- Уловистая снасть мотылёк для зимней рыбалки
- Дубликаты не найдены
- Рыбалка на Сахалине. Голец и Кунджа
- Ловля леща на мормышку. Плохая погода лещу не помеха
- «Крепкий утренний лед»
- Ловля наваги в погоне за зубастой корюшкой. Подводная съёмка
- Спасти рядового рыбака
- Что если установить воздушный Компрессор в Глухозимье? Реакция рыбы на Фарш из Мойвы!
- Картина «Особенности зимней рыбалки»
- Живец, щука и минога
- Лайфхак на рыбалке
- Рыбный закат
- Трофеи перволёдья. Крутое открытие зимнего сезона 2021
- Сравнение игры мормышек и реакция окуня под водой
Уловистая снасть мотылёк для зимней рыбалки
Уловистая снасть мотылёк для зимней рыбалки В этом видео я хочу поделиться и показать как изготовить зимнюю уловистую снасть мотылёк . Расскажу как правильно её связать и изготовить и покажу как эта снасть работает! Снасть иметирует мотыля на крючке где с обоих сторон есть крючок, один сверху от мормышки а второй от крючка внизу. При такой оснастке будет ловиться даже самая осторожная рыба зимой. При поклёвке как мы знаем осторожная рыба хватает мотыля за край , в данном случае в нас с есть крючки с обох сторон.
Эту снасть для зимней рыбалки можно использовать как для ловли крупного окуня и плотвы а так же другой мирной рыбы.
Изготовить такую снасть не составит труда любому рыболову любителю.
Всем удачи на зимней рыбалке!
Дубликаты не найдены
Рыбалка на Сахалине. Голец и Кунджа
Этот пост будет посвящён рыбалке на Сахалине. Первая рыбалка на Севере нашего острова Сахалин. Ловим гольца и Кунджу в зимний период, не путать с кумжой. Ловится такая рыба на мармышку 20-30 грамм с использованием опарыша или тампона из икры. Леска для такой рыбалки нужна мощьная, так как может клюнуть таймень на 10 кг, да и кунджа под 3кг очень легко рвет 0,35 леску.
В видео есть момент как я вяжу тампоны с сыном.
Верхняя Кунджа и две нижних Голец.
А также юге Сахалина все в зимний период охотяться за корюшкой (зубатка), кто не знал это семейство лососевых. И когда в магазинах пишут продается лосось это не верное изречение. Используется гирлянды из 4-6 крючков, вариантов сотни 🙂 на удочке у вас должно быть не меньше 50 метров, часто приходилось ловить рыбу с глубины 30 метров и если вдруг леска запутается у вас должен быть запас.
За этой рыбкой охотно гоняются и птицы, если рыбаки поделятся.
Ловля леща на мормышку. Плохая погода лещу не помеха
Ещё раз убеждаюсь в эффективности макарон в качестве прикормки. Зачем люди бахают килограммы покупной прикормки, когда можно купить пачку макарон за 20 рублей!?
Накануне вечером мы сделали очередной закорм макаронами дабы удержать леща на точке. Всё бы ничего но весення погода непредсказуема. Вроде весна, а погода аномальная и резкое похолодание сменилось резким теплом. Но всё равно решили пойти и попробовать поймать леща утром. Сразу на эхолоте было видно, что лещ стоит под лунками, но первые 1.5 часа он напрочь отказывался проявлять активность. Может надо было закормить сразу по приходу, но так как глубина в месте лова около 8 метров прикормкой его можно было разбросать по окружности, потому выбрали выжидательную тактику. Тишину по началу нарушал ёрш. Но через какое то время, когда ветер начал дуть ещё сильнее лещ пошёл есть. Считаю для такой погоды вполне неплохой результат.Всем НХНЧ.
«Крепкий утренний лед»
25*30 холст, темпера. Автор Андрей Бóрис.
Мои картины можно увидеть в Мытищинской картинной галерее до 21 марта.
Ловля наваги в погоне за зубастой корюшкой. Подводная съёмка
Пока рыбаки приморья продолжают топить автомобили ради этой «дивной рыбы»
Мы — Сахалинцы, не знаем где спрятаться от неё
На Сахалине полным ходом идёт пора зубастой корюшки — ЗУБАТКА
И в этот момент к берегам подходит гигантское количество наваги, которая съедает все снасти без выбора))
И в этот момент большинство рыболовов считают навагу не нужной грязью и тоннами оставляют ее брошенной на льду.
Кто то, конечно забирает рыбу с собой, а излишки отпускает, но таких очень мало, и это грустно…
А мы тем временем жарим свежевыловленную рыбку и приступаем к сушке оставшейся
Спасти рядового рыбака
Мой муж — заядлый рыбак. И летом его увлечение я с удовольствием разделяю. Зимой я предпочитаю остаться дома, готовить разные вкусняшки и топить баньку к возвращению рыбака.
Но главное беспокойство всегда начинается весной. Рыбалка, в основном, проходит на водохранилище, и там каждый год уходят под лёд автомобили, гибнут люди. Но каждый рыбак уверен, что именно его эта беда не коснётся. У меня это время — период нервных тиков.
И вот однажды я мужу сказала: «Знаешь, дорогой, я нисколько не сомневаюсь в твоей силе и ловкости. Я точно знаю, что при любых обстоятельствах ты сможешь выбраться и обязательно выживешь! НО У ТЕБЯ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ТВОЕЙ ЛЮБИМОЙ МАШИНЫ!»
Помогло )) На опасный лёд он больше не выезжает.
Что если установить воздушный Компрессор в Глухозимье? Реакция рыбы на Фарш из Мойвы!
Что, если проверить воздушный компрессор зимой в Глухозимье? Этим вопросом задаются многие рыбаки, ведь недостаток кислорода — это серьезная проблема для подводных обитателей! Первую камеру с воздушным компрессором отпустил у камыша, глубина чуть больше метра. Вторую камеру установил в двух метрах, а третью соответственно в трех метрах глубины. В этот же день проверим реакцию рыбы на фарш из мойвы, также на разных глубинах. Многие рыболовы считают, что запах мойвы собирает всю хищную рыбу и раков, посмотрим так ли это.
Картина «Особенности зимней рыбалки»
60*60 холст, темпера. Автор Андрей Бóрис.
Мои картины можно увидеть в Мытищинской картинной галереи до 21 марта.
Живец, щука и минога
Лайфхак на рыбалке
Рыбный закат
Всё-таки окуни чертовски красивы
Трофеи перволёдья. Крутое открытие зимнего сезона 2021
Парни мы не берём мелкую щуку и крупную, потому трофеи были отпущены обратно. Если и брать то 1.5-2 килограммовых, но это чисто моё сугубо личное мнение. Обычно первый лёд мы открываем ловлей щуки на жерлицы. Так и в этот раз моя первая рыбалка состоялась ловлей на жерлицы. Отец уже открыл до этого свой сезон пришла и моя очередь. Щуки трофейные тут не редкость и была надежда на хороший трофейчик. Живцов не было если не считать 5 окуньков с мизинец, хоть что-то поставить пока не поймали нормальных живцов. Щуки были, поклёвок было достаточно много и было пару приятных щучьих трофеев. Всем приятного просмотра, МИР и НХНЧ!
Сравнение игры мормышек и реакция окуня под водой
Казалось бы, что может быть проще, чем ловить стайного окуня на блесну, особенно когда ты знаешь место его концентрации, и камера показывает достаточно много рыбы под лункой? Но не все так просто, как кажется. С наступлением глухозимья предпочтения и аппетиты окуня меняются. И смена рациона питания может произойти достаточно быстро.
Так, например, и случилось с нами не так давно. Приехали на знакомый водоём, вышли на проверенную точку, где ещё неделю назад лупили на блёсны окуня хорошими сериями практически из каждой лунки. Рассверлив рабочий пятак, и обловив десятка два лунок мне удалось еле еле поймать двух матросиков. Закралась мысль, что рыба отсюда попросту свалила. Но опустив подводную камеру в лунку, где была поимка, оказалось, что окунь никуда не делся, но он полностью перестал реагировать на блёсны. Поменяв несколько самых рабочих приманок. Стало понятно, что нужно переходить на более мелкий калибр. Сгонял в машину за «мормышечным» ящиком и перевооружившись начал экспериментировать с мормышками и прочими безмотылками.
В воду отправились и микробалда, и чертик, самые разные безмотылки и даже мормышка с мотылём. Казалось бы, можно было бы просто взять в руки спортивную балалайку с леской 0.06, самую мелкую мормышку, нацепить мотыля и дело попрёт, будешь ловить на каждом забросе. Но и тут оказалось, что не всё так просто.
Поскольку ловля велась на ледниковом озере, с довольно чистой водой, а рыба там бывает довольно капризная, особенно, когда ты попадаешь на резкую смену погоды, поэтому пришлось изрядно поизвращаться, чтобы заставить клюнуть привередливого окуня. Но благодаря подводному помощнику удалось воочию понаблюдать за тем, как ведет себя окунь, и что нужно, чтобы заставить его клюнуть.
Как мы знаем, окунь рыба стайная и довольно азартная. И при ловле стайного окуня летом наша задача делать это максимально быстро и постоянно поддерживать у окуня этот самый азарт, создавать конкуренция среди стаи. Это достигается с помощью активной смены приманок, постоянных экспериментов с цветами приманок и смены проводок, в зависимости от характера поведения рыбы. Как показали подводные наблюдения, то зимой картина не сильно меняется. Работают те же принципы, которыми мы руководствуемся при ловле стайного окуня по открытой воде.
Хоть полосатого было под лункой довольно много, но он не бросался сломя голову на всё подряд. Да, конечно в стае всегда присутствует парочка самых активных хищников, которые первые бросаются почти на любую приманку, которую ты опустишь под лёд. Но интерес остальной массы окуня быстро теряет к ней интерес. Точнее, правильнее будет сказать, что интерес может быть и остаётся, но вот на поклевку рыба не решается, а лишь постоянно провожает приманку, изредка тыкая её носом. В такой ситуации может хорошо сработать смена проводки. Стоит поменять амплитуду игры мормышки, либо же изменить скорость проводки, как тут же у некоторых полосатиков просыпается интерес, и можно заставить их решиться на поклевку.
Также очень хорошо работает смена приманок. Как только ты меняешь мормышку, как это сразу же вызывает у окуня какой-то интерес и снова можно доловить несколько более активных рыб. Потом этой же мормышкой мы снова меняем проводку и долавливаем рыбу. Затем опять интерес затихает и нужно опять менять приманку. И так раз за разом.
С мормышкой с мотылём тоже ситуации похожая. Только тут мы, помимо смены амплитуды, подачи приманки и скорости проводки должны постоянно экспериментировать со способом насадки мотыля. Никогда, не угадаешь, какой способ в данный момент придётся окуню по душе, поэтому одеваешь его то колечком, то под головку, то пополам. Эта смена насадки мотыля положительно сказывается на активности окуня и постоянно провоцирует новых полосатых на поклёвки.
Ну и не стоит забывать про докорм и раскармливание лунки. Лучше всего по окуню, работает мелкий мотыль, вертун или лиманник. Но делать это нужно тоже правильно. Когда рыба у нас пассивная, то не стоит сыпать в лунку слишком много мотыля. Даже если нам кажется, что окуня под лункой в достаточном количестве и перекормить его невозможно. Очень даже возможно. Поэтому лучше не переборщить с мотылём и со стартовым закормом. Лучше всего докармливать маленькими щепотками лиманника, но делать это постоянно, в зависимости от интенсивности клёва. Если вы видите, что докорм перестал активировать рыбу, то скорее всего вы её просто перекормили.
В таком случае лучше уже сменить точку и действовать по похожему сценарию на новой лунке. А если подвести итог всему вышесказанному, то отправляясь за окунем, то у вас должны быть с собой самые разные варианты снастей, начиная от блесен с балансирами, и заканчивая самыми разными безмотылками, спортивными удочками с тонкими лесками и самыми маленькими мормышками. И даже если у вас нету с собой камеры, и вы не можете заглянуть под воду и посмотреть, что там происходит, то это вовсе не значит, что окуня нет под лункой. Попробуйте поэкспериментировать со снастями, как правило, двигаясь в сторону их уменьшения. Постоянно экспериментируйте с проводками и со сменой приманок. Это обязательно принесет должный результат и заставит клюнуть даже самого пассивного окуня.