Веселовское водохранилище 2021г рыбалка

Веселовское водохранилище 2021г рыбалка

В зону ответственности Весёловской инспекции рыбоохраны входят часть Веселовского, часть Усть-Манычского водохранилища и малые реки федерального значения расположенные в Зерноградском, Кагальницком, Егорлыкском и Целинском районах. Инспекция осуществляет на данной территории функции по охране водных биоресурсов и среды их обитания, а также контроль за промыслом и проведение мероприятий по недопущению нарушений специального режима осуществления хозяйственной или иной деятельности в водоохранных зонах водных объектов общего пользования.

Одним из основных документов, по которому работает инспекция, являются Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утверждённые Приказом № 1 от 09.01.2020г. Минсельхоза России.

Ежегодно с 01 апреля по 31 мая проводится двухмесячник по охране весенне-нерестующих рыб. В период двухмесячника запрещается передвигаться по водоемам на лодках с подвесными моторами. В этот период времени рыба становится наиболее легкой добычей. Остановить браконьерство на водоемах-наша общая задача. В этот период создается мобильные группы с привлечением общественности, сотрудников полиции и СМИ.

В соответствии с Правилами для любительского рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна запрещается добыча (вылов) ВБР с 01 марта по 31 мая на акватории Веселовского водохранилища в балках Саговая, Житкова, Тазина, Малая Садковка, Большая Садковка в районе острова Митрофановский и Лягушатник, в балке Грекова в районе острова Большой.

При любительском рыболовстве запрещается применение сетей всех типов, ловушек всех типов и конструкций, за исключением раколовок, удочек (в том числе донных удочек) и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством крючков (одинарных, двойных или тройных) более 10 штук у одного гражданина, отцеживающих и объячеивающих орудий и приспособлений, самоловных (красноловных) крючковых снастей, колющих орудий, за исключением пистолетов и ружей для подводной охоты, орудий воздействующих на водные биоресурсы электрическим током и других запрещённых законодательством РФ орудий (добычи) вылова. Также запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов способом багрения, глушения, гона, переметами, «на подсветку», кружками и жерлицами с общим количеством крючков (одинарных, двойных или тройных) более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина, раколовками более 5 штук у одного гражданина, каждый из параметров разрешаемых раколовок (длина, ширина, высота-для многоугольных, высота, диаметр-для конических и цилиндрических) не должны превышать 80 см., жаберным способом (при использовании жмыхоловок, комбайнов) с количеством одинарных крючков более 1 штуки, раков пресноводных руками вброд или путем ныряния.

Читайте также:  Пенопласт для зимнего ящика для рыбалки

В целях исключения использования гражданами обнаруженных ими в водоеме рыбохозяйственного значения запрещенных Правилами рыболовства орудий добычи (вылова) водных биоресурсов изъятие из водных объектов таких орудий допускается только совместно с лицами, осуществляющими федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

При осуществлении любительского рыболовства запрещается добыча (вылов) ВБР, имеющих в свежем виде длину менее промыслового размера: судак-38 см., сом-60 см, сазан- 35 см., тарань-16 см, рыбец-22 см., белый амур-45 см., лещ-24 см., берш-26 см., жерех-35 см., толстолобик-50 см., чехонь-24 см., сельдь-15 см., пиленгас-38 см., линь-17 см., щука-30 см., язь-26 см., бычок-10 см., рак пресноводный-9 см.

Выловленные ВБР, имеющие длину менее промыслового размера, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме рапаны и карася), указанных в таблице, составляет не более 5 кг. или 1 экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

Наименование водных биоресурсов Суточная норма добычи (вылова), кг. экз.
Судак 2 экземпляра
Сом пресноводный 2 экземпляра
Сазан 3 экземпляра
Тарань 5кг.
Рыбец, сырть 5 экземпляров
Амур белый 2 экземпляра
Лещ 5кг.
Подуст 5кг.
Берш 5 экземпляров
Жерех 3 экземпляра
Толстолобики 2 экземпляра
Чехонь 5кг.
Сельдь 5кг.
Пиленгас 5кг.
Голавль 5кг.
Линь 5кг.
Щука 5кг.
Язь 5кг.
Бычки 5кг.
Плотва 5 кг.
Густера 5 кг.
Рак пресноводный 30 экземпляров
Густера 5кг.
Окунь 5кг.
Красноперка 5кг.
Карась обыкновенный 5 кг.
Карась серебряный 10кг.
Пескарь 5 кг.
Налим 5 кг.
Белоглазка 5 кг.
Ерш 5 кг.
Уклейка 5 кг.
Верховка 5 кг.

Добыча (вылов) водных биоресурсов размещается в размере не более 1 суточной нормы при пребывании на водном объекте в течение 1 суток. В случае пребывания на водном объекте более 1 суток, независимо от времени пребывания на водном объекте добыча (вылов) водных биоресурсов размещается в размере не более 2 суточных норм добычи (вылова).

Читайте также:  Стол трансформер для рыбалки своими руками

В случае превышения суточной нормы (вылов) всех видов водных биоресурсов, разращённых для добычи (вылова), прекращается.

Нарушение этих правил с причинением ущерба влечет за собой административную ответственность по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ в форме наложения административного штрафа от 2000 руб. до 5000 руб. и возмещения ущерба, нанесенного выловом ВБР, или же, если усматриваются признаки ст.256 УК РФ, материалы дела передаются в органы дознания ОМВД России.

Веселовская инспекция Нижнедонского отдела рыбоохраны обращается к гражданам с просьбой – сообщать о фактах нарушения Правил рыболовства по телефону 8-938-126-80-28, а также на телефон горячей линии Нижнедонского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов АЧТУ Росрыболовства 8 (863) 206-10-09.

Главный государственный инспектор Нижнедонского отдела рыбоохраны

Оцените статью
Adblock
detector