- Рубрика: Бургеры
- Лонгер BBQ
- Хот-дог куриный
- Чизбургер
- Чизбургер Де Люкс
- Острый Шефбургер
- Шефбургер
- Шефбургер Де Люкс острый
- Шефбургер Де Люкс
- Двойной темный бургер
- Темный бургер
- Идеальный бургер из говядины
- Ингредиенты для «Идеальный бургер из говядины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Идеальный бургер из говядины»:
- Похожие рецепты
- Бутерброд с курицей «Вечерний каприз»
- Бургер со свеклой-гриль
- Сырный сэндвич с песто и беконом
- Горячие бутерброды с творогом и чесноком
- Закусочные бутерброды с яичным салатом
- Закусочные бутерброды
- Бутерброд «Солнышко»
- Гамбургеры для перекуса
- Клаб-сэндвич с беконом и курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Гороховый суп от Марты Стюарт
- Салат «Лакомка»
- Рыба по-французски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рубрика: Бургеры
Лонгер BBQ
Хот-дог куриный
Чизбургер
Чизбургер Де Люкс
Острый Шефбургер
Шефбургер
Шефбургер Де Люкс острый
Шефбургер Де Люкс
Двойной темный бургер
Темный бургер
Изначально в KFC продавалась только курица в панировке со специями. Позже, желая противостоять гигантам фаст-фуда, в меню добавили бургеры. В отличие от других компаний КФС не отходит от главного правила: мясо должно быть только куриным.
Поэтому что лучше: Бургер Кинг, KFC или Макдональдс – каждый определяет для себя сам. За сэндвичами из говядины стоит идти в Burger King. За сбалансированным меню, в котором есть выбор блюд с разными начинками – MacDonald’s. А любителям курицы однозначно рекомендован КФС.
Есть разные бургеры КФС. Какие-то попроще и дешевле, другие дороже и насыщеннее. Но выбрать может каждый, под свой вкус и кошелек. Наиболее доступным является Лонгер. По сути он открывает дверцу во все разнообразие куриных блюд в меню. Именно с него многие начинали знакомство с компанией.
Для тех, кто хочет международную классику доступен Чизбургер. Но КФС, в отличие от Бургер Кинг или Макдональдса, кладет в него не котлету, а куриное филе. Можно взять улучшенную версию Чизбургера, под названием Де Люкс.
Она дороже практически в два раза, но в ней есть необычные ингредиенты, которые не встречаются в традиционном рецепте блюда.
Фирменным бургером стал Шефбургер. Выступив в противовес гамбургеру, он быстро обрел армию поклонников и успешно продается и по сей день. В составе только те ингредиенты, которые нравятся большинству посетителей фаст-фуда.
Сочетание куриного филе и овощей сделало сэндвич невероятно сочным, даже несмотря на панировку. Для любителей остроты доступен «spicy» вариант.
Как и в случае с Чизбургером, у Шефбургера есть версия Де Люкс. Там добавлено еще больше составляющих, чтобы улучшить и без того хороший вкус. Версия значительно дороже и понравится ценителям кухни KFC, но если использовать купоны, то можно значительно снизить итоговую стоимость.
Следуя современным тенденциям черных сэндвичей, компания не могла не добавить их в свое меню. Можно взять темный бургер, в котором кроме серой булки добавлено мясо из бедра курицы. По заверениям маркетологов ресторана, оно получается более сочным, нежели обычное филе.
Многие считают, что самый вкусный бургер в КФС – двойной темный бургер. Все то же самое, что и в обычном, но в два раза больше. Это еще и сэндвич с наибольшей калорийностью, поэтому злоупотреблять им не стоит.
И новинка меню с бургерами – куриный хот-дог. Нововведение пришлось по душе клиентам компании и это блюдо часто можно заметить в различных купонах и акциях.
Идеальный бургер из говядины
Бургер — это говядина, все о говядине и ничего кроме говядины. Воспользовалась секретами Ричарда Тернера и получила идеальный вкуснейший бургер из всех мною опробованных. Кое-что изменила, об изменениях напишу.
Ингредиенты для «Идеальный бургер из говядины»:
- Фарш мясной (80 % говядины 20% жира или костного мозга.) — 800 г
- Сыр голландский (ломтика Хорошо-бы чеддер.) — 4 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Горчица (У меня острая) — 4 ч. л.
- Булочка (Для бургеров.) — 4 шт
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Листья салата / Салат (листа) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (Мое добавление) — 0,3 ч. л.
- Соевый соус (мое добавление) — 0,3 ч. л.
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Мед (мое добавление.) — 0,2 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5313.4 ккал | белки 248.5 г | жиры 265.8 г | углеводы 237 г |
Порции | |||
ккал 1328.4 ккал | белки 62.1 г | жиры 66.5 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 11.2 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Идеальный бургер из говядины»:
Секрет первый. Фарш должен быть абсолютно свежим из выдержанного свежего мяса. В идеале. Бычок мычал вчера. Сегодня фарш и бургеры.
Секрет второй. Соотношение жира. 80% мяса и 20% жира. Если готовите из шеи, то 90% мяса, 10% жира из задней части туши. Ричард очень рекомендует использовать вместо жира костный мозг.
Мясо и жир нарезать кубиками со стороной 2 см. Убрать в холодильник и хорошенько охладить. Прокрутить фарш через крупную решетку. В фарш ничего не добавляется, ни соли, ни приправ, не лука до самой жарки. Фарш убрать на 30 минут в холодильник. Мясорубку убрать на холод.
Установите решетку с мелкими отверстиями и еще раз прокрутите фарш. Снова охладите и прокрутите, аккуратно снимая длинные полосы фарша, стараясь сохранять их целыми и не перемешивайте их.
Готовый фарш разделите на порции по 200 граммов, не перемешивая и не сминая их. Согнутыми в виде чашечек ладонями, слегка обминая, сформируйте из порции шар, затем мягко приплюсните его, чтобы получилась котлета 12 см в диаметре и 2 см толщиной. Выложите их на тарелку или разделочную доску на пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
У меня фарша было побольше на 7 штучек. Вот такие должны быть котлетки. Полосочки фарша видны.
Тончайшими полукольцами порезать лук. 1/2 часть мы замаринуем. Посолить его щепоткой соли, добавить мед, уксус, соевый соус и все хорошенько размять руками. Это чисто мое добавление. Ричард лук не мариновал.
Вторую половину лука присолить и немного помять руками. Подготовить горчичный майонез — смешать майонез с с 2 чайными ложками горчицы.
Верхнюю сторону котлет посолить, поперчить и смазать горчицей.
Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом котлеты горчичной стороной вниз. Солим перчим другую сторону и выкладываем на нее присоленный лук. Чуть приминаем его. Жарим около 5 минут на достаточно сильном огне до поджаристой корочки. Переворачиваем.
На верх котлет выкладываем слайсы сыра. Жарим до растопления сыра.
Собираем бургер. Булочку режем на 2 части. Верхнюю часть смазываем кетчупом, нижнюю горчичным майонезом. На майонез выкладываем салатный лист, маринованный лук, котлету, слайс помидорки и верхнюю часть булочки. Котлета получилась бомбическая, восхитительная. Таких вкусных котлет у меня еще не получалось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бургер — это говядина, все о говядине и ничего кроме говядины. Воспользовалась секретами Ричарда Тернера и получила идеальный вкуснейший бургер из всех мною опробованных. Кое-что изменила, об изменениях напишу.
Похожие рецепты
Бутерброд с курицей «Вечерний каприз»
Бургер со свеклой-гриль
Сырный сэндвич с песто и беконом
Горячие бутерброды с творогом и чесноком
Закусочные бутерброды с яичным салатом
Закусочные бутерброды
Бутерброд «Солнышко»
Гамбургеры для перекуса
Клаб-сэндвич с беконом и курицей
Попробуйте приготовить вместе
Гороховый суп от Марты Стюарт
Салат «Лакомка»
Рыба по-французски
Комментарии и отзывы
3 июля 2019 года solaris-7 #
4 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
6 июля 2019 года solaris-7 #
8 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года Ветер Степной #
24 июня 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года tomi_tn #
24 месяца назад iren0511 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Wera13 #
3 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Демурия #
3 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Евгения 1976 #
30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Анастасия АГ #
30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Zirkap #
30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года shevakovas #
30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года 7Катюша77 #
30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Ирушенька #
30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: