Discovery — охотники за сокровищами (мой обзор и мнение)
Решил сделать первый пост о моей любимой серии на канале Discovery. Серии фильмов о всевозможных аукционах по покупке контейнеров/складов/багажей. Параллельно привожу личную оценку каждому шоу. Дабы не делать длиннопост длииииннннопостом, я выбрал 3 самые достойные и решил их раскритиковать по-своему.
Все, что будет ниже — моя личная оценка и наблюдения. Если я где-то ошибся, готов дискуссировать в комментах. Поехали.
Для начала небольшое отступление в мат часть. Для нашего зрителя может показаться диким. Но в США, Канаде, Англии действительно есть такая практика: если Вы забыли/не хотите/не можете оплатить аренду Вашего склада, бокса, контейнера — он и его содержимое идет с молотка.
Главный канал, который раскручивает подобного рода шоу с аукционами — Discovery. И передач таких масса:
— Багажные войны / Baggage battles;
— Битвы за контейнеры / Container Wars;
— Охотники за реликвиями / Auction Hunters.
И еще много передач, которые шли с приставкой «Канада», «Лондон», «Австралия».
Итак давайте по очереди разберу эти три передачи.
Битвы за контейнеры / Container Wars.
Пожалуй, самое масштабное шоу из всех подобных. Цены за лот в среднем колеблются в пределах $20-$30к. И участники нередко попадают в просак.
Выглядит оно конечно круто. Но как мне кажется — полная постановка. И я напишу, почему так думаю:
Если вы посмотрите на скрин, то увидите всех действующих лиц в первом ряду и массовку сзади. Из всех передач я видел всего пару раз, когда кто-то сзади делал ставки. В начале передачи аукционист объявляет, сколько контейнеров будет торговаться. И о чудо — выкупают контейнеры все из первого ряда. Имхо — актеры. Конечно — все можно объяснить монтажом. Мол, из программы просто вырезали покупки контейнеров людей, что сзади. Но ребята, давайте не забывать о том, что на кону стоят десятки тысяч. Что даже для США немало. Не думаю, что настоящие охотники за контейнерами стояли бы в сторонке при виде привлекательного клада. Если они массовка — однозначно вся программа постановка.
Единственные люди, которые меняются в сериях — массовка и бугай, который срывает замки. И этот же бугай помогает, если нужно, вытаскивать предметы из контейнеров. Блин, вы покупаете контейнеры за 10-20-30 тысяч долларов. Вы не можете привести с собой бомжа-помощника за 50 долларов? Все эти мелочи наталкивают на то, что в кадре должны быть актеры + в достойном для всемирного канала виде. Не думаю, что в реале контейнеры покупаются на ауках именно так.
Из плюсов: больше денег — больше риска. Самое «дорогое» шоу с самыми большими ставками. Часто реально сидишь и думаешь, что же там в конце контейнера. Лично я болею всегда за грудастую чику (она на скрине вторая справа).
Багажные войны / Baggage battles
Если честно, то это шоу мне напоминает шапито. Наигранность и «игра актеров» очень натянута. Но тем не менее его я поставил выше потому что:
Они борются на реальных аукционах, где кроме них присутствуют десятки людей. И не всегда побеждают. Часто случается, что хороший лот уходит от них к какому-то постороннему участнику. Но. Опять таки — большинство моментов наиграно. Например. Покупает какой-то из участников лот за $300. И едет через весь штат, чтобы показать эксперту и продать его. Получает лишние $100 и говорит, что он тип в плюсе. Эммм. А взносы, а дорога. Порой они встречаются со знаменитостями спорта и шоу-биза. В реальной жизни разница в сотку их загнала бы в глубокий минус. Я то понимаю, что за участие в шоу им приплачивают. Но вы же пытаетесь максимально приблизить к реальности? — Имхо не выходит у авторов.
Из плюсов — лично мне больше импонируют вот такие аукционы, где из маленькой коробочки реально получить вкусняшку. Чем наигранный контейнер-шоу. Суть которого сводится к тому — у кого не зажмет выложить лишнюю тысячу.
Болею усатого чувака, который напоминает мне главного героя «Унесенные ветром», только более ушлый он что ли )
Охотники за реликвиями / Auction Hunters
Из всех передач — наиболее приближенное к реалиям. Превью программы:
«Каждый год Ален Хафф и Тон Джонс прочесывают сотни контейнеров в поисках забытых сокровищ. Это история о наиболее редких и ценных находках»
Само превью уже доносит, что ребята не посланники Фортуны. И что все, что попадает в ТВ версию — удача.
В отличии от двух предыдущих, о героях этой передачи ваш покорный слуга и по совместительству «гуру поска в Гугле» смог найти хоть какую-то инфу.
О них есть и статьи на ВИКИ и на Кинопоиске. Я даже нашел свободно страницу Алена на ФБ. Где он вполне свободно ведет беседы об антиквариате и предметах искусства.
В одной из передач Ален Хафф говорил, что лишь 20% боксов приносят 80% дохода. Об этом он писал и на своей странице в ФБ. Его мама как и говорилось один раз в передаче — действительно работала оценщиком антиквариата. И именно от нее он набрался и опыта и знаний.
Про его коллегу Тонна Джонса (Clinton «Ton» Jones) я существенной информации не нашел.
В общем из всех программ данной тематики (не только перечисленных) именно последнюю «Охотники за реликвиями» я считаю наиболее реалистичной.
Кстати, кто не знает. В одной из последних серий 5-го (кажется) сезона Биг Сис (пухленькая администраторша их ломбарда) якобы увольняется по причине — нашла новую работу у родственника. На самом деле у нее нашли рак молочной железы. И одна из последующих серий была посвящена ее памяти. R.I.P
Вот так вот друзья. У кого больше инфы и кто готов поспорить/подискуссировать — го в комменты 😉
Урсула Андресс
Биография
Первая «девушка Джеймса Бонда» Урсула Андресс в 1960-е годы стала секс-символом Франции. Природная красота и талант швейцарской актрисы позволяли ей с достоинством носить этот статус. Фото женщины украшали многочисленные афиши фильмов, а также развороты популярных журналов. За всю карьеру она оставила свое имя в титрах не одного десятка кинолент.
Детство и юность
Урсула родилась в швейцарском городе Остермундиген весной 1936 года. Ее родители не имели отношения к миру кино. Они были религиозными людьми, часто посещали протестантскую церковь. Помимо нее, в семье воспитывались еще четыре девочки и мальчик. Глава семейства Андресс, немец по национальности, работал в швейцарском посольстве. В годы войны мужчина бесследно исчез.
После школы Андресс переехала в Париж, творческие способности девушки проявлялись уже в молодости, но тогда она еще не определилась, чем хочет заниматься. Во французской столице осваивала живопись, увлекалась скульптурой и танцами. А в 17 лет у нее случилось знакомство с французским актером, которое изменило ее дальнейшую биографию. Девушка сбежала в Италию, но вскоре вернулась в семью. Этот случай помог ей окончательно понять, что она хочет сниматься в фильмах.
Личная жизнь
Личная жизнь Андресс насыщена романами. Яркая внешность женщины привлекала внимание видных актеров. Одним из них был Джеймс Дин, с которым она имела связь незадолго до его смерти в 1955 году. Но Дин так и не стал ее мужем. А вскоре она начала встречаться с Джоном Дереком, который ради Урсулы ушел из семьи.
Этот брак продлился 5 лет, в 1963-м актриса и режиссер официально развелись. От Джона Андресс ушла к Жан-Полю Бельмондо, по признанию артистки, он стал любовью всей ее жизни. Отношения длились 8 лет.
Позднее на съемках фильма «Битва титанов» актриса познакомилась с Гарри Хэмлином, который был вдвое ее моложе, что не помешало паре завязать отношения, а вскоре Урсула родила от него ребенка. Но это не помогло сохранить союз, с ним Андресс тоже разошлась. Других детей у артистки не было.
Фильмы
Восхождение к всемирной славе Андресс начала в Риме, там она устроилась в киностудию, в которой в ее фильмографии стали появляться первые работы. Правда, тогда это была массовка. Одновременно с тем актриса посещала кастинги, фотографировалась для журналов, участвовала в модных показах. Популярностью пользовались ее снимки в купальнике. При росте 165 см и весе 57 кг девушка выглядела соблазнительно.
Именно по работе модели ее заметил американский актер и кинорежиссер Марлон Брандо, который и предложил пробовать силы в киноиндустрии. Заключенный в Лондоне договор помог ей переехать в Голландию и в дальнейшем начать сотрудничество со знаменитой студией Columbia Pictures. С ней у Урсулы даже был подписан контракт, но по ряду причин она не снялась ни в одном фильме американской кинокомпании.
Работая в кино, поначалу Андресс получала второстепенные роли, а узнаваемой стала после первого фильма о Джеймсе Бонде «Доктор Ноу», где сыграла Хани Райдер — главного женского персонажа. После этой работы карьера Урсулы резко пошла вверх, предложения о съемках ей стали поступать регулярно.
Как скромная домохозяйка из английской провинции оказалась советским суперагентом, которая могла убить Гитлера
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
У этой героической женщины слишком много имён: Урсула, Соня, миссис Бертон, Рут Вернер. Последнее имя — это писательский псевдоним, который она взяла во время написания мемуаров. Урсула Кучински — радистка, резидент, полковник ГРУ. Она прожила не одну жизнь, а несколько! Бонд в юбке успела поработать с Рихардом Зорге в Китае, получить образование в СССР, поучаствовать в похищении секретов атомной бомбы и послужить руководителем нелегальной резидентуры. При всём этом дама успела, что называется, не отходя от кассы, то есть не покидая эфир, родить троих детей! Кроме всего прочего женщина была красива, обаятельна и вскружила голову не одному разведчику.
Родилась Урсула в Берлине в 1907 году. Она была дочерью весьма известного в двадцатых годах 20 века германского экономиста. Отца звали Рене Роберт Кучински, он был поляком по происхождению. Уже в середине тридцатых годов Кучински стала работать в паре со своим мужем Рольфом связной в группе Рихарда Зорге в Китае. Зорге лично дал женщине псевдоним «Соня». Он сохранился за ней на всё время её подпольной работы радисткой.
В 1939 году Урсула со своим супругом была нелегально направлена на работу в Швейцарию. Псевдонимом мужа было имя «Джон». У пары на то время уже родился сын Михаил. Позже «Соня» стала сначала первой, а затем — основной радисткой группы разведчиков «ДОРА». Группой руководил венгерский политический эмигрант Шандор Радо. Он был комиссаром Венгерской Красной Армии, бойцом-интернационалистом., который посвятил себя разведдеятельности.
Агент «Соня» была не только красива, смела и умна, но и чрезвычайно находчива. Показательным в её работе был один случай, который произошёл с ней во время работы в Швейцарии. Урсула была вызвана на допрос сотрудником службы безопасности. Он выпалил ей прямо в лицо: «У нас есть сведения, что вы используете радиопередатчик. Никакого смысла отпираться нет! Посыльная из бакалейного магазина слышала стук ключа Морзе донесла нам…»
Несмотря на всю неожиданность подобного поворота, Кучински не растерялась. Она молниеносно сообразила что нужно делать. «Скорее всего всё дело в детской игрушке, которую я купила сыну. Это действующая модель телеграфного аппарата Морзе. Там ключ, зуммер, батарейка от карманного фонарика и таблицы «морзянки». Сын перед уходом в школу увлечённо играл им, и посыльная из магазина могла его услышать». Про себя она подумала: «Не меня, же в самом деле — я-то работаю по ночам».
Офицер был обескуражен подобной реакцией. Он, наверное, ожидал чего угодно, но не такого ответа, с насмешливой и одновременно снисходительной улыбкой на лице женщины. «Во-первых, этот аппарат можно купить в ближайщем магазине игрушек. Во-вторых, можем пройти со мной и вы увидите этот «криминальный» предмет в работе. Правда, он довольно потрёпан». Сотрудника службы безопасности подкупила искренность Урсулы и он вежливо отклонил её предложение.
В трагическую для Советского Союза ночь, с 22 на 23 июня 1941 года Урсула и её муж передали Центру: «Директору. В этот исторический час с неизменной верностью и удвоенной энергией будем стоять на передовом посту». Они действительно стали интенсивно работать, информацию о планах Гитлера высылали исправно. Тем временем фашистские полчища быстро продвигались по их родной земле всё дальше и дальше. Связь с Центром неожиданно прервалась. Радисты не знали почему же Москва молчит.
В это врем я радиоузел перебазировали в Уфу. Связь была восстановлена и работа опять закипела. Всё шло отлично, пока по несчастливой случайности одна из радисток не познакомилась с очаровательным молодым человеком, в которого влюбилась по уши. Он оказался агентом Гестапо. Так была арестована почти вся группа «ДОРА», включая мужа Урсулы. Он до последнего выходил в эфир. Был схвачен во время сеанса с Центром. Пока гестаповцы ломали дверь, «Джим» хладнокровно уничтожал документы и радиостанцию. Самому Шандору Радо удалось сбежать. При наступлении Красной Армии швейцарское правительство освободило радистов.
После войны «Соня» занялась общественной деятельностью и начала пробовать свои силы в литературе. Вначале она с семьёй жила в ГДР. Урсула дослужилась до чина полковника Красной Армии. Её наградили двумя орденами Красного Знамени. Кучински со своими тремя детьми (от разных советских шпионов) переехала в Великобританию и стала миссис Бертон. Она поселилась недалеко от исследовательского центра атомной энергии в Харвелле, а затем в идиллической деревне Грейт-Роллрайт, недалеко от Чиппинг-Нортона. Именно в Англии товарищ «Соня» стала куратором Клауса Фукса, самого успешного советского вора ядерных секретов.
Другие жители причудливой деревушки Грейт Роллрайт в Котсуолдсе считали её просто красивой замужней дамой, которая любила печь и воспитывала троих детей вместе со своим мужем Леном. Они часто встречали её, когда она ехала на своём велосипеде по дороге в булочную. Несмотря на лёгкий европейский акцент, местные решили, что она просто ещё одна женщина, которая борется с трудностями послевоенной жизни. Урсула выглядела как обычная беженка, которая теперь просто наслаждалась спокойным и мирным существование в деревне.
Но внешний вид может быть чрезвычайно обманчивым. На самом деле миссис Бертон была совсем не тихой, степенной дамой, как все её соседи. На самом деле она была русской шпионкой, полковником, горячо преданным делу коммунизма. Во время войны она яростно боролась с фашизмом и ненавидела то, что Гитлер сделал с её родиной.
Переехав в Англию со своим вторым мужем, с которым она познакомилась в Швейцарии, она много работала на Советский Союз. Как опытный и знающий радиотехник, она могла передавать секретную информацию. Можно с уверенностью сказать, что её соседи понятия не имели, чем на самом деле занимается Урсула, которую русские называют «Соня».
Не знали они и о многочисленных любовниках, которые у неё были до того, как она поселилась в Грейт Роллрайт. Её бурные любовные романы, подробно описаны в новой книге Бена Макинтайра под названием «Агент Соня».
Урсула влюблялась много раз. Она крутила романы и браке, и с мужчинами, и с женщинами. По крайней мере, в одну женщину точно. В пламенную революционерку, которая убедила Урсулу начать свою карьеру в шпионаже. В то же время у неё была семья, муж и сын. Урсула производила впечатление культурной, утончённой домохозяйки, которая полностью посвятила себя своему ребёнку.
Однако под этой спокойной, безмятежной внешностью скрывалась женщина, которая жила жизнью, полной опасностей и смелых выходок. Жизнью на грани, в которой она была очень близка к аресту и казни. Если бы «Соню» рассекретили ещё в Польше, несомненно, немцы отправили бы её в газовую камеру.
Позже, когда она шпионила за британцами и американцами, её отправили бы в тюрьму и, возможно, никогда не освободили бы. В конце концов Урсула вернулась в Берлин, где и умерла в 2000 году в возрасте 93 лет.
Даже историки, не разделявшие её политических взглядов и не одобряя её деятельности во имя Сталина и Советского Союза, весьма уважают Урсулу за её хитрость, смекалку и храбрость. Пусть она ошибалась по их мнению, но она действовала из лучших побуждений. Товарищ «Соня» свято верила, что коммунизм может сделать мир лучше и справедливее.
Независимо от того, хорош коммунизм или плох, Урсула Кучински — великая и героическая женщина. Она вызывает безусловное восхищение своим несгибаемым характером, острым умом и беспрецедентной смелостью.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: