Твистер рейнс 2 дюйма

Reins G-Tail Grub и Fat G-Tail Grub

Дата: 15 декабря 2015 | Просмотров: 6 937

Очень значимый прорыв был совершен, когда к, и без того, удачным мягким приманкам, твистерам, были применены новые материалы и новые, оригинальные решения по форме. Так твистеры стали съедобными, сделанными из силикона, пропитанного солями и аттрактантами. Сегодня любая уважающая себя компания производитель мягких приманок, помимо всяких там силиконовых раков, слагов, червей и прочей нечисти, имеет в своем арсенале съедобные твистеры. Так, у компании Рейнс нельзя не отметить твистеры Reins G-Tail Grub и Reins Fat G-Tail Grub. Им и посвящен данный обзор.

Приманка Reins G-Tail Grub – это, как видим, твистер. Реально тело Reins G-Tail Grub представляет собой довольно тонкую силиконовую ось, на которой имеются большие поперечные кольца. Кольца расширяются к середине тела приманки и сужаются к краям. Ну, и венчает приманку очень широкий и тонкий хвост, который при проводке совершает красивые колебания.

Так что, это классическая активная приманка, которая играет при равномерной проводке. Однако, не стоит слишком увлекаться эксплуатацией активной составляющей игры. Фазу равномерной проводки твистера стоит активно разбавлять различными подыгровками, больше характерными для пассивной резины, а также, паузами.

Ах да, чуть не забыл, на поверхности широкого хвоста имеются пупырышки. Такая фича призвана немного повысить площадь, а значит, съедобность приманки. Также, это малозначительные, но, все же, ребра жесткости, немного стабилизирующие игру тонкого хвоста.

Читайте также:  Озера псковской области зимняя рыбалка

Твистер Reins G-Tail Grub выпускается в одном размере – 3” (7.5см). Это средняя приманка, своеобразная граница между микроджиговыми приманками и довольно серьезным джиговым силиконом. Т.е. этот габарит и окуня хорошо косит, отсекая, может быть, только самого мелкого, а также, хорошо ловит судака, щуку.

В пачке Reins G-Tail Grub имеется 12 приманок. И стоит такая пачка резины около 5.5$ или чуть-чуть меньше. Как за такую хорошую съедобку и в таком количестве, вполне нормальная цена.

Приманка Reins Fat G-Tail Grub отличается от рассмотренной выше модели тремя вещами: 1. На теле нет глубокой насечки. 2. имеются три типоразмера, а не один. 3. Ну, и в названии добавлено слово “Fat”. Вот, собственно, и все. Те же контуры, пропорции, тот же шикарный хвост.

Да, тело толстого твистера изрезано лишь неглубокой поперечной кольчатой насечкой, напоминающей текстуру червяка, пиявки.

Reins Fat G-Tail Grub выпускается в трех вариантах размера: 2” (5см), 3” (7.5см), 4” (10см).

Мелкий вариант отлично подходит для ловли окуня самых разных размеров. Средний, такой же, как и модель Reins G-Tail Grub, только с теми отличиями формы, которые мы оговорили парой абзацами выше. Большой вариант, еще и учитывая толщину тела, ширину хвоста, весьма солидная приманка, предназначенная для ловли хорошего судака и щуки.

Приманки Reins Fat G-Tail Grub размещаются в традиционных пластиковых пачках. Количество твистеров в пачке варьируется от размера резины. 2” – по 20 штук, 3” – по 12 штук, 4” – по 10 штук. Стоит пачка порядка 5.5$. Как за такие количества силикона – неплохой ценник.

Сделаны твистеры G-Tail Grub из довольно мягкого силикона. Нельзя назвать его слишком прочным. Все же, некоторая рыхловатость имеет место. Но, то, что съедобка – это расходный материал, мы должны знать и смириться. Силикон пропитан аттрактантом и солями (отсюда и рыхловатость). Из-за наличия в материале солей, он имеет небольшую отрицательную плавучесть, т.е. медленно тонет даже без крючков.

Богатство цветовых решений впечатляет.

Монтировать твистеры Reins G-Tail Grub можно на обычной джиг-голвоке. Надо стараться использовать самые небольшие веса, чтобы максимально раскрыть возможности игры мягкой приманки.

Также, можно оснащать эти приманки на одинарном или офсетном крючке. При этом, грузило может использоваться разборное, типа “чебурашка”, или скользящее, типа “пуля”.

Кроме того, твистер допускает использование в разных разнесенных монтажах, таких, как отводной поводок, каролинская оснастка, дроп-шот.

Версия Fat, конечно, и насаживается удобнее, и держится на крючке лучше. А Reins G-Tail Grub, в связи с сильно иссеченной структурой, не очень удобно насаживается и неважно держится. Ну, что же, за заманчивые шевеление колец-мембран при проводке, нужно чем-то платить…

Твистеры Reins G-Tail Grub – это не самая компактная приманка. Так что, летит она не идеально, но сносно.

Можно ответственно заявить, что силикон Reins Fat G-Tail Grub является одним из лучших съедобных твистеров среднего и большого размера, на сегодняшний день.

Поделитесь с друзьями:

Похожие статьи

Комментарии

Михаил, да все в этих вопросах очень субъективно.

Даже количество приманок в расфасовках и цена для разных стран, бывает, отличается.

Тоже, изрядный мешок съедобки, в прямом смысле этого слова, накопился. Что-то обозреваю, тестирую и продаю, бывает. Что-то беру на обзоры у друзей-товарищей. Что-то обозреваю умозрительно, не без того. Все объять нереально. А более-менее полный ресурс создать хочется.

Планы описать, если не все, то многое — есть.

Некие сводные обзоры будут не скоро, пока заполнятся описания хотя бы основных, фигурирующих у нас фирм.

Тогда можно будет составлять некие, более полные перечни приманок по типам, по назначению.

Неприятный момент, что и фирмы новые появляются, и модели новые выходят быстрее, чем я на клаву успеваю нажимать.

Как-то зашел на какой-то американский инет-магазин в раздел силикона и. Вот там такое количество, что мой план описать несколько сотен моделей — это не более 20% того, что там.

Что разные силиконовые приманки по-разному работают у разных людей и в разных условиях — это факт. Но как раз-таки прелесть этого твистера в применении к окуню в том, что он хорошо или вообще отлично работает практически везде и всегда и на любых оснастках. Неоднократно на рыбалке сравнивал этот твистер и другие приманки, коих у меня набралось на небольшой магазинчик, но всегда, подчеркиваю — всегда этот твистер был вне конкуренции в соотношении 2:1 и выше. Чем это объяснить я даже не знаю. Это просто факт. На данный момент, кстати, в арсенале его у меня нет. Хватает всего и всякого и без него, но при случае попутно обзаведусь и им.

Из близких по возможностям приманок можно выделить лишь Reins Ring Shrimp 2′ и в некоторых случаях Tsunekichi HanHan Trailer & Javastick и его производные. Также при ловле мелкого окуня неплохо себя показывает Tsunekichi Worm и его клоны Kosadaka Sly Worm & Crazy Fish Tipsy, но это по мелкому окуню. Если ставить себе целью наловить окуня от 150-200 грамм и выше, то первая приманка, которая приходит на ум — Reins Fat G-Tail Grub 2′, и естественно есть любимый цвет — Motor Oil Gold (просто визуально нравится мне как рыболову).

Ваши обзоры полезны всем хотя бы в том плане, что нельзя объять необъятное и знать в лицо все приманки всех производителей. А здесь можно не только посчитать количество, но и вкратце описание приманки. И все это в одном месте и это не магазин. Осталось только оформить сводный обзор, в котором будут даны ссылки на ранее опубликованные материалы и описание особенностей силикона каждого производителя на основе личных впечатлений. Список с категориями уже есть, но отдельный пост, ссылку который можно будет размещать на сторонних сайтах (а они пользуются Вашими материалами частенько) только добавит интереса со стороны интернет-пользователей. Того и глядишь здесь начнут появляться не только мои комментарии. И кто его знает чем оно все закончится.

Михаил, да, приманка, однозначно, выдающаяся. Сталкивался несколько раз с подобными мнениями, когда Reins G-Tail Grub ставили на 1-е место. Что меня всегда удивляло. Как? Твистер? На 1-ое место? Я заслуги твистеров, особенно дюймового размера, да и этих тоже, конечно, признаю. Но не могу их так уж выделить, выдвинуть на пьедестал, как прям лучшую приманку.

Видимо, сам я не особо большой фанат твистеров, тем более, не фанат зацикливания на одной приманке. Я часто сознательно жертвую исходом рыбалки ради эксперимента со многими разными приманками. Так что, в моем понимании — это просто еще одна.

Возможно, ваш комментарий будет ценным для новичков, которые именно ищут одну или несколько магических приманок на многие случаи.

Спасибо, что читаете мои обзоры!

Fat G-Tail Grub 2′ — лучший твистер, и, возможно, вообще лучшая приманка по окуню. Любые монтажи и типы проводок на ура. Мягкий хвост не перекручивает твистер даже без огрузки. Одно время были трудности с их приобретением, так перебрал несколько различных твистеров, чтобы найти более-менее адекватную замену. Что-то близкое у Gary Yamamoto Single Tail Grub 2′. Очень близкое, но Reins все же уловистей, если судить по количеству и качеству поклевок. В принципе, тему окуня (для тех кто не ловит его целенаправленно, но иногда непротив) можно закрыть имея пару упаковок 2′ Fat G-Tail Grub-ов в разных расцветках. На джиге вплоть до 10-12 грамм (больше элементарно не пробовал, но верю, что может). И да. все цвета рабочие.

Японский толстячок – твистер Reins FAT G-Tail Grub

Каждый начинающий рыболов, открывший для себя мир силиконовых приманок, начинает свой путь, как правило, с виброхвостов и твистеров. Со временем в ход идут слаги, черви и разнообразные креатуры. Однако, несмотря на всё многообразие форм, твистеры всегда будут находиться в наших коробках и сумках. И об одной простой на вид, но очень рабочей приманке я и хотел бы поведать. Итак, знакомимся — Reins FAT G-Tail Grub.

Первое впечатление о приманке создается по «одежке», и она у Reins на высшем уровне. Упаковка компактная, выполнена из качественного прозрачного с оранжевой полосой пластика и имеет надежный зип-замок. Несмотря на отсутствие какого-то контейнера для приманок, данные твистеры за счет удачно подобранной мягкости силикона не мнутся. Ну а теперь перейдем к содержимому.

Характеристики

Reins FAT G-Tail Grub выпускается в трех размерах: 2, 3 и 4 дюйма. Так как ловлю чаще всего на самого маленького представителя, о нем и будет в дальнейшем идти речь.

Двухдюймовый твистер имеет длину тела 25 мм и общую — 40 мм. Масса приманок варьируется в зависимости от цвета в пределах 0,70-0,78 грамм. Глядя на данный твистер, и зная о его феноменальной уловистости, думаешь, что не зря существует такое выражение как «простота — залог успеха». Рядовая на первый взгляд форма. Однако «дьявол кроется в деталях». Тело твистера сегментировано, но на ощупь это практически не заметно. На хвосте имеются «пупырышки», что повышает «шумовой» эффект приманки, а также его конец немного загнут назад. Но не одна форма делает приманку уловистой. Важен и материал, из которого она сделана. А здесь японские технологи постарались, подобрав, на мой взгляд, идеальный баланс в сочетании «мягкость-долговечность приманки». Приманки сделаны из мягкого, но плотного «съедобного» силикона с добавлением соли и приятного на запах аттрактанта, который нравится не только нам, но и рыбам. Чтобы аттрактант не выветривался, желательно приманки хранить в пакетике.

Цветовая палитра

Глядя на линейку цветов у фирмы Reins, каждый раз поражаюсь: как они умудряются создать такое многообразие цветов? И ведь делается это не просто так – каждый продукт, каждый цвет находит своего пользователя. И при этом каждый год появляются новые расцветки. Если взглянуть на приманки, которые поставляются на российский рынок, то у Reins FAT G-Tail Grub можно насчитать более 50 цветов! Только вдумайтесь – больше ПЯТИДЕСЯТИ цветов у приманки в одном размере! Если пройтись конкретно по цветам, то любители «классики» найдут для себя приманки в «моторном масле» (397, 430, 566 и др.) и «лохе» (583). Кстати, у твистеров в цвете «Lox» есть одна интересная особенность – они плавающие, тогда как приманки в остальных цветах идут ко дну. Любители скоротать вечерок на рыбалке после работы наверняка оценят белые твистеры (014) и кислотники (Chart pepper, Chika Chika Orange и др.). Помню много случаев, когда щуки не давали проходу «болотным» расцветкам (Green pumpkin, Watermelon). Наверняка, у каждого есть свои самые любимые цвета. Так вот, у данной приманки для меня — это «Pione» (407). В упаковке в зависимости от цвета находится 16 или 20 приманок.

Применение

Твистер Reins FAT G-Tail Grub 2´ великолепно проявляет себя как на шарнире, так и на поводковых оснастках. За счет правильно подобранного материала, формы и толщины хвостика, приманка начинает работать даже на самых малых весах. Оптимальные веса грузов при ловле на джиг составляют от 2 до 8 грамм. Если ловля происходит в «чистых» местах, то тогда оснащаю приманку одинарником Owner Float Rigger #8 или S59 #6. В закоряженных местах без офсетника никуда. Испробовав несколько разных моделей крючков, пришел к Decoy Worm 19 #6. Основные проводки – это стандартная «ступенька», равномерная с паузами и подбросы. Двухдюймовый твистер отлично ловит как мелкого, так и крупного окуня, щуку, а также на его боевом счету несколько язей. Если бы пришлось отправиться на необитаемый остров, выбрав только одну модель твистеров, то однозначно этим «счастливчиком» был бы Reins FAT G-Tail Grub!

Плюсы и минусы

Очень уловистая приманка.

Огромное разнообразие однотонных и двухцветных расцветок.

Отличное сочетание по соотношению «цена-качество».

Приманка получилась настолько удачная, что минусов, сколько не думал, найти не смог.

Обзор съедобных силиконовых приманок Reins (Curly-Curly, Saturn, Rockvibe Shad )

Не могу похвастаться большим опытом в ловле на «съедобный силикон», но хочу поделиться с коллегами, тем что удалось применить на рыбалке.

Немного истории

«Съедобный силикон» — этот термин, в среде рыболовов, появился давненько. Первыми на российском рынке оказались изделия американских фирм YUM , Berkley , затем — Gary Yamamoto . Приобрести их было сложно — мелкие, пробные партии и раскупались моментально.

Всё изменилось с приходом на рынок японских силиконовых наживок . Благодаря агрессивной рекламной кампании резко увеличился спрос. Магазины, торгующие рыболовными товарами, стали их больше заказывать у оптовиков и проблема — где приобрести приманки отпала сама собой.

С появлением рыболовных интернет-магазинов, купить спиннинг и другие снасти, стало ещё проще. Товар доставят в любой уголок страны, где есть почтовое отделение. Любители спиннинговой ловли получили доступ ко всем новинкам уловистых приманок из «съедобного силикона».

Первые съедобные приманки компании Reins

Японская компания Reins , производящая рыболовные приспособления, выпустила недорогие силиконовые съедобные приманки . По стоимости они были дешевле Keitech примерно в два раза. Однако обладали и более слабым запахом.

Первая приманка Reins похожа на обычный твистер , но хищник предпочитал именно её. По заявлению производителя силикон обладает кальмаро-осьминожим ароматом . Однако он больше напоминает запах морской жареной рыбы , но не как у Keitech мойвы, а какой-то другой.

Приманка содержит небольшое количество соли и имеет ярко выраженный вкус. Рыба охотно реагирует на него и практически всегда дело доходит до поклёвки, которая в большинстве случаев результативная.

Обзор моих приманок Reins

Curly-Curly

Приманка из плотного и тугого пластика. Это недостаток, который становится преимуществом в условиях сильного течения при хорошем клёве в процессе скоростной ловли .

Эти приманки обладают живучестью , что позволяет дольше ими пользоваться и реже применять новые экземпляры.

Saturn

Ассортимент фирмы представлен твистерами модели Curly-Curly, имеющими привычную форму с узким хвостиком, а также моделями с удлинённым телом G-tail Saturn.

Такие приманки пригодятся в процессе ловли на водоёмах, таких как Средняя Волга, где обитает окунь, не очень любящий силиконовых червей, а также при использовании отводного поводка .

Твистеры Reins Saturn относятся к «съедобной резине». Мнения по её поводу различные, но есть случаи, когда съедобная резина Reins перелавливает обычную силиконку без пропитки. К примеру, при ловле «радужки» на платниках и прудах .

Следующая необычность приманки – форма твистера и его оснащение. У него длинное кольчатое тело, которое заканчивается укорочённым хвостиком.

Для мягкой приманки Рейнс эффективно применять джиг-головки , причём простые, с массой не более 5 г . Крючок требуется тонкий, с недлинным цевьём. Такое оснащение, вместе со ступенчатыми проводками — лучшее, при ловле окуня или форел и.

Если дно заросло травой, можно делать « ступеньки » в средних слоях водоёма. Для этого приманка забрасывается, заглубляется, после чего удилищем вверх выполняются 2 или 3 несильных рывка. Спиннинг перемещается в положение, почти перпендикулярное плоскости воды. Затем выдерживается пауза, после которой удилище возвращается в прежнее положение, а излишек лески выбирается.

Во время паузы приманка делает по дну водоёма свободный полёт. Рыба клюёт, в основном, в это время.

По многочисленным наблюдениям российских рыболовов, силиконовые черви чаще приходятся по вкусу окуням в южной части России, а также в водохранилищах, расположенных на Верхней Волге .

Что касается Московской, Самарской и Саратовской областей , то здесь полосатые обитатели водоёмов — большие любители виброхвостов и твистеров, напоминающих мальков.

Reins G Tail Saturn Micro

Одна из приманок, которая используется чаще всего. Казалось бы, это привычные «твистеры», но для нас они необычны. Прежде всего, производятся они в Японии, а эти люди умеют делать качественные и высокоуловистые приманки и прекрасно их упаковывать.

Эти твистеры находятся в удобном пенале , а он, в свою очередь – в пакетике, который можно положить в любой карман жилетки.

Это имеет большое значение при ловле рыбы на малых реках, да и в лодке удобно – достал из кармана упаковку, насадил на крючок приманку, пакет — в жилетку.

Rockvibe Shad

Хорошими уловами характеризуются модели небольших габаритов, например, Rockvibe Shad 2–3 дюйма величиной.

Такие приманки проявили себя в микроджиге. Виброхвост начинает играть при самых лёгких протяжках снасти, несмотря на грубую поверхность пластиковой наживки. Это приходится по душе многим окуням, активно реагирующим на игру.

Bubring Shaker — видеообзор от производителя

Бо́льшая часть приманок компании Reins , производится для рыбы водоёмов европейской территории. Остальная продукция японской торговой марки предназначается для большеротого окуня американского континента.

Вот , что мог рассказать по этим приманкам. А какой ваш опыт по ловле силиконом этой фирмы? Полезно и познавательно узнать в каких регионах и на какую рыбу эти приманки испытывались вами. Пишите в комментариях, друзья. Удачи!

Оцените статью