- Проверочная работа по литературному чтению
- Оставьте свой комментарий
- Подарочные сертификаты
- Охотничья совесть.
- У моего знакомого охотника жили в комнате два маленьких лисёнка ?
- Маша предложила назвать текст шустрые зверьки а миша лисята какое название соответствует теме текста а какое выражает его основную мысль?
- Расположите передложения правельно что бы получился рассказ?
- Пример парной согласной в корне или в конце словаУ охотника жили в комнате два маленьких лисёнка?
- Исправте ошибки в предложении У моего приятеля нос с горбушкой?
- Охотник нашел в лесу маленького лесенка?
- 2 класс как определить какое предложение выражает основную мысль текста?
- Какие из них однокоренные слова?
- В комнату надо было подниматься по другой лестнице разобрать предложение это?
- У охотника жили в комнате два маленьких лисёнка?
- 1. Спишите?
Проверочная работа по литературному чтению
Проверочная работа по литературному чтению
У охотника жили в комнате два маленьких лисёнка. Это были шустрые и беспокойные зверьки.
Днём они спали под кроватью, а к ночи просыпались и поднимали возню – носились по всей комнате до самого утра.
Так разыграются лисята, так расшалятся, что бегают по хозяину, как по полу, пока то не прикрикнет на них. Эти лисята были настоящие ловкачи.
Раз! – и по занавеске взберётся лисёнок прямо до самого верха.
Два! – он уже на высоком шкафу.
Как- то пришёл охотник со службы*, а лисят нет. Стал он их искать. Искал, искал – не нашёл.
И тут о даже испугался. Видит – охотничий сапог, что лежал в углу, шевельнулся, поднялся, свалился набок.
И вдруг поскакал по полу. Так и скачет, перевёртывается, подпрыгивает. Что за чудо такое?
Подскочил сапог поближе. Глядит охотник – из сапога хвост высовывается. Схватил он лисёнка за хвост и вытащил из сапога. Встряхнул сапог – и другой выскочил.
Вот какие ловкачи!
Слово в тексте, над которым стоит * означает, что его значение можно прочитать внизу страницы.
Служба*- (здесь) место, где работает охотник.
Задание к тексту
(выбери правильный вариант ответа, подчеркни его или обведи в кружок).
1. Ты прочитал текст. Что это за текст?
2. О ком рассказывается в тексте?
3) об охотничьем сапоге
3. Чем занимались лисята днём?
1) носились по всем комнатам
2) устаивали между собой возню
3) спали под кроватью
4. Как автор называет лисят?
5. Где спрятались лисята?
1) в охотничьем сапоге
2) за занавеской
3) на высоком шкафу
6. Что помогало успокоить разыгравшихся лисят?
1) усталость лисят
3) лисята успокаивались сами
(В этой части – ответь на вопрос сам. Запиши свой ответ письменными или печатными буквами).
7. Где жили два маленьких лисёнка?
8. Что испугало охотника, когда он вернулся со службы?
9. Выпиши вопросительное предложение из текста:
(Эта часть задания считается всегда самой сложной. Здесь необходимо формулировать свой ответ полно и правильно).
10. Выпиши из текста предложения, в которых говорится о том, как охотник вытаскивал лисят из охотничьего сапога. ________________________________________________________ ________________________________________________________ ________________________________________________________
- 16 предметов
- Для учеников 1-11 классов и дошкольников
- Бесплатные наградные документы для учеников и учителей
Номер материала: ДВ-271546
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Охотничья совесть.
Маленькая железнодорожная платформа. Мимо с грохотом проносятся товарные поезда, пригородные электрички. На деревянной скамеечке рядом со мной сидят двое, о чем-то оживленно беседуя между собой.
Останавливается электричка и мы вместе садимся в один вагон. Пассажиров мало. Один из них встречает нас вопросом: «Ну как?» Он подсаживается еще ближе: — Охотники для меня загадочные люди, — говорит он, — сырость осенняя, грязь, а они ходят до позднего вечера где-то в лесу. Что в этом хорошего?
— На это, миленький, вот, что я скажу: — походишь денек, ноги устанут, а телом и душой весь как-то отдохнешь. Впрочем, главное тут, конечно, охотничья страсть, — ответил один из моих соседей.
— Я не охотник, — снова заговорил наш собеседник, — а вот сын мой записался в кружок юных охотников, ходит на лекции, учится стрелять по тарелочкам на стенде. Не знаю, хорошо ли, что он будет охотником.
Охотничья совестьК нам присоединился еще один собеседник — высокий, пожилой человек с большими седыми усами.
— А помните, что писал Тургенев, — обратился он к нам: «Мой сосед был охотник, а следовательно, и прекрасный человек». — Как видите, Тургенев утверждает, что все охотники прекраснейшие люди. Хотите я расскажу вам, почему это так?
— Будем рады послушать. Расскажите.
— Охота не только развивает человека физически, как самый разнообразный спорт, она закаляет волю, воспитывает хорошие качества характера.
Как-то весной, еще будучи юношей, я шел на вечернюю тягу вальдшнепов. Солнце уже приближалось к горизонту. В лесу звенели голоса певчих птиц, а над зеленеющими полянами пели жаворонки. От лесной зелени веяло свежестью и как-то особенно легко дышалось. Мне нравилось, что я, как взрослый охотник, не боюсь заблудиться в густых зарослях и когда поздно вечером пойду домой, темнота не напугает меня, а будет только приятна. С гордостью вспомнил о том, что никто из оставшихся дома ребят не отважился бы на такую ночную прогулку.
Впереди меня в мелких зарослях с только начинающими распускаться березовыми почками раздался знакомый треск. Так трещит лежащий на земле прошлогодний сучок под ногами человека. А вдруг волк? Я остановился, спокойно открыл затвор своей одностволки и, переменив патрон, заложил картечь. Продолжая всматриваться в том направлении, откуда раздался треск, я увидел шагах в тридцати от себя в кустарниках лося.
— Нельзя стрелять, — подумал я и повторил слышанную от одного охотника фразу: «Пусть живет для украшения леса». Я пошел, раздвигая кусты, дальше. Лось шарахнулся в сторону, и я услышал удаляющийся топот его копыт.
Вдруг почти из-под самых моих ног, захлопав крыльями, вылетела тетерка. Вздрогнув от знакомых, но всегда волнующих охотника звуков, я вскинул ружье и, не раздумывая, выстрелил. Птица упала. Удачный выстрел навскидку меня обрадовал, но это было самое первое впечатление. Тут же меня охватило горькое чувство досады: «Зачем я стрелял? Ведь весной нельзя стрелять самок». Я хорошо сознавал то, что, застрелив тетерку, я лишил тем самым самого же себя тетеревиного выводка. Но и это полбеды. Горше всего то, что я теперь покрыл себя позором.
— Домой нести тетерку нельзя, ее немедленно надо здесь же где-нибудь спрятать, — рассуждал я, стоя над убитой птицей. Потом я схватил тетерку за крыло и побежал искать подходящее место, где можно было бы зарыть, спрятать ее от хищных птиц, от глаза людского. Натолкнувшись на ворох хвороста, я быстро разгреб его руками и спрятал под ним свою жертву.
Справа от меня где-то вдали куковала кукушка, коротко и одиноко бормотал тетерев. «Подманивает самку. Может быть, мной убитая подлетела бы к нему», — подумал я. Увидев в стороне дорогу, я еще быстрее зашагал по ней домой. Мне уже не хотелось охотиться. Солнце скрылось за перелеском. Постепенно смолкали голоса певчих птиц и наступала та торжественная, волнующая охотника тишина, которая бывает всегда перед началом тяги. Но мне не было радостно.
Выйдя на опушку, я тут же услышал призывные звуки то обрывающейся, то снова протяжной вальдшнепной песни. Она приближалась — вальдшнеп летел над дорогой навстречу мне. Я невольно остановился и снял с плеча ружье.
Над верхушками березняка показался знакомый силуэт птицы. Вскинув ружье, я не удержался — выстрелил. Вальдшнеп, сложив крылья, камнем упал между верхушками молодых берез. Вскоре мой напряженный слух вновь уловил обычное вальдшнепное хорканье. Это значило, что я промахнулся и вальдшнеп обманул меня. Я поднял глаза — по темнеющему просвету неба мелькал силуэт удаляющейся птицы.
— Лучше бы я промахнулся по тетерке, — думал я, уже приближаясь к дому. У порога сеней меня встретил отец, спросил о тяге, как я стрелял.
Мать ласково посмотрела на меня и вдруг неожиданно спросила:
— Что с тобой? Ты болен?
— Устал, — ответил я. — На тяге место выбрал неудачное. Стрелял два раза. Больше ни о чем мне не хотелось говорить.
Раздеваясь у двери, я слышал, как отец рассуждал с самим собой.
— Не хочется рассказывать — помолчи. После расскажешь. Хорошо, что не врешь. Охотники никогда не врут. Врут «горе-охотники».
Всю ночь мне не спалось. Утром перед рассветом я тихо встал, стараясь никого не разбудить, оделся, взял ружье и вышел из дома. Мне казалось, что кто-либо из охотников набредет на след моего преступления: по оставшимся перьям, рассуждал я, следопыт может догадаться, что тетерка была убита и спрятана браконьером. И я бежал сначала по дороге, потом кустарниками к тому месту, где была спрятана тетерка.
А в небе уже занимался рассвет. Звучали голоса птиц, рядом яростно бормотали и чуфыркали тетерева. Подойдя к куче хвороста, я разбросал его в сторону. Убедившись, что тетерка не тронута, тут же ее закопал в землю, а сверху наложил хворосту. Догадаться о том, что под хворостом была зарыта тетерка, теперь уже, казалось мне, невозможным.
Домой я вернулся более спокойным и все, казалось, пошло по-прежнему. Как и раньше, я ходил на вечернюю тягу вальдшнепов, старался выбирать хорошие места и возвращался домой с трофеями.
Утрами около сельской почты часто собирались охотники, вспоминали о разных случаях на охоте.
Эти разговоры теребили мне душу, напоминали о том, что у меня не хватило смелости признаться и рассказать о своем проступке.
Однажды на площади, около почты, собрались почти всё охотники нашего села и окрестных деревень. Раздавали порох, новые охотничьи брошюры и листовки. Когда я подошел к почте, собрание уже кончилось, но охотники не расходились. Всем хотелось поговорить, поделиться своими впечатлениями и послушать, как идут дела у своих товарищей.
— Нескоро я научился хорошо стрелять, — услышал я голос знакомого охотника. — Долго стыдился своих промахов и это мне мешало метко стрелять. Стреляю, а сам думаю: как бы не промахнуться. Дошел до того, что по сидячей птице стал мазать, если кто-нибудь смотрит. Раз по зайцу на лежке промазал, а подошедшему охотнику сказал, что на прыжке беляка стрелял, в кустах, дескать, он еле виден был. Посмотрел на меня тот охотник, улыбнулся и говорит: никогда не стыдись своих промахов, а то и стрелять не научишься. Да еще никогда ничего не выдумывай и не скрывай.
Долго и о многом говорили охотники, но я уже не слушал больше никого. Я твердо решил не оставаться отщепенцем, рассказать о своей ошибке. Не помню, как я начал, но рассказал все подробно о мной убитой тетерке.
В тот же день я опять стоял на тяге. Выбрал место у лесного ручья, у опушки березовых зарослей, прислушиваясь к голосам певчих птиц.
Временами доносилось кряканье пролетающих уток.
Одна из уток прямо с лету шлепнулась на край разлива, недалеко от меня. Я взглянул в небо — болотный лунь, сложив крылья, уже собирался броситься на нее с высоты. Я прицелился и выстрелил: перевернувшись в воздухе, хищник упал на берег.
Так начался мой путь настоящего охотника.
Поезд подходил к Москве. В окнах вагона замелькали чугунные столбы и яркие фонари вокзальной платформы.
— Жаль, что разговор наш кончается на самом интересном, — сказал кто-то в вагоне.
Охотники начали прощаться, благодарить рассказчика и друг друга за приятную компанию. Поезд остановился.
У моего знакомого охотника жили в комнате два маленьких лисёнка ?
Русский язык | 1 — 4 классы
У моего знакомого охотника жили в комнате два маленьких лисёнка .
Это были шустрые и беспокойные зверьки.
Днём они спали под кроватью, а к ночи просыпались и поднимали возню — носились по всей комнате до самого утра .
Так разыграются лисята, так расшалятся, что бегают по моему приятелю, как по полу, пока тот не прикрикнет на них.
Как определить какое предложение выражает основную мысль текста.
А в каком предложении заявлена его тема /.
Ядумаю, чтотемазаявленавпервомпредложении(ведьдальшевовсемтекстеговоритсяпролисят), аосновнаямысль — вовторомпредложении.
Маша предложила назвать текст шустрые зверьки а миша лисята какое название соответствует теме текста а какое выражает его основную мысль?
Маша предложила назвать текст шустрые зверьки а миша лисята какое название соответствует теме текста а какое выражает его основную мысль.
Расположите передложения правельно что бы получился рассказ?
Расположите передложения правельно что бы получился рассказ.
Хозяин передал его в зоопарк.
Ночью он просыпался и поднимал весёлую вазьню.
Он принес лисёнка дамой.
К осени лесёнок стал большим.
Это был шустрый и беспокойный зверёк.
Охотник нашел в лесу маленького лисёнка.
Пример парной согласной в корне или в конце словаУ охотника жили в комнате два маленьких лисёнка?
Пример парной согласной в корне или в конце слова
У охотника жили в комнате два маленьких лисёнка.
Это были шустрые и беспокойные зверьки.
Днём они спали под кроватью, а к ночи просыпались и поднимали возню — носились по всей комнате до самого утра.
Так разыграются лисята, так расшалятся, что бегают по моему приятелю, как по полу, пока тот не прикрикнет на них.
Эти лисята были настоящие ловкачи.
Раз! — и по занавеске взберётся лисёнок прямо до самого верха.
Два! — он уже на высоком шкафу.
А вот и на комоде, а вот оба таскают друг друга за шиворот.
Как — то пришёл охотник со службы, а лисят нет.
Стал он их искать.
Заглянул на шкаф — на шкафу нет.
Отодвинул комод — и там нет никого.
И под стульями нет.
И под кроватью нет.
И тут мой приятель даже испугался.
Видит — охотничий сапог, что лежал в углу, шевельнулся, поднялся, свалился набок.
И вдруг поскакал по полу.
Так и скачет, перевёртывается, подпрыгивает.
Что за чудо такое?
Подскочил сапог поближе.
Глядит охотник — из сапога хвост высовывается.
Схватил он лисёнка за хвост и вытащил из сапога, встряхнул сапог — и другой выскочил.
Вот какие ловкачи!
Исправте ошибки в предложении У моего приятеля нос с горбушкой?
Исправте ошибки в предложении У моего приятеля нос с горбушкой.
Охотник нашел в лесу маленького лесенка?
Охотник нашел в лесу маленького лесенка.
Он бегал по комнате и уснул в.
2 класс как определить какое предложение выражает основную мысль текста?
2 класс как определить какое предложение выражает основную мысль текста.
Какие из них однокоренные слова?
Какие из них однокоренные слова?
Охотники поймали лисёнка и принесли его нам.
Ночью в деревню прибежала лисица.
Она хотела помочь лисёнку, но не смогла.
Утром папа отнёс зверька к лисьим норам.
Там лиса его обязательно найдёт.
В комнату надо было подниматься по другой лестнице разобрать предложение это?
В комнату надо было подниматься по другой лестнице разобрать предложение это.
У охотника жили в комнате два маленьких лисёнка?
У охотника жили в комнате два маленьких лисёнка.
Это были шустрые и беспокойные зверьки.
Днём они спали под кроватью, а к ночи просыпались и поднимали возню — носились по всей комнате до самого утра.
Так разыграются лисята, так расшалятся, что бегают по моему приятелю, как по полу, пока тот не прикрикнет на них.
Эти лисята были настоящие ловкачи.
Раз! — и по занавеске взберётся лисёнок прямо до самого верха.
Два! — он уже на высоком шкафу.
А вот и на комоде, а вот оба таскают друг друга за шиворот.
Как — то пришёл охотник со службы, а лисят нет.
Стал он их искать.
Заглянул на шкаф — на шкафу нет.
Отодвинул комод — и там нет никого.
И под стульями нет.
И под кроватью нет.
И тут мой приятель даже испугался.
Видит — охотничий сапог, что лежал в углу, шевельнулся, поднялся, свалился набок.
И вдруг поскакал по полу.
Так и скачет, перевёртывается, подпрыгивает.
Что за чудо такое?
Подскочил сапог поближе.
Глядит охотник — из сапога хвост высовывается.
Схватил он лисёнка за хвост и вытащил из сапога, встряхнул сапог — и другой выскочил.
Вот какие ловкачи.
Найти предложение с однородными членами.
Помогите их подчеркнуть в тексте.
1. Спишите?
Замените выделенные имена существительные местоимениями.
Укажите лицо, число и падеж личных местоимений.
Охотник нашёл в лесу лисёнка.
Он принёс лисёнка домой.
Это был шустрый зверёк.
Ночью лисёнок просыпался и бегал по комнате.
К осени лисёнок стал большим.
Охотник отпустил лисёнка в лес.
Составьте и запишите предложение с местоимением 2 — го лица единственного числа в Т.
П. _________________________________________________________________________________ 3.
Укажите лицо, число и падеж личных местоимений.
У нас, к тебе, с тобой, о них, у неё, к вам.
На этой странице находится вопрос У моего знакомого охотника жили в комнате два маленьких лисёнка ?, относящийся к категории Русский язык. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 1 — 4 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Русский язык. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.