Твистер еда с чем

Рецепт: Твистер по-домашнему — Как в KFC

Прежде чем готовить твистер, нужно заранее замариновать куриное филе и промыть лист салата и подсушить их.
Прежде чем заворачивать сам лаваш необходимо подготовить ингредиенты. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем соль и специи. Специи можно добавить любые на свой выбор.

Можно добавить немного воды или просто перемешать филе со специями. И дать настояться.

Тем временем из сухарей делаем сухарную крошку.

В отдельную тарелочку добавляем муки.

И в отдельную емкость добавляем яичные белки.

За это время куриное филе немного настоялось. Начинаем делать все в такой последовательности. Сначала каждый кусочек обмакиваем в яичный белок.

Затем опять в яичный белок. После этого в сухарную крошку. Она хорошо прилипнет.

Затем вот таким образом выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом и ставим в духовку разогретую до 200-220 градусов. Обжариваем с одной стороны 10 минут, затем можно перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны. Если вам можно есть жареное, то можно и на сковороде это сделать.

Если филе слишком много, то гораздо быстрее будет, если приготовить на большом противне.

Итак наши стрипсы для твистера готовы. Они такие аппетитные. А какие вкусные. Главное, чтобы не скушать их до приготовления твистера.

Далее делаем по вкусу. Можно смазать лаваш только майонезом.

Или майонезом и кетчупом.

Хорошо смазываем весь лаваш.

Затем посредине укладываем лист салата.

Затем укладываем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками так как показано на фото.

И, конечно же, наши стрипсы из куриного филе.

А потом заворачиваем. Вот и готов один твистер. И сколько их можно еще сделать, если меть примерно 10 кусочков куриного филе. Получится примерно 5 порций (5 твистеров).

Получается очень аппетитно, вкусно и надеюсь, что полезно.

Можно сделать очень большой твистер.

Безусловно это очень вкусно. Тем более, что все ингредиенты известны: какой свежести и состава.

Время приготовления в основном зависит от вас и вашей ловкости. По стоимости за порцию пишу среднюю цену, она будет варьировать между 40 и 50 рублями (но может быть и еще дешевле). Все же в два раза дешевле, чем в сети ресторанов.
Для семейного перекуса вполне можно готовить это блюдо совместно с детьми. Детям будет это интересно, к тому же еще и очень вкусно.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Наша рыбалка где ловить осетра

Рецепт: Ай-Твистер Чиз

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Ай-твистер Чиз является одним из самых популярных блюд среди любителей сырных сэндвичей. Он входит в перечень самых бюджетных, но в то же время довольно вкусных и питательных продуктов, а потому пользуется большим спросом среди посетителей ресторанов КФС. В состав аппетитного ролла входит пшеничная тортилья с сырным вкусом, в которую завернуты куриный стрипс в хрустящей панировке, нарезанные помидоры, листья салата и майонезный сырный соус.

Цена ролла: 55 рублей за 1 шт.
Вес: 104 грамма.

Подается твистер горячим в бумажной упаковке с логотипом ресторана.

Рецепт Ай-Твистер Чиз, как в KFC

Рецепт тортильи со вкусом сыра

  1. Мука пшеничная – 300 г;
  2. Масло сливочное – 100 г;
  3. Вода теплая – 150 мл;
  4. Соль – 1 ч. л.;
  5. Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  6. Сыр твердых сортов – 150 г.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить растопленное сливочное масло.

  • Добавить натертый сыр, влить воду, перемешать, замесить тесто.

  • Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-20 минут.

  • Тесто разделить на несколько частей, раскатать в тонкие лепешки, обжарить с двух сторон на сухой сковороде с толстым дном.

Рецепт куриных стрипсов

  1. 200 г филе куриной грудки;
  2. Соль, чеснок, специи по вкусу;
  3. Для панировки: 50 г кукурузных несладких хлопьев, 50 г муки и 2 яйца.
  4. Масло растительное для фритюра.
  • Филе порезать на средние кусочки, посолить и поперчить.

  • Хлопья измельчить, высыпать в тарелку. Муку и взбитые яйца также определить в отдельные емкости.

  • Кусочек мяса обмакнуть в яйца, муку, яйца, хлопья.

  • Выложить в сотейник или на разогретую сковороду, обжаривать до золотистой корочки.
  • Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Для более диетического варианта твистера куриные стрипсы можно запечь в духовке. Для этого нужно выложить кусочки в панировке на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Рецепт майонезного сырного соуса

  1. 100 г сыра твердых сортов;
  2. 2 ст. л. майонеза;
  3. 1 зубчик чеснока;
  4. 2 ст. л. сметаны;
  5. 1 ст. л. лимонного сока;
  6. Черный молотый перец и соль по вкусу.
  • Смешать майонез и сметану, добавить лимонный сок, соль, пропущенный через пресс чеснок и перец.
  • Сыр мелко натереть, добавить к майонезной массе, перемешать.
  • Поставить на водяную баню, помешивать, пока сыр полностью не расплавится.

Сборка твистера

  • Тортилью промазать сырным соусом, выложить листья салата и порезанные кубиками помидоры.
  • Выложить куриные стрипсы, полить сырным соусом.
  • Завернуть в ролл.
Читайте также:  Оригинальные поплавки для зимней рыбалки

Полезное видео

Что такое «Твист»?

Добрый день! Как и обещал, сегодня расскажу вам, что значит твист на коктейль.

Вероятно, первая ассоциация, которая придёт Вам в голову, будет связана с танцами. Но, в данном случае, термин относится к сценарному мастерству.

Твист (в сценарии) — резкий поворот сюжета, меняющий восприятие происходящего. То же происходит с напитками: у коктейля своя история, определенный набор ингредиентов, входящих в него, задуманных создателем.

При этом, у человека, которому нравится данный смешанный напиток, может возникнуть идея заменить некоторые составляющие, что позволит заиграть напитку новыми красками.

Приведу в пример Негрони, — один из самых популярных напитков в мире, в составе которого джин, красный сладкий вермут и итальянский биттер Кампари. Ингредиенты, входящие в этот напиток, заменяемы, ведь красных сладких вермутов множество, каждый со своим характером, историей. Биттер Кампари уникален, но помимо него существует огромный спектр цитрусовых биттеров, с которыми вкус Негрони приобретёт новые оттенки. Возможно заменить крепкую составляющую коктейля, допустим, вместо джина использовать бурбон, — это не испортит вкус коктейля, ведь вермут и биттер достаточно универсальны, сочетаются практически с любым крепким алкоголем. При замене сладкого биттера на сухой, получится совершенно иной напиток, более насыщенный красками сухофруктов, меда и цитруса, благодаря бурбону.

Таким образом, изменение каких либо составляющих коктейля является твистом на него, а не новым коктейлем, ведь у напитков одна база, лишь отчасти трансформированная под настроение человека, который пьёт данный напиток, с новыми вкусовыми сочетаниями.

Давно придуманы все сочетания, поэтому сложно создать новый в своём роде коктейль. Пожалуй, эпоху, в которую мы живем, можно назвать «твист на твист», ведь в настоящее время множество мастеров барного дела, пробующих различные, неординарные вкусовые сочетания в приготовлении уже давно знакомых смешанных напитков.

Ролл из фаст-фуда дома? Легко!

Если Вы часто перекусываете в ресторанах быстрого питания, например, в KFC, эта статья для вас. Вы узнаете, как приготовить роллы и твистеры дома. Это займет у вас немного времени, и результат порадует своим пикантным вкусом!

Цезарь-ролл

Многие из нас — настоящие любители салата Цезарь. А если завернуть это в хлебную лепешку или в лаваш, получится Цезарь-ролл, который так удобно быстро съесть на перекус, забежав в ресторан фаст-фуда. Но освободите немного времени и приготовьте Цезарь-ролл сами дома.

Нам понадобится:

  • Листья салата — 200 г
  • Филе курицы — 200 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Грудинка — 50 г
  • Сухари или гренки — 80 г
  • Помидор или болгарский перец — 1 шт
  • Соус «Цезарь» — 4 ст.л.
  • Лепешки или лаваш — 4 шт
Читайте также:  Сумка с ножками для рыбалки

Способ приготовления:

  • Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем куриное филе.
  • Нарезаем грудинку и обжариваем до хрустящего состояния.
  • Лишний жир с обжаренных кусочков грудинки промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой.
  • Мелко нарезаем готовую обжаренную грудинку.
  • Сухарики из белого хлеба слегка рубим измельчаем.
  • Натираем на мелкой терке сыр.
  • Смешиваем в большой миске все ингредиенты: листья салата, обжаренную курицу, мелко нарезанную грудинку, натертый сыр.
  • Добавляем соус и перемешиваем.
  • В центр лепешки или лаваша выкладываем получившуюся смесь и насыпаем сухарики.
  • По вкусу можно нарезать свежие помидоры или болгарский перец.
  • Заворачиваем и формируем ролл. Для удобства можно обернуть его пищевой плёнкой.
  • Наш ролл готов!

Азиатский твистер

Сочное куриное филе с хрустящей корочкой в сочетании с кисло-сладким соусом, беконом и маринованным имбирём закручиваем в твистер и наслаждаемся собственноручно приготовленным перекусом.

Нам понадобится:

  • Филе курицы — 200 г
  • Листья салата — 200 г
  • Бекон или салями — 50 г
  • Кисло-сладкий соус — 4 ст.л.
  • Лаваш — 2 шт
  • Маринованный имбирь — 100 г
  • Кунжутные семечки — 50 г

Способ приготовления:

  • Куриное филе режем на небольшие кусочки, обжариваем в панировке до золотистой корочки.
  • Ломтики бекона поджариваем также до золотистой корочки (Если вы заменяете бекон колбасой салями, ее поджаривать не нужно).
  • На пласт лаваша выкладываем листья салата, курицу, бекон.
  • Поливаем кисло-сладким соусом.
  • Выкладываем кусочки маринованного имбиря.
  • Посыпаем кунжутом и заворачиваем твистер.
  • Твистер по-азиатски готов!

Твистер оригинальный

Оригинальный горячий ролл или твистер всегда придётся вам по вкусу и украсит любой перекус.

Нам понадобится:

  • Лаваш — 2 шт
  • Куриное филе — 200 г
  • Листья салата — 200 г
  • Помидор — 1-2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горький молотый перец — 10 г

Способ приготовления:

  • Куриное филе отвариваем и слегка обжариваем с добавление горького перца.
  • Нарезаем помидор кольцами.
  • Репчатый нарезаем мелко или кольцами (Если вы выбираете вариант лук кольцами, их можно слегка поджарить на сковороде).
  • Раскладываем пласт лаваша и выкладываем начинку: листья салата, куриное филе, кольца помидора, лук. Поливаем майонезом и по желанию посыпаем красным молотым перцем.
  • Заворачиваем твистер и в таком виде отправляем на 5 минут на сковороду.
  • Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне.
  • Оригинальный твистер готов!

Выбирайте, какой твистер или ролл вам больше по вкусу и обязательно приготовьте его дома! В любой рецепт можно по вкусу добавить сыр, свежие овощи, приправы, соусы… Вас ничто не ограничивает. Экспериментируйте!

Оцените статью
Adblock
detector