Внедорожник соболь для охоты

Новый Соболь 4х4 — Надежда всех охотников и рыболовов страны или.

На недавней выставке ГАЗ презентовали новый концепт своего виденья на модели Соболь 4х4 и Газель NN. Они призваны обратить внимание отечественного потребителя на новый дизайн и в режиме «диалога» с потенциальным потребителем, определить, чего же тот желает.

Скажу честно, всегда относился к отечественному автопрому скептически. То с завода на Ладе резинки не стоят плотно, то на УАЗике после 50 тыс. пробега начинаются пляски с бубном. И все же, интересно разобраться, а что же нового в концептах и быть может зря я так критичен.

Дизайн.

То, что привлекло практически всех, пожалуй и меня, это дизайн. Действительно интересными выглядит передок и задняя часть, концепта Соболя, однако, он как был подстреленным в профиль, так и остался. С другой стороны, эта «особенность» добавляет проходимости ввиду коротких свесов. Фары с линзованной оптикой, как мне лично кажется, поставят только на самых топовых комплектациях.

С технической частью все понятно. Скорее всего поставят следующее оснащение Cummins ISF 2.8 с большей мощностью в паре с коробкой от Нексты, рассчитанной на максимальный момент в 330 ньютонов. Новая планетарная раздатка, которая теперь на кнопках, без рычагов.

В салоне практически без изменений — добавили ручки и поставили сиденья от Нексты. К слову, запаска переехала под задний бампер. Как у Нексты. Прошу прощения за тавтологию, но думаю вы понимаете, что я хочу сказать. Что нового то, господа?

Но, если поговорить о том, что мне понравилось — кровать. Вот реально меня поймут те, кто ездит на охоту или же рыбалку с ночевкой. Вариативность всего этого добра меня порадовала, хотя, признаться честно, был шокирован топорностью того, как это складывается. Простительно только по той причине, что это концепт. Так же под самой кроватью образовывается такая вот ниша.

В целом, ощущение двоякое. Нужно будет попробовать, как все это чудо едет, но пока я могу сказать, что нарисовали они достаточно привлекательный силуэт, а все внутренности напихали из Нексты.

Если это только для концепта, то ничего страшного. Если же серийный автомобиль выйдет реально таким, то это будет просто забавно. Фактически, они слепили 2 машины в одну и в 2021 году скажут «вуаля».

На счет цен я и вовсе боюсь говорить, мне кажется, что это будет что-то в районе 1,2-1,5 млн рублей и за такие деньги не уверен, что найдется много желающих на новый Соболь 4х4. Опять же таки поживем увидим, как оно будет.

Для охоты ГАЗ «Соболь 4х4» оказался удобнее «Тойоты Арктик Тракс»

Охотник и рыбак Дмитрий Заваруев сменил «Toyota Hilux AT35 Arctic Trucks» на «Соболя 4х4». «Понты — это хорошо, но я вышел из этого возраста и прекрасно понимаю, что сколько стоит и во что выливается».

«Решение было обдуманным и не спонтанным, но реально авантюрным», — рассказывает Дмитрий. Хотя после разговора с ним сложилось впечатление, что «Соболь 4х4» — это действительно лучшая машина для охоты. О причинах замены Тойоты «Хайлюкс Арктик Тракс» с «тапками» 35» на ГАЗ «Соболь 4х4» — в эксклюзивном интервью охотника и рыбака из Костаная для сетевого журнала ГАЗ «Соболь 4х4» .

Читайте также:  Охотники за насекомых манга

Причин приобретения «Соболя 4х4» и продажи «Toyota Hilux AT35 Arctic Trucks», в общем-то, хватает.

Первая — стоимость и наличие запчастей на Toyota Hilux. Надоело на железяки работать, соотношение (с «Соболем») по стоимости — примерно один к десяти, плюс в наличии почти нет ничего. У нас все под заказ. В прошлом году из-за этого пришлось эвакуатор в степь вызывать. Сломался на охоте в трехстах километрах от дома и шестидесяти от ближайшей деревни.

Вторая причина — надоело таскать палатки и прочее барахло. В Хайлюксе одному-то спать паршиво, не говоря о ком-то еще. Я напрочь лишён мобильности из-за палаток, столов и т.д., а на гусиной охоте это важно.

Третий повод — дети выросли и не помещаются уже на заднем сиденье лёжа. Мы летом ездим отдыхать семьями на пару недель автономно и тащим кучу скарба. С «Соболем» все совсем по-другому. Я надеюсь.

Четвертый резон — ремонтопригодность в полевых условиях. В свое время я имел немалый опыт работы на УАЗах, «Волгах» и т.п. Даже «соболиную» коробку или раздатку на коленке перебрать для меня не составит труда, чего не скажешь о деталях «Тойоты».

«Арктик» очень нравился. Проходимость вообще бесподобная для моих условий, но ввиду вышесказанного решил поменять его на ГАЗовский полноприводный автобус.

Почему «Соболь»? Потому, что ему просто нет альтернативы. Разве что «Крузак» 702 неубиваемый, но там и за саму машину ценник конский, ну и, опять же, отсутствие и стоимость запчастей. Понты — это хорошо, но я вышел из этого возраста и прекрасно понимаю, во что это выливается и сколько стоит. А оно мне надо?

Ну и к тому же моим механизаторам (Дмитрий Крестьянин) вообще поровну, куда и в каком виде лезть — на «Крузаке» за 90 тысяч «вечнозеленых» или в УАЗике «бухантере» (есть он тоже у меня на работе, механик ездит).

В общем-то, таковы реалии жизни )))).

Итак, выбор сделан. «Соболь-Баргузин», однозначно — дизелек, т.к. внедорожник по определению не может быть «зажигалкой». С цветом газовцы порадовали, белый или (!) белый. Я хотел серый, но не тут-то было. Был вариант — красный, но на фоне пшеничной стерни на охоте это огромное бельмо. ОК, выбрали.

Пока гнал домой, был приятно удивлен, что даже в «стоке» «Соболек» достаточно комфортный. На тесте супруга сказала — берем, хорошая машина, а когда доведешь её до ума, то точно «Тойоте» не уступит по комфорту. Про «Хайлюкс», конечно же, речь. Дети в восторге, собачонок рад простору.

О доведении «Соболя» до ума, о том, что уже сделано и какие планы есть по тюнингу, читайте в блоге Дмитрия . С каждым месяцем автобус становится удобнее.

АвтоЛИК: Спецавтомобили для охоты

Тогда, в 2011, году пришел заказ от ГАЗа на изготовление автомобиля для охоты бизнес-класса на базе полноприводного «Соболя». Его лично контролировал президент «Группы ГАЗ» Бу Инге Андерсон. Он сам приезжал на завод спецавтомобилей «АвтоЛИК» и вникал в ход работ по созданию машины. А когда «Охотник» был готов, Бу Андерсон сам принимал его у главной проходной «Горьковского Автозавода». Он был полностью удовлетворен качеством изготовления спецмашины.

Читайте также:  Предложения тургенев записки охотника

Такое внимание к «Охотнику» было вызвано тем, что предназначалось авто для VIP-персоны из Австрии. И требования к качеству исполнения и характеристикам материалов отделки были высочайшими. А окраска машины должна была соответствовать лучшим европейским стандартам.

— Такое доверие было оказано нам не случайно, — говорит директор ООО «АвтоЛИК» Игорь Юрьевич Овчинников, — еще в 2010 году мы получили заказ от «Горьковского Автозавода» на проектирование и изготовление охотничьего автомобиля на базе полноприводного «Соболя» для экспозиции ГАЗа на международной выставке MosIAS-2010. За эту машину мы получили награду от «Горьковского Автозавода». Так как именно она, по словам представителей ГАЗа, вызвала на выставке наибольший интерес.

На следующий год мы получили еще один заказ от «ГАЗа» уже на два полноприводных «Соболя» «Охотник». Один для демонстрации в экспозиции автозавода на выставке МИМС-2011, а второй для отправки в Европу, тот самый, изготовление которого лично контролировал президент «Группы ГАЗ». А в прошлом году мы изготовили еще один такой автомобиль, тоже для «Группы ГАЗ», для демонстрации в экспозиции автозавода на Международном Форуме «Россия Единая» и Московском Международном Автомобильном Салоне (ММАС).

На любой выставке наш «Охотник» вызывал неизменно высокий интерес посетителей, а недавно мы изготовили такую же машину для крупного чиновника из Ивановской области.

Доработанные нами спецавтомобили получаются комфортными и функциональными. Это не просто выставочные макеты, а надежные машины для охоты и активного отдыха. Поэтому и готовы их приобретать VIP-заказчики в России и Европе.

«Охотник», изготовленный для австрийского заказчика, был сделан на базе полноприводного «Соболя», оснащенного двигателем Cummins. Его полностью перекрасили в «Хаки», покрыв износостойким лаком. Салон получил качественную шумо-виброизоляцию, оригинальные панели обшивки дверей, стен и потолка. Внутрь мы установили эргономичные импортные сиденья, перетянутые натуральной кожей, деревянный стол, оружейный сейф, отделения для одежды и грузов. Интерьер украсило натуральное дерево, на стенах появились картина и золоченый барометр. В салоне стало уютно, как в настоящем альпийском охотничьем домике.

Добавили комфорта мощная аудиосистема, дополнительный отопитель Webasto и кондиционер той же марки.

В арсенале водителя появилась рация гражданского диапазона, зеркала с электроприводом и подогревом, электростеклоподъемники и клавиши управления аудиосистемой на руле.

Снаружи машину усилили круговым защитным обвесом из нержавеющей стали, установили подножки и веткоотбойники.

На крыше смонтировали облегченный багажник, лестницу к нему и обтекатель, под который с помощью электропривода складывается кронштейн с блоком прожекторов. Колеса обули в зубастую импортную резину и литые диски повышенной прочности.

Багажное отделение обшили профилированным алюминием, снабдили нишами для снаряжения, установили бак для воды и ручной прожектор. На дверцах разместился набор финских походных инструментов Fiskars.

Запаску перенесли на заднюю дверь, снабдив ее поворотным кронштейном. Дооборудовали машину резервным аккумулятором и проводкой под него на случай разрядки основного АКБ.

Мы можем больше

— Мы с удовольствием беремся за такие проекты. У нас много заказчиков из Сибири и с Севера, где от надежности машины зависит не только удовольствие, получаемое во время охоты, но здоровье и даже жизни людей.

Мы делали охотничьи машины на базе «ГАЗ-33081» , «ЗИЛа-131», вездехода «БОБР», «Соболя 4х4» и «Урала». Есть в нашем арсенале и экзотика — охотничий автомобиль на базе гусеничного тягача ГТС, который до этого полгода пролежал в сибирском болоте.

Читайте также:  Как прекратить половую охоту

Каждый новый автомобиль у нас получается интереснее предыдущего за счет все новых усовершенствований.

Мы можем сделать все: от простого надежного кунга для суровой охоты, до сверх комфортабельного автомобиля бизнес-класса, в котором даже деловые переговоры не стыдно вести.

Бюджетный тюнинг ГАЗ «Соболь 4х4» для охоты и рыбалки

Нижегородская мастерская «Экстрим-НН» разработала вариант тюнинга «Соболя» для подготовки его к выездам на охоту и рыбалку и использования спецслужбами.

«Соболь 4х4» не стали сильно «пилить», а добавили ему лишь самый необходимый внедорожный минимум, который не подрывает бюджет.

В качестве основы для «рыбачьего» внедорожника был взят ГАЗ «Соболь 4х4» с двигателем Cummins ISF2.8 88 л.с. со сдвоенной пассажирской кабиной и тентованной грузовой платформой.

В штатную комплектацию автомобиля входят жидкостный подогреватель Webasto и электрическая принудительная блокировка заднего моста EATON, а обновленная панель приборов оснащена регулируемой зеленой подсветкой и пиктограммами включения режимов полного привода и блокировки заднего моста.

Для увеличения внедорожного потенциала в нижегородском тюнинг-ателье подняли кузов «Соболя» на 60 мм и установили шины BFGoodrich MT KM2 размерностью 245х75х16 — не особо большие, но оптимальные по расходу топлива, нагрузке и внедорожным характеристикам.

Спереди смонтирован силовой бампер OJ. Чтобы адаптировать его под лифт кузова, пришлось выполнить новые кронштейны крепления бампера к раме.

После этого пришлось позаботиться о защите радиатора от веток и камней – ее выполнили из 4-милиметровой стали. В бампер установили электрическую лебёдку СТОКРАТ с тяговым усилием 4.3 т. Блок управления лебёдкой смонтирован в моторном отсеке, а розетка пульта дистанционного управления — сверху на бампере. Чтобы обезопасить дизель от воды и пыли, установили шноркель СТОКРАТ из пластика ldpe.

Бюджетный тюнинг ГАЗ «Соболь 4х4» для охоты и рыбалки

Нижегородская мастерская «Экстрим-НН» разработала вариант тюнинга «Соболя» для подготовки его к выездам на охоту и рыбалку и использования спецслужбами.

«Соболь 4х4» не стали сильно «пилить», а добавили ему лишь самый необходимый внедорожный минимум, который не подрывает бюджет.

В качестве основы для «рыбачьего» внедорожника был взят ГАЗ «Соболь 4х4» с двигателем Cummins ISF2.8 88 л.с. со сдвоенной пассажирской кабиной и тентованной грузовой платформой.

В штатную комплектацию автомобиля входят жидкостный подогреватель Webasto и электрическая принудительная блокировка заднего моста EATON, а обновленная панель приборов оснащена регулируемой зеленой подсветкой и пиктограммами включения режимов полного привода и блокировки заднего моста.

Для увеличения внедорожного потенциала в нижегородском тюнинг-ателье подняли кузов «Соболя» на 60 мм и установили шины BFGoodrich MT KM2 размерностью 245х75х16 — не особо большие, но оптимальные по расходу топлива, нагрузке и внедорожным характеристикам.

Спереди смонтирован силовой бампер OJ. Чтобы адаптировать его под лифт кузова, пришлось выполнить новые кронштейны крепления бампера к раме.

После этого пришлось позаботиться о защите радиатора от веток и камней – ее выполнили из 4-милиметровой стали. В бампер установили электрическую лебёдку СТОКРАТ с тяговым усилием 4.3 т. Блок управления лебёдкой смонтирован в моторном отсеке, а розетка пульта дистанционного управления — сверху на бампере. Чтобы обезопасить дизель от воды и пыли, установили шноркель СТОКРАТ из пластика ldpe.

Оцените статью
Adblock
detector