Лоты в категории Matt Tiger
Нет активных лотов в категории Matt Tiger
Кислотные воблеры в цвете Matt Tiger
А какой расцветки воблер лучше купить? Какие лучшие расцветки воблеров? Воблеры в цвете Matt Tiger принадлежат к очень популярной категории воблеров-провокаторов. Их задача провоцировать хищника и иметь такие приманки в коробке — обязанность спиннингиста. Трудно объяснить чем объясняется поразительная уловистость этих расцветок. Но они и правда работают даже тогда, когда рыба не в духе. Воблер в кислотном цвете никогда не останется без внимания хищника.
Популярные воблеры в цвете matt tiger
Многие рыболовы специально ищут в магазинах и покупают только приманки в расцветке matt tiger, отдавая предпочтение им по сравнению с другими расцветками. Хотя нередко бывает, что такие приманки стоят дороже, продавцы этим пользуются, поскольку спрос на воблеры в цвете matt tiger всегда высок и эти приманки, как правило, не залеживаются на прилавке.
Например, всегда очень популярны у рыбаков воблеры Jackall Magallon Matt Tiger и его «младший» брат Jackall Tiny Magallon Matt Tiger. Оба воблера не нуждаются в рекомендациях. Купить оба воблера не проблема в любом рыболовном магазине, но вот найти их в популярной расцветке matt tiger не всегда удается.
Или, например, так популярная OSP Asura Rudra Matt Tiger — крупный воблер, который может поспорить по популярности с приманками серии Magallon matt tiger от Jackall. Он тоже очень популярен именно в цвете matt tiger у любителей охоты на трофейную щуку.
Хороший спиннингист должен обязательно купить и иметь в коробке несколько приманок в вечнозеленом цвете Matt Tiger, возможно, именно эти приманки будут «работать», когда все остальные молчать.
Почему кислотные расцветки воблеров ловят щуку лучше
Увлекаюсь ловлей на крупные воблеры уже больше десяти лет. Могу сказать, что ловлю очень даже неплохо. Вот и делюсь в своём блоге своим опытом.
Сегодня хочу поговорить о цвете воблеров. Одни рыболовы считают что цвет не важен, другие что он играет очень важную роль. К последним отношусь и я, у меня в коробке много расцветок, но всегда считал цвет mat tiger (мат тайгер) самым уловистым. Ну и рыбалки это подтверждают. У меня к примеру есть два воблера в расцветках как на фотографии в верху. На серебристый поймал щук 50-60. А вот на mat tiger уже целого места нет, и принёс он мне уже больше 500 щук. Разница так сказать на лицо.
Вот что бы не быть голословным вот мой Jackall Mag Squad 115.
На фотографиях видно что на нём не осталось живого места.
Я считаю он уловистый благодаря правильной раскраске. Животик оранжевый, далее жёлтый, светло зелёный, зелёный. При твичинге воблер покачивает боками и щуке он более заметный, резкая смена цвета привлекает её внимание. И тут она решает что это добыча или конкурент и нападает на него, что бы скушать или отогнать со своего места.
Вспоминаются светофор, смена цветов привлекает наше внимание. Так и тут, мерцание разных цветов привлекают щуку.
Не буду говорить что на естественные окраски не ловится, на них тоже успешно ловят, но цены сейчас кусаются, поэтому всегда первым покупаю кислотник. А если воблер понравится то уже и естественную расцветку.
Вот недавно купил мага 128, в новом кислотном цвете Fruit Mat Tige, в народе арбузик.
На прошлой рыбалке я поймал на него 9 щучек, на озере было ещё 20 лодок и максимум кто что поймал это 3 щучки, многие даже удара не получили. Так сказать результат на лицо. В магазинах такие расцветки прям разметают.
На последок хотел бы сказать, что рыбу ловит не воблер а рыболов. Какими хорошими не была бы приманка, нужно ещё ими правильно ловить. Если Вам будет интересно, в следующих статьях напишу о проводках, которые мне приносят больше всего поклёвок.
Пожалуйста, поставьте лайк статье и подпишитесь на мой канал у меня уже 2890 подписчиков! Без лайков мои статьи не увидят другие читатели. Если каждый прочитавший это поставит лайк, тогда статью будут показывать и другим рыболовам. Так что я на Вас очень надеюсь.
Цвет воблеров. Имеет ли значение?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
С развитием спиннинговой рыбалки у спиннингистов стало появляться все больше и больше вопросов, проблем и загадок. Это раньше, когда в арсенале были только вертушки и колеблющиеся блесны, рыболовы особо не задумывались над влиянием различных факторов на клев. А сейчас? Сейчас коробки под завязку набиты силиконовыми приманками разной формы и размера, воблерами, вертушками колебалками, стримерами и т.п. и рыболовы среди всего этого ищут то, на что рыба будет клевать лучше всего в конкретных условиях. Мало того, арсенал постоянно пополняется новыми приманками! Наша проблема чем-то похожа на извечные терзания женщины, по поводу того что у нее маленький шкаф и нечего надеть.
Больше всего вопросов возникает при выборе подходящего воблера. А все потому, что этот тип приманок никак не может называться универсальным. Споры среди рыболов насчет подбора «правильного» воблера идут регулярно. Тематика геометрии, магнитных систем, горизонта ловли, игры перетирается регулярно. Мне кажется, что если собрать все статьи, обзоры и комментарии, авторы которых «размышляют на тему», то получится научно-популярное (жуть какое заумное) произведение, в несколько томов! Война и мир по сравнению с ЭТИМ будет просто буклетиком =) Единственная тема, которая раскрыта не полностью и куда нужно копать за принципиально новыми открытиями — это цвет воблеров.
Споры насчет цветов были очень актуальны и обсуждаемы лет 5 назад. Приблизительно тогда, рыболовы сошлись на мнении, что цвет — это характеристика побочная и важнее всего — игра воблера. Путем коллективного обсуждения на форумах и рыболовных собраниях, спиннингисты решили, что приманки натуральных расцветок нужно использовать по прозрачной воде, когда рыба находится в состоянии пассивности или на водоемах с интенсивным рыболовным прессом. Ну а яркие фантазийные цвета нужно применять при ловле активного хищника, либо при низкой прозрачности воды. Сейчас это все уже является стереотипом, которого придерживается абсолютное большинство. Иногда, конечно, случаются события, которые напрочь ломают все теоремы выбора цвета воблера, но… Иногда оно и есть иногда: исключения подтверждают правила.
Почему-то никто не задумался, почему исключения происходят так редко. Почему рыба в прозрачной воде на кислотник клюет лишь иногда? Может быть, потому, что вы просто редко применяете воблеры агрессивных расцветок. Быть может, если бы вы чаще экспериментировали, отходили от стереотипов, то результаты были бы совершенно другие… Я уже давно вырвался из замкнутого круга устоявшихся правил. На рыбалках регулярно провожу эксперименты с цветами воблеров. И у меня уже сложилось свое собственное мнение насчет того, когда и где применять те или иные расцветки. Ниже я хочу поделится им с читателями. Прошу не рассматривать информацию как истину в последней инстанции.
Для начала давайте сразу определимся, какие цвета будут описаны в статье. Я (как впрочем и все), разделяю расцветки воблеров на агрессивные и натуральные. Из агрессивных раскрасок я использую: красно-белую (RH). Мат-тайгер (MTH) и кислотник (подписывают обычно mat chart). Оранжевые и красные вариации категорически не признаю: рыба на них реагирует вяло. А вот 3 вышеперечисленные расцветки работают просто отлично!
кислотник (подписывают обычно mat chart)
Естественные цветовые схемы, применяемые мною, я перечислять не буду, потому что их слишком много. Скажу лишь, что я обычно выбираю либо полупрозрачные воблеры, либо серебристые приманки, которые похожи на реальную рыбку.
Серебристый цвет. Отличная имитация чешуи
Еще один полупрозрачный воблер
На протяжении длительного периода времени, я рассматривал раскраску и форму тела воблера как совершенно отдельные характеристики. Но когда я начал включать на рыбалках мозг и делать записи в блокноте, то мне стало ясно: конкретные цветовые схемы лучше работают с определенными типами воблеров! Так, если взять к примеру, тот же «мат-тайгер». У меня в этом цвете есть много приманок разных форм и геометрии. Так вот я заметил, что твитчинговые воблеры в этой фантазийной расцветке просто отлично работают по пассивной щуке. И при этом совершенно не важно, прозрачная или мутная вода! Этот цвет в дуэте с хаотичной игрой воблеров минноу каким-то особым образом влияет на психику щуки, выводя ее из себя. А вот кренки, в цвете «мат тайгер» совершенно не соблазняют пассивную щуку. Зато с помощью таких кренков можно эффективно искать активную зубастую на значительных акваториях: если щука заметит воблер, то обязательно его атакует, даже если для этого нужно будет передвигаться на большое расстояние или пускаться в погоню. Но вот если отстегнете от поводка кренк в цвет MTH, который только что разрывала щука и замените его на аналогичный, только уже естественной окраски, то поклевок станет гораздо меньше. Проверял я это уже много-много раз. Объяснения найти, увы, не могу. Правда есть предположение : размашистая и активная игра воблера вместе в агрессивной расцветкой действуют на щуку как мощнейший раздражитель, призывающий к атаке. А кренк естественно расцветки просто меньше «заводит» зубастую. И вот говорите после этого, что цвет не имеет значения…
Как видите, вопрос расцветки воблера нужно еще раскрывать и раскрывать. Глвное — больше проб и ошибок. Тогда будет накапливаться положительный опыт рыбалки. Пока что я заканчиваю мою статью. Но цикл размышлений и советов относительно «цветных» дел только начался и в следующих материалах я рассажу еще о некоторых своих наблюдениях. Ни хвоста, ни чешуи.
«Арбузик» хит сезона, очень уловистый цвет воблера
Фирма Jackall, выпустила интересную расцветку – Dragon Fruit Mat Tiger, или в народе просто Арбузик. Несколько видео блогеров попробовали этот цвет, им понравилось, сделали хорошую рекламу и тут понеслось. Все кинулись раскупать воблеры в этой расцветке. С магазинов их расватывают как пирожки, всегда первые разбирали Mat Tiger, а сейчас все хотят Арбузика.
Тренд пошел, уже и фирмы выпускающие копии, тоже начали выпускать воблеры в этом цвете.
Вот и я повелся на этот ажиотаж и в купил себе MagSquad 128SP Dragon Fruit Mat Tiger, я уже раньше писал что мой любимый воблер MagSquad 115SP Mat Tiger, а это его старший брат. У меня он был в расцветке Mat Tiger, но щука срезала.
Вот такой интересный воблер теперь и у меня.
В воскресенье с напарником я и отправился на озеро испытать новинку. Погода солнечная, ночь полнолунная, на хороший клёв рассчитывать не придётся, но хотелось побросать воблер. Кроме нас было ещё около 20 лодок.
Как и ожидалось щука клевать отказывалась. Но мне как то везло, две щучки поймал почти подряд. И понемножку клевало. Как результат 10 не крупных щучек и один окунь.
Вот в галерее можете полистать посмотреть. Я их пофотографировал, что бы не быть голословным.
Ну, был ещё один очень хороший удар, фрикцион засвистел и сход. Там щука была крупная, но насколько я и не понял.
Выплыл на берег, мой друг поймал 2 щучки на силикон. Начали возвращаться остальные рыболовы, как оказалось почти все вообще пустые, были экипажи с 3 человек и поймали только 1 щучку. Многие не видели ни 1 удара. Несколько человек поймали 2 щучки и все. Клёва говорят нет.
Я то сам понял, что рыба не ловится, но на их фоне у меня выдалась прям очень удачная рыбалка.
Вот такая у меня выдалась первая рыбалка на MagSquad 128SP Dragon Fruit Mat Tiger. Хочу ещё прикупить себе воблеров в такой расцветке.
Если интересно, проводка у меня медленый твичинг, не сильный удар и пауза. Все поклёвки на паузе, и как видно с фото все щуки на передней тройник сели. Вся щука била в голову воблеру.
Если Вам понравились такие отчеты с рыбалки. Поставьте палец вверх статье, мне будет приятно, буду знать, что не зря писал.
Может некоторые подумают что это реклама, но скажу честно, мне никто не платит. Ссылки на товар я не даю, хотите купите попробуйте, хотите нет. Просто поделился со своими читателями. Может кому то пригодится эта информация и его выручит такой цвет в безклёвье.
Пожалуйста, поставьте лайк статье и подпишитесь на мой канал у меня уже 2876подписчиков! Без лайков мои статьи не увидят другие читатели. Если каждый прочитавший это поставит лайк, тогда статью будут показывать и другим рыболовам. Так что я на Вас очень надеюсь.
Приманки, радуга расцветок.
Так как в ловли на воблеры я полный профан и только делаю первые робкие шаги. А в магазине глаз разбегается от обилия расцветок. Вот и решил докопаться до истины, какой живой прототип использовал производитель, для тех или иных цветовых решений. Вот что получилось. Вполне возможно, что нагородил огород не в ту сторону. Поэтому заранее прошу, понять и простить)))) А также оставить свои замечания, приму к сведению и исправлюсь))))
расцветка: Ayu (kisyu ayu, bone ayu, ko ayu, rt ayu, nf ayu)
Айю (Plecoglossus altivelis). Айю — обитает вдоль побережья Японии. Часть жизни эта рыба проводит в море, а для размножения входит в реки. Айю нерестится в сентябре. Через две недели выклевываются личинки, которые скатываются в море, где живут всю зиму. Весной входят в реки для нагула перед нерестом. Иногда айю образует жилые карликовые формы. Размеры карликовой айю не более 10 см. Популяция айю приличная, она является одним из важных пищевых объектов пресноводных хищных рыб. Естественно японские производители приманок не прошли мимо такой расцветки.
Малек Симы (Oncorhynchus masou). Проходная сима входит в реки Хоккайдо и Хондо. Жилая сима не скатывается в море, а остаётся жить в реке. Имеют длину около 15-20 см и постоянную пёструю окраску, преимущественно это самцы. Жилая форма симы, а также скатывающаяся с верховьев рек молодь других лососевых, в очень схожей раскраске является пищевым объектом пресноводных хищников.
Закко (zacco-platypus). Мирная рыбка, ведущая придонный образ жизни. Как правило живущая небольшими стайками.
расцветка: Wakasagi (hl wakasagi)
Карповые (Cypriniformes) одна из самых натуральных расцветок, имеет множество оттенков как спинки, так и боков с брюшком. Карповые распространены по всему континенту, по этому такая раскраска актуальна везде.
расцветка: Bass (GG Bass, Baby bass)
Большеротый окунь (Micropterus salmoides). Басс широко распространен в бассейне Тихого океана. Ловля его популярна как в Америке , так и в Японии, естественно производители непрошли мимо этой расцветки.
расцветка: Rainbow trout
Форель (Salmo trutta) — проходная, озёрная или ручьевая рыба из семейства лососёвых (Salmonidae). Озёрная или ручьевая — жилые формы этого лосося называются форелью. Проходная, озёрная и ручьевая формы легко переходят друг в друга — это очень экологически пластичная рыба. Молодь проводит в пресной воде от 3 до 7 лет.
расцветка: Piraruku (black piraruku, albino chartreuse piraruku)
Арапаима (Arapaima gigas). Одна из самых крупных пресноводных рыб мира. Ареал обитания Южная Америка. Тело арапаимы покрыто очень крупной рельефной чешуёй, видать эта особенность и нравится разработчикам воблеров.
расцветка: Hasu (wagin hasu)
Троегуб (Opsariichthys uncirostris) или большерот считается самым мелким хищником. Его размеры не превышают 30 см и веса 350 гр. Ареал широк и охватывает водоемы Восточной Азии от бассейна Амура до Южного Китая, а также Кореи и Японии. В России — оз. Ханка, реки Туманная, Амур, Уссури. Обитает в русле рек и протоков, изредка выходя на разливы.
расцветка: Black (Black Fire Tail)
Лабео двухцветный (Epalzeorhynchos bicolor) — рыба семейства карповых. Населяют мелкие заросшие водоёмы с прозрачной проточной водой в Таиланде.
Речной рак (Astacus astacus) — вид десятиногих ракообразных из инфраотряда Astacidea. Распространён в пресных водоёмах на всей территории Европы. Является кормовым объектом многих пресноводных хищников.
расцветка: Perch (White Perche, Golden Perch )
Окунь (Perca fluviatilis) относится к хищным рыбам, предпочитает придерживаться равнинных водоёмов, его можно встретить в реках, озёрах, прудах, водохранилищах и даже в менее солоноватых участках морей.
Щука (Esox lucius) распространена в пресных водах Евразии и Северной Америки. «Ортодоксальный» хищник. Основу питания щуки составляют представители различных видов рыб, к которым относятся: плотва, окунь, ёрш, подлещик, густера, пескарь и т. п. Не брезгует щука и представителями своего вида. Отсюда и расцветка приманок, нацеленная на поимку щуки.
расцветка — Nishiki
Ива цельнолистная ‘Hakuro Nishiki’ это быстрорастущий, раскидистый куст. Растет в Приморском крае и на островах Японии. Молодые листья розоватые, позже становятся беловато — розовыми. Возможно такое название пришло от японских гравюр (nishiki-e) 17-го века, когда японцы стали добавлять к черно-белым гравюрам другие цвета, в основном красно-розовые. Такое же название расцветки у пионов.
расцветка — Sunfish (sun fish)
Солнечная рыба (Sun fish) — свое название эти небольшие рыбы из отряда окунеобразныхполучили благодаря переливам своей чешуи и яркой окраске. Родина всех центрарховых – пресноводные водоемы Северной Америки, известно около 30 видов солнечных рыб.
Синежаберный солнечник (Lepomis macrochirus) — вид североамериканских рыб семейства центрарховые (Centrarchidae). Обитает в озёрах и мелководных водоёмах юго-востока США: восточнее Скалистых гор до прибрежных регионов Виргинии и Флориды. Имеет характерную раскраску: от темно — голубой до фиолетовой, с темно — оливковыми поперечными полосами по всему телу и огненно — оранжевым брюхом.
Аврора — южное или северное полярное сияние видимое преимущественно в высоких широтах (арктика и антарктика). Сияние вызвано свечением заряженных частиц, главным образом электронов и протонов, входящих в атмосферу с космоса вызывая ионизацию и возбуждение атмосферных составляющих и как следствие, излучение света. Собственно это не расцветка, а варианты различных расцветок с переливами (Aurora Green Perch, Aurora Bass, Aurora Black, Aurora Brown и тд)
Акакабуто ( . ) — медведь гризли, персонаж популярного японского аниме «Легенда о Серебряном Клыке Рики»
расцветка — Angry Birds
Angry Birds — это популярнейшие птички, которых называют «злые птички». Именно так переводится знаменитая игра — головоломка
расцветка — Mat Tiger (мatt тiger, fire yellow, chartreuse glitter, fire tiger и тд)
Люди видят мир в трех цветах — красном, желто-зеленом и синем, восприятию птиц и рыб доступен четвертый цвет в ультрафиолетовом диапазоне, который представляет собой белое свечение. Именно по этому флюоресцентные цвета, которые отражают ультрафиолет так популярны у рыболовов. Такой ход мысли несколько лет назад привел американца Милна Джекла к созданию специального УФ-отражающего спрея, которым опрыскивают приманки перед ловлей. С помощью приманок такой расцветки удается поймать рыбу – даже тогда, когда на обычные приманки не ловится вообще ничего. Ультрафиолетовые лучи способны проникать в воду на достаточную с точки зрения обычных условий рыбалки глубину и в отличие от людей и большинства млекопитающих, многие рыбы способны видеть ультрафиолетовый свет. В сложных условиях ловли флуоресцентный цвет выполняет функцию усилителя видимости.
расцветка — Skeleton (skeleton-frog, skeleton ayu head, skeleton gill и тд)
Скелет рыбы, лягушки и тд, варианты различных расцветок скелетон. Как правило прорисовываются поперечные полосы по телу воблера, напоминающие кости скелета.
Chrysochroa fulgidissima — очень красивый жук длиной до 4 см, поверхность которого блестит зеленым металлом. Это насекомое, также называемое Тамамуси или жук-драгоценность, обитает в Японии, его легко встретить в лесу или в парке летом. Яркие надкрылья этих жуков издавна используются японскими мастерами для изготовления или декорирования украшений. При этом в наше время лишь немногие умельцы из японской Вадзимы владеют ремеслом лакировки тамамуси. В Наре в сокровищнице Сёсоин, что при храме Тодай-Дзи, хранится кинжал с рукоятью из слоновой кости, ножны которого украшены зелеными сияющими надкрыльями тамамуси.