Во что дудит охотник

Весенние охоты с электронным манком

ОТ РЕДАКЦИИ
Редакция «РОГ» решила опубликовать статью Владимира Родченкова из архива на сайте «Весенние охоты с электронным манком» только по одной причине. То, что сегодня происходит в охотничьей России, не может не вызвать крайнего беспокойства.

Напоминаем, нынешним законодательством запрещено применение данных устройств.

Близится весна. Не сегодня-завтра появятся в небе косяки гусей и уток, бередя своими криками охотничьи души и оповещая о начале долгожданной и наиболее предпочитаемой и любимой многими охотниками весенней охоты.

Всякий, кто серьезно увлечен этой охотой и имеет хоть какой-то опыт, хорошо знает, что готовиться к этой охоте нужно заранее. Нужно проверить старые, изготовить или приобрести новые чучела и профиля, обновить или соорудить новые шалаши и скрадки, и конечно же, любителям гусиной охоты, равно как и охотникам на селезня, не имеющим подсадной утки, потребуется хороший манок.

Именно о манках в этом своем повествовании я и поведу речь. Если кто-то решит по неопытности своей, что будет вполне достаточно пойти в магазин и купить дорогой популярной фирмы механический манок — он глубоко заблуждается! Чтобы научиться как минимум хорошо владеть тем или иным манком (а иначе результат грозит быть резко отрицательным), нужно время, практика, а главное, музыкальный слух и усердие.

Охотники многих стран Европы, а также США и Канады, где охота на гусей и казарок очень популярна, давно и с успехом применяют электронные манки. У нас до недавнего времени охота с этими манками была запрещена. Но в новом Законе об охоте этот запрет отсутствует (хоть что-то прогрессивное!), а как утверждают юристы, «что не запрещено, то разрешено». И все же не коснуться темы этичности, а главное, необходимости легализации этих манков было бы не только не логично, но и несправедливо. Вкратце изложу свои аргументы.

Многие охотничьи хозяйства у нас находятся в упадке. Нет даже скромной базы, где можно было бы хоть как-то переночевать, не говоря уже о наличии в таких охотхозяйствах подсадных уток. Местным деревенским охотникам, разводящих подсадных, – мои почет и уважение! Но и среди деревенских охотников, имеющих свое подсобное хозяйство, это большая редкость. Городской же охотник такой возможности лишен напрочь.

В этой ситуации достаточно иметь твердые нормы отстрела, что мы и так давно имеем. Так какая разница, как будет отстреляна эта норма – с подсадной уткой или с электронным манком? Пусть лучше охотник сидит в шалаше с электронным манком, чем бродит по берегу водоема и стреляет по налетевшим или поднятым им стаям уток без разбора, во что попадет.

При втором варианте на этом водоеме и охотник с подсадной уткой охотиться не будет – «бродячий» все разгонит. Или мы не сталкиваемся с этим каждую весну? И нельзя огульно обвинять этого охотника в нарушении правил охоты. Душа жаждет охоты, а подсадную утку взять негде – так не надо наступать человеку на горло! За превышение же норм отстрела нужно ввести строгие наказания. Так часто задаваемый вопрос: «Кому следить?» – банален.

Да тем же, кто должен следить и за всем остальным, а контроль над нормами отстрела давно уже входит в их обязанность. Это кратко о том, что касается необходимости легализации. А что касается этичности, то недаром ведь говорят, что свобода там, где есть право выбора. Вот пусть каждый и решает, и выбирает сам для себя, с чем ему охотиться. Не нужно тупо никому ничего навязывать – и дискуссии здесь бессмысленны!

Лично я с глубоким уважением отношусь к тем охотникам, которые великолепно и с большим успехом пользуются механическими манками, да еще собственной конструкции и изготовления. Сам я обычным манком хорошо справляюсь с рябчиком, с детства, без всякого манка, умею подражать тетереву. Не раз весной собирал ток вокруг своего шалаша, да и на осеннем току, случалось, подманивать петухов, а вот манить селезня или гуся не научился.

Так что с появлением в продаже этого «ноу-хау» решил прибегнуть к его помощи. В феврале 2000 года, в одном из широко известных магазинов Москвы, я купил себе электронный манок итальянского производства. На чипе 8 голосов, 6 разных гусиных, «Кряква-весна» и «Кряква-осень». Стоил этот комплект (как сейчас помню) 8500 рублей, что было для того времени весьма дорого, но ни разу за прошедшие годы я не пожалел о потраченных деньгах.

Эффект изумительный. Особенно при весенней охоте на селезня. Поначалу в сочетании с манком я применял и резиновые, а позже пластиковые утиные чучела, рассаживая их возле шалаша. Но благодаря уроку, 5 лет назад преподнесенному мне свыше, это же количество лет я вообще никаких чучел не применяю. Хочу дополнить, что шалашей на весенней охоте я делаю всегда три: на тетеревином токе, на кормовом гусином поле и на старых заливных торфоразработках, где по весне всегда полно пролетной утки, да и гуси не редкость.

Читайте также:  Штраф за охоту капканами

Поступаю я так с той лишь целью, чтобы при невозможности по каким бы то ни было причинам охотиться на тетерева или гуся не пропало бы драгоценное утро, и чтобы можно было поохотиться хотя бы на селезня. А дело было так. Стояла ранняя весна, и полноценные тетеревиные тока уже закончились. С утра поехал на гусиное поле, но как это бывает весной, одни стаи гусей улетели, а другие еще не подошли (охота с 4–5 стайками за все утро не для меня), образовался гусиный вакуум, как я это называю.

В 9 утра уже было ясно, что хорошего лета не будет, и, чтобы не терять утро, я решил поехать на болото, где у меня был устроен шалаш на селезня. Чучела, равно как и гусиные профиля, у меня всегда лежали в багажнике машины. Подъехав к болоту, я вынул из багажника пакет с утиными чучелами, положил в него пачку патронов с мелкой утиной дробью, взял ружье и раскладной стульчик и заспешил к шалашу. Футлярчик с манком у меня был в кармане.

Придя на место, я собрался было расставить чучела, но в это время до меня донеслись истошные крики кряковой утки. За ней гонялись сразу два селезня, и она, бедная, выписывая фигуры высшего пилотажа, носилась над болотом из стороны в сторону. Я быстро заскочил в шалаш, вытащил манок и включил его, желая просто посмотреть, будет ли эффект. А эффект оказался изумительным! Оба селезня бросили эту утку и устремились к моему шалашу. Первый подлетевший приводнился примерно в 20 метрах от шалаша и поплыл в мою сторону.

Второй, видимо, желая опередить соперника, сел у самого края воды, где-то в 7–8 метрах от шалаша и так же направился к динамику, лежащему на полу в шалаше. Стрелять ближнего селезня не было никакого смысла из-за малого до него расстояния, но более дальний стал моим трофеем. Главным же здесь был не трофей, а урок и вывод из него: Никаких утиных чучел я с того дня не ставлю – в них нет нужды!

Включаю манок «Кряква-весна», и селезень бросает живую утку и без каких-либо предосторожностей садится почти рядом с шалашом. Несмотря на то что никакой утки, даже ее чучела, рядом нет (динамик находится в шалаше), селезень плывет прямо к шалашу. Манок «Кряква-осень» не пробовал ни разу. Там, где я в основном охочусь, уток в августе и так полно.

Хорош этот манок и при весенней охоте на гуся. Стаи гусей, белолобых и гуменников, великолепно заворачивает «Гусиный базар смешенный» или «Белолобый одиночка». Последние четыре года ставлю только один полнокорпусной профиль «Сторожевой белолобый» и включаю «Белолобый одиночка».

Стайки как белолобых, так и гуменников заворачивают с 1,5–2 км, а одиночки (как правило, молодые белолобые) часто сходу садятся. Прошедшей весной 2009 года с ходу, не делая ни одного круга, метрах в 7–10 от корпуса подсел даже взрослый гуменник и с удивлением стал рассматривать своего пластикового лжебрата.

Я уже слышу вопли газетных да интернетных «праведников» брызжущих слюной в мой адрес за это мое повествование. Их хлебом не корми – дай только всенародно покрасоваться, ехидно радея за нравственность и слепую букву закона. Вот только на охоте в угодьях их что-то не встретить – не у хамелеонов ли маскироваться научились? Ну да отвечу и вам, а заодно проясню ситуацию тем, кто сделал вывод из мною изложенного, что электронный манок – это 100% панацея, и с ним всегда можно иметь много трофеев. Уверяю вас, это не так!

За 36 лет охоты я хорошо усвоил, что на охоте главное – удача, которая, как правило, не зависит ни от погоды, ни от количества дичи, ни от угодий, ни даже от самого охотника – все это второстепенные составляющие! Не раз случалось: при охоте на селезня сидишь в шалаше с манком, а в 80–100 метрах от тебя несколько вольных стрелков в кустиках с разных сторон. Селезни на манок летят хорошо, да вот до шалаша ни один не долетает, так что остаешься не только без трофея, но и без выстрела. На гусиной охоте ситуации и того хуже!

Когда сидишь один или со своей командой, охота складывается великолепно, а если вокруг тебя незнакомые «зенитчики с картечью», никакой манок не поможет. Не раз приходилось обходить шалаши и внушать в них сидящим, чтобы дали гусям зайти на второй круг. Удача, господа, только удача. Вот теперь можете делать ваши выводы!

Читайте также:  Обувь для рыбалки охоты баффин

Охотник на грызунов с дудочкой

Последняя бука буква «в»

Ответ на вопрос «Охотник на грызунов с дудочкой «, 8 (восемь) букв:
крысолов

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова крысолов

Определение слова крысолов в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Крысоло́в — многозначный термин. Крысолов — профессия и род деятельности. Включает в себя выполнение дератизации путём ловли крыс. Крысолов — поэма Марины Цветаевой, основанная на легенде о Гамельнском крысолове. Крысолов — фильм-драма 1999 года режиссёра.

Примеры употребления слова крысолов в литературе.

У него был дома помесной породы песик, каких негры зовут сморчками, — крысолов, сам чуть побольше крысы и храбрый до безумия, до дурости.

Лишь теперь, пристально вглядевшись в лицо спутника Амоса и Роланда, принц узнал в нем замкового крысолова Льюиса.

И снова они молчали, но Крысолов не отводил взгляда, смотрел на Гая, и сквозь Гая, и внутрь Гая, в самое нутро, и тот не выдержал наконец: — Ну не хочу я говорить!

Ну и дорога, надо сказать, — тут Крысолов чуть не ударился головой о крышу кабины, — ну и водитель, надо сказать, адский.

По крыше кабины молотил дождь, казалось, прошло пару лет, прежде чем Крысолов сам, первый отвел взгляд, и тогда Гай обессиленно откинулся на спинку кресла, и зажмурился, понемногу расслабляясь.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Во что дудит охотник

5,184 уникальных посетителей
49 добавили в избранное

В последнее время в игру пришло много новичков, которые ничего не знают об игре, но сразу идут в рандомные напарники и «немного» портят игру другим игрокам, что отбивает у последних желание с ними играть.

Сам стал грешить отказом игры с игроками, у которых нет престижа после того, как чувак с 30 рангом начал ножом херачить прямо на спавне имолатора, а потом шмалять во все, что движется. В итоге нас убили буквально через минуту… Еще один челик, я даже пикнуть не успел влетел на пылающую красным улику и сигнализирующую характерным звуком, что рядом охотники. Ну и естественно тут же отлетел от дробаша. Я следом за ним, но унес с собой одного челика( Самое обидное, что я в обоих случаях потерял охотников 20+

Каюсь и понимаю, что для вас неприятно, когда вас скипают. Но потом вы сами поймете, когда наткнетесь на таких индивидуумов.

Поэтому мотаем на ус, ребятки.
Это базовые вещи, без которых просто нельзя играть в эту игру.

После освоения этой инфы вы в принципе будете готовы идти в рандомы. Но перед тем как туда идти лучше прочитать вот этот гайд (лежит здесь).

Прочли и посмотрели все гайды и у вас все еще не получается убивать других охотников? Тогда вам нужен этот гайд (лежит здесь).

Хотите быстро развиваться в игре? Вот гайд, который может вам помочь (лежит здесь).

Надеюсь, будет полезно. Приятной охоты!

Звуки в этой игре очень важны. По звукам определят, где вы и с чем вы. Можно (нужно) ли с вами с сближаться или наоборот расстреливать издалека.
Конечно, в экстренной ситуации нужно стрелять, когда вас жрут собаки или другие мобы толпой. Но лучше этого не допускать.

Мобов вообще лучше не убивать. Если вы убили моба ножом, то об этом могут услышать находящиеся поблизости охотники. Расстояние примерно такое, что если вы подходите к локации, а на ней убили моба, то вы это услышите. Т.е. где-то метров 50. Звук от убийства ножом можно уменьшить с помощью перка, но он дается не сразу. Если вы уж хотите убить моба или это нужно сделать, то делайте это с помощью метательного ножа в голову – звука практически не будет.

Нож – хорош для всего и в частности против охотников, но требует больше выносливости (4 заряженных ударов)

Кастет – очень хорош, т.к. потребляет очень мало выносливости (вроде 8 заряженных ударов, но точно не помню), но вы не сможете убить им охотника с одного удара. С ножа убить охотника намного легче.

Хорошо, нож и кастет позволят более-менее тихо убить в рукопашке, а как быть на дальней дистанции (5-10 метров)? Для того, чтобы убивать мобов на этой дистанции вам понадобятся:

  • оружие с глушителем (самая лучшая вещь, если вы хотите пострелять и быть незаметным, но учтите выстрел хоть и тихий слышен на расстоянии до 30 метров. Проблема только в том, что глушаки нужно открывать, используя аналоги без глушителей путем набора определенного количества опыта через убийства мобов и охотников. Их можно получить, купив охотника, у которого он будет изначально, но это рандом)
  • метательные ножи (хорошая и безотказная вещь, но открываются не сразу. Нужно набрать определенное количество опыта с ножом);
  • сигнальные шашки (чтобы убить бабку или бронированного нужно кинуть такой шашкой прямо в них. Моб загорится и будет орать, но шума будет намного меньше, чем от выстрела, звук от которого распространяется на всю карту. А крик моба услышат только находящиеся по близости охотники. Но опять же они не будут знать с чем вы играете).
  • лампы (можно найти на локациях, работают по аналогии с сигнальными шашками, но надежнее и бесплатные)
  • Зомбаки – убиваются от одного удара ножом и кастета в голову. Выстрел с глушака в голову.
  • Бронированный – убивается с трех ножей или пяти кастетов. Метательными ножами тоже можно убить. Три-четыре выстрела в голову.
  • Бронированный в колючке – чтобы не пораниться убивается с метательных ножей или кончиком сабли (надо знать «габариты» сабли и привыкать к ней). Три-четыре выстрела в голову.
  • Бабка убивается от одного ножа в торс/голову. С глушака стрелять в голову, свисающую сбоку.
  • Мясная голова (пиявка) – его убивать очень долго и без шума вряд ли обойтись. Чтобы взять улику, возле которой ходит эта туша нужно, чтобы один охотник его отвлек на себя (она за ним побежит), а второй заберет улику. Можно закидать метательными ножами (12 штук)
  • Имолятор (факел, пожарник, уголек) – убиваем только тупыми предметами (прикладом без лезвий, кастетом и т.д.). Если вы его порежете или выстрелите в него, то он взорвется и будет поджигать вас, когда будет бить. Взрыв не произойдет только в одном случае, если вы его порезали или стрельнули в воде. Он должен в нее зайти (можно самому стоять в воде и заагрить его, чтобы он к вам прибежал). А так четыре удара приклада или кастета хватит, чтобы его уложить без взрыва. Если пришлось стрелять. То нужно стрелять ему в голову – 2-3 выстрела (в зависимости от оружия) и он труп.
  • Водяные дьяволы – обходим стороной. Быстро перебегаем водоемы в брод и забиваем на этих червей. Можно на кортонах пройти между ними, но только если они далеко (7-10 метров).
  • Собаки – легко убиваются с одного удара ножа. С кастета потребуется два удара. Две не представят опасности, а вот три-четыре без потери здоровья вряд ли получится положить. Но при должной сноровке можно и положить. Но лучше не рисковать.
  • вороны (обходим или можно сжечь лампой, кидать нужно в центр стаи, но звук сжигания будет слышен только находящимся рядом охотникам. А вот когда вороны взлетают их слышно и видно намного дальше + они показывают в какую сторону двигался охотник)
  • собаки/куры в клетках (обходим или сжигаем лампой – кидаем в клетку так чтобы лампа приземлилась в клетке. Звук будет слышен, но одноразовый и менее громкий). Можно также кинуть обманкой/метательным ножом выстрелить с глушака в лампу, которая висит над клеткой. Эффект будет такой же как от брошенной лампы
  • утки (обходим стороной). Но их можно сжечь, попав в одну из них лампой.
Читайте также:  Тепловизионный монокуляр для охоты рейтинг

Боссов можно убивать бесшумно при помощи:

  • глушаков;
  • топоров/кувалд, которые можно найти в его локации
  • штыков/лезвиев на прикладе
  • ламп, кидаем в босса и поджигаем его
  • ламп, которые висят в здании (кидаем в них ножи/обманки издалека или разбиваем вблизи прикладом, сами загоритесь, но тут же сможете потушить себя)
  • с ножа (лучше уже добивать, когда остается мало здоровья)

Быстрее всего убивать боссов с помощью одной бомбы липучки. После взрыва останется добить с помощью пары-тройки выстрелов

Важно отметить, что свинье (мяснику) начхать на огонь, его убивать лучше и легче всего с топора/кувалды. А если себе предварительно вколите допинг (укол выносливости), то зарубите его даже в одного за минуту максимум.
При этом нужно понимать, что когда вы кидаете лампы в босса в его здании, вас могут услышать только охотники, которые подходят к локации. А вот выстрелы услышат все охотники на карте.

Стрелять можно и нужно, когда у босса мало жизней и (или) вы слышите, что к вам приближаются другие охотники (выстрелы рядом, карги, утки, собаки и т. д.). Стреляться с охотниками, когда вам боссы раздают поджопники такое себе занятие. Можно, конечно, выбежать. Но лучше добить и начать изгнание, которые восстановит вам здоровье (все), в том числе утерянное (только 50 хп – одна большая или две маленьких полоски). В любом случае посоветуйтесь с напарником перед выстрелом!

Фича «зловещие шептуны» на локации с боссом является одной из мер против кемперов.

Суть в том, что на локации с боссом есть радиус (50 метров вокруг босса), в котором можно проверить наличие охотников. Для этого нужно войти в темное зрение. Если охотников в этом радиусе нет, то иконка босса мигает белым, а если есть — красным.

Оцените статью
Adblock
detector