- Творожная плетенка с яблочной начинкой
- Пищевая ценность порции
- Творожные плетенки с яблоками и джемом
- Ингредиенты для «Творожные плетенки с яблоками и джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные плетенки с яблоками и джемом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожная плетёнка с яблоками
- Ингредиенты для «Творожная плетёнка с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная плетёнка с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Дрожжевой яблочный рулет
- Рулет с джемом
- Рулет «Пятиминутка»
- Мясной штрудель «Дуэт»
- Вертута крымская
- Тыквенная вертута
- Рождественское полено «Серро»
- Воздушный рулет с шоколадной начинкой
- Рулеты с капустой и фаршем
- Фотографии «Творожная плетёнка с яблоками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожная плетенка с яблочной начинкой
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 47 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Творожные плетенки с яблоками и джемом
Вкусные, быстрые, легкие плетенки из творожного теста на растительном масле, начиненные тушеными яблоками и малиновым джемом. Тесто мягкое, нежное, начинка кисло-сладкая, волшебно ароматная. Все 16 плетенок втроем съели сразу! Очень вкусно!
Ингредиенты для «Творожные плетенки с яблоками и джемом»:
Тесто
Начинка
- Яблоко (около 400 г) — 2 шт
- Сахар — 45 г
- Масло сливочное — 25 г
- Джем (малина, протертая с сахаром или малиновый джем; желательно, но необязательно) — 8 ч. л.
Дополнительно
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3110.9 ккал | белки 68.1 г | жиры 119.1 г | углеводы 443.9 г |
Порции | |||
ккал 777.7 ккал | белки 17 г | жиры 29.8 г | углеводы 111 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 10 г | углеводы 37.3 г |
Рецепт «Творожные плетенки с яблоками и джемом»:
Исходные продукты для теста
Творог лучше использовать однородный, без крупинок, жирность 5-12%
Растительное масло должно быть без запаха.
Отправляем в миску творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло
Тщательно перемешиваем. Можно венчиком, можно просто ложкой.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто, скатываем тесто в шар, накрываем и отставляем в сторонку на время приготовления начинки.
Продукты для начинки. Начинку можно сделать заранее, тогда не придется ждать её охлаждения. Малиновый джем можно не использовать, но он очень обогащает вкус и аромат изделий.
Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
На сковороду выкладываем сливочное масло и высыпаем сахар, ставим на огонь, разогреваем до расплавления масла, всыпаем кубики яблок и помешивая тушим минут 10. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Снимаем с огня, перекладываем в миску и оставляем до полного охлаждения.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С
Тесто делим на 4 относительно равные части, из каждой части скатываем колобок
Колобок раскатываем в тонкую лепешку (20-22 см в диаметре)
Разрезаем на 4 части, в каждой части делаем надрезы
Выкладываем яблочную начинку и сверху добавляем половину чайной ложки малинового джема
«Пеленаем» начинку, накрывая сначала одним краем, а потом сверху другим. Пальчиком прижимаем тесто в широкой части.
Данную процедуру проделываем с остальными колобками.
Раскладываем плетенки на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут до легкого зарумянивания. Тесто раскатано тонко, пропекается быстро, важно его не пересушить!
Противень можно застелить пергаментом, чтоб потом его, противень, не мыть, а можно печь прямо на противне, маслом смазывать не надо.
Снимаем плетенки с противня на блюдо, немного охлаждаем.
Теплые плетенки присыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, быстрые, легкие плетенки из творожного теста на растительном масле, начиненные тушеными яблоками и малиновым джемом. Тесто мягкое, нежное, начинка кисло-сладкая, волшебно ароматная. Все 16 плетенок втроем съели сразу! Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2020 года ogrypych #
8 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года adg1231 #
27 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Демурия #
21 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Инночка07 #
20 октября 2019 года зайка312 #
20 октября 2019 года Kuss #
20 октября 2019 года мисс #
20 октября 2019 года красавица киса #
19 октября 2019 года inulia68 #
19 октября 2019 года golubga #
19 октября 2019 года yugai ludmila65 #
19 октября 2019 года Ирушенька #
19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 октября 2019 года jannasimf #
19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 октября 2019 года qwerrty121 #
19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Okoolina #
19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожная плетёнка с яблоками
Вкусная выпечка к чаю. Такая плетёнка точно понравится всем. Рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты для «Творожная плетёнка с яблоками»:
- Творог — 200 г
- Соль — 1/4 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко — 0,5 кг
- Сахар — 80г+30 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра (По желанию) — по вкусу
- Масло сливочное (Заранее достать из холодильника) — 70 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1899.2 ккал | белки 64.2 г | жиры 70.5 г | углеводы 254.2 г |
Порции | |||
ккал 316.5 ккал | белки 10.7 г | жиры 11.8 г | углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.8 ккал | белки 10 г | жиры 11 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Творожная плетёнка с яблоками»:
В миске соединяем творог, щепотки соли, яйца и пробиваем всю массу блендером до однородной консистенции. Если у вас творог без крупинок, то этого можно не делать.
Далее добавляем 80г сахара, мягкое сливочное масло и хорошо все перемешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлителя и замешиваем тесто
Для начинки я буду использовать 0,5кг яблок. Яблоки очищаем и нарезаем тонко, чтобы яблоки успели приготовиться. Добавляем сахар по вкусу (я добавила 30гр), 0,5ч. л корицы (если не любите не добавляйте) и все перемешаем. Начинка готова
Стол немножко припыляем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт (толщина примерно 2-3мм). Начинку выкладываем на середину теста.
По бокам делаем косые надрезы.
Начинаем заплетать косичку (на видео показала как это делать). Отправляем в разогретую до 190° в духовку примерно на 30минут.
Потом достаю из духовки и остужаю. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная выпечка к чаю. Такая плетёнка точно понравится всем. Рецепт простой и быстрый.
Похожие рецепты
Дрожжевой яблочный рулет
Рулет с джемом
Рулет «Пятиминутка»
Мясной штрудель «Дуэт»
Вертута крымская
Тыквенная вертута
Рождественское полено «Серро»
Воздушный рулет с шоколадной начинкой
Рулеты с капустой и фаршем
Фотографии «Творожная плетёнка с яблоками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 марта nur ai2013 # (автор рецепта)
13 февраля nur ai2013 # (автор рецепта)
5 января nur ai2013 # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года xectra777 #
15 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года inulia68 #
9 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Vishnja #
9 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Ирушенька #
8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года aliche #
8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года aliche #
8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года ирпенчанка #
8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года kapitonchick #
8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: