Творожная плетенка с джемом

Творожная плетёнка с джемом «махеевъ», 23 февраля

02 февраля 2020, 21:22

Ингредиенты

  • творог — 150-180 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 180 гр.
  • сахар — 60-80 гр.
  • ванильный сахар — 0.3 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • начинка:
  • джем смородиновый — 3-4 ст.л.
  • изюм — 2 горсти
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • сливочное масло для верха — 30-50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вбить яйцо в сахар с ванилью.

2. Добавить творог, масло и соль.

3. Взбить миксером.

4. Ввести муку с разрыхлителем.

5. Замесить податливое тесто.

6. Припылить доску мукой и раскатать скалкой.

Тесто слегка липкое.

7. Нанести слой любого джема от ТМ»Махеевъ».

8. Насыпать промытый и сухой изюм.

9. Добавить кокосовую стружку.

10. Скатать в рулет, защипать шов.

11. Разрезать рулет не до конца.

12. Переплести в виде косички разрезом вверх.

13. Перенести косичку в форму «кирпичик».

14. Нарезать кусочки масла и посыпать верх.

15. Выпекать в разогретой до 200* эл.духовке 40-45 минут.

16. Когда слегка остынет, можно нарезать на порции.

17. Я подавала к чаю, заваренному с имбирём, добавив каждому дольку лимона.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Плетёнку в разных вариантах знают и любят многие. На творожном тесте получается особенно вкусная! Мужу очень понравилась,поэтому смело готовьте на 23 февраля. Рекомендую брать для начинки яркий джем для более эффектного разреза. Кокос добавляйте по желанию. Сахар в тесто я всегда всыпаю поменьше,т.к начинка сладкая и ароматная. Длина готовой косички-27 см.

Творожная плетёнка с джемом

Предлагаю удачный и достаточно простой рецепт приготовления творожной плетёнки с джемом. Эта нежная, очень вкусная выпечка с приятной творожной ноткой прекрасно дополнит чаепитие, можно подать и к стакану молока. Творог можно использовать любой жирности и консистенции. Плетёнка очень вкусна в тёплом виде, но и после остывания она остаётся отличной, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В достаточно глубокой миске соединить творог и сахар.

Читайте также:  Зимние удочки для мормышек новинки

Добавить яйцо, яичный белок, растительное масло и ванилин.

Перемешать массу ложкой.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Замесить нежное тесто.

На силиконовом коврике (или на другой поверхности, припылённой мукой) раскатать тесто в прямоугольный пласт. Не тонко!

Раскатанный пласт, немного отступив от краёв, смазать вареньем.

Свернуть пласт в плотный рулет. Если тесто липнет, то припылите его немного мукой.

Противень застелить пергаментом и выложить рулет на противень. Разрезать рулет по всей длине, не дорезая до одного края.

Переплести две части рулета, как косичку.

Выпекать творожную плетёнку с джемом в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут (до золотистого цвета).

Готовую выпечку достать из духовки, дать ей немного остыть, переложить на тарелку, посыпать, по желанию, сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю. Творожная плетёнка с джемом особенно вкусна в тёплом виде, но и после остывания она очень хороша.

Нежнейшая творожная коса с джемом и изюмом

13 декабря 2020, 11:26

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • творог 9% — 150 гр.
  • растительное масло — 40 мл.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • начинка:
  • джем (у меня апельсиновый) — 3 ст.л.
  • изюм — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1 В миску выкладываем творог, добавляем сахар, яйцо, ванильный сахар, соль, растительное масло, перемешиваем погружным блендером.

2 Просеиваем муку и разрыхлитель.

3 Замешиваем мягкое тесто.

Тесто убираем в пакет и оставляем на 10 минут на столе.

4 Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной 3 мл.

Смазываем джемом, посыпаем изюмом (предварительно изюм моем и просушиваем бумажным полотенцем).

5 Сворачиваем тесто в рулет, разрезаем по середине, не доходя до верхнего края.

Сворачиваем в косичку.

6 Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем творожную плетенку плетенку в форму, сверху выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовность определяем деревянной палочкой она должна выходить сухой.

7 Ароматная румяная творожная выпечка с изюмом и джемом готова!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Творожная плетёнка с изюмом и джемом

Безумно просто и вкусно! Очень ароматная, нежная творожная коса-плетёнка с джемом и изюмом. Все будут в восторге! Готовьте сразу две порции!

Читайте также:  Каша для первого прикорма своими руками для рыбалки
Продукты
Для теста:
Творог 9% — 150 г
Масло растительное — 40 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложки
*
Для начинки:
Джем (любой, у меня апельсиновый) — 3 ст. ложки
Изюм — 100 г
Масло сливочное — 30 г

В миску выкладываем творог (мягкий), добавляем сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, растительное масло, перемешиваем погружным блендером.

Просеиваем в миску с творожной массой муку и разрыхлитель.

Замешиваем мягкое тесто. Тесто убираем в пакет и оставляем на 10 минут на столе.

Изюм моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Раскатываем творожное тесто в прямоугольник толщиной 3 мм.
Смазываем раскатанное тесто джемом и посыпаем изюмом.

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, край защипываем.
Разрезаем рулет продольно посередине, не доходя до верхнего края.

Сворачиваем в косичку (перекручиваем две части рулета между собой).

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем творожную плетёнку в форму.
Сверху выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
Выпекаем творожный пирог с изюмом и джемом в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность пирога определяем деревянной палочкой — она должна выходить сухой.

Ароматная, румяная творожная выпечка с изюмом и джемом готова!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

0

37 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами

Восхитительный рецепт булочки-плетёнки, которая за счет добавления творога в тесто обладает достаточно нежной текстурой. Сочетание джема, орехов и изюма в начинке придает творожной плетёнке потрясающий вкус. Эту плетёнку можно приготовить на любой праздник или просто предложить гостям на дружеских посиделках.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Творог — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 90 г
Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания пергамента
Соль — щепотка
*
Для начинки:
Джем абрикосовый (или любой другой) — 100 г
Изюм — 50 г
Орехи грецкие — 50 г

Орехи мелко порубим ножом.

В миску засыплем сахар, добавим соль, растительное масло, выложим творог и вобьём яйца.

Погружным блендером перебьём эти ингредиенты до однородного состояния.

Муку вместе с разрыхлителем просеем в миску к остальным ингредиентам. Количество муки отрегулируйте самостоятельно: тесто должно лишь слегка прилипать к пальцам.

Замесим мягкое тесто, которому дадим перед раскаткой отдохнуть 15 минут под кухонным полотенцем.

Включим духовку для разогрева до 170 градусов.
Раскатаем тесто в пласт толщиной в 5 мм. Обильно смажем поверхность теста абрикосовым джемом.

Изюм и рубленые орехи распределим равномерно поверх джема.

Скатаем тесто рулетиком, аккуратно подбив концы.

Острым ножом разрежем рулет вдоль пополам, не дорезая до конца. Вывернем срезы наружу.

Скрутим две части рулета в «косу».

Очень удобно использовать хлебную форму. На дно формы выложим пищевой пергамент и смажем растительным маслом, чтобы было легко извлечь готовую выпечку. Выложим заготовку для творожной плетёнки в подготовленную форму.

Выпекается булочка-косичка 50 минут при температуре 170 градусов.

Готовая творожная плетёнка с джемом, орехами и изюмом отлично режется даже горячей, имеет интересный вкус, отлично подойдет к любому горячему напитку и не только.

0

13 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оцените статью
Adblock
detector