Серия недорогих универсальных удилищ, созданных по многочисленным просьбам российских рыболовов. В ней мы постарались максимально снизить цену, сохранив требуемые характеристики и избежав «лапшистости», свойственной большинству удилищ «бюджетной» ценовой категории. Комлевые колена спиннингов серии Invict изготовлены из углепластика с добавлением стеклопластика (т.н. композит), вершинки же сделаны полностью углепластиковыми, что дало нам возможность добиться необходимой жёсткости и чувствительности.
Данная серия не имеет выраженной специализации, удилища сделаны достаточно универсальными, подходящими для самых разных задач – ловли на блёсны, воблеры, джиг, поводковые оснастки и т.д. Широкий модельный ряд (9 удилищ длиной от 221 до 259 см с тестами от 0,5-7 до 15-60 г) позволит выбрать спиннинг для любых условий – от ловли голавля или форели лёгкими блёснами или воблерами-крэнками до берегового джига на крупных реках.
Эти спиннинги понравятся как начинающим рыболовам, так и их более опытным коллегам, ищущим качественные снасти по доступной цене. Пожалуй, на сегодняшний день они обладают оптимальным соотношением цены и рабочих характеристик.
На удилищах серии Norstream Invict установлены удобные разнесенные рукоятки из EVA, винтовые катушкодержатели и кольца со вставками SiC.
Рукоять
Разнесенные рукоятки из EVA
Дизайн
Мощный комель, позволяющий уверенно чувствовать себя при вываживании рыбы любого размера.
Обзор универсального спиннингового удилища Norstream Invict 762L только что опубликован на сайте fmagazin. Слово автору: «Конкуренция в бюджетном сегменте удилищ очень высока. Покупатель от этого только в выигрыше — технологии дешевеют и за небольшие деньги можно приобрести все более качественные снасти. Хочу поделиться опытом использования доступного универсального спиннинга Norstream Invict 762L.
Я второй сезон ловлю на легкие снасти, и вообщем-то, удилищ хватает, но нужно было что-то подлиннее с тестом до 15 грамм, а тут и попался мне Invict 762L.
Внешне исполнен неплохо, аккуратно все подогнано. Красивый. Кольца ровные, противозахлестные, крупные в диаметре, только нижнее не столь широкое. Рукоять разнесенная, с верхней гайкой. Есть петля для крючка на бланке.
Длина спиннинга 229 см.
Заявленный тест 3-15 грамм.
Об универсальности применения говорят сразу две надписи на бланке: All round, Real allrounder. Производитель заявляет о применении композитного материала в комлевом колене удилища (углеволокно/стекловолокно), это увеличило общий вес, но позволило снизить стоимость. К прочности это тоже в плюс. Верхнее колено углепластиковое.
Первое, с чего начал — ловля на вертушки. Как ни странно, именно к ним я пришел после освоения ловли на всевозможные воблеры в течение нескольких лет))). Вопросов никаких не возникает, упористые вертушки типа Aglia #1, Savage Gear Rotex#1 весом от 3,5-4 грамма контролируются неплохо.
Вершина у Norstream Invict 762L мягкая и довольно информативная, колебания блесны передаются в руку. Естественно, больше вес — больше чувствительность. Но на вращающиеся блесны выше третьего номера (6-8грамм) я редко ловлю, ниже первого — также, поэтому у меня весь диапазон здесь перекрыт.
По воблерам вышло очень интересно. Я думал, что из-за мягкости вершинки рывковые воблеры будет проблематично проводить, но нет, благодаря мощному комлю можно с уверенностью дергать минноу вплоть до Орбита 110-го и Уантена 110-го (14-16 грамм).
Вообще можно сказать, что нижняя граница теста занижена на пару грамм, а верхняя указана по рывковым воблерам. Наиболее комфортный диапазон 6-16 грамм. Строй могу охарактеризовать как быстрый, но не злой — в указанном диапазоне провалов бланка нет. Ловил и на Deps Balisong 100 (18 грамм) — уже валится, но заброс и протяжки — нормально. Пришлось как-то и на 130-й Bent Minnow 21-граммовый половить… я и швырнул его хорошо, и щуку поймал.
Половил джигом. Нижний порог чувствительности 5 грамм плюс небольшой виброхвост дюйма два. Это на тихом течении и песке с плетенкой #0.8. Чувствительность вершинки здесь очень кстати — отыгрывает сполна. От 6-7 грамм уже четко в руку. Звонкость на хорошем уровне для такого класса спиннинга. Максимальную головку я ставил 18 грамм, этим и ограничился. Уверенный и информативный диапазон — 7-17 грамм.
Работа с кренками — один из коньков удилища. Переколебания приманок гасятся, в то же время контроль воблера отличный. Ловишь в удовольствие. Правда, тяжелыми кренками не ловил, ограничиваюсь Jackall Aska 45 MR, ProSpike 53SP.
Схожая ситуация и с колебалками, только вот, наоборот, меньше десяти грамм не ставлю…а так от Kuusamo Rasanen (10 грамм) до Professor (18 грамм) Invict 762L справляется.
Не могу не отметить огромный запас мощности Norstream Invict 762L. Настоящих трофеев пока не ловил, но докилошных рыбин можно вытаскивать как краном)). Лодку несколько раз подтаскивал к зацепу спиннингом.
Про катушки. Одна 250 грамм стояла, вторая 270…баланс с обеими неплохой. Разумеется, с маленькими приманками лучше — первая, а вот при работе по верхней и выше границе теста уже со второй больше понравилось ловить.
Про заброс. Порой приходится вложиться посильнее. Рукоять оптимальной длины, еще и одной рукой комфортно делаются забросы, но и вторая уже интуитивно может подключиться.
Кому могу рекомендовать. новичкам. Norstream Invict 762L- реально живучий инструмент, очень прочный, прощает многие огрехи. Или людям с кучей разных приманок, отправляющимся в глушь с одним удилищем — тоже не подведет. Помимо всего прочего он красивый, солидный! Недорогой».
Удилища «Norstream» (Просматривают: 2)
Андрей Забайкалец
esivolap
Здравствуйте! Рыбалка для меня больше чем хобби, так как всё своё свободное время я провожу «на воде». Благо, есть где развернуться «заядлому» рыбаку: матушка-Волга, множество небольших речушек. Недавно приобрел бюджетный спиннинг Norstream Invict INS-762L и был очень удивлен, насколько универсальна данная модель: подходит как для воблеров, так и для блёсен. Спиннинг хоть и недорогой, но по дальности заброса не уступает более именитым и дорогим палочкам. При тесте 3-15 гр он настолько неприхотлив в использовании, что применять его одно удовольствие. Использую его для ловли щуки, окуня и даже жереха. Вываживание этим спиннингом мне понравилось: удары четкие и звучные. Холостых сходов практически не бывает. Приманки от 10 до 20 гр работают на ура. По-моему, данная модель одна из лучших в своем сегменте! Очень рекомендую всем попробовать её в деле — точно не пожалеете.
Semen43
vvs58
Semen43
vvs58
Semen43
Harris
Semen43
Harris
Semen43
Electr69
Alexander70
Рабочая лошадка Norstream Rokky 862MH
Моё знакомство с удилищами Norstream началось с модели Rokky 862MH. Всё дело в том, что в нашем регионе преобладают удилища для ловли джигом. Условия на наших водоемах разные, от мелководных заливов и кос до глубоких ям с сильным течением. Поэтому одно из главных требований к удилищу: комфортная работа от самого нижнего теста, до верхнего, и при необходимости без опаски немного перегрузить спиннинг. Данное удилище отлично справляется с поставленной задачей и помимо этого имеет ряд преимуществ, но обо всем по порядку.
Внешний осмотр и качество исполнения
По традиции обзора спиннингов пара слов о чехле. Чехол сшит достойно, из простой матерчатой ткани, без каких либо разрисовок. Замок выполнен на надёжной липучке. Большой плюс, что чехол выполнен из двух секций, под каждую часть спиннинга, таким образом при транспортировке части удилища не соприкасаются.
Первый осмотр удилища, только подтверждает ответственный подход к делу разработчиков. Да, возможно где то есть еле заметные подтеки лака, чуть подмятая Ева, но это не критично и обращать на это внимание на бюджетном рабочем инструменте на мой взгляд безсмысленно.
Сам бланк ровный, без каких либо отклонений, кольца смотрят в одну сторону, катушкодержатель надёжный, не расскручивается.
Вывод: модные кольца фуджи, декоративные колечки и накладки на ручке спиннинга, разрисованый чехол из плотных прорезиненных тканей, что тогда из себя будет представлять сам бланк? У серии Rokky на мой взгляд правильный подход: недорогая но в тоже время надёжная фурнитура, простой но практичный чехол, все это позволило больше вложиться в бланк, не завышая цену удилища.
Мой спинннг Rokky 862MH самый длинный в серии, его длина составляет 2.59 метра, что позволяет ловить комфортно как с лодки так и с берега. Тест удилища заявлен по весу груза без учёта приманок (до 3х дюймов) 12-42, что для нашего региона является самым оптимальным.
В работе удилище приносит только положительные впечатления. Самую лёгкую снасть я использовал с 10 граммами и приманкой в 3 дюйма с плетеным шнуром #2 PE (0.24мм). Разумеется не идеал, но в благоприятных условиях без ветра, при необходимости вполне можно ловить, а уменьшив диаметр шнура, думаю можно и опуститься чуть ниже, грамм до 8. Опускаться ниже заявленного теста, мне приходилось при ловле стайного окуня, тем самым убрав излишнюю грубость снасти. Верхний тест указан с запасом, максимум чем приходилось ловить, это свинец 42 грамма плюс твистер 6 дюймов (18 грамм) не хлестким забросом вполне терпимо.
Что касается чувствительности удилища, то здесь так же, все на уровне. Отстук в руку на твёрдом дне начинается приблизительно грамм от 22, разумеется цифры не точные, и стоит учитывать что тактильная чувствительность зависит от множества факторов, поэтому тут все не так однозначно. С визуальной чувствительностью все намного лучше, на шнуре #2 наиболее наиболее комфортная работа мне показалась от 16 грамм.
С Rokky я чувствую абсолютно любую поклевку, будь то небольшой окунек грамм на 150, или судачок толщиной с два пальца. Что уж говорить про щук 1.5-2 кг, тут поклевки щуки можно спутать только с «ударом тока».
Спиннинг отлично может вписываться в коллекцию как береговой. Несмотря на свою длину, приманки летят за горизонт! С Rokky 862MH непременно получится добросить до заветной бровки.
Удилище имеет неплохой сдерживающий ресурс, он помогал мне «выдирать» щуку из закоряженных ям, в тоже время благополучно «вязав» рыбу. Именно на Rokky я поймал самую крупную щуку сезона под 4 кг и судака весом 4.1 кг. Стоит ему отдать должное, думаю при встрече с трофеем он непременно поможет мне.
Бюджетных удилищ за свою практику у меня было относительно много. Norstream Rokky очень впечатлил меня и претендует пожалуй на звание «лучшего» в моей коллекции.
Вложения
noook
Обзор на спиннинг Norstream Troutist 662SUL тест 0,5 — 4. Баланс, чуйка, строй.
Предыстория Есть в моём любимом фильме «Трое в лодке, не считая собаки», в моменте с дядюшкой Поджером, одна фраза — «. Любо дорого глядеть, когда он за что-нибудь берётся . «. Это я вспоминаю каждый раз без лишней скромности об этом спиннинге и без сарказма.
Про спиннинг У меня всего два норстрима во владении, и на один как раз нет отчёта. Я его запланировал к зиме — значит нужно поднажать к 12-му сентября. Этот спиннинг я выиграл за отчёт по Ареатору. С росписью А. Жукова на чехле. Трофейный. Этот инструмент форелевый и на борьбу с ней он поедет осенью, на второй этап Сибирской Форелевой Лиги. Жаль, что отчёт нужно сдать раньше. А так бы приложил ещё бойких пятнистых к отчёту.
ТТХ и длина спиннинга Лёгкий бланк, по-началу показался длинным, но это чувство развеялось на первой же рыбалке. Очень классный бланк. Первые ощущения — что-то высокотехнологичное, практичное, и изящное.
Чехол Чехол двухсекционный, внутри клеёнчатый. Красный, свободный, половинки вольготно себя там чувствуют. Клеёнка со временем в местах изгиба трескается. Спасибо за липучки!
Дизайн Бланк серый с серебром, в одном тоне. Оплётка на солнце блестит и привлекает взор. Ручка выглядит красиво и деревянная вставка эту красоту подчёркивает. Я даже запарился и нашёл аналог — на Zenith Area Shaft. А ещё на многих других японских спиннингах установлены такие ручки. Значит «джапан апрувд энд експириенсэд».))) Очень благородно.
Тест (по чувствительности, по кончику, по леске, по проводке) Тест снизу честный. Настолько честный, что нижняя по ТТХ граница 0.5. А я с этим спиннингом перешёл на монке 0.1 на мормышки 0.2 грамма. И очень доволен. Верхний диапазон в 3.5 грамма. Верхний мой тест и в проводке, и в активном забросе работает. На течении можно скинуть 0.5 грамма по тесту и спокойно работать.
Строй Изменения линии при загрузке плавны и строго организованы, зависят от угла бланка в момент вываживания. Строй regular-fast непростой, на фото видно, что бланк реагирует на всё — на угол вываживания, на допущенные ошибки рыбака, на возможные рывки рыбы, но не сливает её, ибо это в его правилах.
Баланс Сразу лёг в руку. Предполагается ставить катушку до 190 грамм. С таким весом оправдывается легкость всего комплекта. Тяжёлые катушки будут привлекать к себе внимание. Мои же варианты — катушки весом 175 и 183 грамм.
Кончик, солид или тубуляр Тубуляр не мягкий, если какая активность есть, то бланк доработает всем корпусом. Ах, как раскачивается мормышка 0.3, её можно завести только верхними десятью сантиметрами!
Комель Бланк тонкий, но не хлипкий. По опыту моих рыбалок этого лета, максимальное удовольствие приносят трофеи в 300-600 грамм. Но это не край, при опытных действиях можно и килограммчик подержать, большие веса будут зависеть от действий владельца сего рыболовного инструмента.
Катушкодержатель и рукоятка, реаргрип, баткап До Троутиста я не пользовался ни разу такого вида короткими ручками. Да ещё и с контр-гайкой. Обе мои катушки вставляются хорошо, не болтаются. Надёжно держаться, и что показательно — при мормышинге нигде и ничего не болтается. А в этом виде ловли постоянное лязгание чего-то отвлекает. Вся ручка короткая, благодаря этому удобно делать резкие манипуляции при вываживании, если рыба пошла в другую сторону и менять быстро проводку с “горизонта на вертикаль”.
Колена и их соединения и метки на стыках Всегда с опаской держу такие тоненькие половинки. За время использования проверял стыки (был неприятный случай с тревелом от другой фирмы), но не подтверждались мои опасения. Стыкуются они плавно, мягко и хорошо держатся.
Палец на бланке Так как ручка короткая, то можно брать любыми возможными способами — стандарт и “через мизинец”, даже как перо.
Обмотки и колечки Обмоточки, цвет, гамма оттенком — вах! На моём экземпляре нет даже намёка на ошибки в сборке.
Заброс и его точность Привык к забросу одной рукой за три рыбалки, за эти же рыбалки пришла и точность. Микроблесны и воблерки сами летят, далеко и основательно. Точность на таком податливом бланке и при такой длине отличная. Накат точности предполагаю часов 4-5. Бланк не хлюпкий (или мягкий) и с ним я себя за шапку не ловил.
Чуйка От первых поклевок был просто в шоке. Очень чувствительный. На флюре 0.118 чувствуется трава и рыбы каждый вздох. Специально ходил в ветер 10-13 метров, при большой дуге, на флюре чувствуется поклевка. Обычно использовал мормышки 0.3-0.6. При боковом ветре есть чуйка приманки, а соответственно и поклёвки. Пробовал на нём флюр, монку и плетёнку.
Перегруз Не планирую и не советую. Портить работу бланка перегрузом тоже самое, что нагружать спортболид картошкой и ждать прыти.
Вяжет Прилипчивость бланка к рыбе отличная. Была даже ситуация, когда поклёвку прозевал в разговоре, но рыба засеклась, и всё равно хватило отзывчивости спиннинга, чтобы закончить успешное вываживание.
Работа бланка С ним я смог начать работать с весами мормышек 0.2 и 0.3 грамма, даже захотелось в следующем году использовать на Троутисте леску 0.08.
Приманки вертушки колебалки воблеры минноу воблеры кренки топвотеры джиг Я непроизвольно сравниваю его с Ареатором. Троутист может больше.
При одинаковом тесте этих двух представителей серии Norstream Area, у Troutist минимальные отклонение в работе по приманкам. Например, если мой комфортный МДЖ у Ареатора где-то до 2 грамм, то у Троутиста чётко до 3. Если у Ареатора крупные (в рамках теста) вертушки не заводились, то Троутист их заводит.
МДЖ диапазон на заброс — дальше, и активные проводки шире. Строй сложнее и соответственно работы с приманками больше. МДЖ в 1.5 грамма прекрасен, в 2 грамма тоже, и даже в 3 грамма хорош! Нет ощущений, что МДЖ закончился, но больше не ставил.
Воблерки с игрой чувствуются, блесны передают покачивание на течении. Миношка в 2.5 дергается бланком.
С колебалок, вертушек и воблерков можно спрашивать по-полной в тесте от 1 до 3.5 грамма. А комфортная ловля и заброс идут с 0.8.
Он может как вести мормышку 0.3 грамма, так и блесёнку в 3 грамма.
Очень чувствительный на монке и флюре, также представляю, что он может на шнуре. Использовал на нём Санлайн Сиглон 0.3 и СуперПЕ 0.4.
Как я понимаю, тут играет роль технологий бланка и вес самого бланка. Более технологичное внимание, потраченное на бланк, даёт широкие результаты в работе.
Контроль Он был на соревнованиях и отрабатывал отлично, ни одной рыбы не слил, от нуля в периодах спасал. И буду брать его ещё. В Троутисте уверен! Горизонт приманки прекрасно управляется поднятием и опусканием спиннинга.
Заметки с места Мой первый язь на него, и кстати после этой рыбалки решил переоснастить свои колебалочки и воблерки на одинарники, под белого хищника на будущее. Так как этот обзор не подразумевает формат лонгрида (длинночтения), то просто укажу ниже свои ВК-шные заметки, где участвовал Norstream Troutist.
Вывод и посоветовал бы Прошли три месяца использования Троутиста, а эмоции от первой рыбалки так и не прошли. Испытал я его на окуне, карасе, язе, щуке и ротане. На мормышке, блесёнках, воблерках и в микроджиге. Наработано много разного опыта и материала по этому бланку. Его не хочется выпускать из рук, а только менять катушки для разных видов ловли.
Советую:
Спортсменам для форели и мормо
Любителям эстетики и красоты
Ценителям широкого тестового диапазона из заданного по ТТХ
Рыболовам небольших рыб на различные приманки на мелких реках
Получился удивительно положительный отзыв, но это так. Из минусов “в прямом эфире” могу назвать только то, что он Рудру не дёрнет и то, что он всю зиму пролежит до следующего “жидкого сезона”. )))
Спасибо за предоставленную возможность «побыть» в конкурсе, и конечно же всем читателям. НХНЧ и большого счастья в личной жизни.
Видео Работа бланка Norstream Troutist 198 0.5-4 [ . в полной версии обзора . ] Летние этюды “Воспоминания о лете с Троутистом“. [ . в полной версии обзора . ] Карась Троутистовый на колебалку [ . в полной версии обзора . ]