- Рецепт: Ай-Твистер Чизз-BBQ
- Рецепт Ай-твистер Чизз-BBQ, как в КФС
- Рецепт сырной тортильи
- Рецепт куриного стрипса
- Рецепт сырного соуса
- Рецепт соуса барбекю
- Сборка твистера
- Видео: как приготовить Ай-Твистер дома
- Рецепт: Ай-Твистер Чиз
- Рецепт Ай-Твистер Чиз, как в KFC
- Рецепт тортильи со вкусом сыра
- Рецепт куриных стрипсов
- Рецепт майонезного сырного соуса
- Сборка твистера
- Полезное видео
- Рецепт: Твистер Чизз-Бекон
- Рецепт Твистера Чизз-Бекон
- Рецепт лаваша
- Рецепт стрипсов
- Сбор твистера
- Видео с пошаговым рецептом
- Рецепт Твистер Джуниор
- Рецепт Твистер Джуниор, как в KFC
- Рецепт сырной тортильи
- Рецепт куриных стрипсов
Рецепт: Ай-Твистер Чизз-BBQ
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Сандвич Ай-твистер Чизз BBQ – специальный ролл из серии блюд для сырных недель в KFC.
Цена: 55 руб.
На пшеничной тортилье с сырным вкусом представлены: куриный стрипс в золотистой панировке; спелые томаты, нарезанные кубиками; ломтик сыра; листовой салат крупной нарезки; а заправлена сочная начинка сырным и «барбекю» соусами.
Цена на Ай-твистер Чизз Барбекю составляет 55 рублей.
Рецепт Ай-твистер Чизз-BBQ, как в КФС
Рецепт сырной тортильи
- Мука – 500 г;
- Вода – 200 мл;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сыр твердых сортов – 150 г;
- Соль – ½ чайной ложки.
- Масло предварительно убрать в морозилку на 1 час.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Масло достать из морозильной камеры, натереть на крупной терке, постепенно посыпая мукой.
- Всыпать оставшуюся муку, сыр и влить воду, замесить тесто.
- Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем, оставить на полчаса.
- Из теста раскатать круглые тонкие лепешки, обжарить на сухой сковороде по 10-20 секунд с обеих сторон.
Рецепт куриного стрипса
- Филе куриное – 200 г;
- Соль, специи по вкусу;
- Масло оливковое – 30 мл;
- Уксус винный (по желанию);
- Кукурузные хлопья несладкие – 50 г;
- Мука – 50 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло растительное для фритюра или обжарки.
- Филе промыть, порезать на кусочки 10-15 см в длину и 5-6 см в ширину.
- Добавить масло, уксус, соль, специи. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-3 часа.
- Хлопья перемолоть, высыпать в тарелку. В отдельные тарелки разместить муку и взбитые яйца.
- Куриные кусочки сначала опускать в яйца, затем в муку, затем снова в яйца, далее обвалять в хлопьях.
- Готовить во фритюре или на сковороде до золотистой корочки.
Рецепт сырного соуса
- Молоко холодное – 250 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Мука – 15 г (1 ст. л.);
- Сыр твердых сортов – 100 г;
- Соль, специи по вкусу.
- Масло сложить в небольшую кастрюлю, растопить на медленном огне.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая.
- Влить молоко тонкой струей, посолить и поперчить.
- Помешивая, добавлять в соус натертый сыр.
- Довести соус до кипения, снять с огня, оставить на пару минут, закрыв крышкой.
Рецепт соуса барбекю
Смешать: 100 г томатной пасты, 2 ч. л. Коричневого сахара, 20 г вустерширского соуса, 10 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. горчичной пасты, ½ ч. л. сушеного молото чеснока, 1/3 ч. л. соли, 1/5 ч. л. молотого черного перца.
Сборка твистера
- На тортилью выложить листовой салат, стрипсы. Промазать сырным соусом.
- Далее выложить ломтик сыра, полить соусом барбекю.
- Покрыть свежими томатами и еще одним листом салата.
- Завернуть в ролл.
Видео: как приготовить Ай-Твистер дома
Рецепт: Ай-Твистер Чиз
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Ай-твистер Чиз является одним из самых популярных блюд среди любителей сырных сэндвичей. Он входит в перечень самых бюджетных, но в то же время довольно вкусных и питательных продуктов, а потому пользуется большим спросом среди посетителей ресторанов КФС. В состав аппетитного ролла входит пшеничная тортилья с сырным вкусом, в которую завернуты куриный стрипс в хрустящей панировке, нарезанные помидоры, листья салата и майонезный сырный соус.
Цена ролла: 55 рублей за 1 шт.
Вес: 104 грамма.
Подается твистер горячим в бумажной упаковке с логотипом ресторана.
Рецепт Ай-Твистер Чиз, как в KFC
Рецепт тортильи со вкусом сыра
- Мука пшеничная – 300 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Вода теплая – 150 мл;
- Соль – 1 ч. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сыр твердых сортов – 150 г.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить растопленное сливочное масло.
- Добавить натертый сыр, влить воду, перемешать, замесить тесто.
- Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-20 минут.
- Тесто разделить на несколько частей, раскатать в тонкие лепешки, обжарить с двух сторон на сухой сковороде с толстым дном.
Рецепт куриных стрипсов
- 200 г филе куриной грудки;
- Соль, чеснок, специи по вкусу;
- Для панировки: 50 г кукурузных несладких хлопьев, 50 г муки и 2 яйца.
- Масло растительное для фритюра.
- Филе порезать на средние кусочки, посолить и поперчить.
- Хлопья измельчить, высыпать в тарелку. Муку и взбитые яйца также определить в отдельные емкости.
- Кусочек мяса обмакнуть в яйца, муку, яйца, хлопья.
- Выложить в сотейник или на разогретую сковороду, обжаривать до золотистой корочки.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Для более диетического варианта твистера куриные стрипсы можно запечь в духовке. Для этого нужно выложить кусочки в панировке на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Рецепт майонезного сырного соуса
- 100 г сыра твердых сортов;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Черный молотый перец и соль по вкусу.
- Смешать майонез и сметану, добавить лимонный сок, соль, пропущенный через пресс чеснок и перец.
- Сыр мелко натереть, добавить к майонезной массе, перемешать.
- Поставить на водяную баню, помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
Сборка твистера
- Тортилью промазать сырным соусом, выложить листья салата и порезанные кубиками помидоры.
- Выложить куриные стрипсы, полить сырным соусом.
- Завернуть в ролл.
Полезное видео
Рецепт: Твистер Чизз-Бекон
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Твистер Чизз Бекон считается более диетическим видом куриного сэндвича, так как начинка представлена не на сдобной булочке, а в лаваше, который готовится из пресного теста.
С такой мучной основой твистер имел бы меньшее количество калорий, если бы не бекон и сырный соус в составе начинки. Кусочки бекона обжарены в большом количестве растительного масла, а сыр сам по себе является очень калорийным продуктом за счет входящих в него животных жиров.
Также в начинке присутствует традиционная кура в панировке (стрипсы), соус барбекю, кольца лука и листовой салат. Такое сочетание ингредиентов делает блюдо невероятно вкусным и сытным.
Цена на Твистер Чизз Бекон в КФС: 169 рублей.
Рецепт Твистера Чизз-Бекон
Рецепт лаваша
- Мука пшеничная – 200 г;
- Вода теплая – 50 мл;
- Масло растительное – 20 мл;
- Соль – 1 чайная ложка.
- Соль растворить в воде.
- Муку просеять в горку, в середине сделать углубление, влить воду и растительное масло.
- Аккуратными движениями перемешать, замесить тесто.
- Вымешивать тесто не менее 5 минут.
- От теста отщипнуть немного, скатать в шарик, а затем раскатать в тонкую лепешку. Тесто должно быть эластичным.
- Обжаривать лаваш необходимо по 10-15 секунд с каждой стороны на сухой раскаленной сковороде.
Рецепт стрипсов
- Филе куриной грудки – 200 г;
- Вода комнатной температуры – 250 мл;
- Соль и специи – по вкусу;
- Уксус винный (по желанию);
- Масло растительное – 20 мл;
- Кукурузные хлопья несладкие – 50 г;
- Мука – 50 г;
- Яйца куриные – 2 шт.
- Филе промыть, нарезать тонкими полосками примерно 10 см в длину и 2 см в ширину.
- В глубокой миске смешать воду, уксус, соль, специи, масло. Выложить в маринад куру, перемешать, оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
- Кукурузные хлопья растолочь (можно использовать блендер);
- В отдельных емкостях распределить взбитые яйца со специями, муку и хлопья.
- Куриные полоски опустить сначала в яйца, затем в муку, далее снова в яйца, после этого хорошо обвалять в хлопьях. Повторить для всех кусочков.
- Стрипсы выложить в сотейник или на сковородку, жарить до золотистой корочки.
Сбор твистера
- Лаваш расстелить, промазать соусом барбекю.
- Выложить куру, бекон, полить сырным соусом, сверху положить кольца лука и листовой салат, полить майонезом.
- Свернуть лаваш таким образом, чтобы получился ролл.
Видео с пошаговым рецептом
Рецепт Твистер Джуниор
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Твистер Джуниор – это сочный ролл, начинка которого состоит из хрустящих куриных стрипсов, ломтика нежного сыра, маринованных огурчиков и колец свежего лука. Дополняют пикантную начинку горчичный соус и томатный кетчуп. В качестве основы в сети ресторанов используют пшеничную тортилью со вкусом сыра. Одна порция блюда содержит около 230 ккал, что делает твистер идеальным питательным перекусом.
Цена в ресторанах КФС – 69 р. при весе в 150 г.
Рецепт Твистер Джуниор, как в KFC
Приготовление ролла дома может занять от 40 до 60 мин (без учета ожидания готовности теста).
Рецепт сырной тортильи
- Сыр твердых сортов (тертый на мелкой терке) – 150 г;
- Мука пшеничная – 200 г;
- Дрожжи сухие – 11 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Вода кипяченая теплая – 100 мл;
- Соль и сахар – по чайной ложке.
- В воду всыпать сахара и соль, затем дрожжи, размешать, оставить на 10-15 мин.
- Сливочное масло растопить, влить в масло воду с дрожжами, перемешать.
- Добавить сыр, затем постепенно всыпать муку, замесить тесто. Вымешивать около 5-7 мин. до упругой консистенции.
- Накрыть тесто полотенцем, дать подойти.
- Когда тесто подойдет, раскатать тонкие лепешки нужного размера.
- На плите раскалить сковороду, обжаривать лепешки без добавления масла по 15-25 сек. с каждой стороны.
Рецепт куриных стрипсов
- Филе куриное (можно взять филе бедра) – 300 г;
- Мука пшеничная – 200 г;
- Вода кипяченая холодная — 1 л;
- Соль и специи;
- Масло для фритюра – 1 л.
- Филе промыть, нарезать на кусочки любой формы (лучше делать вытянутые стрипсы), посолить и добавить специи.
- Обвалять кусочки в муке, лишнее стряхнуть, затем опустить на пару минут в воду.
- Еще раз обвалять в муке. Далее можно еще раз опустить филе в воду и обвалять в муке. Таким образом корочка будет более плотная и хрустящая.
- Масло влить в кастрюлю и довести до кипения.
- Опустить стрипсы в кипящее масло, дождаться, когда появится золотистый цвет корочки.
- Готовые снеки выложить на бумажное полотенце или салфетки.
- Тортилью смазать кетчупом, выложить маринованные огурцы, нарезанные кружками.
- Выложить стрипсы, полить горчичным соусом, сверху выложить разобранный на кольца лук и ломтик плавленого сыра.
- Аккуратно свернуть в ролл.