Творожная плетенка с творогом

Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами

Восхитительный рецепт булочки-плетёнки, которая за счет добавления творога в тесто обладает достаточно нежной текстурой. Сочетание джема, орехов и изюма в начинке придает творожной плетёнке потрясающий вкус. Эту плетёнку можно приготовить на любой праздник или просто предложить гостям на дружеских посиделках.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Творог — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 90 г
Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания пергамента
Соль — щепотка
*
Для начинки:
Джем абрикосовый (или любой другой) — 100 г
Изюм — 50 г
Орехи грецкие — 50 г

Орехи мелко порубим ножом.

В миску засыплем сахар, добавим соль, растительное масло, выложим творог и вобьём яйца.

Погружным блендером перебьём эти ингредиенты до однородного состояния.

Муку вместе с разрыхлителем просеем в миску к остальным ингредиентам. Количество муки отрегулируйте самостоятельно: тесто должно лишь слегка прилипать к пальцам.

Замесим мягкое тесто, которому дадим перед раскаткой отдохнуть 15 минут под кухонным полотенцем.

Включим духовку для разогрева до 170 градусов.
Раскатаем тесто в пласт толщиной в 5 мм. Обильно смажем поверхность теста абрикосовым джемом.

Изюм и рубленые орехи распределим равномерно поверх джема.

Скатаем тесто рулетиком, аккуратно подбив концы.

Острым ножом разрежем рулет вдоль пополам, не дорезая до конца. Вывернем срезы наружу.

Скрутим две части рулета в «косу».

Очень удобно использовать хлебную форму. На дно формы выложим пищевой пергамент и смажем растительным маслом, чтобы было легко извлечь готовую выпечку. Выложим заготовку для творожной плетёнки в подготовленную форму.

Выпекается булочка-косичка 50 минут при температуре 170 градусов.

Готовая творожная плетёнка с джемом, орехами и изюмом отлично режется даже горячей, имеет интересный вкус, отлично подойдет к любому горячему напитку и не только.

0

13 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

сладкая ПЛЕТЕНКА с ТВОРОГОМ к чаю (рецепт изумительно прост)

1. Пшеничная мука — 500 гр.

2. Молоко — 250 мл.

3. Сливочное масло — 100 гр.

4. Сахар — 6 ст. ложек

5. Дрожжи (НЕ СУХИЕ!) — 30 гр.

6. Соль — 1 щепотка

7. Творог (любой жирности) — 500 гр.

Молоко подогреть на плите до температуры 40 градусов. Затем снять с огня, добавить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Всё хорошо перемешать, чтобы ингредиенты полностью растворились. Оставить на столе на 25 минут. Затем добавить порубленное размягченное сливочное масло, просеянную муку и щепотку соли. Замесить однородное тесто и убрать в теплое место на 30 минут.

В это время приготовить начинку из творога. В миске размять вилкой творог с остатками сахара и яйцом в однородную нежную массу.

Поднявшееся тесто обмять руками и разделить на 2 части (для двух пирогов). Раскатать каждый кусочек теста в пласт толщиной 2 см. Выложить равномерно творожную начинку на тесто, отступая от краев несколько сантиметром.

По краям ножом сделать косые насечки. Края теста внахлест переплести над начинкой. Защипнуть края плетенки. Уложить выпечку на противень, застеленный пергаментом и оставить на 20 минут под полотенцем, для подхода. Затем снять полотенце, смазать изделия из теста сладкой чайной заварной, либо взбитым яйцом. Отправить пироги с творогом в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до румянца. Вкусную румяную выпечку с творогом немного остудить и можно подавать к чаю. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Творожная плетёнка с изюмом и джемом

Безумно просто и вкусно! Очень ароматная, нежная творожная коса-плетёнка с джемом и изюмом. Все будут в восторге! Готовьте сразу две порции!

Продукты
Для теста:
Творог 9% — 150 г
Масло растительное — 40 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложки
*
Для начинки:
Джем (любой, у меня апельсиновый) — 3 ст. ложки
Изюм — 100 г
Масло сливочное — 30 г

В миску выкладываем творог (мягкий), добавляем сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, растительное масло, перемешиваем погружным блендером.

Просеиваем в миску с творожной массой муку и разрыхлитель.

Замешиваем мягкое тесто. Тесто убираем в пакет и оставляем на 10 минут на столе.

Изюм моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Раскатываем творожное тесто в прямоугольник толщиной 3 мм.
Смазываем раскатанное тесто джемом и посыпаем изюмом.

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, край защипываем.
Разрезаем рулет продольно посередине, не доходя до верхнего края.

Сворачиваем в косичку (перекручиваем две части рулета между собой).

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем творожную плетёнку в форму.
Сверху выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
Выпекаем творожный пирог с изюмом и джемом в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность пирога определяем деревянной палочкой — она должна выходить сухой.

Ароматная, румяная творожная выпечка с изюмом и джемом готова!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

0

37 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожная плетёнка с сахаром и орехами

Очень вкусная, ароматная выпечка к чаю или кофе на ваш стол.

Ингредиенты для «Творожная плетёнка с сахаром и орехами»:

Для теста

Дополнительно

  • Сахар — по вкусу
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Фундук — по вкусу
  • Яйцо куриное (Для смазывания плетенки перед выпеканием) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.5 ккал
белки
60.8 г
жиры
76.9 г
углеводы
214.3 г
100 г блюда
ккал
297.1 ккал
белки
10 г
жиры
12.6 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Творожная плетёнка с сахаром и орехами»:

В миску добавить творог (160 гр.), соль (1/2 ч. ложки), сахар (3 ст. ложки), яйцо (1 шт.)

Творожную смесь пробить при помощи блендерной ножки в гладкую, мелкую однородную массу.

Растопить сливочное масло.

Добавить в творожную массу, растопленное сливочное масло (2 ст. ложки). Одну ст. ложку оставить для смазывания пласта раскатанного теста.

Далее добавить общее количество просеянной и смешанной с ванилином (1/3 ч. ложки) муки (180 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка). Замесить гладкое и мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин.

Далее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм., смазать слегка!! растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром и обжаренным/измельченным фундуком, скатать в рулет. Шовчик защипнуть.

Далее рулет разрезать вдоль на две части, не доходя до края примерно 2-3 см.

Затем оформить в форме жгутика. Смазать плетенку взбитым яйцом и отправить в разогретую до t200С духовку, выпекать до румяной корочки.

Готовую остывшую плетенку посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная, ароматная выпечка к чаю или кофе на ваш стол.

Похожие рецепты

Имбирно-печеночные слойки

Фигурные слойки с начинкой из утки

Корзиночки из слоеного теста «Три блаженства»

Слоеные улитки с томатами и шампиньонами

Тесто Фило и изделия из него

Голубцы из сарделек и овощей в слоeном тесте

Ореховые трубочки

Слоеные конвертики 3 в 1

Сосиски в тесте

Фотографии «Творожная плетёнка с сахаром и орехами» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

31 января obukhov11 # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года nelliundco #

27 сентября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года Венса #

27 сентября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года Венса #

28 сентября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 августа 2020 года Хэленка-2018 #

16 августа 2020 года Ольга Егоренкова #

22 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 августа 2020 года tatabilga-2015 #

22 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 августа 2020 года Елена Бельтан #

22 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 августа 2020 года Алиева2012 #

11 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 августа 2020 года Бархатные ручки #

22 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 августа 2020 года MistressNata #

22 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 августа 2020 года alenanat #

9 августа 2020 года natvm79 #

22 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 августа 2020 года Blech #

9 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 августа 2020 года Blech #

9 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 августа 2020 года alla martynova #

9 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 августа 2020 года 0703ovvLyusya #

9 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 августа 2020 года Odessa-2020 #

9 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 августа 2020 года aneta 56 #

9 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 августа 2020 года yugai ludmila65 #

9 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 августа 2020 года yugai ludmila65 #

5 августа 2020 года ma-ma sveta #

9 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Форма для отливки кормушек для фидера
Оцените статью
Adblock
detector