Творожная плетенка с яблоками калорийность

Содержание
  1. Творожная плетенка с яблочной начинкой
  2. Пищевая ценность порции
  3. Творожные плетенки с яблоками и джемом
  4. Ингредиенты для «Творожные плетенки с яблоками и джемом»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Творожные плетенки с яблоками и джемом»:
  7. Комментарии и отзывы
  8. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  9. Творожная плетёнка с яблоками
  10. Ингредиенты для «Творожная плетёнка с яблоками»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Творожная плетёнка с яблоками»:
  13. Похожие рецепты
  14. Дрожжевой яблочный рулет
  15. Рулет с джемом
  16. Рулет «Пятиминутка»
  17. Мясной штрудель «Дуэт»
  18. Вертута крымская
  19. Тыквенная вертута
  20. Рождественское полено «Серро»
  21. Воздушный рулет с шоколадной начинкой
  22. Рулеты с капустой и фаршем
  23. Фотографии «Творожная плетёнка с яблоками» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожная плетенка с яблочной начинкой

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 11 г
Углеводы 47 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Творожные плетенки с яблоками и джемом

Вкусные, быстрые, легкие плетенки из творожного теста на растительном масле, начиненные тушеными яблоками и малиновым джемом. Тесто мягкое, нежное, начинка кисло-сладкая, волшебно ароматная. Все 16 плетенок втроем съели сразу! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Творожные плетенки с яблоками и джемом»:

Тесто

Начинка

  • Яблоко (около 400 г) — 2 шт
  • Сахар — 45 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Джем (малина, протертая с сахаром или малиновый джем; желательно, но необязательно) — 8 ч. л.
Читайте также:  Вес блесен для зимней рыбалки

Дополнительно

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3110.9 ккал
белки
68.1 г
жиры
119.1 г
углеводы
443.9 г
Порции
ккал
777.7 ккал
белки
17 г
жиры
29.8 г
углеводы
111 г
100 г блюда
ккал
261.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
10 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Творожные плетенки с яблоками и джемом»:

Исходные продукты для теста
Творог лучше использовать однородный, без крупинок, жирность 5-12%
Растительное масло должно быть без запаха.

Отправляем в миску творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло

Тщательно перемешиваем. Можно венчиком, можно просто ложкой.

Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто, скатываем тесто в шар, накрываем и отставляем в сторонку на время приготовления начинки.

Продукты для начинки. Начинку можно сделать заранее, тогда не придется ждать её охлаждения. Малиновый джем можно не использовать, но он очень обогащает вкус и аромат изделий.

Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
На сковороду выкладываем сливочное масло и высыпаем сахар, ставим на огонь, разогреваем до расплавления масла, всыпаем кубики яблок и помешивая тушим минут 10. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Снимаем с огня, перекладываем в миску и оставляем до полного охлаждения.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С

Тесто делим на 4 относительно равные части, из каждой части скатываем колобок

Колобок раскатываем в тонкую лепешку (20-22 см в диаметре)
Разрезаем на 4 части, в каждой части делаем надрезы

Выкладываем яблочную начинку и сверху добавляем половину чайной ложки малинового джема

«Пеленаем» начинку, накрывая сначала одним краем, а потом сверху другим. Пальчиком прижимаем тесто в широкой части.
Данную процедуру проделываем с остальными колобками.

Раскладываем плетенки на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут до легкого зарумянивания. Тесто раскатано тонко, пропекается быстро, важно его не пересушить!
Противень можно застелить пергаментом, чтоб потом его, противень, не мыть, а можно печь прямо на противне, маслом смазывать не надо.
Снимаем плетенки с противня на блюдо, немного охлаждаем.

Теплые плетенки присыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Что означает удилище быстрого строя

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, быстрые, легкие плетенки из творожного теста на растительном масле, начиненные тушеными яблоками и малиновым джемом. Тесто мягкое, нежное, начинка кисло-сладкая, волшебно ароматная. Все 16 плетенок втроем съели сразу! Очень вкусно!

Комментарии и отзывы

6 ноября 2020 года ogrypych #

8 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года adg1231 #

27 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Демурия #

21 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Инночка07 #

20 октября 2019 года зайка312 #

20 октября 2019 года Kuss #

20 октября 2019 года мисс #

20 октября 2019 года красавица киса #

19 октября 2019 года inulia68 #

19 октября 2019 года golubga #

19 октября 2019 года yugai ludmila65 #

19 октября 2019 года Ирушенька #

19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября 2019 года jannasimf #

19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября 2019 года qwerrty121 #

19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Okoolina #

19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная плетёнка с яблоками

Вкусная выпечка к чаю. Такая плетёнка точно понравится всем. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты для «Творожная плетёнка с яблоками»:

  • Творог — 200 г
  • Соль — 1/4 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко — 0,5 кг
  • Сахар — 80г+30 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра (По желанию) — по вкусу
  • Масло сливочное (Заранее достать из холодильника) — 70 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.2 ккал
белки
64.2 г
жиры
70.5 г
углеводы
254.2 г
Порции
ккал
316.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
10 г
жиры
11 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Творожная плетёнка с яблоками»:

В миске соединяем творог, щепотки соли, яйца и пробиваем всю массу блендером до однородной консистенции. Если у вас творог без крупинок, то этого можно не делать.

Читайте также:  Кормушка фидер прямоугольная стальная с дном 080г

Далее добавляем 80г сахара, мягкое сливочное масло и хорошо все перемешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлителя и замешиваем тесто

Для начинки я буду использовать 0,5кг яблок. Яблоки очищаем и нарезаем тонко, чтобы яблоки успели приготовиться. Добавляем сахар по вкусу (я добавила 30гр), 0,5ч. л корицы (если не любите не добавляйте) и все перемешаем. Начинка готова

Стол немножко припыляем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт (толщина примерно 2-3мм). Начинку выкладываем на середину теста.

По бокам делаем косые надрезы.

Начинаем заплетать косичку (на видео показала как это делать). Отправляем в разогретую до 190° в духовку примерно на 30минут.

Потом достаю из духовки и остужаю. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная выпечка к чаю. Такая плетёнка точно понравится всем. Рецепт простой и быстрый.

Похожие рецепты

Дрожжевой яблочный рулет

Рулет с джемом

Рулет «Пятиминутка»

Мясной штрудель «Дуэт»

Вертута крымская

Тыквенная вертута

Рождественское полено «Серро»

Воздушный рулет с шоколадной начинкой

Рулеты с капустой и фаршем

Фотографии «Творожная плетёнка с яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 марта nur ai2013 # (автор рецепта)

13 февраля nur ai2013 # (автор рецепта)

5 января nur ai2013 # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года xectra777 #

15 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года inulia68 #

9 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года Vishnja #

9 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года Ирушенька #

8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года aliche #

8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года aliche #

8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года ирпенчанка #

8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года kapitonchick #

8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Adblock
detector