Цвета воблеров страйк про инквизитор 110

Инквизитор для ловли щуки. Стоит ли брать Strike Pro Inquisitor 110SP?

Итак, сегодня хочу вас познакомить с одним из главных «щучьих» воблеров в моем небольшом арсенале. Как известно, Strike Pro Inquisitor 110SP является бюджетной копией японского воблера Zipbaits Orbit 110. Среди своих приманок я могу уверенно поставить его если и не на первое место, то в топ-три точно.

Характеристики

Сначала пробежимся по основным характеристикам:

Заглубление – 0,8-1,5 м;

Система дальнего заброса – есть;

Тип плавучести – suspending;

Шумовые эффекты – имеются;

По моему мнению, воблер полностью соответствует заявленным характеристикам. Система дальнего заброса работает отлично, даже при не самых сильных забросах слышен отчетливый щелчок. Полетные качества также на высоте, у меня, пожалуй, ни разу не было такого, чтобы я не смог добросить им куда хотелось.

Воблер оснащен неплохой шумовой камерой, не самая громкая, но все же со своей задачей она справляется.

С небольшой струной Инквизитор либо имеет нейтральную плавучесть, либо очень медленно опускается на дно, при этом покачивая боками. Это, кстати, одно из его главных достоинств – на паузах он не просто зависает, как многие другие приманки, а медленно покачивается из стороны в сторону вдоль своей оси, что заставляет даже не самого активного хищника покидать свои укрытия и атаковать.

О тройниках я даже не знаю, стоит ли что-то говорить, Owner умеет делать хорошие крючки, поэтому тут даже при всем желании не к чему придраться.

Условия ловли

Я приобрел Инквизитора для рыбалки в первую очередь на реке Медведица. В нашей местности – это не очень глубокая река, с глубинами редко превышающими 2 метра, частыми перекатами, тиховодьями и коряжниками.

Основной вид хищника – щука, в основном до 2 кг.

Опыт ловли

Так получилось, что Strike Pro Inquisitor 110SP – первая приманка такого размера в моей коробке (до этого максимум, что там было – это 90-е воблеры), у меня не было опыта ловли на настолько крупные воблеры и я сомневался, придется ли он «по вкусу» нашим щукам.

Трофейные то особи (у нас это больше 2 кг) не должны бояться такого размера, однако не оставит ли он меня вообще без улова?!

Однако на первых же рыбалках он начал ловить и весьма неплохо. Размер зачетных щук не сильно отличался от пойманных на 70-е и 90-е воблеры, но количество выросло в разы.

Инквизитор буквально «выкашивал» все вокруг себя, не оставляя шанса другим приманкам. Дошло до того, что я иногда не снимал его ни разу за всю рыбалку. Может быть, конечно, роль играла и моя практически 100%-я уверенность в его надежности и уловистости, но скорее всего, это его заслуга.

Из проводок мне особенно понравилась равномерка с небольшими паузами и твичинг. Но по моему мнению, весь потенциал Инквизитора раскрывается именно на твичинге. Здесь открывается большой простор для творчества — можно играть и с силой рывков и с их амплитудой, с длительностью пауз. Причем не нужно бояться делать долее длительные паузы, потому что на паузах он начинает раскачиваться из стороны в сторону и часто именно в эти моменты происходят поклевки.

Читайте также:  Образец вязания плетенки спицами

Несмотря на довольно немаленький размер Инквизитора, его часто пытаются сожрать и «карандаши», и окуньки размером чуть больше него самого, а иной раз и меньше.

Вывод

Из сильных сторон можно отметить:

систему дальнего заброса;

довольно-таки неплохое лакокрасочное покрытие;

интересную игру приманки;

и самое главное – уловистость!

А слабых сторон даже и не приходит на ум. Разве что цена не совсем демократичная, но если сравнивать с оригиналом, то и эта претензия отпадает сама собой.

По итогу с уверенностью могу порекомендовать Инквизитора как хороший воблер для ловли щуки на неглубоких участках рек и озерах. И себе на этот сезон приобрету еще один экземпляр про запас.

Великий и ужасный «Инквизитор».

Воблер – открытие. Воблер — легенда. Воблер, спасающий пролётную рыбалку. Все это можно сказать о славном Strike Pro Inquisitor 110SP. «Инквизитор» ловил весь прошедший сезон открытой воды: как только растаяли последние остатки льдин и до появления первых закраин поздней осенью. Во всяком случае, в данном цвете 174FW, если цвет имеет значение. Лишь только к концу сезона, когда вода стала прозрачнее после осевшей на дно травы, то лучше, как мне показалось, работали ближе к натуральному окрасу цвета. Первый фактор, который откровенно поразил — за весь сезон «Инквизитором» поймано в совокупности больше рыбы, чем на все остальные воблера вместе взятые из моих коробок.


Основной конёк «Инквизитора» — «вымучивание» пассивной и местами запрессованной щуки. Каковой она бывает большую часть времени. Второй положительный момент «Инквизитора» — его индифферентность к типу строя спиннинга и к манере твичинга самим рыболовом. Трудно сделать что-то «не так» Легко управляется и имеет свою активную игру на равномерной проводке. Этот воблер прекрасно подойдет новичкам, поскольку «прощает» ошибки в проводке, так же и опытному пользователю при плохом клёве.


Особенно показательно стоит упомянуть несколько эпизодов по осенней рыбалке. Когда уже некоторые экземпляры щук попадались с такими «пассажирами» как пиявки. На выездах двумя-тремя экипажами в количестве от 3 до 6 человек происходила примерно такая картина. Иногда клевало на «Рудру», иногда срабатывала её реплика от Айко- «Хоней». Поштучно еще на что-то. Временами рыба реагировала на джиг и обычные колебалки. «Инквизитор» был у троих из нас и у каждого ловил на равных или результативнее других приманок. Условия глубин от 1,5 до 4 метров. Поскольку «Инквизитор» едва ныряет чуть больше метра, ощущалась нехватка в более глубоководной версии на ямах . Скажем с заглублением до 2.5 метров. (Надеюсь, такая версия увидит свет, ведь есть же в версии до 4-6 м.) Чувствовалось, что рыба затаилась на дне, но тем не менее поклевки происходили.


Второй интересный момент: один из наших товарищей ловил кастинговым комплектом, на котором вместо плетенки на мульт был намотан флюорокарбон как основная нитка, а в качестве поводка-«струна». Благодаря этому «Инквизитор» стал плавать в более глубоком горизонте. Игра приманки смягчилась, в целом стала немного другой. И вот с этим комплектом «Инквизитор» дал нам просто «урок крышесноса». В первый раз на наши четыре поклевки на двоих с «Инквизитором», этот самый товарищ имел их аж 24-ре! Работал также подгруженный 110-й Косадака «Маскот», но подавляющее число поклевок на тот же «Инквизитор». Со стороны смотрелось волшебно). Просто «косилово». Щучка клевала не крупная, но не в этом суть. Сам факт разительной пропасти в результате производил впечатление. Нам тогда казалось, что плетёный шнур это уже «каменный век». Вобщем, хорошая пища для размышлений.

Читайте также:  Истринское водохранилище трусово рыбалка

В другой раз, мы «вымучили» на «Инквизитор» по килошной щуке на нос, а на «флюрике» результат пять околокилошных щук. Хотя конечно пробовали и другие приманки, но «Инквизитор+ флюрик это просто убойная сила. В иные дни, когда на плетенку вообще поклевок не видели, «Инквизитор» в связке с флюорокарбоном «получал» свои 1-2 хвоста. Это были пожалуй самые пассивные щуки. На 110-й «Орбит», который как бы по умолчанию считается прародителем «Инквизитора» мы вообще ничего впечатляющего не добились. Во всяком случае, у кого он был. В этом свете, говорить что «Инквизитор» реплика или копия «Орбита» не приходится. По образу да, похож, но «Инквизитор» это уникальная приманка.

В заключение, хочу добавить, что по итогам прошедшего сезона максимальный размер щуки, который удалось поймать на «Инквизитор» — два с небольшим килограмма. Пойманная товарищем на «красноголовый Инквизитор» в конце осеннего сезона. Радует, что компания «Страйк Про» вроде как планирует выпустить 130-й размер, что весьма было бы кстати. Не хватает так же промежуточного варианта 110-го «Инквизитора» с заглублением до 2.5 метров. Ну а увидим ли мы эти приманки и будут ли они так же хорошо ловить – время покажет.

С уважением, Максим Р.

Воблер Strike Pro Inquisitor 110SP

Рабочая глубина: 0,8 — 1,5 м

Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера

Модель Длина Вес Крючки Тип Глубина
EG-193B-SP 11 см 16,2 г Три Суспендер 0,8 — 1,5 м

Поделиться с друзьями

Ссылки на этот воблер

Обычная Форум HTML
Страница
Фото
Превью

Пользовательские обзоры Strike Pro Inquisitor 110SP

Обзор воблеров Strike Pro Inquisitor 110SP из белой и зеленой коробок. А также сравнение с оригинальными Zip Baits Orbit 110 SP и с копией от Allblue. Внешние отличия, разница в весе и степени плавучести.

Отзывы на воблер Strike Pro Inquisitor 110SP

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.

Корзина

Быстрый переход

Все воблеры Strike Pro

Последние отзывы

Вчера подарил трофейного сибаса на 3,5 кг. Проводка нервный, быстрый walk the dog без остановок. Один из самых стабильно приносящих результат топвотеров.

По мелякам собирает щуку и окуня довольно неплохо, я бы сказал даже отлично! Проходит любую траву, заглубляется максимум до 0.3-0.4м (на шнуре PE 1 по Японии). Чем то похож на EverGreen Combat Crank TC.

Начал сезон с него.

Мастхев по щуке — это Spro Screamin Baby Triple Devil 90S!

Такой цвет больше по голавлю, ну это как по мне. А так хороший рабочий воб

Поняли))) Это все межсезонье. Зато вот пан Гез не вытерпел сего вопиющего безобразия, а его тут давненько не было видно))) Тут без флуда сейчас никак нельзя — из-за недавних проблем с сайтом народ .

Ну вы же поняли что я имел в виду squad minnow 95) машинально маг сквад написал , корректировать нельзя.

Бывает!! Но тут попАхивает другим немножко 🙂 Во всех ветках обновы показать. И сверкнуть знаниями и пониманием ))

Strike Pro Inquisitor 110 SP – бюджетный твичинговый снаряд

В воблерных коробках истинных поклонников твичинга всегда представлена «тяжелая артиллерия» в виде нескольких наиболее популярных тайваньских минноу, таких как: Deps Balisong 130SP, Zip Baits Orbit 110SP, Asura Rudra 130SP и тд. Стоит вся эта тайваньская прелесть как недорогой, но сносный спиннинг и не всякому по карману. А вот реплики этих вобов, в исполнении нескольких популярных фирм, вполне доступны любителям потвичить «буратинки». Правда качество исполнения и результативность реплик обычно такова, что рыболов кряхтя и матерясь копит на оригинал нужную нн-ю сумму. Хотя есть среди реплик и такие, которые не только не уступают оригиналу, но, даже в чем-то его превосходят.

Читайте также:  Ловля живца способы ловли зимой

Речь о Strike Pro Inquisitor 110 SP – который являясь почти «клоном» Zip Baits Orbit 110SP, имеет при этом некоторые индивидуальные особенностями, не потеряв в присущей прототипу уловистости. В умелых руках Инквизитор способен на равных бороться с своим прародителем, а в определенных условиях и вовсе обловить его.

Страна производитель Тайвань
Тип приманки Minnow
Тип плавучести Suspending (нейтральная плавучесть)
Окраски 31 вариантов
Рыба Окунь, щука, жерех, судак
Заглубление от 0,8 до 1,5 метра
Рекомендуемая техника проводки Жесткий и легкий твичинг, stop and go

Визуально-технический профиль

Инквизитор – классический минноу-суспендер, предназначенный для ловли басса (по крайней мере Orbit именно для этого создавался), а в наших условиях отлично подходящий для ловли щуки и крупного окуня. Его длинна 110 мм, вес 16.7 грамм, доступен он в единственной модификации. Цветовая линейка для этого воблера у Strike Pro весьма широкая и интересная, в ней есть любимая многими «кислота», несколько удачных натуральных расцветок, и, уже ставшая классикой, белая расцветка с красной головой.

Фурнитура у воблера качественная – именно эту модель тайваньский производитель укомплектовал отличными тройниками Owner их всего 3 шт.

Рабочая глубина Инквизитора от 0,8 метра до полутора, что делает его весьма универсальным в применении, как и его прототип. Его стихия – ловля у стенки камыша или под береговой бровкой неспешным размеренным твичем.

Проводка и поведение в воде

Инквизитор восприимчив к различным твичинговым техникам, на жестком хаотичном твичинге он бессистемно рыскает из стороны в с сторону, то зависая, то вновь срываясь с места. Способен он и к плавной, глайдовой анимации, которую применяют к джерк-бейтам. Также отзывчив на классическую проводку «два рывка, пауза». Опытные твичингисты говорят, что хороший твичевый минноу должен соблазнять хищника не только на проводке, но и на паузе. Инквизитор обладает этой способностью в полной мере, аппетитно покачивая боками и еле-еле «ссыпаясь» вниз, он выводит из себя самых психически устойчивых щук.

Удилище для его проводки понадобится довольно жесткое, и с запасом по верхнему тесту. В идеале подойдут Спиннинги до 6,2 фута длинной и с верхним тестом порядка 20-ти -25-ти грамм. Запас по тесту необходим, так как воблер довольно упористый.

Плюсы и минусы

Плюсы:

  1. Бюджетная цена (примерно половина цены орбита, а то и треть);
  2. Хорошая отзывчивость к разным типам проводок, управляемость;
  3. Качественные тройники не требующие замены.

Минусы:

  1. Как и все удешевленные реплики страдает нестабильной повторяемостью, здесь все не так плохо, как у менее аккуратных «тайваньцев», но будьте готовы отобрать из имеющихся в наличии в магазине «буратин» те, на которых не будет потоков краски, загнутых носовых петель и неаккуратных лопаток;
  2. Низкое качество покраски, быстро облезает.
Оцените статью
Adblock
detector