- Гарантия Sage
- Как это работает?
- Весенний фидер на любительском уровне
- Спиннинг Навсегда
- St.Croix
- St.Croix
- Re: St.Croix
- Re: St.Croix
- Re: St.Croix
- Re: St.Croix
- Re: St.Croix
- Re: St.Croix
- Re: St.Croix
- Re: St.Croix
- Re: St.Croix
- Re: St.Croix
- Re: St.Croix
- Re: St.Croix
- Re: St.Croix
- Re: St.Croix
- Re: St.Croix
- Re: St.Croix
- Re: St.Croix
- Re: St.Croix
- Re: St.Croix
- Удилища «St.Croix» (Просматривают: 5)
- vovanton
- Скайп
- vovanton
- PESCADOR
- volodja
- vorontsov
- самовар
- Masalay
Гарантия Sage
Каждое новое удилище, бланк или катушка компании Sage покрываются пожизненной гарантией владельца.
Компания Sage оставляет за собой право принимать решение о ремонте или замене любого продукта Sage, охватываемого настоящей гарантией, право на замену любых моделей, которые были сняты с производства, на равнозначные модели. Цвета и компоненты могут отличаться от оригинала.
Оригинальная пожизненная гарантия распространяется на удилище с серийным номером, начинающимся с буквы «М» и выше, включая все двойные буквы (т.е. АА, АВ и АС). Удилища с серийным номером, начиная с одиночных букв «A-L» (как правило, выпускались до 1995 года), имеют первоначальную пожизненную гарантию от любых дефектов в материалах или изготовлении. Любое из этих удилищ, которое вышло из строя из-за неправильного использования, небрежности или естественного износа, будет отремонтировано или заменено по разумной цене. Серийный номер удилища можно найти на бланке с обратной стороны от логотипа Sage.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ : Удилища собранные на бланках компании SAGE ограничиваются гарантией только на бланк. Установленная фурнитура не возвращается.
Все удилища Sage делятся на три категории: текущий модельный ряд, старый модельный ряд (модели снятые с производства менее 10 лет), и классический модельный ряд (модели снятые с производства более 10 лет), гарантийный ремонт имеет разную стоимость в зависимости от категории удилищ.
Как это работает?
1. При поломке удилища вы скачиваете гарантийную форму
2. Заполняете ее на русском языке, привозите или отправляете ее вместе со сломанным удилищем в любой из магазинов Farlows по адресам:
- 121353, Москва, Сколковское шоссе, д. 31, стр. 1, ТЦ «Спортхит», 3 этаж, пав. 13. Тел.: 8 (925) 548-05-62
- 191186, Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 18А. Тел.: 8 (812) 702-58-58
3. Сломанные удилища сдаются со всеми сломанными частями, в тубусе, в чистом и сухом виде.
4. Сломанные удилища консолидируются и отправляются нами в компанию SAGE для гарантийного ремонта.
5. По окончании ремонта сервис-менеджер немедленно уведомит вас о готовности удилища.
Весенний фидер на любительском уровне
Не могу сказать, что я человек осторожный, но в вопросе всеобщей фидеризации рыболовного населения долго занимал выжидательную позицию. Свою вину в этом преувеличивать не буду. Вот ведь, когда объяснили по-человечески все незамысловатые детали, я же не стал возражать? Вопреки всяким страшностям о прикормах и асимметриях, фидер оказался прост и доступен.
Берешь любую фидерную палку, в том числе и в моем случае – китайскую. Метра, так, под четыре. От спиннинга отсоединяешь катушку с плетенкой и ее ставишь на этот фидер. Потом привязываешь кормушку – такую, чтобы не обломила кончик фидера при забросе, а выше привязываешь один крючок на поводке диаметром лески, этак, в 0,12–0,14 мм.
В магазине берешь упаковку прикорма рублей за 50–100, где что-то написано про леща или плотву. Все это как-нибудь разводишь водой и запихиваешь в кормушку. А на крючок сперва червяка, а сверху опарыша. И все.
Забрасываешь все это в воду и на клипсе фиксируешь длину заброса, а на противоположном берегу запоминаешь дерево или трубу, кому что нравится. И потом пристально, до боли в глазах, смотришь на квивертип, а по-нашему – на тюльпан. Дернуло его – подсекай. И потом уже на берегу по жаберным тычинкам разбирайся, кого поймал: леща или плотву. Это если коротко, без всякой «воды». Прикорма на день хватит, опарышей тоже, червей можно побольше приготовить, хотя они у уреза воды под камнями сидят и ждут, когда их на рыбалку пригласят.
Но если все-таки какие-то детали интересны, то сейчас вспомню. Первое, что вспомнилось, – это поклевка и подсечка. Иногда поклевка как поклевка – дернет и затрясет. А бывало и такое, что у наставника поклевка, а я, выпучив глаза, не отрываясь, слежу, а не замечаю. Вот тут, наверное, дорогие снасти дадут фору, спорить не буду.
Подсечка как таковая в фидере отсутствует, просто удилище после поклевки поднимается с треноги, и рыболов начинает вращать ручку катушки. Да, о треноге. Первый раз она кажется жутким понтом и пробивает на улыбку. Но уже со второго понимаешь ее роль. Я вот с колышком слабину и провисание лески катушкой убираю, и сильно это неудобно, а еще ведь и прибой никто не отменял… А с треногой передвигаешь удилище на пару позиций – и все натянуто, как надо. Так что, ребята, тренога – это вещь! Подписываюсь.
Но работать с треногой надо аккуратно, а посему сидеть желательно не на хлипком стульчике, а в добротном кресле. И не ерзаешь ты, и не напрягаешься. Но главное, что из кресла я даже поклевки увидел – те, которые раньше не замечал.
Конечно, этому и хорошие поляризационные очки способствуют. Погода ведь разная бывает, иногда солнышко так бликует по воде, что хоть домой уходи, а в очках – совсем другое дело.
Еще у них (профессионалов) подсаки с длинной ручкой и садки многоступенчатые. Подсак купил, но не могу сказать, что так уж он нужен. Пожалуй, только при ловле с обрыва. Однажды я в таких условиях рыбачил – и ту рыбу, что покрупнее, никак на берег поднять не мог. Так что пусть подсак будет. Но вот огромный многоступенчатый садок – не очень понятно, зачем. Если хочешь рыбу отпустить, то сделай это сразу, не томи ее в клетке несколько часов, уменьшая ее шансы на выживание. А если хочешь рыбу забрать на еду, то убей – и дело с концом. Итого – садок можно из списка вычеркнуть. Или, по крайней мере, не тратиться на огромный и дорогой. Вот ведро мягкое складное для замеса прикорма – это вещь нужная. Особо хорошо оно тем, что при транспортировке не мешает.
Ну вот, все навороты и кончились. И со второго раза с учетом корректировки всего мною перечисленного я уже самостоятельно пошел и наловил лещей и плотвы. Рыба ловилась, что еще надо? Но я же не могу без своих придумок. Вот и тут нашел, что исправить.
Для начала обнаружил, что если я кидаю со всей дури, то далеко не всегда попадаю в нужную точку, якобы прикормленную мною же. А вот если не со всей, то и точность подрастает.
Потом посмотрел я на прикорм и на кормушку, у которой мне посоветовали дно отстегнуть, утрамбовал этот прикорм и бросил в воду прямо у ног. Не понравилось – корм слишком быстро рассыпался. А ведь там, куда я бросаю, глубина метров пять, да еще удар о воду нехилый! Обратно это дно прицепил. Лучше, но все равно что-то смущает. Я же собираюсь лещей со дна ловить, а что там остается в кормушке – не очень понятно. Скорее всего, там остается голый шиш без масла. Обратно-то кормушка всегда чистейшая приходит. А в стародавние времена мы кашей кормили, так при вытаскивании половина каши всегда в кормушке оставалась. Вот тут понятно, что прикорм на месте.
Взял я изоленту и обмотал еще и боковины у кормушки. И в итоге ведь иногда часть прикорма обратно приходить стала. Может, я и не прав, но это обрадовало. Теперь появилась надежда, что доходит что-то до дна.
Раз на густеру нарвался. Просто одна за другой клюет, но мелочь: радости мало, а насадка и прикорм улетают. И место не сменишь, кругом народ. И стал я один раз кормушку прикормом забивать, а четыре раза пустую бросать. Не обиделась рыба, по-прежнему клюет. Зато прикорм не улетает.
Зацепило меня фидером. Рыбалка-то интересная, тем более весной и спиннингом не помашешь. С умными людьми поговорил. И ведь что оказалось: не все мои выдумки бестолковыми были. Оказывается, фидером и без кормушки ловят. Сначала закормят точку, а потом кормушку снимают и на ее место свинцовое грузило ставят. Даже на соревнованиях такой способ используют. А еще умные люди научили, что голым прикормом пользоваться – это полная дурь. Надо его в 3–4 раза грунтом разбавлять. Представляете, на килограмм прикорма 3–4 килограмма земли? Вот по весне и займусь земледелием, еще не пробовал.
Еще важные моменты для себя уяснил, хотя для многих это, возможно, азы. Но я-то любитель. Оказывается, можно в прикорм добавлять немного опарыша или мотыля, но только если их и на крючок цепляешь, а вот если на мотыля не ловишь, то и кормить им вредно.
Вот, честное слово, как никогда весну жду. Все оборудование и снасти, вплоть до шикарного кресла, уже в комплекте, знаний – выше крыши, идей и планов – еще больше! Ох, нелегко будет лещу этой весной!
Спиннинг Навсегда
St.Croix
Модератор: yura zavalin
St.Croix
Сообщение nik555 » 02 дек 2015, 19:34
Re: St.Croix
Сообщение techmicha » 02 дек 2015, 19:56
Re: St.Croix
Сообщение максим мальцев » 02 дек 2015, 20:00
Re: St.Croix
Сообщение yura zavalin » 02 дек 2015, 20:07
Re: St.Croix
Сообщение techmicha » 02 дек 2015, 20:07
Re: St.Croix
Сообщение techmicha » 02 дек 2015, 20:13
Re: St.Croix
Сообщение максим мальцев » 02 дек 2015, 20:15
Re: St.Croix
Сообщение yura zavalin » 02 дек 2015, 20:17
Re: St.Croix
Сообщение techmicha » 02 дек 2015, 20:20
Re: St.Croix
Сообщение максим мальцев » 02 дек 2015, 20:22
Re: St.Croix
Сообщение techmicha » 02 дек 2015, 20:25
Re: St.Croix
Сообщение максим мальцев » 02 дек 2015, 20:28
Re: St.Croix
Сообщение Vasyank » 03 дек 2015, 00:59
Re: St.Croix
Сообщение Kamskibot » 03 дек 2015, 07:56
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше.
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там — где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там — где другие даже не предполагают ловить.
Re: St.Croix
Сообщение максим мальцев » 03 дек 2015, 09:06
Re: St.Croix
Сообщение Vasyank » 03 дек 2015, 11:14
Re: St.Croix
Сообщение максим мальцев » 03 дек 2015, 11:59
Re: St.Croix
Сообщение Vasyank » 03 дек 2015, 12:27
Re: St.Croix
Сообщение techmicha » 03 дек 2015, 12:34
Re: St.Croix
Сообщение максим мальцев » 03 дек 2015, 13:21
techmicha, для 60 грамм у меня аж две удочки есть. одна кидает за горизонт,другая капризничает из-за сухости бланка (страшно очень) :))))
Вась,да не надо мне это японское стекло. надо нормальное стекло :))
ПС. Чувствую недопонимание. парни,вы же ловите на джиг..Наверно все таки у меня другие требования к получению удовольствия.Написал целую статью,потом подумал. бессмысленно это и стёр.Каждому свое:)))
Удилища «St.Croix» (Просматривают: 5)
vovanton
1. Как действует гарантия на удилища фирмы St.Croix купленные в регионах?
Наши местные магазины говорят только про две недели гарантии. Закупаются они все естественно в москанелле.
2. Был ли у кого опыт покупки хлыста? Сколько времени придется ждать и какова стоимость относительно удилища в проценатх.
В арсенале есть Авид 86 до 56 грамм. Отличный неубиваемый спиннинг.
Планирую купить Авид 90ый до 28 грамм. Озадачился гарантией и сервисом. Т.к. палки ломаю достаточно регулярно, для меня это важно.
Скайп
Покупал хлыст к означенной выше палке через местного дилера Москанеллы. Стоимость — примерно 60% от стоимости палки. Покупал в начале зимы, сезон уже к тому моменту закончился, так что было не к спеху. Привезли в течение месяца без проблем.
ПС: Палку сломал по своей инициативе — спин стоял в лодке в держателе, в момент заброса другим спином ударил по вершине тяжелым раттлином и срезал вершинку ниже первого раннинга.
1. Как действует гарантия на удилища фирмы St.Croix купленные в регионах?
Наши местные магазины говорят только про две недели гарантии. Закупаются они все естественно в москанелле.
2. Был ли у кого опыт покупки хлыста? Сколько времени придется ждать и какова стоимость относительно удилища в проценатх.
В арсенале есть Авид 86 до 56 грамм. Отличный неубиваемый спиннинг.
Планирую купить Авид 90ый до 28 грамм. Озадачился гарантией и сервисом. Т.к. палки ломаю достаточно регулярно, для меня это важно.
vovanton
PESCADOR
volodja
vorontsov
самовар
Володь чем раньше ловил?
Если по мне так возьми ЛЕС.
А так, 66 до 10гр.(заявлено)-реально верх минимум 14гр,все от личных ощущений верха. твич ул и л воблеров, до 70-65мм. джиг от 8-10гр. шнур 0,6-0,1мм.
Ушел гулять с САМОВАРОМ
Masalay
1. Как действует гарантия на удилища фирмы St.Croix купленные в регионах?
Наши местные магазины говорят только про две недели гарантии. Закупаются они все естественно в москанелле.
2. Был ли у кого опыт покупки хлыста? Сколько времени придется ждать и какова стоимость относительно удилища в проценатх.
В арсенале есть Авид 86 до 56 грамм. Отличный неубиваемый спиннинг.
Планирую купить Авид 90ый до 28 грамм. Озадачился гарантией и сервисом. Т.к. палки ломаю достаточно регулярно, для меня это важно.