Твистер с курицей табрис

Содержание
  1. Настоящие шедевры фастфуда: удивляем вкусом вместе с Foodrider
  2. Начнем знакомство?
  3. Доставка товаров и готовых блюд
  4. Как сделать заказ?
  5. Сеть супермаркетов Табрис
  6. Записи сообщества Поиск Сеть супермаркетов Табрис запись закреплена Выдержанный стиль, невероятная мягкость и отличная впитываемость влаги – это все про полотенца Blomus. Этот семейный бренд стал успешным благодаря немецким традициям, серьезному подходу к качеству используемых материалов, мастерству и любви к своей работе. Махровые полотенца Blomus соответствуют самым высоким стандартам производства. В процессе изготовления используется только высококачественная хлопковая пряжа, что позволяет полотенцу дарить вам особую нежность хлопка! Предлагаем вам собрать коллекцию полотенец Blomus со скидками до 80%. За подробностями Сеть супермаркетов Табрис запись закреплена За что мы любим понедельники? Конечно же, за новые скидки! На страницах нового каталога скидок вы найдете самые выгодные предложения на повседневные продукты и товары. Электронная версия каталога доступна по ссылке: http://www.calameo.com/read/0047953538c4bc9c114cd Цены действительны с 29 марта по 11 апреля 2021 года. Акция «Подари стиль» завершается. Успейте приобрести аксессуары, выбрать сумку или рюкзак от BALDININI со скидками до 65% до 31 марта. Сеть супермаркетов Табрис запись закреплена Пятница и пицца! Чувствуете взаимосвязь? ⠀ Самое время порадовать себя чем-то прекрасным и немного полениться ⠀ В этой пицце прекрасно все: сладость груши, солоноватый вкус сыра с плесенью, нежнейший соус и хрустящая корочка. Финальный штрих — мята и грецкий орех. Показать полностью. ⠀ Закажите пиццу в супермаркете. Мы приготовим ее буквально за 10 минут. Пока ваша пицца готовится, есть время выбрать любимые напитки. Приятный бонус — суперцена на пиццу с грушей и сыром с плесенью до 28 марта. ⠀ 355 руб/510 г ⠀ Чем не идеальный сценарий для пятничного ужина? ⠀ А тем, кто хотел видеть в «Табрисе» веганскую пиццу, советуем заглянуть к нам на выходных. С 27 марта вас ждет суперновинка Кулинарные рецепты Кулинарные рецепты блюд пошаговые с фото, вкусные и простые | Журнал «Табрис» Рецепт от участника шоу «Железный повар Америки». Новинки собственного импорта сети «Табрис». Воздушное облако из Франции XVIII века. Сытный ужин в итальянском стиле. Одно из самых романтичных блюд. Готовим с «Мадам Лулу». Изучаем формулы идеальной закуски. Новинки собственного импорта сети «Табрис». Простой рецепт для приготовления с детьми. Полезный десерт от шеф-повара Сергея Синицына. Средиземноморский стиль в действии. Как добавить бургеру нежности. Освежающий, но сытный салат. Вегетарианский рецепт, который оценят и мясоеды. Фастфуд: от истоков до наших дней Поиск по рецептам: Рецепты на каждый день: Рецепты по случаю: Рецепты из разных стран: Еще недавно фастфуд все клеймили за вред здоровью и культуре, а сегодня его пропагандируют модные шеф-повара. Разбираемся, в чем тут дело. Это только кажется, что фастфуд — изобретение современности. На самом деле быстрой еде тысячи лет! Заходят два римлянина в бар… Когда мы представляем себе жизнь в доиндустриальную эпоху, то воображение рисует идиллические картины семейных обедов и уютных домашних ужинов. «Вот жили же люди! Питались здоровой пищей. Обедали в кругу семьи. Не то что мы — перекусываем чем попало на бегу». Но на самом деле идея о том, что поесть можно быстро, недорого и прямо на улице, стара как мир. Она возникла вместе с городами, то есть где-то в V тысячелетии до нашей эры. О быте древнейших городов (типа Иерихона или Дамаска) мы знаем довольно мало, но обустройство городов Римской империи археологам хорошо известно по раскопкам в Помпеях и Геркулануме (79 год нашей эры). Ученые считают, что это были типичные города античного мира. Древний ресторан быстрого питания в городе Геркуланум. Жизнь простого римского горожанина проходила вовсе не во дворцах с мраморными колоннами, а его трапеза не была похожа на пиры Лукулла. Типичным элементом городской застройки была инсула (insula) — многоквартирный блок в несколько этажей, который занимал целый квартал. В таких инсулах не было полноценных очагов для приготовления пищи, потому что застройщики боялись пожаров. Единственным приспособлением для кулинарии были емкости типа тех, в которых сейчас готовят фондю: можно предположить, что люди разогревали в них еду. Также археологи не обнаружили в инсулах Помпеев ничего, что напоминало бы обеденный стол или помещение, похожее на кухню. Зато тарелки и столовые приборы находили в жилых и спальных помещениях. Видимо, люди покупали готовую пищу на улице и ели ее между делом, где придется. Рядом с кварталами-инсулами располагались городские точки общепита. Типичной античной закусочной была попина (popina) — место, где горожанин мог перекусить перед работой и отдохнуть вечером с друзьями. В попинах подавали выпивку и простую еду. Например, обычным утренним перекусом был хлеб, который обмакивали в вино. Другим примером античного фастфуда были жареные овощи и мясо, а также бобовая похлебка. По мнению профессора Стефана Дайсона из Университета Буффало, римская попина была чем-то средним между «Бургер Кингом» и английским пабом. Фастфуд на Руси Был свой фастфуд и в русских городах. Первым заведением общепита, о котором нам известно, считается кабак в Москве, на Балчуге, открытый для горожан по указу Ивана Грозного в 1552 году. Внутри него была рюмочная, а снаружи стояли палатки, где продавали съестное. Любой прохожий мог купить еды и зайти с ней выпить или же просто перекусить на улице и пойти дальше. Горожанам предлагалось отведать пирогов, хлеба, студня, заливного, киселя, сбитня. Чуть поодаль кабака стояли жаровни, где готовилось мясо. Зазывалы громогласно приглашали всех желающих подкрепиться «вкусно и недорого». Калачи, гречневики и калужское тесто: это кулинарное трио было главным хитом русского фастфуда. 1. Дужка калача должна быть хрустящей и поджаристой; 2. Животок — мягким и нежным; 3. Губа — тягучей. Калачи Делались трех видов: крупчатые, сдобные и обыкновенные. Высшего сорта — из белой муки, более дешевые — из смесовой. Существовала отдельная профессия — калачник. Выпечка калача была большим искусством, которое передавали от мастера к ученику. Каждая часть изделия должна была иметь свои консистенцию и вкус. Особенно славились московские сдобные и муромские тертые калачи. Гречневики Забытое сегодня блюдо. Историки кулинарии считают, что это были маленькие конусообразные булочки из гречневой муки. Их выпекали в стаканчиках, которые имели узкое дно. Подавали гречневики с постным маслом, обычно конопляным, поливали суслом. Часто торговля гречневиками превращалась в юмористическое представление продавца-разносчика или в уличную игру для зрителей. Например, желающим предлагалось с дальнего расстояния попасть камушком по гречневику. Удачливому игроку угощение доставалось даром. Калужское тесто Хоть и продавалось на уличных лотках, считалось лакомством. Известно, что его любил князь Григорий Потемкин и требовал себе к столу наряду с французскими трюфелями и макаронами из Милана. Согласно «Полной поваренной книге русской опытной хозяйки» (1875), написанной Екатериной Авдеевой, калужское тесто было слоеным, с добавлением водки или рома, довольно трудоемким в приготовлении. Его взбивали не менее полутора часов, а потом вручную растягивали лепешки, чтобы сделать из них тонкие коржи, клали их один на другой, промазав маслом, и выпекали. В книге Авдеевой советуют делать 60 таких слоев. А. Попов. Балаганы в Туле (1873) Само собой, без уличной еды не обходились ни одна русская ярмарка или базар. Под торговлю готовой пищей выделялись специальные ряды, которые назывались обжорными. В них продавали выпечку, кондитерские изделия, разливали горячие или холодные напитки, готовили простые блюда. От обжорных рядов по городу расходились разносчики. Каждый имел свою специализацию. Были сбитенщики — торговали горячим медовым напитком в холодное время года, саешники — продавцы пирогов, а также блинники, калачники, конфетчики. Только в одной Москве начала XX века было зарегистрировано более 3 тыс. разносчиков еды. Современный фастфуд в русском стиле в супермаркетах «Табрис»: пирог с картофелем и сыром; пирог с курицей и кинзой; пирог сдобный со сметанной начинкой и малиной. Накормите меня быстро! Классический фастфуд, каким мы его знаем, обычно связывают с двумя событиями. Первое — открытие английского «магазина готовой еды» Fish & Chips («Фиш-энд-чипс») в 1860 году. Это произошло в приморском городе Олдем: здесь впервые применили формат продажи свежеприготовленного стандартного обеда — рыбного филе плюс жареной картошки, упакованных порционно. Быстро, дешево и сытно. Этот формат так понравился портовым рабочим и прочей небогатой публике, что к 20-м годам XX века количество магазинов Fish & Chips выросло до 35 тыс. Fish & Chips («Фиш-энд-чипс») Второе событие произошло в США. В 1921 году в городе Уичито (штат Канзас) открылась первая ресторанная сеть с гамбургерами — White Castle («Уайт Касл»). Эта сеть одной из первых применила самый популярный сегодня формат фастфуда — бургеры с картошкой фри. Причем бургеры делались абсолютно одинаковыми во всех заведениях сети и стоили невероятно дешево — по 5 центов за штуку (до 1929 года). В какой бы White Castle посетитель ни пришел, он всегда гарантированно получал то, на что рассчитывал, — вкусный и сытный гамбургер по фиксированной цене. Это надолго стало золотым стандартом фастфуда. White Castle («Уайт Касл») Сети быстрого питания типа McDonald’s, Burger King, KFC пошли по пути White Castle и сделали человеку индустриальной эпохи такое предложение, от которого он не смог отказаться: сытная недорогая еда унифицированного качества. Можно перекусить сэндвичем по дороге на работу, перехватить бургер в обеденный перерыв, поесть жареных крылышек во время матча на стадионе или перед телевизором. Но, как часто бывает со всеми заманчивыми предложениями, это имело обратную сторону медали. Гамбургеры и мировое зло Массовое производство еды — это всегда расчет на усредненный вкус потребителя. А значит, в ней должно быть много сахара, соли и жира, чтобы достичь того, что в кулинарной науке называется bliss point — сочетание ингредиентов, которое дает максимальное удовольствие от еды. Если добавить к этому ставку на демократичные цены, то мы имеем уникальную ситуацию: еще никогда в истории человечества не было так просто поесть высококалорийной, сытной, вкусной и недорогой пищи. Неудивительно, что к классическому фастфуду очень скоро стали предъявлять претензии. Врачи начали обвинять производителей быстрой еды в том, что их продукция способствует ожирению, повышает холестерин, провоцирует развитие сердечно-сосудистых и эндокринных нарушений. Экологи предъявляли к нему претензии, связанные с тем, что посетители в таких заведениях оставляют слишком много мусора. Прибавьте к этому жалобы на то, что потребление бургеров и пиццы якобы уничтожает национальную кухню, прививает подрастающему поколению культурный нигилизм и дурные привычки. И получится, что фастфуд виноват во всех бедах современной цивилизации. А «булка с котлетой» — это чуть ли не воплощение мирового зла. Фастфуд здорового человека Но так ли вреден современный фастфуд с точки зрения здоровья, как мы привыкли думать? Если говорить о классическом быстром питании, то есть о гамбургере и картошке фри, то диетическим такое меню назвать трудно, так что лучше не злоупотреблять. Однако фастфуд, как и все в нашей жизни, не стоит на месте. Мода на ЗОЖ затронула и эту индустрию. Прежде всего изменения коснулись традиционных игроков, таких как McDonald’s, Burger King, KFC, Subway. Сейчас в ассортименте этих сетей можно найти массу полезных продуктов: овсяную кашу, омлеты, свежие салаты, закуски в виде морковных палочек или яблочных долек. Звучит сенсационно, но вы действительно можете сходить в обычный McDonald’s и поесть там диетической пищи. Правда, мало кто так делает. Зато появились альтернативные «фастфудные» блюда, которые сделаны по здоровым рецептам. Например, бургеры с обезжиренным мясом, цельнозерновым хлебом, низкокалорийными соусами и массой свежих овощей. Иногда такие бургеры делают с начинкой из тофу, рыбным филе на пару, морепродуктами, жаренными на гриле овощами вместо мяса и с питой вместо булки. По килокалориям такой диетический «гамбургер» вполне вписывается в здоровое меню: в нем около 300–400 ккал. И это не говоря уже о гликемическом индексе, соотношении белков, жиров и углеводов и насыщенности витаминами. Для тех, кто «на ЗОЖе», делают и здоровую пиццу: чаще всего это тонкое тесто из цельнозерновой муки, много овощей гриль, томаты вместо кетчупа и диетический сыр (и никаких бекона и колбасы). И кстати, кто сказал, что традиционные блюда быстрого питания не могут подходить для здорового меню? Для этого просто надо обратиться не к американскому фастфуду, а к уличной еде других стран. Все виды шаурмы (гироса), если их не заливать обильно майонезом, — вполне сбалансированная еда, ведь это мясо, обжаренное на гриле, то есть без масла, тонкая лепешка и масса овощей! Всенародно любимые в России суши и роллы, если их правильно готовить и не заменять креветки крабовыми палочками, а сливочный сыр промышленным майонезом, тоже прекрасно вписываются в меню ЗОЖника. Да и картошка, если это не пережаренные french fries, а старая добрая запеченная картофелина, приправленная маслом и с начинкой из брынзы, кислой капусты, малосольной рыбы или грибов, не вызовет нареканий даже у самого строгого поборника здоровой еды. Фастфуд в стиле ЗОЖ есть в собственном производстве сети «Табрис»: шримп-ролл с королевской креветкой и свежими овощами; паровой баобургер с лососем и зеленью; сэндвич с запеченной куриной грудкой. Дешевая еда для бедных? Больше нет! Фастфуд может быть низкокалорийным, вегетарианским, диетическим — в этом нет ничего удивительного. И в самом деле, в исторической перспективе простая уличная пища часто бывала вполне здоровой. Но что всегда отличало именно фастфуд — еду для народа, так это незатейливость и, конечно, дешевизна. Всегда существовало четкое разграничение: вот простецкая закуска для рядовых граждан, а вот гастрономические изыски для знати: «Не вздумайте путать еду для утоления голода и высокую кулинарию!» Так было раньше, а сейчас это уже устаревший подход. Пал последний бастион, отделявший высокую кулинарию от низкой. Теперь в ресторанах можно увидеть бургеры с мраморной говядиной, дорогим сыром и ценником, достойным хорошего обеда. А самая дорогая пицца в мире стоит 12 тыс. долларов. Ее готовят в итальянском Салерно. В рецепт входят икра, ценные сыры, лобстеры, выдержанный коньяк, а само блюдо готовится 72 часа шеф-поварами. Вообще, современная кулинарная тенденция такова, что больше нет разделения на гастрономические низкие и высокие жанры. Есть только умелые или неумелые повара, а также продукты — качественные или не очень. В супермаркетах «Табрис» можно попробовать как классику, так и новые рецепты: пиццу «Маргарита» с красным соусом; пиццу с семгой с белым соусом; пиццу «Четыре сыра». Фиш-энд-чипс в битве поваров Кто бы мог подумать, что такое незатейливое блюдо, как Fish & Chips, станет предметом своеобразного батла между самыми звездными шеф-поварами! Кстати, оцените ироничность кулинарных богов, ведь именно с этого блюда когда-то началась официальная история фастфуда! Итак, фастфуд по-мишленовски. По версии Гордона Рамзи (Gordon Ramsay), идеальный картофель нужно дважды обжарить во фритюре, чтобы он был как можно более хрустящим, а потом посыпать нарезанной петрушкой, солью и паприкой. А лучший кляр для рыбы (трески) делается из смеси пшеничной и рисовой муки с добавлением к тесту содовой воды и светлого пива. Именно такую «рыбу с картошкой» подает Рамзи в своих мишленовских ресторанах. И такой рецепт опубликовал в книге с красноречивым названием Fast Food. Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) советует картофель сначала отварить, потом остудить в холодильнике, а затем три раза обжарить во фритюре, всякий раз давая маслу стечь перед следующей жаркой. В кляр он добавляет водку, мед и пиво, а готовит его в сифоне, чтобы он был воздушным и пузырчатым. И вместо классической трески советует брать палтуса: он мягче и жирнее. Эйприл Блумфилд (April Bloomfield) — поборница аутентичной и максимально здоровой пищи с сохранением всех витаминов. Поэтому она берет для своих Fish & Chips молодой картофель, не чистит его, только моет и нарезает крупными кусками. Рыбу (палтуса) тоже нарезает большими порциями. Ее кляр самый простой, но от этого не менее вкусный: мука, яичные желтки, дрожжи и пиво. Джейми Оливер (Jamie Oliver) готовит классическое английское блюдо по-итальянски и раскрывает секрет, как добиться хрустящей корочки для рыбы. Оказывается, рыбу нужно сначала засолить, а потом сутки вымочить в воде или в молоке, чтобы соль вышла. Так готовят в Италии. В этом случае из рыбы вместе с солью уходит лишняя влага и кляр не размокает. Это рецепт из раздела «Пицца и другая уличная еда» (книга «Моя Италия»). Оливер в свое время прославился как поборник правильного питания в противовес фастфуду, а потом решил пересмотреть свое отношение к быстро приготовленной пище, которая тоже может быть здоровой. Как меняется отношение к фастфуду Фастфуд XX века Фастфуд XXI века Высококалорийная жирная пища, с употреблением которой связывают проблемы лишнего веса и сердечно-сосудистых заболеваний. Появляются здоровые альтернативы для разных целевых аудиторий: продукты из цельнозерновой муки, низкокалорийные, высокопротеиновые, вегетарианские. Блюда ассоциируются с дешевыми продуктами для малоимущих. Блюда фастфуда готовят из ценных пород рыб, благородных сыров и редких ингредиентов. Простейший фастфуд по американскому образцу — гамбургер, картофель фри, кока-кола — завоевывает мир, вытесняя национальную кухню. На глобальном рынке появляются варианты фастфуда из разных стран Европы, Азии, Латинской Америки и Африки. Быстрая еда обедняет рацион городского человека, заменяет полноценный обед «пустыми» калориями, ведет к нехватке витаминов и микроэлементов. Новый подход к фастфуду как обогащает вкусовую палитру городского человека, так и вносит в его меню самые разнообразные нутриенты. Потребление фастфуда — признак низкого социального статуса. Блюда фастфуда готовятся в мишленовских ресторанах, их пропагандируют звездные шеф-повара, это часть современного культурного кода. Фастфуд vs домашний обед Концепция быстрого питания поменялась. Это трудно не признать. Отчасти это заслуга моды на здоровую пищу. На этой волне появились альтернативные фастфуд-продукты: бургеры, сэндвичи, пиццы. Покупаешь готовые изделия или полуфабрикаты — и вуаля: ЗОЖ‑обед у вас дома. Без особых кулинарных усилий с вашей стороны. Этим летом сеть «Табрис» запустила новый проект с двумя краснодарскими кулинарными энтузиастами — Дарьей Щетининой и Дарьей Томиловой, ведущими совместный блог беспечных едоков под названием Food Rider («Фуд Райдер»). Подробности в небольшом интервью двух Даш. Также большое влияние на отношение к фастфуду оказали звездные шефы. Кулинария на скорую руку перестала быть признаком лени и неумения готовить. Какие еще могут быть аргументы, если обладатели мишленовских звезд буквально наперебой рассказывают нам в своих книгах и передачах, как сделать блюдо ресторанного уровня за 15, 20, максимум за 30 минут! Безусловно, в большинстве случаев речь там идет не о гамбургерах и пицце, но сама идея о том, что «настоящий обед» надо готовить полдня, терпит полное фиаско. Кто мы такие, чтобы спорить с Гордоном Рамзи и Джейми Оливером?! Обвинения фастфуда в уничтожении национальных традиций тоже оказались несостоятельными. Напротив, для многих людей именно формат фуд-корта с гастрономическими хитами со всего мира стал дверью в большую мировую кулинарию. Ведь вслед за американскими гамбургерами и хот-догами в фастфуд пришли и блюда других стран. А как еще познакомиться массовому потребителю с суши, фалафелем, буррито и супом том ям? Кто-то после этого заинтересуется более сложной кулинарией и пойдет в японский или мексиканский ресторан, а кто-то ограничится готовой едой навынос — не в этом суть. Гораздо важнее, что фастфуд стал народным амбассадором мировой гастрономической культуры. Но что же домашний обед из четырех блюд — с закусками и десертом? Он никуда не исчезнет! Как не исчезнет у людей искренняя любовь к сложной трудоемкой кулинарии, для которой требуются талант и умение. Просто из обязательного формата он перейдет в графу «увлечения». А для того чтобы занятому городскому человеку утолить голод в перерыве между делами, вполне подойдет современный фастфуд — интересный, разнообразный и постоянно расширяющий наш с вами кругозор.
  7. Кулинарные рецепты
  8. Кулинарные рецепты блюд пошаговые с фото, вкусные и простые | Журнал «Табрис»
  9. Фастфуд: от истоков до наших дней
  10. Поиск по рецептам:
  11. Рецепты на каждый день:
  12. Рецепты по случаю:
  13. Рецепты из разных стран:
  14. Заходят два римлянина в бар…
  15. Фастфуд на Руси
  16. Накормите меня быстро!
  17. Гамбургеры и мировое зло
  18. Фастфуд здорового человека
  19. Дешевая еда для бедных? Больше нет!
  20. Фиш-энд-чипс в битве поваров
  21. Как меняется отношение к фастфуду
  22. Фастфуд vs домашний обед
Читайте также:  Реальная рыбалка карп зеркальный рыбхоз

Настоящие шедевры фастфуда: удивляем вкусом вместе с Foodrider

Совсем недавно фастфуд клеймили за вред здоровью и культуре, но уже сегодня все значительно изменилось.

Его пропагандируют даже модные шеф-повара, а на фоне популярности здорового образа жизни появляются «фастфудные» блюда, приготовленные с соответствии с основами правильного питания. Например, сэндвичи с цельнозерновым хлебом, низкокалорийными соусами и массой свежих овощей. Такие варианты вполне вписываются в здоровое меню.

Популярность закрытых бутербродов легко объяснить: они универсальны для любого случая, а вариации начинок ограничиваются лишь фантазией. Главное — любовь к гастрономическим экспериментам. Это чувство объединяет «Табрис» с командой поваров Foodrider, и на этот раз мы разработали новое меню сэндвичей.

Уверены, в разнообразии начинок каждый найдет для себя вкусы по душе.

Начнем знакомство?

1. Сэндвич с тунцом и зеленью салата на зерновом хлебе.


Внутри скрывается нежный салат с тунцом и японским майонезом, свежий огурец — все, что нужно, для тех, кто любит сочные и нейтральные варианты.

2. Сэндвич с курицей су-вид и овощами на зерновом хлебе.


Пожалуй, один из самых полезных вариантов. В составе — нежное куриное филе су-вид, соус карри, томаты, огурцы и шпинат.

3. Сэндвич с семгой на зерновом хлебе.


Слабосоленая семга идеально сочетается с творожным сыром в качестве соуса, огурцами и салатом, а необычную пикантность сэндвичу добавляют запеченные кабачки.

4. Сэндвич овощной на зерновом хлебе.


Кабачки, томаты, болгарский перец с адыгейским сыром и соусом песто — отличный вариант для тех, кто любит максимальную свежесть и легкость!

5. Сэндвич с беконом и омлетом на пшеничном хлебе.


Те, кто любит плотный перекус, оценят сэндвич с запеченным беконом и омлетом, заправленный соусом «Рашен дрессингс» с томатами и салатом.

6. Сэндвич с беконом на пшеничном хлебе.


Еще одна вариация питательного сэндвича, но уже с запеченным беконом и запеченными томатами, соусом «Спайси» и солеными огурчиками. Очень пикантный вкус!

7. Сэндвич с ростбифом на пшеничном хлебе.


Классика в новом прочтении. Говядина, сыр, соленые огурцы и соус на основе майонеза, горчицы и соевого соуса с сахаром.

8. Сладкий сэндвич с арахисовой пастой и бананом на пшеничном хлебе.


Запеченные бананы, арахисовая паста и немного клубничного джема — идеальный вариант для сладкоежки!

Читайте также:  Корм рецепт для рыбалки

Выбирайте любимый вкус! А чтобы сделать это было проще, мы предусмотрели 2 формата упаковки: сэндвичи продаются как маленькой порцией (1 штука), так и двойной для тех, кто хочет подкрепиться существенно.

Ищите новинки во всех супермаркетах «Табрис».

Доставка товаров и готовых блюд

Торговая сеть «Табрис» заботится о своих покупателях и предоставляет им возможность заказать любимые блюда, продукты питания, напитки и сопутствующие товары заранее, не тратя свое время на посещение магазина.

  • Ассортимент супермаркетов «Табрис» насчитывает более 15 000 наименований товаров, которые доступны к заказу. В их числе готовые блюда, напитки, полуфабрикаты, хлебобулочные и кондитерские изделия собственного производства, косметика, бытовая химия и товары для дома.
  • Доставка может быть осуществлена на дом, в офис или любое удобное для вас место.

Выбирайте подходящий сервис и оформляйте заказ!

Доставка через сервисы Broniboy и «Антей» доступна только в Краснодаре.

Как сделать заказ?

Вы можете заказать и оформить доставку готовых блюд, продуктов питания, напитков и сопутствующих товаров из супермаркетов «Табрис» через приложение Broniboy.

  • Ограничение по общему весу покупки — 20 кг
  • Среднее время велокурьера в пути 26 минут

Вы можете заказать и оформить доставку готовых блюд, продуктов питания, напитков и сопутствующих товаров из супермаркетов «Табрис» через официальный сайт или приложение «Антей».

  • Среднее время автокурьера в пути 40 минут
  • Возможность доставки в отдаленные районы Краснодара

*Уточняйте условия доставки в выбранном сервисе.

Информационный центр «Табрис» не оформляет заказ на доставку, а принимает заказы на заблаговременный сбор продукции в необходимом количестве, которую покупатель может забрать самостоятельно или вызвав курьера.

На все вопросы вам ответят в нашем Инфоцентре:

Сеть супермаркетов Табрис

Доставка продуктов через сервисы Broniboy и «Антей».

Мы приветствуем Вас на официальной странице торговой сети «Табрис». Присоединяйтесь к живому общению с нами!

Уже более 20 лет супермаркеты «Табрис» открыты каждый день для самых вкусных моментов и ярких открытий наших покупателей!

Попробуй мир на вкус вместе с «Табрис»!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Сеть супермаркетов Табрис запись закреплена

Выдержанный стиль, невероятная мягкость и отличная впитываемость влаги – это все про полотенца Blomus.

Этот семейный бренд стал успешным благодаря немецким традициям, серьезному подходу к качеству используемых материалов, мастерству и любви к своей работе. Махровые полотенца Blomus соответствуют самым высоким стандартам производства. В процессе изготовления используется только высококачественная хлопковая пряжа, что позволяет полотенцу дарить вам особую нежность хлопка!

Предлагаем вам собрать коллекцию полотенец Blomus со скидками до 80%.

За подробностями

Сеть супермаркетов Табрис запись закреплена

За что мы любим понедельники? Конечно же, за новые скидки!

На страницах нового каталога скидок вы найдете самые выгодные предложения на повседневные продукты и товары. Электронная версия каталога доступна по ссылке: http://www.calameo.com/read/0047953538c4bc9c114cd

Цены действительны с 29 марта по 11 апреля 2021 года.

Акция «Подари стиль» завершается. Успейте приобрести аксессуары, выбрать сумку или рюкзак от BALDININI со скидками до 65% до 31 марта.

Сеть супермаркетов Табрис запись закреплена

Пятница и пицца! Чувствуете взаимосвязь?

Самое время порадовать себя чем-то прекрасным и немного полениться

В этой пицце прекрасно все: сладость груши, солоноватый вкус сыра с плесенью, нежнейший соус и хрустящая корочка. Финальный штрих — мята и грецкий орех.
Показать полностью.

Закажите пиццу в супермаркете. Мы приготовим ее буквально за 10 минут.
Пока ваша пицца готовится, есть время выбрать любимые напитки.
Приятный бонус — суперцена на пиццу с грушей и сыром с плесенью до 28 марта.

355 руб/510 г

Чем не идеальный сценарий для пятничного ужина?

А тем, кто хотел видеть в «Табрисе» веганскую пиццу, советуем заглянуть к нам на выходных. С 27 марта вас ждет суперновинка

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты блюд пошаговые с фото, вкусные и простые | Журнал «Табрис»

Рецепт от участника шоу «Железный повар Америки».

Новинки собственного импорта сети «Табрис».

Воздушное облако из Франции XVIII века.

Сытный ужин в итальянском стиле.

Одно из самых романтичных блюд.

Готовим с «Мадам Лулу».

Изучаем формулы идеальной закуски.

Новинки собственного импорта сети «Табрис».

Простой рецепт для приготовления с детьми.

Полезный десерт от шеф-повара Сергея Синицына.

Средиземноморский стиль в действии.

Как добавить бургеру нежности.

Освежающий, но сытный салат.

Вегетарианский рецепт, который оценят и мясоеды.

Фастфуд: от истоков до наших дней

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

Рецепты по случаю:

Рецепты из разных стран:

Еще недавно фастфуд все клеймили за вред здоровью и культуре, а сегодня его пропагандируют модные шеф-повара. Разбираемся, в чем тут дело.

Это только кажется, что фастфуд — изобретение современности. На самом деле быстрой еде тысячи лет!

Заходят два римлянина в бар…

Когда мы представляем себе жизнь в доиндустриальную эпоху, то воображение рисует идиллические картины семейных обедов и уютных домашних ужинов. «Вот жили же люди! Питались здоровой пищей. Обедали в кругу семьи. Не то что мы — перекусываем чем попало на бегу». Но на самом деле идея о том, что поесть можно быстро, недорого и прямо на улице, стара как мир. Она возникла вместе с городами, то есть где-то в V тысячелетии до нашей эры. О быте древнейших городов (типа Иерихона или Дамаска) мы знаем довольно мало, но обустройство городов Римской империи археологам хорошо известно по раскопкам в Помпеях и Геркулануме (79 год нашей эры). Ученые считают, что это были типичные города античного мира.

Древний ресторан быстрого питания в городе Геркуланум.

Жизнь простого римского горожанина проходила вовсе не во дворцах с мраморными колоннами, а его трапеза не была похожа на пиры Лукулла. Типичным элементом городской застройки была инсула (insula) — многоквартирный блок в несколько этажей, который занимал целый квартал. В таких инсулах не было полноценных очагов для приготовления пищи, потому что застройщики боялись пожаров. Единственным приспособлением для кулинарии были емкости типа тех, в которых сейчас готовят фондю: можно предположить, что люди разогревали в них еду. Также археологи не обнаружили в инсулах Помпеев ничего, что напоминало бы обеденный стол или помещение, похожее на кухню. Зато тарелки и столовые приборы находили в жилых и спальных помещениях. Видимо, люди покупали готовую пищу на улице и ели ее между делом, где придется.

Рядом с кварталами-инсулами располагались городские точки общепита. Типичной античной закусочной была попина (popina) — место, где горожанин мог перекусить перед работой и отдохнуть вечером с друзьями. В попинах подавали выпивку и простую еду. Например, обычным утренним перекусом был хлеб, который обмакивали в вино. Другим примером античного фастфуда были жареные овощи и мясо, а также бобовая похлебка. По мнению профессора Стефана Дайсона из Университета Буффало, римская попина была чем-то средним между «Бургер Кингом» и английским пабом.

Фастфуд на Руси

Был свой фастфуд и в русских городах. Первым заведением общепита, о котором нам известно, считается кабак в Москве, на Балчуге, открытый для горожан по указу Ивана Грозного в 1552 году. Внутри него была рюмочная, а снаружи стояли палатки, где продавали съестное. Любой прохожий мог купить еды и зайти с ней выпить или же просто перекусить на улице и пойти дальше. Горожанам предлагалось отведать пирогов, хлеба, студня, заливного, киселя, сбитня. Чуть поодаль кабака стояли жаровни, где готовилось мясо. Зазывалы громогласно приглашали всех желающих подкрепиться «вкусно и недорого».

Калачи, гречневики и калужское тесто: это кулинарное трио было главным хитом русского фастфуда.

1. Дужка калача должна быть хрустящей и поджаристой;

2. Животок — мягким и нежным;

3. Губа — тягучей.

    Калачи

Делались трех видов: крупчатые, сдобные и обыкновенные. Высшего сорта — из белой муки, более дешевые — из смесовой.

Существовала отдельная профессия — калачник. Выпечка калача была большим искусством, которое передавали от мастера к ученику. Каждая часть изделия должна была иметь свои консистенцию и вкус. Особенно славились московские сдобные и муромские тертые калачи.

    Гречневики

Забытое сегодня блюдо. Историки кулинарии считают, что это были маленькие конусообразные булочки из гречневой муки. Их выпекали в стаканчиках, которые имели узкое дно. Подавали гречневики с постным маслом, обычно конопляным, поливали суслом. Часто торговля гречневиками превращалась в юмористическое представление продавца-разносчика или в уличную игру для зрителей. Например, желающим предлагалось с дальнего расстояния попасть камушком по гречневику. Удачливому игроку угощение доставалось даром.

    Калужское тесто

Хоть и продавалось на уличных лотках, считалось лакомством. Известно, что его любил князь Григорий Потемкин и требовал себе к столу наряду с французскими трюфелями и макаронами из Милана. Согласно «Полной поваренной книге русской опытной хозяйки» (1875), написанной Екатериной Авдеевой, калужское тесто было слоеным, с добавлением водки или рома, довольно трудоемким в приготовлении. Его взбивали не менее полутора часов, а потом вручную растягивали лепешки, чтобы сделать из них тонкие коржи, клали их один на другой, промазав маслом, и выпекали. В книге Авдеевой советуют делать 60 таких слоев.

А. Попов. Балаганы в Туле (1873)

Само собой, без уличной еды не обходились ни одна русская ярмарка или базар. Под торговлю готовой пищей выделялись специальные ряды, которые назывались обжорными. В них продавали выпечку, кондитерские изделия, разливали горячие или холодные напитки, готовили простые блюда. От обжорных рядов по городу расходились разносчики. Каждый имел свою специализацию. Были сбитенщики — торговали горячим медовым напитком в холодное время года, саешники — продавцы пирогов, а также блинники, калачники, конфетчики. Только в одной Москве начала XX века было зарегистрировано более 3 тыс. разносчиков еды.

Современный фастфуд в русском стиле в супермаркетах «Табрис»:

  • пирог с картофелем и сыром;
  • пирог с курицей и кинзой;
  • пирог сдобный со сметанной начинкой и малиной.

Накормите меня быстро!

Классический фастфуд, каким мы его знаем, обычно связывают с двумя событиями. Первое — открытие английского «магазина готовой еды» Fish & Chips («Фиш-энд-чипс») в 1860 году. Это произошло в приморском городе Олдем: здесь впервые применили формат продажи свежеприготовленного стандартного обеда — рыбного филе плюс жареной картошки, упакованных порционно. Быстро, дешево и сытно. Этот формат так понравился портовым рабочим и прочей небогатой публике, что к 20-м годам XX века количество магазинов Fish & Chips выросло до 35 тыс.

Fish & Chips («Фиш-энд-чипс»)

Второе событие произошло в США. В 1921 году в городе Уичито (штат Канзас) открылась первая ресторанная сеть с гамбургерами — White Castle («Уайт Касл»). Эта сеть одной из первых применила самый популярный сегодня формат фастфуда — бургеры с картошкой фри. Причем бургеры делались абсолютно одинаковыми во всех заведениях сети и стоили невероятно дешево — по 5 центов за штуку (до 1929 года). В какой бы White Castle посетитель ни пришел, он всегда гарантированно получал то, на что рассчитывал, — вкусный и сытный гамбургер по фиксированной цене. Это надолго стало золотым стандартом фастфуда.

White Castle («Уайт Касл»)

Сети быстрого питания типа McDonald’s, Burger King, KFC пошли по пути White Castle и сделали человеку индустриальной эпохи такое предложение, от которого он не смог отказаться: сытная недорогая еда унифицированного качества. Можно перекусить сэндвичем по дороге на работу, перехватить бургер в обеденный перерыв, поесть жареных крылышек во время матча на стадионе или перед телевизором. Но, как часто бывает со всеми заманчивыми предложениями, это имело обратную сторону медали.

Гамбургеры и мировое зло

Массовое производство еды — это всегда расчет на усредненный вкус потребителя. А значит, в ней должно быть много сахара, соли и жира, чтобы достичь того, что в кулинарной науке называется bliss point — сочетание ингредиентов, которое дает максимальное удовольствие от еды. Если добавить к этому ставку на демократичные цены, то мы имеем уникальную ситуацию: еще никогда в истории человечества не было так просто поесть высококалорийной, сытной, вкусной и недорогой пищи.

Неудивительно, что к классическому фастфуду очень скоро стали предъявлять претензии. Врачи начали обвинять производителей быстрой еды в том, что их продукция способствует ожирению, повышает холестерин, провоцирует развитие сердечно-сосудистых и эндокринных нарушений. Экологи предъявляли к нему претензии, связанные с тем, что посетители в таких заведениях оставляют слишком много мусора. Прибавьте к этому жалобы на то, что потребление бургеров и пиццы якобы уничтожает национальную кухню, прививает подрастающему поколению культурный нигилизм и дурные привычки. И получится, что фастфуд виноват во всех бедах современной цивилизации. А «булка с котлетой» — это чуть ли не воплощение мирового зла.

Фастфуд здорового человека

Но так ли вреден современный фастфуд с точки зрения здоровья, как мы привыкли думать? Если говорить о классическом быстром питании, то есть о гамбургере и картошке фри, то диетическим такое меню назвать трудно, так что лучше не злоупотреблять. Однако фастфуд, как и все в нашей жизни, не стоит на месте. Мода на ЗОЖ затронула и эту индустрию. Прежде всего изменения коснулись традиционных игроков, таких как McDonald’s, Burger King, KFC, Subway. Сейчас в ассортименте этих сетей можно найти массу полезных продуктов: овсяную кашу, омлеты, свежие салаты, закуски в виде морковных палочек или яблочных долек. Звучит сенсационно, но вы действительно можете сходить в обычный McDonald’s и поесть там диетической пищи. Правда, мало кто так делает.

Зато появились альтернативные «фастфудные» блюда, которые сделаны по здоровым рецептам. Например, бургеры с обезжиренным мясом, цельнозерновым хлебом, низкокалорийными соусами и массой свежих овощей. Иногда такие бургеры делают с начинкой из тофу, рыбным филе на пару, морепродуктами, жаренными на гриле овощами вместо мяса и с питой вместо булки. По килокалориям такой диетический «гамбургер» вполне вписывается в здоровое меню: в нем около 300–400 ккал. И это не говоря уже о гликемическом индексе, соотношении белков, жиров и углеводов и насыщенности витаминами. Для тех, кто «на ЗОЖе», делают и здоровую пиццу: чаще всего это тонкое тесто из цельнозерновой муки, много овощей гриль, томаты вместо кетчупа и диетический сыр (и никаких бекона и колбасы).

И кстати, кто сказал, что традиционные блюда быстрого питания не могут подходить для здорового меню? Для этого просто надо обратиться не к американскому фастфуду, а к уличной еде других стран. Все виды шаурмы (гироса), если их не заливать обильно майонезом, — вполне сбалансированная еда, ведь это мясо, обжаренное на гриле, то есть без масла, тонкая лепешка и масса овощей! Всенародно любимые в России суши и роллы, если их правильно готовить и не заменять креветки крабовыми палочками, а сливочный сыр промышленным майонезом, тоже прекрасно вписываются в меню ЗОЖника. Да и картошка, если это не пережаренные french fries, а старая добрая запеченная картофелина, приправленная маслом и с начинкой из брынзы, кислой капусты, малосольной рыбы или грибов, не вызовет нареканий даже у самого строгого поборника здоровой еды.

Фастфуд в стиле ЗОЖ есть в собственном производстве сети «Табрис»:

  • шримп-ролл с королевской креветкой и свежими овощами;
  • паровой баобургер с лососем и зеленью;
  • сэндвич с запеченной куриной грудкой.

Дешевая еда для бедных? Больше нет!

Фастфуд может быть низкокалорийным, вегетарианским, диетическим — в этом нет ничего удивительного. И в самом деле, в исторической перспективе простая уличная пища часто бывала вполне здоровой. Но что всегда отличало именно фастфуд — еду для народа, так это незатейливость и, конечно, дешевизна. Всегда существовало четкое разграничение: вот простецкая закуска для рядовых граждан, а вот гастрономические изыски для знати: «Не вздумайте путать еду для утоления голода и высокую кулинарию!» Так было раньше, а сейчас это уже устаревший подход.

Пал последний бастион, отделявший высокую кулинарию от низкой. Теперь в ресторанах можно увидеть бургеры с мраморной говядиной, дорогим сыром и ценником, достойным хорошего обеда. А самая дорогая пицца в мире стоит 12 тыс. долларов. Ее готовят в итальянском Салерно. В рецепт входят икра, ценные сыры, лобстеры, выдержанный коньяк, а само блюдо готовится 72 часа шеф-поварами.

Вообще, современная кулинарная тенденция такова, что больше нет разделения на гастрономические низкие и высокие жанры. Есть только умелые или неумелые повара, а также продукты — качественные или не очень.

В супермаркетах «Табрис» можно попробовать как классику, так и новые рецепты:

  • пиццу «Маргарита» с красным соусом;
  • пиццу с семгой с белым соусом;
  • пиццу «Четыре сыра».

Фиш-энд-чипс в битве поваров

Кто бы мог подумать, что такое незатейливое блюдо, как Fish & Chips, станет предметом своеобразного батла между самыми звездными шеф-поварами! Кстати, оцените ироничность кулинарных богов, ведь именно с этого блюда когда-то началась официальная история фастфуда!

Итак, фастфуд по-мишленовски.

  • По версии Гордона Рамзи (Gordon Ramsay), идеальный картофель нужно дважды обжарить во фритюре, чтобы он был как можно более хрустящим, а потом посыпать нарезанной петрушкой, солью и паприкой. А лучший кляр для рыбы (трески) делается из смеси пшеничной и рисовой муки с добавлением к тесту содовой воды и светлого пива. Именно такую «рыбу с картошкой» подает Рамзи в своих мишленовских ресторанах. И такой рецепт опубликовал в книге с красноречивым названием Fast Food.
  • Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) советует картофель сначала отварить, потом остудить в холодильнике, а затем три раза обжарить во фритюре, всякий раз давая маслу стечь перед следующей жаркой. В кляр он добавляет водку, мед и пиво, а готовит его в сифоне, чтобы он был воздушным и пузырчатым. И вместо классической трески советует брать палтуса: он мягче и жирнее.
  • Эйприл Блумфилд (April Bloomfield) — поборница аутентичной и максимально здоровой пищи с сохранением всех витаминов. Поэтому она берет для своих Fish & Chips молодой картофель, не чистит его, только моет и нарезает крупными кусками. Рыбу (палтуса) тоже нарезает большими порциями. Ее кляр самый простой, но от этого не менее вкусный: мука, яичные желтки, дрожжи и пиво.
  • Джейми Оливер (Jamie Oliver) готовит классическое английское блюдо по-итальянски и раскрывает секрет, как добиться хрустящей корочки для рыбы. Оказывается, рыбу нужно сначала засолить, а потом сутки вымочить в воде или в молоке, чтобы соль вышла. Так готовят в Италии. В этом случае из рыбы вместе с солью уходит лишняя влага и кляр не размокает. Это рецепт из раздела «Пицца и другая уличная еда» (книга «Моя Италия»). Оливер в свое время прославился как поборник правильного питания в противовес фастфуду, а потом решил пересмотреть свое отношение к быстро приготовленной пище, которая тоже может быть здоровой.

Как меняется отношение к фастфуду

Фастфуд XX века Фастфуд XXI века
Высококалорийная жирная пища, с употреблением которой связывают проблемы лишнего веса и сердечно-сосудистых заболеваний. Появляются здоровые альтернативы для разных целевых аудиторий: продукты из цельнозерновой муки, низкокалорийные, высокопротеиновые, вегетарианские.
Блюда ассоциируются с дешевыми продуктами для малоимущих. Блюда фастфуда готовят из ценных пород рыб, благородных сыров и редких ингредиентов.
Простейший фастфуд по американскому образцу — гамбургер, картофель фри, кока-кола — завоевывает мир, вытесняя национальную кухню. На глобальном рынке появляются варианты фастфуда из разных стран Европы, Азии, Латинской Америки и Африки.
Быстрая еда обедняет рацион городского человека, заменяет полноценный обед «пустыми» калориями, ведет к нехватке витаминов и микроэлементов. Новый подход к фастфуду как обогащает вкусовую палитру городского человека, так и вносит в его меню самые разнообразные нутриенты.
Потребление фастфуда — признак низкого социального статуса. Блюда фастфуда готовятся в мишленовских ресторанах, их пропагандируют звездные шеф-повара, это часть современного культурного кода.

Фастфуд vs домашний обед

Концепция быстрого питания поменялась. Это трудно не признать. Отчасти это заслуга моды на здоровую пищу. На этой волне появились альтернативные фастфуд-продукты: бургеры, сэндвичи, пиццы. Покупаешь готовые изделия или полуфабрикаты — и вуаля: ЗОЖ‑обед у вас дома. Без особых кулинарных усилий с вашей стороны.

Этим летом сеть «Табрис» запустила новый проект с двумя краснодарскими кулинарными энтузиастами — Дарьей Щетининой и Дарьей Томиловой, ведущими совместный блог беспечных едоков под названием Food Rider («Фуд Райдер»). Подробности в небольшом интервью двух Даш.

Также большое влияние на отношение к фастфуду оказали звездные шефы. Кулинария на скорую руку перестала быть признаком лени и неумения готовить. Какие еще могут быть аргументы, если обладатели мишленовских звезд буквально наперебой рассказывают нам в своих книгах и передачах, как сделать блюдо ресторанного уровня за 15, 20, максимум за 30 минут! Безусловно, в большинстве случаев речь там идет не о гамбургерах и пицце, но сама идея о том, что «настоящий обед» надо готовить полдня, терпит полное фиаско. Кто мы такие, чтобы спорить с Гордоном Рамзи и Джейми Оливером?!

Обвинения фастфуда в уничтожении национальных традиций тоже оказались несостоятельными. Напротив, для многих людей именно формат фуд-корта с гастрономическими хитами со всего мира стал дверью в большую мировую кулинарию. Ведь вслед за американскими гамбургерами и хот-догами в фастфуд пришли и блюда других стран. А как еще познакомиться массовому потребителю с суши, фалафелем, буррито и супом том ям? Кто-то после этого заинтересуется более сложной кулинарией и пойдет в японский или мексиканский ресторан, а кто-то ограничится готовой едой навынос — не в этом суть. Гораздо важнее, что фастфуд стал народным амбассадором мировой гастрономической культуры.

Но что же домашний обед из четырех блюд — с закусками и десертом? Он никуда не исчезнет! Как не исчезнет у людей искренняя любовь к сложной трудоемкой кулинарии, для которой требуются талант и умение. Просто из обязательного формата он перейдет в графу «увлечения». А для того чтобы занятому городскому человеку утолить голод в перерыве между делами, вполне подойдет современный фастфуд — интересный, разнообразный и постоянно расширяющий наш с вами кругозор.

Оцените статью
Adblock
detector