Удилища «Major Craft» (Просматривают: 6)
FliXis
advokat_alexander
advokat_alexander
asr10
Еще немного вопросов.
1) Заинтересовала моделька Major Craft K.G.Lights T762M 0.5-7гр — как у нее с жесткостью? На спиннинглайн в 2х отзывах из 4х видел жалобы на некую лапшеватость, в следствии чего, трудности с подсечкой и удержанием щук. Это действительно так? Или же это очень субъективные отзывы?
2) Может кто знает, насколько этот K.G.Lights T762M отличается от Crostage Mebaru CRX-T762L, ну или Crostage Mebaru CRX-T732L? Есть из них ощутимо более жесткая? Или почти одинаковые?
3) А чем от предыдущих двух палок(K.G.Lights T762M, CRX-T762L) отличаются такие палки как:
Major Craft Solpara SPX-T702L (2.13м; 0.5-7г)
Major Craft Solpara SPX-T732L (2.20м; 0.5-7г)
4) Что из всего этого зоопарка вообще более предпочтительно, если задаешься целью получить злой по строю универсал по джигу(в первую очередь) + твич(во вторую) в одной палке?
Если верить описанию в магазине фоксфишинг, то там указано, что твичить и джиговать могут, как солпары, так и кростейджи. Но насколько именно успешно по джигу там умалчивается.
А то может как-то сэкономить по итогу получится. Кростейдж безумно дорогой, солпары с б.у. KGL для меня тоже совершенно не дешевы, но все же дешевле, чем он. Вопрос в том, насколько оправдан этот компромис.
5) На сайте миды в разделе сервис написано: «не оказывается сервисное обслуживание удилищ, приобретенных в иностранных магазинах и интернет-магазинах, а так же удилищ, приобретенных у частных лиц.». Это действительно так? Т.к. я вообще никак не смогу приобрести хлыст, или комель в случае(ну а что, а вдруг) поломки? А как они проверят, что я, например, б.у. купил и не являюсь первым владельцем?
Я извиняюсь, что много вопросов, но для меня это очень дорогие палки, я покупаю вещь надолго и очень опасаюсь сильно прогадать с выбором.
Удилища «Major Craft» (Просматривают: 6)
vados-x
Заблокирован
Re: Удилища Major Craft
vados-x
заказал своему другу такое же. под воблеры, по щуке. очень понравилось. есиб не было бы Талона до 25 брал бы его.
Хорошо работает с воблерами от 3-4 граммовых минох до 10 храпа(жесткий твич).
Re: Удилища Major Craft
Мхаил,а что скажете про тот, который до 24гр.Вобы,примерно от 7 риджа
Взял себе терьер до 38,уж больно он мне на выставке глянулся.Два дня назад,мне его привезли.Будем тестить.
По ощущениям отпишусь.
Re: Удилища Major Craft
Когда-то давно Barsuk просил Бонда рассказать какими спинами от МК тот ловил. Но Бонд молчит как партизан. Впрочем я его понимаю: вопрос-то с подковыркой был. Но не о том реч. А речь о «спинах от майора» (с). Итак MC Rizer RZS-792M 2.36m 7-28g up to 17lb 136g весом. Брался для ловли щуки. Причём брался изначально для ловли в «крепких» местах. И это предназначение полностью оправдывает. Изначально хотел брать норстримовский дискавери 76м с такой же тестовкой, но чуть-чуть покороче. Но диска в продаже в Москве не оказалось, а тот что был в Твери был совсем не по умной цене. Выбирал между 74-тым Талоном в ИТМ ‘ е и этим райзером. Выбор пал на райзер в основном из-за цены.
Что касается того, для чего этот спин был и всят изначально: Однозначная пятёрка. У щуки просто нет шансов уйти в каряжник. Та что зацепилась за прибрежную траву вытаскивается вместе с этой травой, причём травы бывает больше чем весит сама щука, даже если щука в районе 2-х. Довольно мощный спин с прекрасным сдерживающим ресурсом. Понятно, что всё без фанатизма, т.е. не стоит несмитря на его up to 17lb выбрасывать 2-3 килограммовых через голову.
Работа с воблерами: про равномерку говорить не буду, а вот твич. как оказалось не всё так однозначно, но твёрдую четвёрку и даже с плюсом этот спин заслуживает. Недостаток вылез при работе со «стотридцатыми». Там где нужен короткий рывок или серия таковых, например при анимации Tsuribito minnow 130 , райзер ведёт себя не лучшим образом, такое ощущение, что проваливается и рывок получается «смазанным». Тоже самое как потом оказалось получается и на 76-м диске и на 74-м талоне в Ви+, а вот унцовый норстримовский партнёр и 74-й талон в ИТМ ‘ е прекрасно с этим справляются. Со стодесятыми проблем просто нет. Про твич мелких воблеров сказать сложно, потому как ещё статистика небольшая. Цурибито минноу 80, греди гатс 66 и 77 от понтуна, либерти фатти 70 и 90, данди 90 твичатся нормально. Что удивило, так это твич дамики пирами 55сп. Понятно, что лучше твичить этот воб другим спином, но как оказалось это можно делать и райзером.
Джиг: Сначала джиг разочаровал. На выбросе в руку только с 14 грамм, а то и с 16-ти. Хотя и илистое дно, но всё-таки. Как результат джиговать стал партнёром. А вот вчерашний случай всё перевернул с ног на голову. Ездили на Мологу за щукой. Приехали в новое для меня место. Утро, полный штиль. Много зацепов, потому шпулю на катушке менять не стал. Плетня прошка 0.19 — канат ещё тот. Сначала бросал 12-ти граммовую джигу с мансовским предатором. Отслеживал по кончику. Ступенька маленькая, поклёвок нет. 10-ти граммовая джига плюс релакс копыто 5см. ступенька получше, отслеживаю тоже по концу спина. А вот поклёвка отчётливая. Одна поймана, потом у релакса откусили хвост. зацепы замучили. Решил поставить басс ассасин на офсете. Заодно уменьшить вес. Итак чебураха 8 гр. и ассасин на офсете. И это всё стучит в руку. Моему удивлению не было предела. Да, не на выбросе, но метров с 30-35ти стучит очётливо. И это при прошке 0.19. Правда в полный штиль. Я БЫЛ не любитель чебурашек, предпочитал джиг-головки. Вероятно всего зря. Ради интереса поставил мансовский предатор с монтажом на чебураху. Стучит и 10 и 12. Да, дно твёрдое.
Заброс: Твёрдая пятёрка. Сначала сравнивал с 86-м унцовым партнёром. Вертушки до 12-ти грамм включительно, колебалки до 15-ти грамм, джиг до 10-ти грамм, некоторые мелкие воблеры райзер кидает дальше. Возможно из-за того, что нижняя граница меньше. С более тяжёлыми приманками начинает сказываться большая длина партнёра. А вот мегабасовский стодесятый вижн райзером забрасывается дальше. Пусть метров на 3-5, но дальше. Иногда с виженом это критично. Вчера на Мологе не напрягаясь райзер с прошкой 0.19 перебрасывал и сабанеев 270х2 5-25 с новым спайдером ультракаст 0.17 и банакс мегу 2,44 4-18 с косадакой 0.12. Груз один и тот же — 8-ми граммовая чебурашка с басс ассасином на офсете. Поставили на райзер катушку с косадакой. Дураки. При той же силе заброса приманку доставали с противоположенного берега.
Вот как-то так. Спином пока доволен.
Re: Удилища Major Craft
Да, совсем забыл сказать про чехол.
Чехол у райзера — это то, о чём очень трудно говорить нормально. Но про что очень легко забыть, по крайней мере до тех пор пока не придётся к этому чехлу прикоснуться. Я не знаю из чего он сделан. Он достаточно жёсткий. Но.
Я каждый раз, пока спин в чехле, восторгаюсь тем умным человеком, который придумал такой чехол. Я не шучу. Пока спин в чехле я за него почти спокоен. Почти — это потому, что чехол не тубус. Но от многих бытовых случайностей он ваш спин спасёт. Поэтому, пожалуй повторюсь, когда спин в чехле, я занего совершенно спокоен. и про него забываю.
Я каждый раз матерюсь на того «умного» человека, который придумал такой чехол, когда надо спин из чехла вынуть или наоборот туда убрать. Ну не удобно, чёрт побери. Жёсткий блин.
Для себя уже решил, так как зимой не ловлю, то зимой спин будет в своём чехле. А вот на сезон куплю для него матерчатый чехол и в тубус!
Заблокирован
Re: Удилища Major Craft
эд48
ниче не скажу- не ловил. так напотрях понравился.
Сеня был удивлен чувствительностью 832 до 21 грамма на джиге и отводе. Конечно не Терьер, но чуйка зачетная.
собираюсь сзять себе под МР 802 до 24, когда они будут