблере Джексон Дед Флоат

С наступлением осени активизируется интерес к поимке пятнистой красавицы на многочисленных водоемах нашего региона. И для каждого рыболова, особенно в холодные дни, когда температурные отметки стремятся вниз, немаловажно иметь в арсенале качественную рабочую приманку, способную расшевелить несговорчивого хищника. Опыт использования разного рода приманок показал, что в неблагоприятные дни не каждая модель справляется со своей задачей так хорошо, как Dead Float.

Немного о характеристиках Jackson Dead Float

Это плавающий воблер класса минноу который выпускается в четырех размерах (60, 80, 105 и 125) и имеет широкую цветовую гамму. Мои экземпляры достались мне в размере 80 и 105. Расцветка у 80-го FPG, 105-ый же товарищ в более натуральном тоне LAY. Качество покраски замечательное, краска нанесена очень ровно и в LAY варианте имеет перламутровый эффект. Изумительные полетные характеристики — одна из отличительных особенностей приманки.

При заявленном производителем весе всего 8 и 10.5 грамм, за счет прогонистой формы отлично посылается в назначенную точку спиннингом с тестом 10-30 даже при сильном ветре! Паспортное заглубление приманки 30 сантиметров. В реале же получалось загонять бойца почти до 40. Лопасть расположена практически под прямым углом к телу и вся огрузка находится в хвосте воблера. Из-за этого Dead Float в воде занимает почти вертикальное положение, при легком твиче совершает короткие кувырки и именно с короткими потяжками раскрывает вложенный японскими инженерами потенциал, тем самым копируя поведение мертвой рыбки.

Читайте также:  Удочка для морской рыбалки с берега

Крючки на воблере Jackson Dead Float.

Даже повидав не одну сотню щучьих челюстей они продолжают радовать меня качеством заточки и материала в целом. Также это относится и к корпусу из высокопрочного пластика. Детализация элементов заслуживает твердой пятерки. В воде данная приманка занимает практически вертикальное положение, небольшая часть остается над водой. В целом модель получилась очень реалистичной, что в очередной раз подчеркивает ответственный подход производителя к качеству выпускаемой продукции. «Порода» прослеживается в каждой чешуйке. В моей коробке Jackson Dead Float уже сравнительно давно.

Проводка воблера

Практика его использования показала что наиболее эффективной является анимация на одном месте. Идеальные условия ловли на мой взгляд — это стенки камыша, разного рода заманухи, а также небольшие окна среди водорослей. Достаточным бывает еле заметное шевеление приманки кончиком спиннинга, так что если в месте ловли присутствует даже малоактивная щука, то воблер неминуемо спровоцирует ее на поклевку. За счет положительной плавучести большинство поклевок щуки происходило в момент паузы когда воблер поднимался головой вверх к поверхности!

Так получилось и на одной из крайних моих рыбалок, когда многочисленное количество всевозможных минноу и топвотеров молчали, а 105й Dead Float вальяжно покачивая боками «вызывал огонь на себя», в очередной раз подтвердив свое исключительное превосходство и статус легенды.

Окунь на Джексон Дед Флоат

Едва ли не на каждом забросе наперегонки атакует «полосатая гвардия». Жаль только, что размер налётчиков совсем недавно превысил длину приманки и такие поклевки только отвлекают от основной цели. От себя хочу каждому рыболову порекомендовать этот чудо-воблер. Ловля на него очень результативна и зрелищна. Поклевки сопровождаются кучей брызг, морем адреналина и уж точно не оставят Вас равнодушными!

В общем, всем кто еще сомневается в необходимости покупки, смело говорю — берите не раздумывая. Один раз потратившись, вы уже никогда не пожалеете о покупке, как и не пожалел я!

Jackson Dead Float

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

В данном обзоре я хочу описать воблер, который стал настоящей легендой, благодаря своей превосходной уловистости. Встречайте — Jackson Dead Float 80! Думаю, что у некоторых пользователей этот воб есть и они знают о всех его поразительных свойствах. Думаю, что вам, ребята, будет приятно прочитать об одном из своих любимых воблеров (а я уверен, что это именно так) на нашем сайте. Ну а тем, у кого в коробочке пока еще нет Dead Float 80, эта статья поможет окончательно определиться с покупкой данного воблера. Это примака, которая не оставляет равнодушным никого!

Характеристики

  • длин: 80 мм.;
  • вес: 8 г.;
  • глубина погружения: до 30-ти см.

Внешний вид

Jackson Dead Float

Итак, Jackson Dead Float… С самого первого взгляда этот воблер всем своим внешним видом говорит всем своим видом: «Купи меня. Я сделаю классную рыбалку!». Приманка имеет аккуратную форму тела классического воблера минноу, хорошо повторяет контуры натурального кормового объекта хищника — мелкой рыбешки. Очень привлекают внимание большие «живые» глазки, четко прорисованные элементы головы. Если присмотреться к приманке поближе, станет заметна аккуратно проштампованная «чешуя». Исполнение, что называется, душевное! Лопатка приманки изготавливается из прозрачного или матового пластика (зависит от расцветки приманки). Форма лопасти не традиционно округлая, а угловатая. Нынче она в моде, особенно у японских производителей. Качество покрытие воблера очень достойное. Хоть внешний вид и страдает от щучьих зубов, но все же не критично. Кстати, Jackson Dead Float исполняется во многих цветовых гаммах. Можно подобрать именно ту раскраску, которая вам нравится больше всего, либо ту, которая, по вашему мнению, лучше всего подходит для тех мест, где собираетесь ловить. Jackson Dead Float оснащается высококачественными тройниками фирмы Овнер. Рыба буквально прилипает к ним! Хищник сядет на крючок даже в том случае, если промахнется и какой-то частью тела заденет жало.

Читайте также:  Река улу юл рыбалка

Такая форма лопаток характерна для японских воблеров

Рабочие характеристики

Ладно, давайте на этом закончим описание внешнего вида приманки и перейдем к самому вкусному — рабочим характеристикам воблера. Они у него очень интересные. С чего бы начать? Да начнем по порядку, и первый вопрос на повестке дня — полетные свойства. Jackson Dead Float — это прекрасный летун! Дело в том, что у него несколько подгружена задняя часть, за счет чего при забросе воблер летит хвостом вперед, рассекая своим обтекаемым корпусом воздушные массы! При весе всего 8 грамм приманкой реально можно работать на довольно-таки дальних дистанциях.

Когда воблер попадает в воду, он практически сразу занимает в воде вертикальное положение, и… начинает медленно тонуть. Много моих знакомых работают в рыболовных магазинах. Несколько раз у некоторых из них бывали случаи, когда недовольные покупатели приносили Jackson Dead Float обратно в магазин, и бурным потоком ругательных слов бранили рассматриваемую приманку, а заодно и рыболовов, за то, что последние продали бракованный воблер за такие-то деньжища! А на самом деле такое положение не брак, а конструкторская задумка, которая, собственно, и сделала Jackson Dead Float одним из самых уловистых воблеров минноу на рынке! Вертикальное расположение воблера в воде сделало возможным игру, которую Алексей Шанин называет «кувырки на месте». Лично я ее называю «клевание носом», но это не столь важно. Смысл этой игры в том, что на коротких рывочках после паузы, воблер резко принимает в воде горизонтальное положение. А после этого, на очередной паузе, снова начинает вертикально тонуть хвостом вниз. Примечательным является то, что такая игра возможна практически на одном месте! Эту особенность воблера пожно широко использовать на заросших мелководьях, где между водорослями есть небольшие окошки. Стоит совершить точный заброс в такую прогалину, и проделать такую проводку. Если рядом есть хищник, то непременно произойдет атака!

Jackson Dead Float 80 показывает хорошие результаты не только когда «клюет носом». Если вести воблер рывками без пауз, то он будет играть как и большинство воблеров минноу, т.е. рыскать из стороны в сторону. При этом глубина погружения будет около 20-30 см. Для мелководий то, что нужно! Кстати, не обязательно делать рывки циклично! Можно (и даже нужно) применять хаотичный твитчинг!

Jackson Dead Float 80 успел зарекомендовать себя, как настоящий убийца мелкой щуки на малых глубинах. В силу компактности приманки, на тройники Dead Float часто садятся окуньки разных размеров (и горбачи в том числе!). Для того, чтобы до конца понять рассмотренный воблер и полностью реализовать его потенциал, нужна не одна рыбалка. Но когда вы раскусите Jackson Dead Float, он непременно займет почетное место в вашем рыболовном ящике. Ни хвоста, ни чешуи!

Оцените статью
Adblock
detector