- Рецепт: Твистер Чизз-Бекон
- Рецепт Твистера Чизз-Бекон
- Рецепт лаваша
- Рецепт стрипсов
- Сбор твистера
- Видео с пошаговым рецептом
- Отзывы про Твистер Чизз-Бекон
- Рецепт: Ай-Твистер Чизз-BBQ
- Рецепт Ай-твистер Чизз-BBQ, как в КФС
- Рецепт сырной тортильи
- Рецепт куриного стрипса
- Рецепт сырного соуса
- Рецепт соуса барбекю
- Сборка твистера
- Видео: как приготовить Ай-Твистер дома
- Рецепт: БоксМастер Чизз-Бекон
- Рецепт Боксмастер Чизз-Бекон
- Рецепт пшеничной лепешки
- Рецепт куры в панировке
- Рецепт хэшбрауна
- Сборка боксмастера
- Видео: приготовление Бокс Мастера
Рецепт: Твистер Чизз-Бекон
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Твистер Чизз Бекон считается более диетическим видом куриного сэндвича, так как начинка представлена не на сдобной булочке, а в лаваше, который готовится из пресного теста.
С такой мучной основой твистер имел бы меньшее количество калорий, если бы не бекон и сырный соус в составе начинки. Кусочки бекона обжарены в большом количестве растительного масла, а сыр сам по себе является очень калорийным продуктом за счет входящих в него животных жиров.
Также в начинке присутствует традиционная кура в панировке (стрипсы), соус барбекю, кольца лука и листовой салат. Такое сочетание ингредиентов делает блюдо невероятно вкусным и сытным.
Цена на Твистер Чизз Бекон в КФС: 169 рублей.
Рецепт Твистера Чизз-Бекон
Рецепт лаваша
- Мука пшеничная – 200 г;
- Вода теплая – 50 мл;
- Масло растительное – 20 мл;
- Соль – 1 чайная ложка.
- Соль растворить в воде.
- Муку просеять в горку, в середине сделать углубление, влить воду и растительное масло.
- Аккуратными движениями перемешать, замесить тесто.
- Вымешивать тесто не менее 5 минут.
- От теста отщипнуть немного, скатать в шарик, а затем раскатать в тонкую лепешку. Тесто должно быть эластичным.
- Обжаривать лаваш необходимо по 10-15 секунд с каждой стороны на сухой раскаленной сковороде.
Рецепт стрипсов
- Филе куриной грудки – 200 г;
- Вода комнатной температуры – 250 мл;
- Соль и специи – по вкусу;
- Уксус винный (по желанию);
- Масло растительное – 20 мл;
- Кукурузные хлопья несладкие – 50 г;
- Мука – 50 г;
- Яйца куриные – 2 шт.
- Филе промыть, нарезать тонкими полосками примерно 10 см в длину и 2 см в ширину.
- В глубокой миске смешать воду, уксус, соль, специи, масло. Выложить в маринад куру, перемешать, оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
- Кукурузные хлопья растолочь (можно использовать блендер);
- В отдельных емкостях распределить взбитые яйца со специями, муку и хлопья.
- Куриные полоски опустить сначала в яйца, затем в муку, далее снова в яйца, после этого хорошо обвалять в хлопьях. Повторить для всех кусочков.
- Стрипсы выложить в сотейник или на сковородку, жарить до золотистой корочки.
Сбор твистера
- Лаваш расстелить, промазать соусом барбекю.
- Выложить куру, бекон, полить сырным соусом, сверху положить кольца лука и листовой салат, полить майонезом.
- Свернуть лаваш таким образом, чтобы получился ролл.
Видео с пошаговым рецептом
Отзывы про Твистер Чизз-Бекон
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
К роллам в KFC я всегда относился скептически. Мне всегда казалось, что лучше взять блюдо в булке, нежели в лепешке. Но когда я в рекламе увидел новинку – Твистер Чизз-Бекон, то решил обязательно попробовать. Свою роль сыграл бекон, а увидев в составе любимый соус барбекю – взял блюдо, не колеблясь ни минуты.
Обошлось мне это удовольствие чуть дороже стандартного Твистера – 169 рублей.
С первого взгляда упаковка показалась внушительной. При этом, сам ролл занимает всю длину упаковки, в отличие от некоторых конкурентов. Блюдо выглядит точно так же, как на рекламном постере, и это радует глаз. Размеры внушают уверенность, что ролла хватит, чтобы наесться.
Откусив первый кусок сразу бросилось еще одно отличие от других ресторанов: начинка начинается сразу же. То есть не приходится жевать пустую лепешку – несомненный плюс. Бекон в сочетании с соусом Барбекю дал «дымковый» аромат, который дополняли кусочки лука.
Сыра действительно много. Присутствует как сам сыр, так и соус на его основе. В некоторых моментах сырный вкус перебивает BBQ. Это делает вкусовые ощущения постоянно меняющимися, но при этом нарушается целостность вкусовой картины.
Оригинальные стрипсы порадовали. Панировка не острая, поэтому она не перебивает вкус курицы и остальных ингредиентов. Кусочки курицы, благодаря посыпке, сохранили свою сочность во фритюре и рассыпаются во рту.
Откровенно не понравилась лепешка. Даже несмотря на то, что ее поджарили на гриле, в местах, не соприкасавшихся с поверхностью плиты, она кажется сырой и недоделанной. Пресный вкус, возможно, призван раскрыть вкусовые ощущения начинки, но в те моменты, когда откусывается одна лепешка, ее не очень приятно жевать.
В итоге я готов изменить свое мнение о Твистерах. Им действительно можно наестся – даже не понадобилась картошка фри. Лепешка лучше раскрывает вкус начинки, позволяя не отвлекаться на хлеб. Бекон, курица, сыр и соус BBQ являются отличным сочетанием, которое мне очень понравилось. Я рекомендую попробовать этот Твистер как поклонникам КФС, так и тем, кто не интересуется фаст-фудом.
Рецепт: Ай-Твистер Чизз-BBQ
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Сандвич Ай-твистер Чизз BBQ – специальный ролл из серии блюд для сырных недель в KFC.
Цена: 55 руб.
На пшеничной тортилье с сырным вкусом представлены: куриный стрипс в золотистой панировке; спелые томаты, нарезанные кубиками; ломтик сыра; листовой салат крупной нарезки; а заправлена сочная начинка сырным и «барбекю» соусами.
Цена на Ай-твистер Чизз Барбекю составляет 55 рублей.
Рецепт Ай-твистер Чизз-BBQ, как в КФС
Рецепт сырной тортильи
- Мука – 500 г;
- Вода – 200 мл;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сыр твердых сортов – 150 г;
- Соль – ½ чайной ложки.
- Масло предварительно убрать в морозилку на 1 час.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Масло достать из морозильной камеры, натереть на крупной терке, постепенно посыпая мукой.
- Всыпать оставшуюся муку, сыр и влить воду, замесить тесто.
- Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем, оставить на полчаса.
- Из теста раскатать круглые тонкие лепешки, обжарить на сухой сковороде по 10-20 секунд с обеих сторон.
Рецепт куриного стрипса
- Филе куриное – 200 г;
- Соль, специи по вкусу;
- Масло оливковое – 30 мл;
- Уксус винный (по желанию);
- Кукурузные хлопья несладкие – 50 г;
- Мука – 50 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло растительное для фритюра или обжарки.
- Филе промыть, порезать на кусочки 10-15 см в длину и 5-6 см в ширину.
- Добавить масло, уксус, соль, специи. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-3 часа.
- Хлопья перемолоть, высыпать в тарелку. В отдельные тарелки разместить муку и взбитые яйца.
- Куриные кусочки сначала опускать в яйца, затем в муку, затем снова в яйца, далее обвалять в хлопьях.
- Готовить во фритюре или на сковороде до золотистой корочки.
Рецепт сырного соуса
- Молоко холодное – 250 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Мука – 15 г (1 ст. л.);
- Сыр твердых сортов – 100 г;
- Соль, специи по вкусу.
- Масло сложить в небольшую кастрюлю, растопить на медленном огне.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая.
- Влить молоко тонкой струей, посолить и поперчить.
- Помешивая, добавлять в соус натертый сыр.
- Довести соус до кипения, снять с огня, оставить на пару минут, закрыв крышкой.
Рецепт соуса барбекю
Смешать: 100 г томатной пасты, 2 ч. л. Коричневого сахара, 20 г вустерширского соуса, 10 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. горчичной пасты, ½ ч. л. сушеного молото чеснока, 1/3 ч. л. соли, 1/5 ч. л. молотого черного перца.
Сборка твистера
- На тортилью выложить листовой салат, стрипсы. Промазать сырным соусом.
- Далее выложить ломтик сыра, полить соусом барбекю.
- Покрыть свежими томатами и еще одним листом салата.
- Завернуть в ролл.
Видео: как приготовить Ай-Твистер дома
Рецепт: БоксМастер Чизз-Бекон
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Боксмастер Чизз-Бекон в ресторанах КФС – настоящая находка для любителей сытных обедов. Начинка аппетитного сэндвича состоит из традиционной куры в панировке и хэшбрауна – американской картофельной котлеты. Картофельную и мясную котлеты дополняют свежие овощи, лук, а также бекон с соусом барбекю и ломтик сыра с нежным сырным соусом. Все представлено в тонкой пшеничной лепешке. Подается сэндвич в картонной упаковке, верхняя часть которой снимается, оставляя лишь нижнюю.
- Вес одной порции: 229 гр.;
- Калорийность: 633 ккал;
- Цена на Боксмастер Чизз-Бекон: 194 руб.
Рецепт Боксмастер Чизз-Бекон
Рецепт пшеничной лепешки
- Мука пшеничная – 200 г;
- Вода теплая – 70 мл;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
- На столе горкой просеять муку, в середине сделать небольшое углубление.
- В воде растворить соль.
- Влить воду в углубление, добавить масло.
- Аккуратными движениями перемешать, замесить тесто.
- Вымешивать тесто на протяжении 10 минут.
- Из теста раскатать тонкие лепешки примерно 25-30 см в диаметре.
- Обжарить на сухой раскаленной сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны.
Рецепт куры в панировке
- Филе куриной грудки – 300 г;
- Для маринада: специи, соль, оливковое или растительное масло, винный уксус;
- Хлопья кукурузные без сахара – 70 г;
- Мука – 70 г;
- Яйца – 2-3 шт.;
- Масло растительное для фритюра (2 л) или для жарки на сковороде (200 мл).
- Филе промыть, порезать на кусочки 10 см в длину и 3-4 в ширину, сложить в миску.
- Добавить соль и специи, перемешать. Оставить на 1,5-2 часа.
- Кукурузные хлопья измельчить, высыпать в тарелку.
- Муку и взбитые яйца со специями также высыпать в отдельные емкости.
- Филе обмакнуть в яйца, обвалять в муке, обмакнуть в яйца, обвалять в хлопьях.
- Сложить в сотейник или выложить на разогретую сковороду. Обжаривать до золотистой корочки.
Рецепт хэшбрауна
- Картофель – 500 г;
- Соль, чеснок и перец по вкусу;
- Масло сливочное;
- 2 сковородки.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Отжать лишнюю воду.
- Добавить соль, чеснок, пропущенный через пресс, и специи; тщательно перемешать;
- На сковороде растопить сливочное масло, выложить картофель толщиной в 1 слой, полностью покрыв дно сковородки.
- На второй сковородке растопить сливочное масло.
- Когда хэшбраун поджарится, аккуратно перевернуть сырой стороной на вторую сковородку. Повторить с остальным картофелем.
Сборка боксмастера
- Расстелить лепешку, смазать соусом.
- Выложить листовой салат и дольки помидора.
- Выложить хэшбраун, смазать сырным соусом.
- Выложить куру и бекон, затем лук и ломтик сыра, полить соусом.
- Завернуть начинку в лепешку в виде конверта: сначала завернуть нижнюю часть, затем левую и правую, оставив верхнюю часть открытой.