Венгерский охотник рецепт салат

Салат «Венгерский»: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

  • 9 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Матела Виктория

Венгерский салат делают по-разному. В процессе готовки применяют как мясо говядины, так и курицы. Важно не добавлять в салат те ингредиенты, которые не указаны в рецепте, иначе результат будет непредсказуемый. Следует знать, что мясо говядины готовится значительно дольше куриного (около часа).

Рецепт вкусного салата

Чтобы приготовить венгерский салат, необходимо подготовить:

  • сырое куриное филе — 350 г;
  • два сладких перца;
  • кукурузу — 150 г (лучше взять консервированную);
  • маринованные огурцы — 3 штуки;
  • отварные грибы любые — 150 г.

Кроме этого, следует взять 2 ст. л. сладкой паприки. Приправы будем добавлять по вкусу (соль и черный перец). Не обойтись и без лимонного сока (20 г) и оливкового масла (40 г). Зелень по вкусу. Этот рецепт венгерского салата (на фото можно видеть, что блюдо весьма аппетитное станет вашим любимым!

Готовим салат

Для приготовления необходимо нарезать куриное филе на полосочки. Посолить, поперчить, обвалять в паприке мясо. На сковороду налить оливковое масло и обжарить филе в течение 5 минут до золотистого цвета. Выложить его в емкость и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезаем кусочками, сладкий перец и огурцы — соломкой. Соединяем все продукты, добавляем кукурузу и заправляем по вкусу. Добавляем лимонный сок и оливковое масло в венгерский салат. Тщательно перемешиваем и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Буда»

Чтобы приготовить этот салат, необходимо подготовить:

  • говядину — 300 г;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • вишню консервированную без косточек (по желанию);
  • горчицу — 1 ч. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зелень по вкусу;
  • картофель — 2 шт.

Этап приготовления

Необходимо отварить мясо в слегка подсоленной воде. После чего порезать его на небольшие куски. Отварить картофель и порезать кубиками. После этого соединить его с мясом. Добавить измельченные кубиками маринованные огурцы и вишню. Влить майонез в отельную емкость. Следует соединить его с горчицей и уксусом. Тщательно перемешать и вылить к основным ингредиентам. Перемешать и украсить веточкой укропа.

Приготовление салата на зиму

Заготовка, которую хозяйка сделает своими руками, порадует родных и близких людей летним ароматом в холодное время года. Таким аппетитным блюдом является венгерский салат «Глобус». Исходя из отзывов людей, можно сделать вывод, что вкуснее всего получается он с баклажанами. Такая заготовка прекрасно гармонирует с рыбными и мясными блюдами. Для приготовления венгерского салата «Глобус» на зиму необходимо подготовить:

  • 500 г лука;
  • 500 г моркови, сладкого перца и баклажанов;
  • 2 кг томатов;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 120 грамм уксуса;
  • 220 г растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • душистый перец по вкусу.

Очистить овощи и нарезать крупными колечками, баклажаны — полукольцами. Томаты порубить в виде небольших долек. Соединить все ингредиенты и переложить в кастрюлю. Поставить на огонь емкость и подождать, пока закипит. Время от времени необходимо помешивать. Томить на слабом огне в течение 25 минут. В салат добавить перец и выдавить чеснок. Перемешать. Разложить по баночкам и закатать. Отнести банки в холодное и темное место. Приготовленный по этому рецепту венгерский салат порадует ваших родных и близких непревзойденным вкусом!

Читайте также:  Где обучиться подводной охоте

Овощная закуска

Другое название этой закуски — лечо. Существует несколько способов его приготовления. А вот самый удачный рецепт:

  1. Необходимо подготовить 1,5 кг болгарского перца.
  2. 400 г моркови.
  3. 2,5 кг томатов.
  4. 90 мл подсолнечного масла.
  5. 140 г сахарного песка.
  6. 4 зубчика чеснока.
  7. 35 мл уксуса.
  8. Соль по вкусу.

В процессе готовки салата «Венгерская закуска» в первую очередь необходимо обдать помидоры кипятком, снять кожуру и мелко нарезать. Помыть и почистить морковь, натереть ее на крупной терке. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Тщательно промыть перец и нарезать полосками. В кастрюлю влить 160 мл воды и выложить в нее томаты. Довести до кипения. Добавить в емкость морковку и варить в течение 5 минут. Далее опускаем к томатам и моркови лук с чесноком. После этого к основным ингредиентам добавляем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем, вливаем масло и готовим в течение 15 минут. По окончании приготовления необходимо добавить уксус. Заранее необходимо простерилизовать банки с крышками. После чего разложить в них приготовленную смесь и закрутить.

О чем нужно знать перед приготовлением?

Для приготовления не только вкусной, но и оригинальной заготовки необходимо выбрать перец разных оттенков. Любителям сладковатых закусок необходимо увеличить количество сахара. Выливать смесь в банки необходимо только в кипящем виде. Чтобы консервация медленно остывала, необходимо банки укутать теплым полотенцем. Важно проверить, герметично ли хозяйка закрутила банки. Для этого их переворачивают кверху дном и смотрят, выходит ли воздух. Для приготовления венгерской закуски не нужно обладать особыми умениями и навыками, поэтому даже начинающий кулинар сможет приготовить вкусное блюдо.

Оригинальный вариант приготовления

Такое венгерское лечо украсит любой праздничный стол. Кроме перца, в блюдо добавляют морковку. Свиное сало можно заменить жиром или другим маслом. Для приготовления необходимо:

  • 2 кг перца;
  • 1,5 головки чеснока;
  • 150 г сала;
  • 3 луковицы;
  • 900г томатов;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 3 морковки;
  • соль по вкусу;
  • 4 ч. л. сахара;
  • паприку и черный перец добавить по вкусу.

Необходимо подготовить большую кастрюлю. Изначально нужно нарезать сало и обжарить до готовности. Вынуть кусочки сала и обжарить в этом жире лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в сковороду паприку и тщательно перемешать. Жарить в течение нескольких минут. Перец промыть и очистить. Нарезать на кусочки и добавить к остальным овощам. Хорошенько перемешать и прогреть в течение нескольких минут. Целые помидоры добавить к основным ингредиентам и тушить все овощи в течение 25 минут. Желательно накрыть крышкой сковороду. Все ингредиенты пересыпаем в кастрюлю. Вливаем уксус. Смесь посолить и добавить сахар. Накрыть крышкой и томить в течение 15 минут.

Венгерское блюдо с баклажанами

Необходимый набор продуктов:

  • баклажаны — 3 шт.,
  • зеленый перец — 3 стручка;
  • красный перец — 3 стручка;
  • томаты — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соевое масло — 60 г;
  • приправы по вкусу (соль и перец черный молотый);
  • уксус и сок лимонный по вкусу.
Читайте также:  Вездеходы для охоты своими руками гусеничные мини

Для приготовления необходимо очистить баклажаны и отправить в духовку (180 градусов) на 15 минут. Снять из овоща кожицу и нарезать небольшими кусочками. Перец очистить и измельчить. Вымыть томаты и ошпарить их кипятком. Снять кожицу и мелко нарезать. Соединить ингредиенты в емкости. Добавить лук и тщательно перемешивать до получения однородной массы. Поперчить, посолить, добавить лимонную кислоту и перемешать хорошенько. Влить растительное масло и еще раз перемешать.

Повара советуют

Чтобы салат обладал неповторимым и оригинальным вкусом, можно попробовать добавить свой ингредиент, который, по вашему мнению, придаст ему изюминку. Но следует знать, что результат будет непредсказуемым. Не менее важно выбирать для салата качественные овощи и только свежее мясо. Лучше не скупать ингредиенты у сомнительного продавца.

Венгерский салат: рецепт с фото

Вариации венгерского салата не ограничиваются простой комбинацией овощей, бобов и мяса. Местные кулинары и хозяйки проявляют выдающуюся находчивость в процессе создания аппетитных лакомств. В этой статье собраны самые популярные рецепты восточноевропейских закусок.

Идеальный вариант для худеющих! Пряная овощная закуска

Диетическое главное блюдо или витаминный гарнир к мясу? Решайте сами! В этом венгерском салате гармоничное сочетание хрустящих салатных листьев, сочных томатов, пикантных колбас.

  • 350 г салатных листьев;
  • 100 г копчено-соленого бекона;
  • 80 г колбасок;
  • 3-4 помидора черри;
  • 1 белый венгерский перец;
  • 1 острый перец;
  • 1 маленькая свекла;
  • зеленый лук, петрушка.

Ополосните овощи под проточной водой. Порубите салатные листья, томаты нарежьте кружочками, перец и свеклу — соломкой, колбаски и бекон — кубиками. При желании замените мясо на рыбу (никогда не смешивайте эти ингредиенты вместе, используйте их отдельно).

Смешайте все в большой миске, нарежьте зеленый лук и петрушку на мелкие кусочки, бросьте их сверху салата, сбрызните каплями оливкового масла. Не нужно использовать дополнительную соль, так как бекон и так обладает ощутимым солоноватым привкусом.

Uborka Saláta — оригинальная огуречная закуска

Устройте вечер гастрономических открытий, приготовив на ужин этот традиционный венгерский салат! Не забудьте дополнить трапезу «бутербродом по-венгерски»: на ломоть хлеба положите ветчину, полукопченую колбасу, говяжий язык и шпроты.

  • 2 очищенных огурца;
  • 100 мл сметаны;
  • 90 мл белого уксуса;
  • 50 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 30 г паприки;
  • мелко нарезанный лук.

Очищенный от кожицы огурец нарежьте очень тонкими ломтиками, желательно сделать это с помощью мандолины. Добавьте соль. Хорошо перемешайте и отложите на 1-3 часа. Слейте огурцы в дуршлаг. В отдельной таре смешайте уксус, сахар и лук. Залейте готовой заправкой овощи, украсьте сметаной и посыпьте порошком паприки.

Как приготовить венгерский салат? Рецепт с фото

Ни одно барбекю на заднем дворе не обходится без хорошего и сытного картофельного салата, и, к счастью, венгры с этим абсолютно согласны. Ниже представлен популярный вариант приготовления пряного картофельного лакомства.

  • 200 мл сметаны;
  • 50 мл белого уксуса;
  • 6-8 картофелин;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 мелко нарезанный лук;
  • сахар, паприка.

Картофель вымойте и варите в кипящей воде до готовности. Старайтесь не переварить ингредиент, иначе салат получиться слишком «рыхлым». Остудите податливые плоды, очистите от кожуры. Нарежьте на маленькие кусочки, смешайте с кубиками сельдерея, яиц, измельченным луком.

В миску с этими ингредиентами положите сметану, уксус, сахар и соль. Оставьте картофельный салат в холодильнике на несколько часов, чтобы ингредиенты успели пропитаться вкусами.

Салат с перцем и ветчиной — блюдо в венгерском стиле

С каждым днем становится все теплее, а это означает, что близится сезон пикников. Этот быстрый салат с помидорами, перцем полон великолепных ароматов. Салат прекрасно сочетается с хлебом или мясом на гриле.

Читайте также:  Охота заяц кабан медведь

  • 500 г помидоров;
  • 200 г ветчины или охотничьих колбас;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 1-2 болгарских перца;
  • лимонный сок.

Помидоры нарежьте симметричными кубиками, перец и мясо — тонкими полосками. Отварите яйца, разрежьте готовый ингредиент на четвертинки. Перемешайте все составляющие блюда, накройте крышкой, оставьте на 2-3 часа. Закуску заправьте лимонным соком.

Просто и вкусно! Диетическое дополнение гарниров

Существует несколько вариаций приготовления традиционного венгерского салата, рецепт с мясом пользуется особенной популярностью в кругах как местных кулинаров, так и гастрономических путешественников. Как приготовить сытное лакомство в домашних условиях?

  • 1 кг перца;
  • 5-6 полосок бекона;
  • 2-3 помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • сахар, соль, паприка.
  1. В большой сковороде обжарьте нагрейте растительное масло. Обжаривайте кубики бекона, измельченный лук в течение 4-6 минут. Добавьте полоски перца и готовьте еще 15 минут.
  2. Добавить помидоры, очищенные от кожицы, сахар, соль и паприку и варить еще 25-30 минут, время от времени помешивая, или до тех пор, пока соус не станет похожим на густую томатную пасту.

Как быстро очистить томаты от кожуры? Поместите плоды в большую емкость, залейте их кипятком. После 5-8 минут вы сможете легко стянуть кожуру с сочных овощей. При желании добавьте дополнительно пикантную колбасу, жареное яйцо.

Смесь венгерских и австрийских традиций

Венгерский салат с говядиной, грибами и сухим хересом — отличная идея для обеда. Такое блюдо легко впишется в повседневный рацион, станет аппетитным гвоздем программы торжественных вечеров и фуршетов.

  • 310 г говяжьей вырезки;
  • 225 г шампиньонов;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 90 мл растительного масла;
  • 40 мл сухого хереса;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • листья салата.

Мясо нарежьте продолговатыми кусочками. Смешайте херес, соевый соус и кукурузный крахмал; замаринуйте говядину в получившемся соусе. Нагрейте две столовые ложки масла на сковороде, поджарьте слайсы грибов, стручковую фасоль и аппетитную вырезку. Готовые ингредиенты перемешайте с хрустящими салатными листьями.

Káposztás tészta — простой макаронный салат с капустой

Рецепт венгерского салата не отличается особой сложностью процессов приготовления. Профессиональные шефы уверяют, что с ним без проблем справятся даже начинающие кулинары, далекие от нюансов восточноевропейской кухни.

  • 400 г венгерской яичной лапши;
  • 320 г белокочанной капусты;
  • 225 г сливочного масла;
  • 1 белый лук;
  • свежемолотый черный перец.

Обжарьте нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, посыпьте солью и перцем. Лапшу отваривайте в соответствии с инструкцией на упаковке. Объедините ингредиенты на сковороде, тщательно перемешайте.

Венгерский салат: классический рецепт для истинных гурманов

Этот яичный салат предположительно был создан шеф-поваром, который готовил для королевской семьи перед тем, как отправиться в Будапешт. Восхитительное блюдо отличается кремовой текстурой и запоминающимся вкусом.

  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 3 филе анчоуса;
  • 100 мл сметаны;
  • 60 г сливочного масла;
  • 20 мл белого уксуса;
  • каперсы, зеленый лук.
  1. Удалите желтки с половинок яиц и положите их в среднюю миску.
  2. Добавьте масло, сметану, уксус и перец.
  3. Взбейте вместе до получения кремообразной, гладкой пасты.
  4. Крупно порежьте яичные белки и добавьте их в смесь яичного желтка вместе с анчоусами, каперсами, зеленым луком. Аккуратно перемешайте.

Подавайте венгерский салат со свежими овощами, румяными тостами. Закуску можно использовать как в качестве основного блюда, так и как намазку для сандвичей и бутербродов.

Оцените статью
Adblock
detector