Твистер бургер с говядиной

Рубрика: Бургеры

Лонгер BBQ

Хот-дог куриный

Чизбургер

Чизбургер Де Люкс

Острый Шефбургер

Шефбургер

Шефбургер Де Люкс острый

Шефбургер Де Люкс

Двойной темный бургер

Темный бургер

Изначально в KFC продавалась только курица в панировке со специями. Позже, желая противостоять гигантам фаст-фуда, в меню добавили бургеры. В отличие от других компаний КФС не отходит от главного правила: мясо должно быть только куриным.

Поэтому что лучше: Бургер Кинг, KFC или Макдональдс – каждый определяет для себя сам. За сэндвичами из говядины стоит идти в Burger King. За сбалансированным меню, в котором есть выбор блюд с разными начинками – MacDonald’s. А любителям курицы однозначно рекомендован КФС.

Есть разные бургеры КФС. Какие-то попроще и дешевле, другие дороже и насыщеннее. Но выбрать может каждый, под свой вкус и кошелек. Наиболее доступным является Лонгер. По сути он открывает дверцу во все разнообразие куриных блюд в меню. Именно с него многие начинали знакомство с компанией.

Для тех, кто хочет международную классику доступен Чизбургер. Но КФС, в отличие от Бургер Кинг или Макдональдса, кладет в него не котлету, а куриное филе. Можно взять улучшенную версию Чизбургера, под названием Де Люкс.

Она дороже практически в два раза, но в ней есть необычные ингредиенты, которые не встречаются в традиционном рецепте блюда.

Фирменным бургером стал Шефбургер. Выступив в противовес гамбургеру, он быстро обрел армию поклонников и успешно продается и по сей день. В составе только те ингредиенты, которые нравятся большинству посетителей фаст-фуда.

Читайте также:  Карповые удилища тест 250

Сочетание куриного филе и овощей сделало сэндвич невероятно сочным, даже несмотря на панировку. Для любителей остроты доступен «spicy» вариант.

Как и в случае с Чизбургером, у Шефбургера есть версия Де Люкс. Там добавлено еще больше составляющих, чтобы улучшить и без того хороший вкус. Версия значительно дороже и понравится ценителям кухни KFC, но если использовать купоны, то можно значительно снизить итоговую стоимость.

Следуя современным тенденциям черных сэндвичей, компания не могла не добавить их в свое меню. Можно взять темный бургер, в котором кроме серой булки добавлено мясо из бедра курицы. По заверениям маркетологов ресторана, оно получается более сочным, нежели обычное филе.

Многие считают, что самый вкусный бургер в КФС – двойной темный бургер. Все то же самое, что и в обычном, но в два раза больше. Это еще и сэндвич с наибольшей калорийностью, поэтому злоупотреблять им не стоит.

И новинка меню с бургерами – куриный хот-дог. Нововведение пришлось по душе клиентам компании и это блюдо часто можно заметить в различных купонах и акциях.

Идеальный бургер из говядины

Бургер — это говядина, все о говядине и ничего кроме говядины. Воспользовалась секретами Ричарда Тернера и получила идеальный вкуснейший бургер из всех мною опробованных. Кое-что изменила, об изменениях напишу.

Ингредиенты для «Идеальный бургер из говядины»:

  • Фарш мясной (80 % говядины 20% жира или костного мозга.) — 800 г
  • Сыр голландский (ломтика Хорошо-бы чеддер.) — 4 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчица (У меня острая) — 4 ч. л.
  • Булочка (Для бургеров.) — 4 шт
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Листья салата / Салат (листа) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (Мое добавление) — 0,3 ч. л.
  • Соевый соус (мое добавление) — 0,3 ч. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Мед (мое добавление.) — 0,2 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5313.4 ккал
белки
248.5 г
жиры
265.8 г
углеводы
237 г
Порции
ккал
1328.4 ккал
белки
62.1 г
жиры
66.5 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
223.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
10 г
Читайте также:  Все для матча рыбалка

Рецепт «Идеальный бургер из говядины»:

Секрет первый. Фарш должен быть абсолютно свежим из выдержанного свежего мяса. В идеале. Бычок мычал вчера. Сегодня фарш и бургеры.
Секрет второй. Соотношение жира. 80% мяса и 20% жира. Если готовите из шеи, то 90% мяса, 10% жира из задней части туши. Ричард очень рекомендует использовать вместо жира костный мозг.
Мясо и жир нарезать кубиками со стороной 2 см. Убрать в холодильник и хорошенько охладить. Прокрутить фарш через крупную решетку. В фарш ничего не добавляется, ни соли, ни приправ, не лука до самой жарки. Фарш убрать на 30 минут в холодильник. Мясорубку убрать на холод.

Установите решетку с мелкими отверстиями и еще раз прокрутите фарш. Снова охладите и прокрутите, аккуратно снимая длинные полосы фарша, стараясь сохранять их целыми и не перемешивайте их.

Готовый фарш разделите на порции по 200 граммов, не перемешивая и не сминая их. Согнутыми в виде чашечек ладонями, слегка обминая, сформируйте из порции шар, затем мягко приплюсните его, чтобы получилась котлета 12 см в диаметре и 2 см толщиной. Выложите их на тарелку или разделочную доску на пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

У меня фарша было побольше на 7 штучек. Вот такие должны быть котлетки. Полосочки фарша видны.

Тончайшими полукольцами порезать лук. 1/2 часть мы замаринуем. Посолить его щепоткой соли, добавить мед, уксус, соевый соус и все хорошенько размять руками. Это чисто мое добавление. Ричард лук не мариновал.

Вторую половину лука присолить и немного помять руками. Подготовить горчичный майонез — смешать майонез с с 2 чайными ложками горчицы.

Верхнюю сторону котлет посолить, поперчить и смазать горчицей.

Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом котлеты горчичной стороной вниз. Солим перчим другую сторону и выкладываем на нее присоленный лук. Чуть приминаем его. Жарим около 5 минут на достаточно сильном огне до поджаристой корочки. Переворачиваем.

На верх котлет выкладываем слайсы сыра. Жарим до растопления сыра.

Собираем бургер. Булочку режем на 2 части. Верхнюю часть смазываем кетчупом, нижнюю горчичным майонезом. На майонез выкладываем салатный лист, маринованный лук, котлету, слайс помидорки и верхнюю часть булочки. Котлета получилась бомбическая, восхитительная. Таких вкусных котлет у меня еще не получалось.

Читайте также:  Воблер lj pro series makora 130sp

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бургер — это говядина, все о говядине и ничего кроме говядины. Воспользовалась секретами Ричарда Тернера и получила идеальный вкуснейший бургер из всех мною опробованных. Кое-что изменила, об изменениях напишу.

Похожие рецепты

Бутерброд с курицей «Вечерний каприз»

Бургер со свеклой-гриль

Сырный сэндвич с песто и беконом

Горячие бутерброды с творогом и чесноком

Закусочные бутерброды с яичным салатом

Закусочные бутерброды

Бутерброд «Солнышко»

Гамбургеры для перекуса

Клаб-сэндвич с беконом и курицей

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп от Марты Стюарт

Салат «Лакомка»

Рыба по-французски

Комментарии и отзывы

3 июля 2019 года solaris-7 #

4 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

6 июля 2019 года solaris-7 #

8 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

21 июня 2019 года Ветер Степной #

24 июня 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года tomi_tn #

24 месяца назад iren0511 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Wera13 #

3 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Демурия #

3 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Евгения 1976 #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Анастасия АГ #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Zirkap #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года shevakovas #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года 7Катюша77 #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Ирушенька #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Adblock
detector