Воблер беркинг ито шайнер 115

Жизнь одного рыбака

Как то корефан упомянул этот воблерок при разговоре и я решил посмотреть его на Али. С таким то названием воблерок должен быть бодрым и на картинках воблер выглядел прикольно. Я решил его себе прикупить.

Итак копия Ito Shiner от Bearking.

Форма у воблерка прикольная. Ну расцветка конечно же эта))) т.к. у бера интересующих меня расцветок очень мало.

Лопасть приманки выполнена с каким то углублением.

Ну и надпись на спине с названием.

Нижняя часть воблерка с тройниками.

Качество крючков у Bearking меня всегда устраивало.

Теперь посмотрим на петли воблера.

Передняя петля. Все красиво и ровно.

Петля первого тройника.

Петля второй тройника.

И петля третьего тройника. В петле последнего тройника есть отверстие. Я не думаю, что это повлияет на воблер в последствии, но оно все есть.

Длинна приманки 115 мм

Вес чуть превышает заявленный и составляет 15,81 гр. Конечно это не точные значение, т.к. в прошлом году весы могли немного врать. 0,20 или 0,30 в разную сторону.

Воблерок в воду на выходных я уже побросал. Летает хорошо, играет хорошо, будет рыбу ловить. Теперь осталось лишь дождаться открытия сезона и дать заценить обоновку зубастым)))

  • Поклевка окуня на копию Ito Shinera 115 sp от BearKing

    Воблер Bearking Ito Shiner 115SP

    Рабочая глубина: 0,5 — 1,2 м

    Перейти в магазин Внимание! Товара нет в продаже!

    Цветовые схемы *
    Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера

    Модель Длина Вес Крючки Тип Глубина
    Ito Shiner 115SP 11,5 см 15 г Три Суспендер 5 — 1,2 м

    Поделиться с друзьями

    Ссылки на этот воблер

    Обычная Форум HTML
    Страница
    Фото
    Превью

    Отзывы на воблер Bearking Ito Shiner 115SP

    Добавьте ваш отзыв

    Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.

    Корзина

    Быстрый переход

    Все воблеры Bearking

    Последние отзывы

    Вчера подарил трофейного сибаса на 3,5 кг. Проводка нервный, быстрый walk the dog без остановок. Один из самых стабильно приносящих результат топвотеров.

    По мелякам собирает щуку и окуня довольно неплохо, я бы сказал даже отлично! Проходит любую траву, заглубляется максимум до 0.3-0.4м (на шнуре PE 1 по Японии). Чем то похож на EverGreen Combat Crank TC.

    Начал сезон с него.

    Мастхев по щуке — это Spro Screamin Baby Triple Devil 90S!

    Такой цвет больше по голавлю, ну это как по мне. А так хороший рабочий воб

    Читайте также:  Какая снасть для зимней рыбалки одновременно сочетает

    Поняли))) Это все межсезонье. Зато вот пан Гез не вытерпел сего вопиющего безобразия, а его тут давненько не было видно))) Тут без флуда сейчас никак нельзя — из-за недавних проблем с сайтом народ .

    Ну вы же поняли что я имел в виду squad minnow 95) машинально маг сквад написал , корректировать нельзя.

    Бывает!! Но тут попАхивает другим немножко 🙂 Во всех ветках обновы показать. И сверкнуть знаниями и пониманием ))

    Megabass Ito-Shiner VS Bearking Ito-Shiner 115SP

    Воблер Ито-Шайнер от Мегабасс — это один из наиболее известных и популярных представителей этой фирмы и также один из трёх, которые у меня реально работают. Слышал, что именно по его мотивам был создан не менее знаменитый Вижен Вантен, с которым у меня почему-то вообще не сложились отношения. С шайнерами же всё стало получаться сразу, без каких-либо ухищрений, и теперь я их ставлю довольно редко, когда совсем уж нет активности рыбы или просто появляется желание с большей долей вероятности что-то поймать, прилагая меньше усилий. Но, так как цена на «японцев» по нынешним временам стала сильно кусаться и стало довольно накладно обрывать недешёвые приманки, к этому сезону была приобретена китайская копия Ито-Шайнера от компании Беркинг, на тот момент, по-моему, единственная доступная. Дальше я приведу некоторые сравнения их технических параметров, огрузки и поведения на основных видах анимации. И сразу отмечу, наверное, главное их отличие — это конечно же цена — японский оригинал стоит в 4-5 раз дороже.

    Технические характеристики

    Первое, что бросается в глаза — это полное внешнее сходство приманок, китайцы скопировали внешний вид, начиная от лопасти с выемкой и заканчивая точной прорисовкой всех внешних элементов, единственным еле заметным отличием можно назвать только более мелкие зрачки глаз. И в этом обзоре я проведу сравнение воблеров в более менее схожих цветах, так сказать, для чистоты эксперимента. Оба эти воблера класса минноу имеют одинаковую длину в 115 мм. При массе, различающейся в один грамм, и составляют 14-ть у приманки от Юки Ито и 15-ть грамм у копии, хотя по факту оба тяжелее примерно на полграмма. Также у обоих имеется система дальнего заброса и шумовое сопровождение, а также они являются практически суспендерами, медленно всплывая без проводки и с небольшой отрицательной плавучестью с поводком, но китаец всё же тонет чуть быстрей. Оснащены они тремя тройниками, у Мегабасса — это его фирменные с внешними бородками и угловатым загибом в 4-м номере, а у его аналога — это № 6 собственного производства. Заглубление, по заявлению изготовителей, у них тоже примерно одинаковое — у японца это 1.8-2 м., у клона 1.5-1.8 м., хотя по факту этот показатель у них равный.

    Положение в воде и огрузка

    Эти приманки — практически идентичное горизонтальное положение в рабочем состоянии, с чуть большим наклоном на нос у Беркинга.
    Система огрузки у «китайца» также практически идентична, в обеих версиях она представлена в виде трёх металлических шаров системы заброса и одним балансировочным, которые ещё отвечают и за звуковое сопровождение во время проводки. А вот звук, издаваемый приманками, отличается, — у реплики он громче и ниже, чем у оригинала, звук которого имеет шуршащую составляющую.

    Читайте также:  Таблица давления для рыбалки зимой

    Игра и заброс

    Благодаря наличию в системе дальнего заброса трёх крупных шаров эти приманки достаточно хорошо летают и в принципе являются одними из лидеров по этому показателю среди собратьев с похожими характеристиками и уступают лишь некоторым моделям с магнитной СДЗ.

    Эта пара минноу, с одной стороны, имеет довольно схожий рисунок игры. Они отлично роллят, разбрасываются по сторонам, разворачиваются на месте и обладают долгими и заметными остаточными колебаниями во время остановки проводки при твичинге, также очень отзывчивы к любым даже незначительным движениям вершинки. Наибольшие отличия в их игре, на мой взгляд, проявляются при агрессивном твиче, при котором у китайца проявляется способность совершать очень широкие глайды с большим углом разворота. Во время равномерной и различных вариаций стоп-энд-гоу эти минноу очень выразительно покачивают боками и здесь их поведение очень схоже. Основным минусом Ито-Шайнера, как и в принципе всех мегабассов в блестящих расцветках, является очень нестойкое покрытие, следы от тех же тройников появляются буквально за несколько проводок, у реплики же с покраской дела обстоят получше.

    У воблера от Беркинга тоже есть один и очень значительный для меня минус — он в моих руках абсолютно не ловит, в течение всего сезона, практически на каждом выезде я уделял ему некоторое время, сравнивал с «японцем», старался повторить рабочие проводки и добавить что-то новое, но, несмотря на все мои старания, не получил даже намёка на поклёвку. В то время, как его именитым собратом исправно интересовался хищник. Исходя из всего выше изложенного, мы имеем две очень схожие внешне приманки, с шикарной игрой и своими индивидуальными чертами, одна из которых у меня почему-то ни как не хочет приносить результаты. И тут каждый сам должен сделать свой выбор либо в пользу дорогого и более предсказуемого Ито-Шайнера, либо его качественно исполненного клона от Беркинг, который, я уверен, рано или поздно мне удастся разловить.

    «Супер-поисковик» или просто отличный воблер Megabass Ito Shiner 115SP!

    Приманка, о которой пойдет речь в данном обзоре, вышла на рынок достаточно давно, если не ошибаюсь, в 2013 году, но по-настоящему рыболовы её “распробовали” лишь в последние годы. Наверное, как и множество гениальных вещей, Megabass Ito Shiner 115SP просто вышел раньше своего времени. Но сейчас, на волне огромной популярности рывковых видов анимации, приманка переживает вторую молодость.

    Технические характеристики

    Рабочий горизонт (м): 1,8-2

    Читайте также:  Твистер спираль для пирсинга

    Система дальнего заброса (СДЗ): есть

    Шумовые эффекты: присутствуют

    Внешние особенности

    Мегабасс Ито Шайнер имеет прогонистую форму тела.

    На конце лопасти находится полусферическое углубление, которое увеличивает её площадь и положительно сказывается на собственной игре приманки.

    Воблер оснащен фирменными тройниками с обратной бородкой. Частенько рыболовы критикуют данные крючки за слабую зацепистость и рекомендуют их менять на обычные. У меня же сходы, конечно, случались, но не больше, чем на другие именитые приманки, поэтому решил оставить Ито Шайнер в “стоке”.

    Поверхность Мегабасса покрыта лаком, который, к сожалению, слазит уже после первых забросов, да и в целом покрытие приманки оставляет желать лучшего: легко царапается щучьими зубами и травмируется собственными тройниками.

    Игра и проводка

    Но все эти недостатки второстепенны и на клев совершенно не влияют. Что же по-настоящему является важным, так это игра приманки. Воблер умеет всё и даже более: широкая “ёлочка”, выразительный роллинг и остаточные колебания – всё это еще и в сопровождении акустического эффекта сводит щуку с ума. Ито шайнер очень отзывчив: будь то потяжки, перестановка или классические рывки – всегда есть уверенность, что каждый элемент он исполнит по-особенному. Поэтому воблер достаточно “гибок” и позволяет подобрать оптимальную проводку под настроение хищника в данном месте и в данное время.

    Плавучесть

    Степень плавучести также оказывает немалое влияние на клёв. Хоть со стальным поводком размером 20см приманка и обретает небольшую отрицательную плавучесть, но на паузах остается всё такой же привлекательной для пассивной хищной рыбы, как и воблеры, зависающие в толще воды.

    Условия применения

    Благодаря СДЗ воблер является превосходным “летуном” и может быть запросто использован в качестве “разведчика-поисковика”. Универсальное заглубление 1.2 – 1.5м позволяет применять приманку в самых разнообразных местах: в локальных прибрежных точках с глубинами до 1м, при ловле поднятым удилищем; вдоль кромки водной растительности и коряжника; на обширных площадях водоемов с глубиной от 1 до 3м. Также воблер хорошо работает на медленном и среднем течениях.

    Объекты ловли

    Чаще всего на Ито Шайнера покушаются “вездесущие” представители наших рек и озер: щука и окунь. Несмотря на уже довольно крупный размер приманки(115мм), не пропускает её “пятнистая” и совсем скромных размеров, хотя чаще всего попадаются экземпляры от 1кг. Окунь же выступает, скорее, в качестве сопутствующего улова.

    Заключение

    Далеко не просто так Megabass Ito Shiner 115SP обрёл такую популярность в последние годы. Он имеет все задатки лидера даже несмотря на некоторые проблемы с лакокрасочным покрытием. Воблер отлично себя зарекомендовал в качестве “поисковика”, не раз выручал на незнакомых участках рек и озер, часто благодаря своей яркой игре выманивал хищную рыбу с различных глубин. Приманка оставила после себя только приятные впечатления и надолго обосновалась в моей рыболовной коробке!

    Ну и напоследок я постарался сделать небольшой видеообзор:

  • Оцените статью
    Adblock
    detector