Твистер мини чебуреки с мясом жар зам 300г

Вязала на пробу готовые чебуреки Твистер в Пятерочке. Давно я такой гадости не ела.

Очередная дегустация на моем канале. На этот раз на глаза в Пятерочке попались во такие чебуреки. Это готовый к употреблению продукт — нужно просто разогреть и все, можно есть.

Продаются замороженными. Вроде как часто чебуреки замороженными продают, бывают вполне ничего. Но те жарить надо, а тут уже жареный.

Цена смешная, 20 и 25 рублей. После еще видела, что на них была акция, стоил продукт еще дешевле.

Взяла на пробу сразу оба варианта:

1. С картофелем и грибами.

Состав.

Как и предполагалось, ничего хорошего))) Куча всяких непонятных простому обывателю ингредиентов. Это состав грибного:

Фото состава чебурека с мясом. Фарш — курица механической обвалки, жир говяжий, шкура свиная. 😑😮

Пробую

Что самое интересное, чебурек с картофелем и грибами производитель предлагает греть в микроволновке без распаковки. А тот, что с «мясом» (именно так, в кавычках), нужно распечатать.

Читайте также:  Крепления для матчевых поплавков

Ладно, следуем инструкции. Кладу оба на тарелку и ставлю на 3 минуты в микроволновку. Этого времени хватило, чтобы они оттаяли и стали горячими:

Грибной

Начинки там очень мало.

На вкус. Ой, даже не знаю. тесто пресное, невкусное. Словно отсыревшее что ли, вообще ничего общего со свежим, только что пожаренным продуктом.

Начинка тоже какая-то химозная. В общем, гадость. На картошку там ничего не похоже.

Мясной

Честно говоря, была удивлена, что начинки тут более менее, не просто по центру размазано. Удивилась и тому, что фарш по цвету словно говяжий, а по факту преимущественно их мехобвалки курицы, если верить составу. Странно:

Но вкус. Словно просто сплошной жир ешь. Невкусно. Да еще и тесто это.

В общем, эти чебуреки Твистер дегустацию провалили. Этот продукт лично я к покупке не рекомендую.

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.

Мясосодержащее кулинарное изделие в тесте жареное замороженное. Мини чебуреки с мясом. Вес 300г. по акции в Пятерочке

Акция завершена

Дата начала акции:

Дней до конца акции:

Акция завершена 13-12-2020

Дата окончания акции:

Хотите сэкономить на покупке продуктов питания? Мясосодержащее кулинарное изделие в тесте жареное замороженное. Мини чебуреки с мясом. Вес 300г. по акции в Пятерочке сегодня специально для вас! Посещайте на этой неделе магазины Пятерочка в своем городе, ведь количество скидочных товаров ограничено. Горячее предложение действует с первого дня акции, в рамках заявленных сроков.

Несмотря на то, что этот товар со скидкой, можно не сомневаться в его качестве. Политика супермаркета не предполагает включения в акцию испорченных продуктов или тех, сроки хранения которых истекают в ближайшее время. Убедитесь в этом сами — на нашем сервисе можно ознакомиться и оценить все акции Пятерочки 2021 года. По первому требованию продавцы или администратор универсама предоставят накладные и сертификаты на любой запрашиваемый продукт.

Важно! Мясосодержащее кулинарное изделие в тесте жареное замороженное. Мини чебуреки с мясом. Вес 300г. со скидкой находится в продаже не во всех магазинах торговой сети. Изображение товара может отличаться от оригинала, но название, количество и вес соответствуют заявленным. Все цены указаны в рублях. Допустимо изменение цены!

Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятёрочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений, чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи.

Посмотрите другие акции в разделе Замороженные полуфабрикаты.

Мини чебуреки с мясом и сливочно-чесночным соусом

Это отличный выбор для любителей пикантных закусок с качественным мясом. В основе наших аппетитных мини-чебуреков – натуральная говядина и курица, дополненные сочными овощами и ароматными специями. Порадуйте себя приятным, сытным и полезным перекусом без лишних приготовлений и хлопот.

Вес : 320г | Упаковка: пленка полипропиленовая

Состав: тесто: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, масло растительное рафинированное (подсолнечное), соль поваренная пищевая; фарш: говядина, мясо курицы, лук репчатый, масло растительное рафинированное (подсолнечное), растительный (соевый) белок, вода питьевая, пшеничная клетчатка, петрушка, перец черный молотый, ароматизатор пищевой (лактоза, молочный белок, усилители вкуса и аромата (Е 621, Е 627, Е 631), мальтодекстрин, декстроза, ароматизатор (жареного мяса), антиокислитель (Е 330)), соль поваренная пищевая; соус: сметана (нормализированные сливки, закваска), вода питьевая, масло растительное рафинированное (подсолнечное), загустители (Е1414, Е1422), регулятор кислотности — (уксус), яичный желток, соль поваренная пищевая, специи (чеснок, петрушка, укроп), бета-каротин, сорбат калия (консервант).

Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки — 7,0 г, жиры — 35,9 г, углеводы — 30,8г.

Энергетическая ценность — 474,3 ккал/1985,8 кДж

Условия и срок хранения: при температуре не выше минус 10°С — не более 180 суток

Мини-чебуреки

Дубликаты не найдены

Специально для тебя
Тесто: 750 грамм муки, около литра молока и соль по вкусу, после того как перемешаешь ингредиенты добавь еще муки, около 250 грамм, чтобы получилась однородная масса тягучая и оставь тесто постоять на час-полтора.
Фарш: мясо свинины и говядины, около полутора килограмм вместе, перемалываешь его в мясорубке, добавляешь лука штук 6-7, чеснок 1 головку, соль и специи, я добавляла просто черный молотый перец, все это перемешиваешь. далее готовишь по описанной инструкции.

Ингредиенты не написала, потому что делала уже из оставшегося фарша и теста 🙂

Я тоже люблю делать такие чебуреки.

Только делаю тесто 50/50 кукурузной и пшеничной муки. И не скалкой раскатываю, а кастрюлей (быстрее и удобнее).

Любимая начинка — фарш+сыр+лук и зелень. Но тут уже можно добавлять что угодно 🙂

Ленивые хинкали, или как я купил все готовое

Доброго времени суток. Уберите от экрана людей с слабой психикой. Сегодня я делаю хинкали из покупного теста, покупного фарша и всего остального. (Далее идет текст — картинка)

По цене: Фарш домашний (говядина — свинина) 110 рублей, тесто 90 рублей, кинза 40 рублей, лук зеленый 30 рублей, лук репчатый условно 5 рублей, специи 5 рублей. Итог: 280 рублей за 18 штук. Одна штука 15 рублей 50 копеек. Сэкономленное время — бесценно.

Режем лук, лук и кинзу

Все закидываем в одну миску, добавляем соль, хмели — сунели, немного перчика и мешаем. Воды, воды кричало мясо. Немного воды, чтоб фарш получился жидким, тогда в хинкальках будет сок. Красиво?

Далее берем чашечку, на нее тесто и в получившееся углубление мясо.

Защипываем собирая к центру. Информация в интернете разнится от 6 до 32 защипов, так что делаем сколько получится. Вот такие симпотяшки получились.

Когда уже все съел, то понял, что забыл сфоткать нутрянку. Внутри сочные и вкусные, тесто прекрасное. Не сказал бы, что отличаются от заведений где продают хинкали. Потратил на все действие минут 20. Не надо прокручивать мясо, вымешивать тесто. Единственное хмели-сунели нужно было поменьше положить и сметану купить.

Все хорошей недели. До новых постов.

Джерки, продолжаем пробовать

И так, первый блин получился сухим и соленым, но был беспощадно уничтожен под пивко, да и просто под квас. Поэтому — продолжаем анти-рецепты :). Берем рецепт Грилькова, и беспощадно его корёжим, с поправкой на суровую действительность.

Вот какой-то такой набор. Из принципиально нового — сахар, чеснок и копченая паприка. Кунжутное масло еще. Я фиг знает зачем оно, но вот у меня его никогда не было, а теперь есть 🙂

Чеснок выдавил, всего на глаз насыпал, маслом полил.

А, да. Лайм же еще. Выдавил в маринад целый лайм, он нынче стоит почти как лимон. Хотя, я не думаю, что была бы разница. Нитритной соли 2% кладём, благо она уже есть и её много.

В оригинальном рецепте был острый соус Шрирача. Я его то-ли не нашел, то-ли жаба задушила, то-ли лень. Но вспомнилось, что в холодильнике есть просто острый перец чили. Режем и фигачим туда же.

Курица, промыта и нарезана как обычно. Ну, как получилось.

Заливаем маринадом, заматываем пленкой, ставим в холодильник. Где-то часов на 14, так уж вышло.

В этот раз чуть-чуть маринада все же стекло, в прошлый раз весь впитался. Раскладываем на решетки сушилки.

Ставлю сначала на 2 часа на 70 градусов, потом на 5 часов на 60, и еще на 3 на 50. Фиг знает почему именно так, просто эксперимент. Не ленюсь, и через час-два отлепляю от решетки, что-то переворачиваю. В этом случае не прилипает намертво, как в первый раз вышло. Получилось красиво.

Снимаем, кладем в банку в холодильник, на следующий день пробуем. В этот раз получилось сладковато, слабо солено, с легкой остринкой. Немного, хотя я думал что этот адский чили испортит всю картину. Нифига подобного. Его кусочки оставшиеся в маринаде, после сушки — абсолютно не острые.

Выводы: солить дольше, соевого соуса класть больше. С перцами норм, чили можно использовать. Аромат от копченой паприки лучше чем от жидкого дыма. Роль лайма и кунжутного масла непонятна, но наверное она есть. Отлеплять от решеток!

Вообще, по поводу прилипания, я попробую следующее. Тефлоновый, или как он там называется коврик, за 100 р из фикспрайса. Буквально на пару часов сушить на нём, потом убирать для лучшей циркуляции. Сейчас пробная партия пивчиков стоит на таких ковриках в сушилке, конечный результат опишу в следующем отчёте.

Бургеры с беконом в мисо глазури

Говяжья котлета с пастой кочуджан, бекон в мисо глазури и чеддер.

3 булочки для бургеров

6 кусков чеддера

9 шт. охлажденного или сырокопченного бекона

2 ст.л. белой пасты мисо

2 ст.л. кленового сиропа

55 гр. рисового уксуса

600 гр. говяжьего фарша 80/20

1/4 пучка зеленого лука

2 зубчика чеснока

1 ст.л. кунжутного масла

2 ст.л. соевого соуса

0,5 ч.л. черного перца

3 ст.л. пасты кочуджан

Смешиваем фарш с натертым имбирем, чесноком, нарезанным зеленным луком, кунжутном маслом, соевым соусом, солью и черным перцем. Формируем котлеты. Убираем в холодильник минимум на 60 минут.

Запекаем в духовке, при температуре 190C по 7-10 минут с каждой стороны, до хрустящей корочки.

Пока готовится бекон, в сотейник складываем мисо, кленовый сироп, рисовый уксус и мирин. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, до легкого загустения, часто помешивая, 10-15 минут.

Вынимаем бекон, опускаем в глазурь и выкладываем на фольгу. Ставим в духовку на 3-5 минут. Вынимаем на решетку (на бумажные полотенца не выкладывать, может прилипнуть).

Булочки разрезаем, поджариваем.

Котлеты жарим на гриле, когда котлеты практически готовы выкладываем по 1 ст.л. пасты кочуджан, готовим еще 1-2 минуты. Выкладываем на котлету по два куска сыра.

На нижнюю булочку кладем салат айсберг, котлету с чеддером, бекон в глазури и нарезанные кольцами помидоры. Накрываем верхней булочкой.

Джерки, первый опыт

Так, ну я кажется созрел. Невозможно смотреть на фотки сообщества и не истечь слюнями. Решено было присоединяться. Внимание, не считайте это за рецепт. Это скорее анти-рецепт, так, может кто на моих ошибках поучится. Сразу фотко того что получилось:

И так, идём в пятерочку, и покупаем куриное филе. Моем и подмораживаем, чтобы легче было резать. Режем, пытаемся выдержать 5 мм. Получается так себе 🙂

Нарезали, взвешиваем — получилось вот столько, 570 гр.

Теперь маринад. Берем нитритно-посолочную смесь, и сыпем 3% (17-18 гр на данную массу). Ни с какой обычной солью не мешаем, так как бессмысленно это. Смесь и так на 99% из обычной соли состоит, а стоит 200 р/кг, а то и дешевле. Хватит килограммового пакетика очень надолго. Туда же соевый соус, красный и черный перец, и столовую ложку жидкого дыма. Перемешиваем.

Напоминаю — я дилетант, и маринад полностью от балды сделан. По расчету там только соль. Не делайте так, ну или делайте, только не жалуйтесь потом 🙂 Закрываем пленкой и убираем в холодильник на сутки.

Вообще, потом маринад полагается слить. Но в моем случае — сливать было нечего, все впиталось в курицу. Зачем-то сверху посыпал кунжутом. Раскладываем по поддонам, и в сушилку.

Пару слов о сушилке. Маленькая. По соотношению цена/объем — проигрывает многим. Если у вас дача или вы просто собираетесь много сушить — берите большую. Но все равно лучше с задним обдувом. Если просто под пиво и для экспериментов — эта огонь, и места не занимает. В неё влезает грамм 700 курицы, как раз магазинная упаковка. Вентилятор и ТЭН сзади, так что просушка равномерная, ничего переворачивать не надо. Пищалка, которая пищит о готовности продукта — ужасная, на ночь не ставьте, разбудит. Или подгадайте к времени пробуждения, заменит будильник. Китайский термометр для мяса, показал температуру 65 при выставленных 70, но возможно это от открытого окна. Решетки — нержавейка, 4 штуки. Вентилятор металлический. Сделано добротно. Я считаю — для экспериментов — самое оно.

Ставим на 10 часов, при температуре 70 градусов. Да, я уже понял что это много! 🙂 Но надо же от чего-то отталкиваться. В следующий раз буду ставить не на ночь, а контролировать сушку в процессе. От ложки жидкого дыма в маринаде — аромат как от коптильни 🙂 И так, утром получаем следующее

Пересушил, конечно. И кусочки поприлипали к решетке. В следующий раз, видимо либо немного смажу решетку маслом, либо просто буду в процессе переворачивать/отлеплять кусочки. Но благо нержавейку не так сложно отмывать. На выходе получилось 227 гр.

Получилось ароматным, соленым, и немного жестковатым. Но сегодня вечером под пивко улетит, я думаю.

Начало положено, выводы сделаны. Дальше на очереди пивчики, скумбрия, помидоры, и что еще там в интернетах вычитаю:) Всем кто дочитал — спасибо, желаю вкусных вяленых закусончиков.

Традиционно: фотал на чукчу, тапок не писатель, пинать закрыто на обед, следующее мясо поставлю мариновать на днях 🙂

Рецепт печеной фасоли

Делая основное блюдо, не стоит забывать и про гарнир. В кухне texmex чаще всего встречается салат коул слоу и бобовые/кукуруза. Печеная фасоль — одна из вариаций гарнира. Вот один из рецептов.

Фасоль 500 г (в этом рецепте я использовал белую)

Перетертые томаты 500 г

Специи: cоль морская, вяленые томаты, зира, кокосовая стружка, кукурузная мука, луковый порошок, орегано, паприка, чили

Растительное масло 150 мл

Если любите острую еду — отличным решением будет добавить чипотл, например Морита. Острота блюда будет более ярко выраженной, а так же добавится вкус копчения.

1. Отвариваем фасоль 1,5-2 часа до момента, пока она не станет мягкой

2. Поджариваем на 50 мл масла мелконарезанный лук и морковку до золотистого цвета

3. Перекладываем все в форму для запекания или кассероль — добавляем перетертые томаты, масло, чеснок и специи, а так же уксус и сахар и перемешиваем.

4. Запекаем на гриле или в духовом шкафу на 200 градусах 25 минут. При желании, если любите более жидкую консистенцию-можно добавить немного воды.

Мягкие вафли из кукурузной муки

Всем привет!
Очень я полюбила кукурузную муку. Какие аппетитные получаются из неё мягкие вафли. Рассказываю вам о моём любимом рецепте для вафельницы 🙂

Ингредиенты для 1-2 порций:
Яйцо 1 шт.
Кукурузной муки 75 г
Молоко 100 мл
Мёд или подсластитель по вкусу
Растительное масло 1 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 177.62 ккал
Белки: 6.47 г
Жиры: 4.43 г
Углеводы: 27.17

1. Всё перемешиваем и даём тесту постоять 15 минут. Для сладости я кладу 1 ч.л. мёда и 1/2 ч.л. заменителя сахара.

2. Выпекать в вафельнице до готовности. Я выпекаю 10 минут.

Мне ну очень понравились такие вафельки, они мягкие, нежные. Украшаю их фруктами и ягодами 🙂
Приятного вам аппетита и вкусного настроения.
Другие вкусные рецепты тут

Чебуреки на пиве. А не пора ли расслабиться?!

Супер вкусные чебуреки специально для вас! Тонкое тесто и аппетитная начинка точно не оставят вас голодными. Обязательно попросите добавку! А с хмельным напитком уйдут на ура! Просто сметут со стола ураганом.

— 250 мл пива (светлое),

— щепотка соли (около 1 ч.л.)

— свинина и говядина (350-400 гр.),

— лук 1 шт. (150 гр.),

— соль и специи по вкусу (любимые: к примеру: Хмели-сунели, перец, кориандр),

— вода 100-150 мл. (при необходимости).

Растительное масло для жарки около 300-400 мл.

Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, взбалтываем венчиком, добавляем пиво, перемешиваем, всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.

А за это время готовим фарш (наслаждаясь, конечно, пенным напитком). К мясному фаршу добавляем лук, который пробили в блендере, специи, соль. Если фарш получается не сочным, добавляем воду.

Готовим чебуреки и обжариваем с двух сторон до румяной золотистой корочки.

Сэндвич с рваной свининой в арахисовом барбекю

Рваная свинина в арахисовом соусе барбекю и салат в корейском стиле.

3 больших булочки для сэндвичей

900-1000 гр. свиной лопатки

2 ч.л. растительного масла

75 гр. куриного бульона

1 ч.л. копченой паприки

1 ч.л. чесночного порошка

1/2 ч.л. черного перца

1/2 ч.л. молотого имбиря

2 ст.л. коричневого сахара

Арахисовый соус барбекю

50 гр. арахисового масла

0,5 ч.л. ржаной патоки

0,5 ч.л. чесночного порошка

1/2 ч.л. молотого имбиря

1,5 ст.л. сладкого тайского соуса чили

0,5 ст.л. рисового уксуса

сок одного лайма

130 гр. зеленой капусты

130 гр. красной капусты

0,5 шт. сладкого красного перца

0,5 шт. сладкого желтого перца

1/2 шт. халапеньо

1/2 пучка кинзы (только листья)

25 гр. арахиса в меду

Заправка для салата

2,5 см. натертого имбиря

1 ст.л. сладкого тайского соуса чили

1 ст.л. рисового уксуса

сок одного лайма

Начинаем со свинины.

Смешиваем все специи. Натираем мясо. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и тушим на медленном огне 8 часов.

Теперь готовим соус.

Арахисовый соус барбекю.

Смешиваем все ингредиенты. Оставляем на 30 минут.

Возвращаемся к свинине.

Вынимаем из кастрюли и процеживаем. Оставляем 1 чашку бульона. Разбираем на волокна.

Возвращаем в кастрюлю вместе с бульоном и большей частью соуса (немного соуса оставить), перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

Капусту тонко режем. Сладкий перец тонко нарезаем. Халапеньо (семена не вынимать) нарезаем полукольцами. Кинзу крупно рубим.

Заправка для салата.

Имбирь трем на терке. Смешиваем все ингредиенты (кроме арахиса).

Заливаем салат. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Перед сборкой добавляем нарезанный арахис.

Булочки разрезаем, поджариваем.

На нижнюю часть булочки выкладываем свинину, сверху салат и немного соуса. Накрываем верхней булочкой.

Пивные кнуты дома в обычной духовке

Не собирался писать пост на данную тему. Но по просьбе пару человек из предидущего моего поста, осмелился)

Дело было вечером делать было нечего)

Ингредиенты:
700 гр — свинины (лопатка не жирная)
Так как дома нет весов, нам помог гугл и я узнал, что в чайной ложке 5 гр, без горки с горкой 7 гр
5 гр — соль поваренная
10 гр — нитритно посолочная смесь
5 гр — сухой чеснок
2,5 гр — сахар
5 гр — кориандр молотый
10 гр — паприка копченая
И на кончике чайной ложки перец чили молотый. Тут на любителя

Мясо прокрутил на решётке 2 мм, прогнал 2 раза. Засыпал приправы и вымешиваем до появления белковых нитей, минут 10-15 (руками) Есть планетарный миксер то это здорово)

К сожалению на этапе фарша нет фото.

Отправляем это все равно а созревание в холодильник часов на 12. Все манипуляции с мясом я старался делать, что бы мясо было холодным, так как по всем технологиям температура сырья не должна превышать 12 градусов

Дальше просто кондитдитерким мешком через насадку все это начал выдавливать на пергамент, который постелил на противень

У меня получилось 2 таких) Отправляем в духовку на 5-6 часов при температуре 50-60 градусов обязательно с конвекцией. И нужно приоткрыть дверцу, чтобы влага выходила. У меня приготовилось за 4 часа с копейками

Полная готовность потеря в весе 30-40%
Было 730 гр примерно, получилось примерно 400 гр.
На вкус всем очень понравилось. Не ожидал сам что получится прям как магазинные. Мне вкус напомнил чём-то краковскую колбасу но сухую.

В общем всем спасибо за внимание если кому было интересно) Просто если у вас нет ни термометра ни весов кухонных, все возможно)

P.S Не бейте сильно ссаными тряпками в школе любил физру и труды)

Домашние, чесночные колбаски «Тоскана», в сушилке для овощей и фруктов

Домашние, колбаски «Тоскана» (пивчики), в сушилке для овощей и фруктов. «Тоскана» — потому, что там используется, ароматная, томатная приправа на травах. Эти замечательные колбаски — отличная закуска к пиву, а так же великолепный перекус.

По традиции, в самом конце поста будет подробное видео с рецептом, для тех кто не хочет читать длинный пост.

1) Свинина (вырезка) — 2кг (Или другую часть мяса, без жира)

2) Нитритно-посолочная соль — 40гр.

4) Сухой чеснок — 2 ч.л.

5) Паприка сладкая — 2 ч.л.

6) Черный перец — 1 ч.л.

7) Соевый соус — 80мл.

8) Специи «тоскана» — 2 ч.л.

Так же нам понадобится сушилка для овощей и фруктов или духовка с конвекцией. Чтобы придать колбаскам форму — я использовал колбасный шприц, который купил в ленте за 400р, но можно заменить его кондитерским мешком.

Очищаем мясо от плёнки и жира, плёнки будут мешаться в мясорубке, а жир растает, поэтому они нам не нужны. Далее нарезаем мясо на кусочки, удобные для вашей мясорубки и прокручиваем мясо. Важно, чтобы мясо было свежим, именно поэтому я не покупаю готовый фарш.

Перемешиваем фарш со всеми ингредиентами.

Убираем на сутки в холодильник, можно ещё пару раз перемешать на утро и перед приготовлением.

Заполняем шприц фаршем, выдавливаем колбаски на сушилку. Я использую сушилку — «ветерок 2». Сушилка, режим 70 градусов + конвекция.

Если будете использовать духовку, то режим 60-70 градусов, тоже с конвекцией, дверку приоткрыть, чтобы лишняя влага уходила. Колбаски можно выложить на противень под бумагу для запекания, периодически переворачивая их. При такой температуре они не будут гореть, но будут сохнуть.

На сушку у меня ушло около 7 часов, за это время я несколько раз менял поддоны местами, от нижнего к верхнему т.к. сушка неравномерная.

Вкусно, запах чесночка, специй «Тоскана» можно положить и побольше, думаю со временем каждый найдёт свой вкус. Как и обещал — видео, там всё очень подробно.

Наггетсы к пиву без капли масла, легко.

Ингредиенты:
● Куриное филе — 2 шт
● Кукурузные хлопья( без сахара) — 150 г
● Соль по вкусу
● Перец по вкусу
● Чеснок сушеный — 1 ч.л.
● Паприка — 1,5 ч.л.
● Яйцо — 2 шт
● Соевый соус — 1 ст.л.
● Мука (для панировки)
1) Куриное филе нарезаем на полоски толщиной примерно 1 см.
2)Нарезанное филе складываем в миску, солим-перчим, добавляем соевый соус, паприку, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15.
3)В отдельную мисочку вобьём яйца, вилкой или венчиком хорошо размешиваем, добавляем соль, перец по вкусу.
4)Еще в отельную мисочку насыпаем кукурузные хлопья без сахара, измельчаем руками, хлопья не должны быть мелкими, но и не целыми.
5)Щипчиками поддеваем один кусочек филе, обмакиваем в муке, затем в яйце и обваливаем в хлопьях, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6) Запекаем наши наггетсы в предварительно разогретой духовке 180С 15-20 минут
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Ингредиенты:
🟡творог в брикете пастообразный 180 г
🟡1 яйцо
🟡70 -80г сыра
🟡8 ст л муки (у меня 4 ст л кукурузной, 4 ст л рисовой)
🟡 1/2 ч л разрыхлителя
🟡 зелень, специи по желанию
🟡немного соли.

Готовим:
-Смешиваем творог с яйцом, разминаем вилочкой, добавляем муку, соль специи, смешиваем;
-сыр трём на тёрке, добавляем к тесту;
— замешиваем тесто руками и формируем длинненькие колбаски (у меня вышло 10 шт)
— Выкладываем на силиконовый коврик и выпекаем 20-25 мин при 200 градусах до румяности; по желанию можно посыпать кунжутом/зеленью.

Горячая закуска из сыра в кляре (Сырные палочки)

Хрустящие снаружи и мягкие и тягучие внутри, ароматные сырные палочки моментально исчезают со стола. Поэтому советую увеличить количество ингредиентов, указанных в этом рецепте, в несколько раз.

сыр твердый – 300 гр.;

растительное масло – 250 мл.;

сушеная петрушка – 1 ст.л.;

панировочные сухари – 1 ст.

Это блюдо – отличная закуска к холодному пиву. Готовить ее очень быстро и просто. Можно поэкспериментировать с разными видами сыра, чтобы выбрать свой любимый вариант для приготовления в кляре. Сыр лучше использовать квадратной формы. Отрезать пластину и порезать ее на длинные брусочки. Панировочные сухари смешаем с сушеной зеленью петрушки и тщательно перемешаем. Готовим кляр – в миске смешиваем яйцо с солью, добавляем молоко и постепенно вводим муку, в результате должен получиться кляр однородной консистенции. Берем брусочек сыра, окунаем его в кляр и панируем в сухарях, так панируем весь сыр. Обжариваем сыр на сковороде со всех сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Сырные палочки горячими подаем к столу – отличная закуска, очень нравится гостям и готовится очень быстро. Горячая закуска из сыра в кляре готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Оцените статью