Хочется похрустеть чипсами, но на диете. Рассказываю как готовлю невредные чипсы и стройнею. Уже минус 60 кг.
Доброго дня всем и вкусного похудения.
Иногда очень хочется чем-нибудь похрустеть, чипсами какими-нибудь вкусными.
Чтобы не хрустеть вредной химией, предлагаю вам попробовать чипсы из лаваша. Точно уж более полезный вариант магазинных, якобы картофельных чипсов.
✅Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- лаваш тонкий, 1 лист — 180 г ,
- сметана 10 % — 60 г,
- сыр маложирный — 50 г,
- паприка сладкая — щедро посыпать,
- сухой чеснок — 1/3 чайной ложки.
✅Давайте приготовим наши невредные чипсы!
Первым делом надо натереть сыр на мелкой терке.
Сыр смешиваем с 50 г сметаны 10% и сухим чесноком.
Отрезаем от листа лаваша половину и раскладываем его на силиконовом коврике или пекарской бумаге. Главное чтобы было удобно перенести на противень.
Лист лаваша смазываем сырной смесью.
Далее ножницами разрезаем на полосочки и потом из полосочек нарезаем квадратики.
Более понятно будет — если посмотреть видео, на которое есть ссылка в конце статьи.
Убираем получившуюся заготовку в заранее разогретую духовку на 180 г на минут 5.
Далее смотрите по своей духовке, если получился хрустящий лаваш — чипсы готовы! Если еще мягковат — даем постоять еще несколько минут. Главное не сжечь😉
Вторую половину лаваша я смазала сметаной, посыпала чуть солью и паприкой и также нарезала на квадратики и отправила в духовку.
- Еще вкусно получается, если посыпать лаваш, смазанный сметаной — овощной универсальной приправой или сухими травами на ваш вкус.
- Также можно использовать подкопченную паприку с черным перцем для любителей копченого вкуса и острых ощущений.
Пробуйте и ищите свой любимый вкус.
От этих чипсов невозможно оторваться!
Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке .
КБЖУ на 100 г чипсов с сыром и сметаной: К — 350, Б — 16, Ж — 13,8, У — 39.
КБЖУ на 100 г чипсов с паприкой и сметаной: К — 355, Б — 12,8, Ж — 2,9, У — 68.
На первый взгляд кажется, что очень много калорий. Но чипсы практически невесомые и можно себ побаловать.
Вкусно! Главное вовремя остановится!
С удовольствие уплетаю такие чипсы и взрослые и дети.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересен мой опыт, рецепты и общение .
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Рецепт подсмотрен на просторах интернета и адаптирован под свой вкус.
Как из обычного сыра сделать хрустящие чипсы за пару минут: никакой грязной посуды и масла
Здравствуй, уважаемый читатель. Сегодняшний рецепт очень прост, поэтому я постараюсь быть краток. Надеюсь, рецепт вам пригодится.
Фишка в том, что они делаются за пять минут. Отлично заходят под пиво, можно добавить любые специи на ваш вкус. В весе сыр теряет примерно одну четвертую часть, поэтому, если это для вас важно, выгоднее делать такие чипсы, нежели покупать уже готовые (из картофеля).
Пару раз делал себе целую тарелку таких чипсов. Слопал с огромным удовольствием.
А вообще этот древний рецепт я узнал примерно 8 лет назад. Мы такими чипсами (делали их определенной формы) украшали некоторые салаты. Просто втыкали сверху и торчит. Красиво, вроде, да и вкусно. Вы даже не представляете какие вкусные чипсы получаются из настоящего пармезана.
Готовим чипсы из сыра.
Для приготовления чипсов из сыра нам понадобится только твёрдый сыр (можно самый дешёвый). Натираем его на терке (без разницы на какой), я мазохист и тру на мелкой.
Затем берем кусочек пергамента, либо обычной бумаги для запекания. и кладем на тарелку.
Важно! Я делаю одну штуку, чтоб показать вам процесс. Можно сделать огромный противень в духовке, можно в микроволновке. Главное уяснить процесс, а там уже сами разберетесь — это очень просто.
Высыпаем сыр тонким слоем на пергамент. Тут примерно 8 грамм сыра, на выходе получилось 6 грамм.
Далее ставим в микроволновку на 30 секунд (+-30 секунд, зависит от вашей микроволновки). Напомню, что можно сделать целый противень в духовке, а не делать по одной. После микроволновки чипсина должна остыть, она станет твердой и хрустящей. Можно посыпать специями на ваш выбор и наслаждаться. Листаем фото.