Удочка для зимы япония

Зимняя рыбалка в Японии. Вакасаги-цури. Размер не имеет значения.

Во всех странах, где есть стабильные, морозные зимы, как правило, практикуется подлёдный лов рыбы, и Япония исключением не является.

Ловят в основном на севере страны: на острове Хоккайдо, а также в ряде относительно «холодных» префектур, таких как Нагано или Ибараки. В целом, в японской зимней рыбалке нет ничего такого совсем уж необычного, но всё же стоит рассказать о самом её популярном, народном направлении – ловле корюшки или, как её называют сами японцы, вакасаги-цури .

Корюшка.

Местная корюшка так и называется — вакасаги , и если вы когда-либо всерьез интересовались японскими воблерами, то наверняка в цветовой палитре большинства их производителей видели слово wakasagi . Это, разумеется, не означает, что сия приманка предназначена для ловли корюшки, но означает, что она имитирует её расцветкой. Как вот эта Рудра, например.

Вакасаги – это чисто японская рыба, родом с Хоккайдо. Сейчас её можно встретить и на Хонсю, и на еще более южном Кюсю, а также на Курильских островах и даже в Калифорнии, куда её завезли специально в качестве кормового объекта для тамошней форели. Японская малоротая корюшка – маленькая (до 13 сантиметров длиной), серебристая рыбка, населяющая и реки, и озёра, и побережья морей.

Читайте также:  Силовая катушка для спиннинга что это

Ловля.

Суровые российские корюшколовы, отважно дрейфующие на льдинах под конец зимы, могут ловить эту рыбу разными способами, однако, японцы ловят свою корюшку всегда на самодур — сабики . Выглядит эта снасть так.

Снизу к основной леске привязан грузик, далее навязаны несколько коротких поводков с крючками. Всё это монтируется на обычной удочке. Индикация поклёвки – по кивку-сторожку. Опустили снасть в лунку, постучали грузом по дну, заиграли украшенные люрексом мелкие крючки, заклевала рыба.

Две-три корюшки одновременно – не редкость, а очень частое явление, которому рады и серьезные рыболовы, и дети, и туристы, массово приезжающие на Хоккайдо в сезон по выходным: такой отдых весьма популярен среди жителей японских мегаполисов.

Стоит сказать пару слов о гастрономических качествах вакасаги. Как и все корюшки, она вкусна, пахнет свежим огурцом, и японцы знают массу рецептов её приготовления, один из которых – знаменитый нанбанзуке . Рыбу жарят, а затем маринуют с уксусом, морковью, сахаром и острым перцем чили.

Подробнее о зимних удочках

Весь зимний сезон 2012-2013г мы тестировали образцы наших «махалок», коих было больше тридцати. В итоге, сочетав легкость карбона и качественную фурнитуру мы выпустили две линейки «махалочных» удилищ Chika и Wakasagi, при максимальном весе удилища 28 грамм. Благодаря этому, нашими зимними удилищами можно ловить самими мелкими блеснами без потери чувствительности поклевки, даже при самом вялом клеве. Для зимнего сезона 2014-2015 мы приготовили несколько новинок, а также немного доработали наши популярные модели. Появились удочки различных длин , а именно 105см, 110см и 120см, а также удочки Chika R и Wakasagi R с пластиковыми катушками. Ограниченный тираж увидела подарочная серия зимних удочек «Bamboo style».

Для всех моделей используется краска типа «хамелеон», которая изменяет свой цвет в зависимости от освещения. Участвуя во многих мировых выставках, мы обратили внимание на тенденции в области окрашивания удилищ (особенно морских) в яркие цвета, такие как желтый, синий, красный, оранжевый, поэтому, решив не отставать от мирового тренда, компания Higashi выпустила пробную партию зимних удочек (махалок) в красном, желтом и зеленом цветах. Как показала практика и уже «неполевые» испытания на ледяных просторах Приморского, Хабаровского краев и Сахалина на наши удилища с успехом ловят не только крупную корюшку, но и «зубатку» (азиатскую корюшку) и навагу.

К началу зимнего сезона 2015-2016 были выпущены модификации Light и Limited для Wakasagi и Chika. Помимо этого появилось абсолютно новое махалочное удилище Samurai со своим отличным от других строем. В этом же сезоне рынку представлена модель зимнего удилища для ловли на самодуры Fina. Венцом родбилдинга сезона стали две серии удилищ: первая — iFish со сменными хлыстами, вторая, состоящая из шести удилищ — Masu . В этом же году свет увидела серия Paiku для ловли крупного хищника.

Конечно же, мы не забыли и о рыбаках остальной части нашей необъятной Матушки-России, выпустив такие универсальные серии зимних удилищ как WhiteFish и премиум-класс GoldFish. Многофункциональные, легкие, надежные — это лишь малая часть того, что можно сказать о них. Универсальность серий достигается тем, что мы попытались заменить, а точнее упразднить, как класс, зимний кивок, заменив его сменными, морозоустойчивыми, стеклопластиковыми, но при этом не потерявшими гибкость сменными хлыстами. Именно поэтому этими удилищами можно ловить и пятидесятиграммового окуня и зимнего леща и таких крупных хищников, как щука и судак. Эти удилища подойдут для зимней ловли практически любой рыбы, потому что сменные хлыстики имеют различные тесты 5гр, 12гр, 20гр, 40гр. И поэтому в зависимости от условий ловли Вы сможете поменяв тест хлыстика, изменить тест удочки под конкретные условия. Просто поменяйте хлыстик.

Любите делать подарки друзьям-рыболовам и удивлять их? Зимнее удилище из серии GoldFish, оснащенное металлической подмоточной катушкой, ручка которого выполнена из ценных пород древесины, как нельзя лучше подойдет для этих целей.

Мы надеемся, что наши удилища удовлетворят рыбацкие потребности как начинающего так и самого притязательного и взыскательного рыболова.

С условиями оптовых поставок и ценами на зимние удилища вы можете ознакомится, заполнив форму и отправив запрос или просто прозвонив нам в офис в рабочее время.

Новинки каталога: 25 серий зимних удочек Higashi

В онлайн-гипермаркете Spinningline появились 25 серий зимних удочек Хигаши . Большая часть снастей этого дальневосточного бренда подходит для морской и пресноводной рыбалки. Есть лимитированные линейки: у таких удилищ дизайнерская рукоять и подарочная упаковка. Мы остановимся на самых востребованных категориях и расскажем подробнее о самых интересных.

Универсальные

Представленные здесь удочки подойдут для манипуляций мормышками, вибами, балансирами и колебалками. Универсалами можно назвать модели Hari , IFish Salmon , Masu , Nagano , подсерии Gun Style и 230 из семейства White Fish .

Angler – это линейка удочек Higashi с карбоновыми хлыстами и пистолетной рукоятью. Быстрый строй удобен для работы с приманками любого типа. Фиксация катушки предполагается при помощи двух подвижных колец.

Карбоновый хлыст, пробковая рукоять, тюльпан и пропускное колечко – основные элементы удилищ Arrow . Катушку эксперты Хигаши предлагают крепить при помощи термоусадки (в комплекте нет).

IFish – серия удочек с тестом от 2 до 28 гр со стекловолоконным хлыстом. Оснащения кивком не требуется, есть держатель катушки.

Отличие Kyuri – двусоставный хлыст. Одна секция карбоновая, другая из стеклопластика. Это дает прочность, малый вес и сенсорику. Вместо катушки – мотовило из нержавеющих крючков.

Трофейная ловля

Есть среди зимних удочек Хигаши модели для охоты на крупных хищников, например, Rai и Zander .

С Higashi Paiku в зависимости от региона потенциальной добычей может стать сиг, ленок, таймень, зубастая щука или судак. Хлыст карбоновый, рукоять EVA. В серии есть модели с мотовилом, а также с катушкодержателем. Сочетание TG указывает на наличие пропускных колец и тюльпана, т.е. такие удочки можно использовать без кивка.

Для соленой и пресной воды

В эту категорию вошли удочки Samurai , Wakasagi и Wakasagi GC-2 .

Chika – это широкое семейство из нескольких подсерий. Создавалось для ловли корюшки, однако отлично показало себя и в ловле мирной и хищной пресноводной рыбы.

Подсерию Big Chika отличает сверхбыстрый строй, Chika – средний. Chika BC-2 – это удочки с нержавеющими крючками на хлысте, которые заменяют мотовило. Есть облегченная Light -версия.

В линейке под названием White Fish объединяются варианты для ловли небольшой рыбы (с тестом до 5 гр) и для охоты за настоящими монстрами (с тестом до 1 кг). Хлыст стеклопластиковый, кивок не нужен.

Как выбрать удочку из Японии

Ловля рыбы на удочку – это не только один из самых увлекательных видов досуга, но и хобби, которое доступно доступно всем без исключения. Освоить технику ловли на удочку смогут даже те, кто никогда не брал в руки рыболовные снасти, хотя для достижения серьезных результатов, конечно же, понадобится время для приобретения опыта, знаний и навыков. Ловля на удочку является основным видом любительской рыбалки, а все ее поклонники разделены на тех, кто предпочитает ловить нахлыстом, спиннингом, проводкой, поплавочной или донной удочкой. Ловить рыбу одним из перечисленных способов можно в любых реках, озерах, прудах и водохранилищах, за исключением водоемов специального назначения, и наслаждаться этим видом отдыха круглый год. В зависимости от времени года меняется поведение рыб и места их скопления, а также способы ловли на удочку и используемые приманки. Во многих случаях именно неправильный выбор удочки, насадки или места рыбалки становится причиной того, что рыболов возвращается домой с пустыми руками. Мы постараемся максимально ввести вас в курс дела относительно правильного выбора удочки и предложить вам удочки для рыбалки от Японских производителей, поставляющих на рынок лучшие рыболовные снасти и аксессуары.

В каталог рыболовных принадлежностей нашего сайта включены отличные катушки и рыболовные удочки японской фирмы Shimano, а также удилища Daiwa, Olympus, Siweida и многие другие. У нас вы можете не только купить удочку, но и полностью экипироваться для рыбалки. В ассортименте рыболовных принадлежностей представлены воблеры, блесны, даунриггеры, поплавки, лески, крючки, а также чехлы для удочек, сумки и палатки для рыбака.

Как выбрать удочку для рыбалки

Выбор удочки, в первую очередь, определяется особенностями ловли, поэтому для начала вы можете ознакомиться с описаниями разных видов удочек (маховые, матчевые, болонские, фидерные, донные), чтобы иметь хотя бы общее представление. Если коротко, то болонские удочки представляют собой телескопические удилища с кольцами, маховые удочки-телескопы не имеют колец, фидерные удочки со сменными вершинками предназначены для донной ловли, а матчевые удочки для дальнего заброса позволяют ловить рыбу в любых условиях. После того, как вы прочтете статьи про удочки всех типов, вам будет намного легче сориентироваться в многообразии ассортимента.

Представленные в продаже удочки изготавливаются из стекловолокна, углепластика и композитов, хотя рыболовы старой закалки все еще предпочитают удочки из бамбука и гибкой древесины. Углепластиковые удочки, которые продаются в магазинах с маркировкой carbon, достаточно легкие, тонкие и упругие, но эти снасти требуют бережного обращения и не рекомендованы для использования во время грозы, так как графит является проводником электричества. Однако по объемам продаж удочки из углепластика значительно опережают стеклопластиковые удилища, несмотря на то что удочки из стекловолокна тоже имеют свои плюсы. В зависимости от конструкции рыболовные удочки бывают цельными, штекерными и телескопическими, и здесь выбор удочки, в принципе индивидуален, хотя профессионалы редко выбирают выбирают «телескопы». Телескопические удочки очень удобны как походный вариант снасти, которую можно брать с собой на пикник, чтобы можно было совмещать разные виды досуга. Телескопические удочки помещаются в сумке, а некоторые уместятся даже в бардачке автомобиля, поэтому можно их хранить и перевозить без особых проблем. Цельные удочки – это короткие удилища длиной до 2-х метров для спиннинга, а штекерные удочки обычно используются в спортивном рыболовстве.

От общих правил выбора удочки перейдем к более конкретным рекомендациям и рассмотрим такой параметр, как длина снасти. Для зимних снастей и бортовых удочек используются удильники длиной до 1,5-2 метра. Самой универсальной длиной рыболовной удочки считается 4-5 метров, а для спортивной ловли выбор удочки – это удилище длиной 12-14 метров. Если вы решили купить удочку для ловли небольших рыб в озерах, то вполне достаточно будет 4-4-метрового удилища, которое позволит поймать рыбу весом до 700 гр. Для рек и водоемов с течением более оправданным будет выбор удочки длиной 5 метров с тонкой вершинкой, на которую можно будет поймать язь или плотву, а если вы ищете удочку на сазана, то покупайте удилище с толстой вершинкой. Выбор длины зависит и от условий лова: к примеру, если берег зарос кустами или деревьями, то лучше ограничиться длиной 3,5 метров, а на берегу без растительности можно ловить и 4-х или 5-метровой удочкой. Одним из важных критериев выбора удочки является строй удилища. Всем, кто отправляется в магазины за удочкой на карася или леща, мы рекомендуем обратить внимание на удилища с мягким строем, а для воблы, к примеру, потребуется удочка с жестким строем. Еще один критерий выбора удочки: для плотвы, ерша и пескаря используют легкие удилища с собственной массой 150 гр., для большинства рыб, которые водятся в наших водоемах, – средние удилища весом 250 гр., а для карпа и щуки вам понадобятся тяжелые рыболовные удочки весом 300 гр. и больше.

В каталоге удочек представлены снасти не только для разных видов рыб (удочки на карпа, леща, карася, щуку), но и снасти для разного сезона года. Самой популярной летней снастью считаются донные и поплавочные удочки, продажа которых рассчитана и на любителей, и на спортсменов. Для поклонников зимней рыбалки предлагается несколько видов снастей: кивковые, поплавочные, удочки для подводного блеснения. Тем, кто хочет купить удочку на окуня, мы бы посоветовали короткую кивковую удочку, а для ловли небольших рыб в стоячей воде или на слабом течении во время оттепели подойдут зимние поплавочные удочки. Что касается общих рекомендаций, то чем прозрачнее вода, тем тоньше должна быть снасть, так как рыба очень осторожна в любой сезон года. Во многих случаях даже правильный выбор удочки не приносит результатов потому, что рыболов не соблюдает элементарных правил: ходит по берегу или создает шум, который отпугивает рыбу.

Оцените статью