Ведущий передачи вкусные рецепты рыболова

Ведущий передачи вкусные рецепты рыболова

Малые реки Черноземья. Сезон 3

Малые реки Черноземья. Сезон 4

Полезные самоделки. Сезон 2

Не за рыбой, а на рыбалку! Сезон 1

Охота с Кузенковым

Охотничьи экспедиции. Сезон 3

Люди Дикого севера

Душевная охота. Сезон 2

Рыбы-чудовища. Сезон 5

Мировая рыбалка. Сезон 2

© 2016-2021 АО «Первый ТВЧ». Все права защищены.
При копировании материалов сайта, ссылка на оригинал обязательна.

Биография Максима Сырникова

Максим Сырников – популярный российский шеф-повар, известный благодаря телеканалу СПАС. Он ведет телепередачу «Монастырская кухня». Мужчина специализируется на русской кухне, а также является автором нескольких кулинарных книг. Сырников хорошо знает историю, имеет прекрасное чувство юмора, что неустанно демонстрирует. О биографии кулинара, личной жизни читайте далее.

Детские и юношеские годы

Родился будущий шеф-повар в культурной столице России. Родители мальчика не были связаны с кулинарией, они большую часть жизни посвятили работе в научном институте. Мама Максима из Твери, где мальчишка и провел детство. Он очень рано научился читать, книги, хранившиеся в домашней библиотеке. Нередкими гостями среди учебников были и кулинарные пособия. Тогда же Сырников начал проявлять интерес к приготовлению блюд. Он отмечает, что книги Александровой-Игнатьевой, Похлебкина и Елены Молоховец произвели на него сильное впечатление.

Нынешний шеф-повар вспоминает забавные истории из детства, когда он в семилетнем возрасте пытался приготовить пряники. Кухня превратилась в настоящий хаос: все уголки комнаты были измазаны тестом, кастрюля была полностью сожжена. Тем не менее пряники получились. К 11 годам мальчик прочел всевозможные кулинарные учебники, а к 15 годам мог похвастаться личной коллекцией пряностей.

Максим признался, что лучшим кулинаром он считал свою бабушку. Она жила в деревне и готовила при помощи настоящей русской печи. Сырников говорит, что печь играет большую роль в приготовлении еды и сильно влияет на ее вкус. Кроме того, бабушка готовила только натуральные продукты, только те, которые сама взрастила, а не те, что лежат на прилавках магазинов.

После окончания школы Максим поступил в Питерский институт культуры, выбрав филологический факультет. Семья осталась довольной таким выбором. В студенческие годы он много путешествовал по России, где наблюдал за техникой приготовления различных блюд. Когда мужчина окончил институт, ему пришлось отправиться на службу в армию.

Серьезное увлечение кулинарией и открытие сети ресторанов

После возвращения со службы мужчина устроился рубщиком мяса. Это была далеко не профессия его мечтаний, но в 90-е годы выбирать не приходилось. Через время Сырников открыл с друзьями пиццерию, где он работал поваром. Все рецепты были оригинальными и неповторимыми – у Максима на тот момент было уже достаточно опыта, чтобы придумать нечто новое и вкусное. Параллельно с работой в пиццерии мужчина продолжал совершенствовать кулинарные навыки в направлении традиционной русской кухни.

Читайте также:  Места для спиннинга нижегородской области

Повар много путешествовал, где черпал кулинарные «фишки» у армян, грузин, евреев, азербайджанцев. Сам Максим считает, что это прекрасно, учиться мастерству у других народов, изучать новые кулинарные приемы. За годы профессиональной деятельности шеф успел побывать в лучших ресторанах Франции, Греции, Бразилии, Италии.

С приходом 2000 года начинается новая ступень творчества Максима – он создает личный кулинарный блог. Тогда это было в новинку, и за короткое время блог стал популярным среди кулинаров. Благодаря ему о Сырникове узнали рестораторы, и немедля пригласили его на работу в один из ресторанов Питера «Аквариум». После этого ему также удалось поработать в ресторанах Воронежа и Ижевска. Сейчас мужчина продолжает путешествовать по миру, изучая новые рецепты и способы приготовления блюд. Параллельно он принимает участие в выставках и фестивалях, проводит мастер-классы.

Сырников – успешный предприниматель. Он открыл несколько ресторанов по всей России:

  • «Русь великая» в Екатеринбурге;
  • «Золотая Русь» в Челябинске;
  • «Яр» в Воронеже;
  • «Малахит» в Ижевске;
  • «Хоромы» в Москве;
  • «Русская деревня» во Владимире.

Максим также является главным поваром сети ресторанов «Добрянка» и ресторана «Гусь-Карась».

Наибольшую популярность Сырникову среди широкого круга зрителей принесло участие в проекте «Монастырская кухня» на телеканале СПАС. Программа идет ежедневно по будним дням. Там Максим, вместе с коллегой Олегом Робиновым, исполняет роль ведущего. Проект интересен тем, что мужчины не просто ведут кулинарную телепередачу, но и повествуют о христианских традициях русского народа.

Сырникову без труда дается роль телеведущего, ведь он уже на протяжении многих лет проводит мастер-классы, устраивает тематические ужины, где предполагается не только готовка, но и много разговоров.

Личная жизнь

О личной жизни Максима Сырникова практически ничего не известно. У мужчины есть жена и сын Тихон. Проживает дружное семейство в Санкт-Петербурге, но нередко они приезжают в город детства Максима – Тверь, в дом матери шефа. Рядом с этим зданием супруги построили дом, куда со временем собираются перебраться жить.

Многие интересуются, настоящая ли это фамилия или же псевдоним. Уж больно нереальное совпадение, как полагают телезрители. Но Максим уверяет, что фамилия настоящая, и это действительно совпадение. В семействе Сырниковых не принято делить обязанности на мужские и женские. Супруги привыкли к взаимопомощи и гармонии. Готовит дома не только Максим, как можно было бы подумать. Жена в свободное время тоже оттачивает кулинарные навыки. Мужчина признается, что овощные заготовки жены – непревзойденный шедевр, который он готов есть круглый год.

Читайте также:  Виды лесок для зимней рыбалки

Максим Сырников – человек глубокой веры и не представляет себя без Церкви. На зимние праздники мужчина отправляется в монастырь. Нередко он берет с собой сына. Тихон увлекается боксом, очень любит читать, и посвящает книгам каждую свободную минуту.

Биография и дата рождения Максима Сырникова, личная жизнь и свежие новости

Детские и юношеские годы

Максим Сырников появился на свет в городе Санкт-Петербург. Кулинарное искусство Максим начал постигать еще в детстве: на полках домашней библиотеки присутствовало немало книг о приготовлении еды. Рано научившись читать, мальчик изучал пособия за авторством Вильяма Похлебкина, Пелагеи Александровой-Игнатьевой и Елены Молоховец. Детские годы Сырникова прошли в Осташковском районе Тверской области, где он и его семья обустроились в доме матери Максима.

Впервые приготовить еду самостоятельно Максим попробовал в возрасте 7 лет, когда нашел рецепт пряников в сборнике. Его стремления потерпели фиаско: мальчик сжег кастрюлю, кухня оказалась в тесте. Справедливости ради, пряники он все же приготовил. К 11 годам парень изучил все возможные кулинарные пособия, а позднее приобрел различные специи.

После окончания школы Максим еще не решился стать профессиональным кулинаром и поступил в Ленинградский институт культуры. Получив диплом о высшем образовании, парень ушел служить родине – на флот. Уже в 1990 годы он работал рубщиком мясных продуктов, а позднее стал участником бизнеса его товарищей. Друзья запустили компанию, занимающуюся доставкой пиццы, Максим же занимал должность повара.

Не известно, в какой момент Максим Сырников понял, что его интересуют уникальные русские блюда, но после работы поваром он отправился на их поиски по городам России. Два десятка лет мужчина записывал и дополнял забытые народные рецепты. Повар побывал и за границей, погружаясь в кулинарные традиции жителей других стран.

Как пришла известность

Первой ступенью на пути к популярности для Максима стала персональная кулинарная страничка. Мужчина с 2000 года не только выкладывал в свой блог подробные рецепты известных блюд, но и рассказывал историю их возникновения. Потребовалось немного времени, чтобы самобытная тема набрала немало последователей и принесла Сырникову известность в русскоязычном интернете.

Первым серьезным заведением, принявшим Максима на работу, стал ресторан «Аквариум» в Северной столице. После он проработал меню для ижевского ресторана «Малахит», затем – для екатеринбургской «Руси Великой». Мужчину приглашали также в челябинские, воронежские, владимирские сети ресторанов.

Сырников стал узнаваемым отечественным бренд-поваром и решил выйти на мировую площадку, посетив Италию, Францию, Бразилию и Грецию. Повар постоянно менял место работы, пребывая в разъездах по России и другим странам. В то время Максим задержался в Сибири: примерно трижды в месяц он посещал новосибирский ресторан «Добрянка», где контролировал создание блюд и вносил изменения в рецепты.

Читайте также:  Фидер колокольчик как правильно вешать

Сейчас повар делится мастер-классами через видеохостинг YouTube. У него нет собственного канала, но он появляется у других кулинарных блогеров в качестве гостя и эксперта. Исторические рецепты, которые Максим Сырников узнал за годы своей деятельности, изложены на бумаге. Мужчина издал несколько поваренных книг с народными рецептами:

  • «Выпечка по-русски»;
  • «Настоящая русская еда»;
  • «Готовим по-русски каждый день».

На религиозном телеканале «Спас» Максим ведет собственную передачу «Монастырская кухня», где делится уникальными постными рецептами.

Частная жизнь

Сырников не привык афишировать личную жизнь, хотя не раз давал интервью журналистам, например, общался ведущим с Андреем Малаховым. У Максима есть жена, взрослая дочь и подросток-сын. Если обратиться к Инстаграм-аккаунту кулинара, можно встретить совместные фотографии с сыном Тихоном. Супруга поддерживает Максима на его профессиональном пути, но сама не проявляет такого интереса к кулинарии и известности. Дочь в 2020 году отмечает тридцатилетие, а сыну 11 февраля исполнилось 14 лет.

В свободное от работы время Сырников предпочитает заниматься рыбалкой. Мужчина считает себя страстным рыбаком, который готов самостоятельно отменно приготовить улов. Подтверждением этому является его активное участие в организации гастрономического фестиваля «Селигерский рыбник». Мероприятие известно среди любителей народного творчества, ведь там, помимо мастер-классов от уважаемых квалифицированных поваров, можно душевно отдохнуть, послушав выступления фольклор-коллективов.

Интересные факты из биографии

Биография Максима Сырникова, повара с немалым стажем, не может остаться без любопытных фактов. Вот некоторые занимательные детали из жизни кулинара:

  1. Сырников – реальная фамилия мужчины.
  2. В детстве Максима был эпизод, когда учительница физической культуры заставила его выбирать между нательным крестом и пионерским галстуком, а он выбрал первое.
  3. Самым вкусным сыром среди множества других Сырников считает сыр, производимый в Белгородской области.
  4. Своим любимым литературным персонажем мужчина считает Обломова.
  5. В Новосибирске над идеальным рецептом сырников пришлось работать примерно 4 месяца.

Максим Сырников

Максим Сырников сегодня

В начале 2019 года кулинарного блогера, телеведущего и писателя Максима Сырникова обвинили во лжи и клевете Ольга и Павел Сюткины, причем добились обвинения в судебном порядке. Историки по образованию, Сюткины заявили, что в своих публикациях Сырников подтасовывал исторические факты и открыто лгал.

Максим отреагировал на обвинения через аккаунт в Facebook, где назвал Сюткиных противниками традиций русской кухни. Также повар выругался в адрес Павла и сказал, что Сюткин планирует над ним физическую расправу, ведь Сырников составляет ему конкуренцию.

Весной 2019 года суд Санкт-Петербурга постановил: Максим действительно лгал. Повар обязался заплатить взыскание, немного-немало – 200 000 рублей. Несмотря на спорную ситуацию, Сырников продолжает деятельность на телевидении и на Ютубе и не перестает быть кулинаром. Хотя некоторые, после судебного разбирательства, отвернулись от мужчины, у повара осталось немало преданных фанатов – любителей народной кухни и православных рецептов.

Оцените статью
Adblock
detector