Творожная плетенка с яблоками рецепт

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Видео

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Женственные наряды для элегантных модниц на весну Собрать элегантный образ довольно трудно. Же.

Летний дворец царя Алексея Михайловича Романова Фото 1. Сам дворец располагался с.

Романтический союз воды и неба. Волшебные акварели К.Куземы Облака-паруса .

Кардиган на пуговицах Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (14926)
  • РеЦеПтЫ (9603)
  • журналы,книги (19)
  • Новости (6392)
  • ФоТоГрАфИИ (5512)
  • Живопись (5417)
  • Это интересно (5351)
  • Картинки (4724)
  • Рамки (4130)
  • Видео (4003)
  • Вязание (3695)
  • ССЫЛКИ (3436)
  • Схемы (2632)
  • Рукоделие (2282)
  • Шитье (321)
  • Игрушки своими руками (209)
  • журналы, книги по рукоделию (54)
  • МУЗЫКА (2222)
  • Здоровье (1891)
  • Цветы (1872)
  • Разное (1858)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1620)
  • Рамки без картинок (1380)
  • Рассказы (1290)
  • Mысли вслух (1227)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (1082)
  • Праздники (1045)
  • Искусство (1015)
  • Коллажи (913)
  • Красота и здоровье (895)
  • Комментарии + код (894)
  • АфОрИзМы (864)
  • Юмор (787)
  • Тесты (739)
  • Мода (691)
  • Проза (678)
  • ПрИтЧи (676)
  • История (651)
  • Натюрморты (595)
  • Все для дневника (593)
  • С днем рождения (576)
  • Клипарты (575)
  • ПоЖеЛаНиЯ (556)
  • Хозяйство и быт (458)
  • Интерьер, дизайн дома (411)
  • Сад и Огород (407)
  • Флеш (347)
  • Плейкасты (344)
  • Рамочки текстовые (306)
  • анекдоты (288)
  • Фоны (277)
  • Консервирование (262)
  • Салаты (145)
  • Заготовки на зиму (120)
  • Кино (259)
  • Мир книги (237)
  • Разделители (233)
  • ПрИкОлЫ (174)
  • Аватары (131)
  • Аудиокниги (125)
  • Гороскоп (94)
  • Доброе утро (88)
  • Добрый день (32)
  • Добрый вечер (21)
  • Инструменты & Садовая техника (13)
  • Магия (7)

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Творожные плетенки с яблоками и ягодами: Бомбический рецепт. Не нужны дрожжи!

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 05:44 + в цитатник

Творожные плетенки с яблоками и ягодами: Бомбический рецепт. Не нужны дрожжи!

Неимоверно вкусные, очень мягкие плетенки с яблочно-ягодной начинкой не оставят вас равнодушными.

\

Бомбический вкус! Это теперь мой любимый рецепт! Не нужны дрожжи! Тесто получается нежнейшим и очень мягким, так что плетенки просто тают во рту. Даже не знаю, то ли количество разрыхлителя делает тесто таким нежным, то ли сочетание творога с ним же. Потому что раньше я уже готовила творожное тесто, но результат не был таким здоровским. Нужно учесть еще один плюс — экономия времени, нет возни с дрожжевым тестом и ожидания его подъема.

В общем, советую готовить и пробовать. Если нет ягод, можно приготовить плетенки только с яблоками, но малина дает чудесный аромат, да еще черная — она сладкая, как мед.

Растительное масло — 7 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — 1 пакетик

Начинка:

Масло сливочное — 25 г

Сахарная пудра — для подачи

Подготовьте необходимые продукты для приготовления творожных плетенок с яблоками и ягодами.

Творог измельчите погружным блендером вместе с сахаром. Или протрите его сквозь металлическое сито пару раз, добиваясь гладкой структуры, без крупинок.

Добавьте щепотку соли, ванилин, вбейте яйцо и влейте растительное масло. Хорошенько все смешайте до однородности. Обычная столовая ложка прекрасно с этим справляется.

Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Совсем немного муки можно позже добавить для подпыла поверхности, важно не забить тесто мукой, оно должно остаться очень и очень мягким.

Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Яблоки очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками: чем тверже яблоки, тем мельче кусочки. Обжарьте яблочную начинку в сливочном масле до мягкости, посыпав сахаром по вкусу. Коричневый сахар придает яблокам карамельный аромат. Сладость зависит от сорта яблок, от их кислоты. Любители корицы могут и ее добавить тоже. Когда яблоки станут мягкими, а вся жидкость испарится, начинка готова.

Достаньте тесто из холодильника и разделите на 4 равных шарика. Каждую часть раскатайте в круг и разрежьте на 4 сегмента.

Сделайте надрезы ножом, как показано на фото, не соединяя линии между собой в центре. Выложите яблочную начинку, а малину просто распределите сверху.

Сначала заверните на яблоки один край теста, затем поверх него — второй край. Хорошо скрепите широкую часть изделия и подверните внутрь, чтобы начинка не вытекла при выпечке.

Более эффектным получается рисунок, если делать надрезы фигурным ножом, я вспомнила о нем слишком поздно).

Выложите плетенки на противень с пергаментом. Тесто само по себе довольно жирное и не требует смазки пергамента. Сами плетенки можно смазать взбитым яйцом или оставить без смазки, как у меня. Выпекайте творожные плетенки с яблоками и ягодами 20 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку, нужно чтобы изделия хорошо зарумянились.

Посыпьте плетенки сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного!

Плетенка с яблочной начинкой

Очень интересный рецепт яблочного пирога в виде румяной плетенки. Пожалуй, внешний вид уже заслуживает вашего внимания, а вот если подробнее ознакомиться с рецептом, то окажется, что готовить такую плетенку проще простого. Нежное творожное тесто очень легкое в работе, с яблочной начинкой тоже не должно быть проблем. Такую плетенку можно испечь и с другой начинкой. Думаю, должно отлично получиться со сливами, грушей или абрикосами. Но для начала все же рекомендую приготовить именно с яблоками. Тогда вас точно ждет на 100% удачный результат.

Читайте также:  Самодельный воблер чем покрасить

Как приготовить

  • В миску выложить творог, размягченное сливочное масло и всыпать 100 гр. сахара.
  • Перечисленные ингредиенты немного взбить миксером, затем добавить яйцо.
  • При помощи миксера еще раз все перемешать до однородной консистенции.
  • Всыпать 200 гр. просеянной муки и разрыхлитель.
  • Поначалу вмешивать муку в тесто ложкой или лопаткой.

35 минут не хватило. ставила в холодную духовку. Выпекалось 1 ч . Все потекло. Наверное, надо добавлять крахмал для сырых яблок или припукать сначала

Выпекать пирог при 180 градусах 35 минут. Это значит, что при такой температуре пирог будет выпекаться 35 минут. Духовка уже должна быть разогрета. Вы впервые в жизни готовите, что ли.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3882)
  • сладкая жизнь (3462)
  • на радость мясоедам (3008)
  • больной вопрос (2606)
  • удивительная выпечка (2365)
  • я буду лучше. (2197)
  • закусим (2104)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1243)
  • ни дня без салата (1111)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (820)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (782)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (545)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (177)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)
Читайте также:  Зимняя блесна для форели топ

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожные плетенки с яблоками и ягодами: Бомбический рецепт. Не нужны дрожжи!

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 03:23 + в цитатник

Неимоверно вкусные, очень мягкие плетенки с яблочно-ягодной начинкой не оставят вас равнодушными.

\

Бомбический вкус! Это теперь мой любимый рецепт! Не нужны дрожжи! Тесто получается нежнейшим и очень мягким, так что плетенки просто тают во рту. Даже не знаю, то ли количество разрыхлителя делает тесто таким нежным, то ли сочетание творога с ним же. Потому что раньше я уже готовила творожное тесто, но результат не был таким здоровским. Нужно учесть еще один плюс — экономия времени, нет возни с дрожжевым тестом и ожидания его подъема.

В общем, советую готовить и пробовать. Если нет ягод, можно приготовить плетенки только с яблоками, но малина дает чудесный аромат, да еще черная — она сладкая, как мед.

Растительное масло — 7 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — 1 пакетик

Начинка:

Масло сливочное — 25 г

Сахарная пудра — для подачи

Подготовьте необходимые продукты для приготовления творожных плетенок с яблоками и ягодами.

Творог измельчите погружным блендером вместе с сахаром. Или протрите его сквозь металлическое сито пару раз, добиваясь гладкой структуры, без крупинок.

Добавьте щепотку соли, ванилин, вбейте яйцо и влейте растительное масло. Хорошенько все смешайте до однородности. Обычная столовая ложка прекрасно с этим справляется.

Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Совсем немного муки можно позже добавить для подпыла поверхности, важно не забить тесто мукой, оно должно остаться очень и очень мягким.

Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Яблоки очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками: чем тверже яблоки, тем мельче кусочки. Обжарьте яблочную начинку в сливочном масле до мягкости, посыпав сахаром по вкусу. Коричневый сахар придает яблокам карамельный аромат. Сладость зависит от сорта яблок, от их кислоты. Любители корицы могут и ее добавить тоже. Когда яблоки станут мягкими, а вся жидкость испарится, начинка готова.

Достаньте тесто из холодильника и разделите на 4 равных шарика. Каждую часть раскатайте в круг и разрежьте на 4 сегмента.

Сделайте надрезы ножом, как показано на фото, не соединяя линии между собой в центре. Выложите яблочную начинку, а малину просто распределите сверху.

Сначала заверните на яблоки один край теста, затем поверх него — второй край. Хорошо скрепите широкую часть изделия и подверните внутрь, чтобы начинка не вытекла при выпечке.

Более эффектным получается рисунок, если делать надрезы фигурным ножом, я вспомнила о нем слишком поздно).

Выложите плетенки на противень с пергаментом. Тесто само по себе довольно жирное и не требует смазки пергамента. Сами плетенки можно смазать взбитым яйцом или оставить без смазки, как у меня. Выпекайте творожные плетенки с яблоками и ягодами 20 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку, нужно чтобы изделия хорошо зарумянились.

Посыпьте плетенки сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного!

Оцените статью
Adblock
detector