Верхнее оболдинское озеро рыбалка

Оранжевый форум жителей коттеджного поселка «Лосиный парк»

Где купаться поблизости

Вчера предпринял попытку исследовать окрестности. В первую очередь искал объезд пробок, т.е. что бы из Оболдино сразу выскакивать на пр-т Космонавтов через Валентиновку. Из ЛО1 (где офис идет дорога в лес) свернув на нее попадаешь на просеку, по просеке идет грунтовка прямо до крайней улицы Валентиновки, однако на выезде в нее заботливо врыт столбик. Решил не морочиться и поискать другой въезд. Чуть правее нашел прогал в посадках в размер машины, правда там отвал земляной метра в три. Решил лезть там, с первого раза из-за длинной базы чуть подвис на порогах, сдал назад и ходом проскочил точку перевала. Продолжил движение по улице, через 50м врыты шпалы. Епт, ну что за улица такая, только ежей нет противотанковых. Аккуратно протиснулся между шпалой и сосной по колее от квадрика. Далее все штатно. Прямая дорога до точки. На будущее этим путем ездить не очень удобно. Триал не каждый день в кайф. Можно проложить дорогу чуть левее, через кустарник, но нужен штурман что бы руководил маневрами.

Далее решил двинуть на исток Яузы (он находится чуть левее Оболдинских озер. Опять выхожу на просеку у офиса ЛО1 дальше прямо есть какая-то давно не езженая колея, травы по пояс, но главное нет больших деревьев. Лезу по ней аккуратно, то и дело притапливаясь в болотине. Навигатор кажет по азимуту населенный пункт и когда я уже вижу его заборы дорогу мне преграждает ров с насыпью. Лучший способ изгадить путешествие это повернуть назад, пробую пройти аккуратно вразрез и тыкаюсь бампером в противоположный край рва.. От нароют же — на танке не проедешь . Выгоняю штурмана, тот командует чуть левее при спуске с насыпи в ров и мы с легкостью форсируем преграду, выскакивая к местной помойке. Там уже стоят недоуменный селяне, думал подымут на вилы, ан нет, приветливо предлагают сопроводить до точки. Мы отказываемся, нам ведь в кайф найти самим.
СНТ очень даже приличный, дороги — асфальт, много пузотерок — т.е. есть заезд с нормальной дороги. Тут же располагаются и озера. Мы же идем левее и выскакиваем на просеку с нужным азимутом. Минут пути и мы на месте. Исток представляет из себя болотце с мостиком на другую сторону. Делаем перу фото и поворачиваем назад. Сегодня нырять через болото не в наших планах. Навстречу попадается мужик с собачкой. Разговорился с ним о местных красотах, как вдруг в разгар общения из кустов выскакивает тетка- активистка и начинает с ора о том, что ездить тут нельзя и так далее.. Объяснять ей что там, где я въезжал никаких дорожных знаков и табличек нет и о том, что гораздо больше всю природу тут загрязняет их же СНТ с 1000 задниц гадящих прямо в дырку своих скворечников и сваливающих мусор, мне было в лом, и я закрыв окно уехал. Обратно же выбирался по другой просеке — от ЛЭП (чуть левее первой) Там дорога для легковушек.

Читайте также:  Снасть пробка с пружиной

В перспективе планирую разведать или проложить дорогу так, что бы через этот СНГ выскакивать на водоканал, а оттуда сразу в Мытищи на развязку, дабы не стоять пробку в Королев при пути в Москву.

Водоемы Щелковского района МО (Просматривают: 3)

Re: Водоемы щелковского района МО

Был на обоих карьерах. Приехал в обед.
Амеревский:
Утром рыбаков гоняли.
Рыба не брала. Малька никто не гонял. Воду, как я понял, поднимают + 2 метра — остров почти в воде. Там где-то есть слив и приток воды.
Клевал очень мелкий сазанчик, (видимо и правда много его запустили) — такого только отпускать. Платную рыбалку, по слухам, откроют через 2 месяца. Запущенный карпик должен вырасти грамм до 150. — за что тут платить, да и только мелочь переводить

Кожинский:
Ну там и обрывы — отвесные берега. Глубины под берегом впечатляют. Карьер чем-то понравился. Надо узнать про негог БОЛЬШЕ!
Вспелесков не было. Рыбаков(на берегу к домам) тоже. Подскажите, как и кого на нем ловить?
Клюет ли там карась на 7 метрах — вроде он только до 5м клюет? Как его вообще там ловят и с каких чисел он там должен пойти (на такой глубине должно быть запоздание на 1-2 недели, т.е., примерно, начало июня)
Щука-окунь — стоят ли прям под отвесным обрывом у берега или ближе к середине?
Места лучше выбирать под кустами-деревьями в воде или наооборот на чистом участке. У отвесных камней или у глины-песка? В начале(ближе к Амеровскому), в середине или в конце карьера?

Албанец

Re: Водоемы щелковского района МО

На Кожинском провел весь прошлый сезон, бывал там практически через день. Там крупный карась (ловил до 900 гр) и неплохой окунь. Карася ловят на правом берегу (если стоять спиной к Амерьевскому), но на дальнем конце карьера. Там есть небольшая довольно ровная площадка, где и собираются все поплавочники. Глубина прям под берегом около 4-х метров. Там же в том году конец мая-начало июня ловили окуня на живца на дальний заброс. Потом на живца перестает брать и мы переходили на вертушки мепсовские 1-3, неплохо работает там блюфокс. В принципе на всем карьере есть 5-6 основных точек по окуню, но к каждой нужен свой подход (где-то вертухи, где-то кастмастер, где-то суспендеры). Если ловить с лодки, примерно посередине карьера есть поперечная коса, там глубина метра 4-5 и с двух сторон свалы, там тоже можно пробовать, но в принципе результаты с лодки такие же как и с берега. На резину сколько не мучали ее поймали за все лето 1 шт, так что ее из арсенала исключили. Плохо знаю берег в районе дач (левый, ближе к Амерьевскому), был там раза 4 не очень понравилось, а с эхолотом туда не доезжали. Короче карьер очень интересный, но не простой, мне нравится тем, что рыбы, хоть и поменьше чем в Амерьевском, но она крупнее и соответственно удовольствия получаешь больше. Да, карася еще ловят у перешейка с Амерьевсим с лодки по краю травы. Но я по карасю не особенно там интересовался, если честно, с поплавком туда сам ходил раз 10 всего весной до нереста. В принципе это все, если еще что-то интересует в личке отвечу.

Читайте также:  Плед с узором плетенка ализе пуффи

Maйkл

Re: Водоемы щелковского района МО

Мужики а кто что знает про водоёмы
1. Монастырский пруд около Авдотьино — церкви (психушки)
(Лично я там ничего не поймал, но знакомые видели как браки из сетей доставали щуку здоровенную и двух линей, а ещё говорят что если пойти выше этого пруда по ручьям то там есть болота с угрями)

2. Около деревни Воскресенское там где воинская часть есть озеро по карте называется Рабиновское.
(я там был пару раз. На машине не проедешь только через военных-надо договариваться а они вроде браков туда не пускают, так что местечко то перспективное. Говорят окунь-щука. А меня то бель интересует есть там что интересное?)
3. Озеро около Мишуково то которое маленькое в лесу.
(опять же был там смотрел и слушал как карась там чавкает-ВПЕЧАТЛЯЕТ)
4. Ну и опять между Воскресенским и Дядькино озёра Лопатинское и Шишовское.
(говорят карась по полкила ловиться)

Если кто что знает не зажимайте инфу плиз. можно в личку если секреты есть. А я со своей стороны если чего узнаю тоже поделюсь.

Одно из секретных озер Тверской Области. (Просматривает: 1)

Рыбачек

Михалычъ

Виктор-1

brodyaga

brodyaga

Итак, Тверская обл. Андреапольский р-он.

Выехали из Москвы 09.06 в 14:00 из Марьиной Рощи. На удивление, для предпраздничного дня выехали через Волоколамку очень легко и уже в 16:00 были в Волоколамске, а в 20:00 на берегу озера.

В первый вечер не ловил. Только закормил пару точек. «Отдыхали» : шашлык-машлык и «за приезд».

10.06. Утро. Ловил на фидер. В принципе и поехал-то в основном попроктиковаться в фидере, так как водоём знаю не плохо, а в данной снасти я новичёк. Утром на ближней бровке уверенно клевал подлещик грамм по 200. На червя. Расчитывал на леща, но лещ, к сожалению, так и не вышел. В итоге за 3 часа ( с 06:00 до 09:00 ) поймал около 20 штук.

Читайте также:  Для чего у зимней удочки два хлыстика

На мах 7 м. очень активно клевала плотва ( на опарыша ). Но очень мелкая ( 50 грамм ). Ловилась примерно по 1 рыбке в минуту, но через полчаса такая ловля надоела.

Вечером так же ловил на фидер. Всё тот же 200 гр. подлещик. К сожалению, опять ничего крупнее на прикормку не подошло. В итоге за вечер так же поймал около 20 шт. подлещика.

11.06. Задул сильный ветер. Ловить на озере стало невозможно. Ни на поплавок, ни на фидер, просто-напросто не видно поклёвку. Промучисля пару часов, поймал несколько штук подлещиков и свернулся.

Вечером поехал на соседнее озеро. Поменьше, в лесу. Там было существенно тише, ветра практически нет. На 7 м. мах всё так же активно клевала всё такая же мелкая плотва. За полтора часа с лодки на спиннинг около полутора десятков окуней. Все до 200 грамм. Щука молчала. На озере стояла довольно большая компания ( 6 машин ). Стоят вторую неделю. Говорят, что щука берёт только на живца ( жерлицы, кружки ). Попадается вся в районе 2-х кил. Ни на железо, ни на паралон, ни на резину, ни на воблеры не берёт.

12.06. С утра ловить не стал. Пока проснулись, пока пообедали, искупались, свернули лагерь и поехали. Выехали в 16:00, в 22:00 были дома.

Итак : рыбки половили, ухи поели, знакомые места проведали, накупались, назагорались, на лодках накатались, вкусно поели и попили, попели песен у костра. Что ещё от этой жизни нужно ?

Ну а то, что не поймал ничего достойного, ну и Бог с ним. В следующий раз наверстаем. Главное, что отдохнули на славу от мирских забот

Оцените статью
Adblock
detector