Tsunekichi воблер tsunekichi huss penn

Tsunekichi Huss Penn (Хас Пен)

Дата: 3 февраля 2016 | Просмотров: 729

В огромном разнообразии современных спиннинговых приманок имеются просто проходные модели, есть крепкие середняки, и есть легенды. И сейчас, в данном обзоре я хочу рассказать про одной из таких приманок, про воблер Tsunekichi Huss Penn. Данный японский бренд зарекомендовал себя, как производитель оригинальных и крайне уловистых спиннинговых приманок элитного уровня. Это качается и воблеров и их мягких приманок. И вот, Tsunekichi Huss Penn, пожалуй, является квинтэссенцией, воплощением самой передовой технической мысли в части разработки обманок для ловли хищной рыбы. Не знать про Хас Пен от Тсунекичи – значит упустить большой кусок представления про спиннинговую рыбалку. Восполним же этот пробел.

На вид, Tsunekichi Huss Penn – это просто пузатый волкер. Однако, технический замысел, заложенный в этой приманке, намного оригинальнее. Разработчик этой модели, знаменитый японский рыболов-спортсмен Харухико Мураками, создал вообще приманку, под которую в пору выделять отдельный класс…

Но, прежде чем углубляться в разбор тонкостей устройства и особенностей ловли на Хас Пен, укажем его версии и их основные параметры.

Tsunekichi Huss Penn 92/85. Плавающий. Длина 9.2см. Вес – 13г.

Tsunekichi Huss Penn Slow Slider. Медленно тонущий. Длина, также, 9.2см. Вес – 15.5г.

Тело приманки весьма массивное, толстое. По высоте, оно сильно расширяется в районе середины тела. Носовая часть уникальна, и выполнена, как нечто среднее между волкером и поппером. Несколько задранный нос, скошенный перед, с большой выемкой, подобной тем, что имеются у попперов. В боках носовой полости имеются отверстия. Приманка имеет крайне реалистичный внешний вид. Помимо того, что оформление просто великолепное, Хас Пен имеет четкую имитацию глаз рыбки, жаберных крышек, легкую насечку на боках, под чешую. Так что, даже осторожный хищник, приблизившийся в прозрачной воде к этому воблеру, не распознает подвоха.

Вполне под стать уровню качества изготовления приманки, и ее упаковка. Продается Tsunekichi Huss Penn в пластиковой коробочке, лежит на поролоне. А крючки защищены трубочками. Уровень элитарности просто зашкаливает!

Базовая модель, плавающий Tsunekichi Huss Penn 92/85 разработан, как имитация рыбки, которая кормится в верхнем слое воды, пытается схватить некий корм с поверхности. Так что, можно отнести этот воблер к поверхностным, к топвотерам, хоть и с нестандартным поведением.

Баланс Tsunekichi Huss Penn таков, что хвост сильно утяжелен. В результате, получается несколько вытекающих из этого свойств. Во-первых, летит данная приманка очень далеко и точно. Во-вторых, занимает в воде вертикальное положение, лишь слегка выглядывая на поверхность частью носа (если говорить про плавающую модель 92/85).

Дальнобойность будет очень к стати. Рыболов может не сильно сближаться с интересной точкой, а послать туда приманку, не рискуя распугать рыбу приближением своей лодки. Это будет крайне уместно при охоте за щукой в прозрачной, чистой воде. Также, такие свойства более чем уместны при охоте за жирующим жерехом, славящимся своей осторожностью.

И вот, Tsunekichi Huss Penn приводнился и занял вертикальное положение. Надо выждать несколько секунд, чтобы все успокоилось, не спешить начинать проводку. Рыболов держит спиннинг вершинкой вниз, и совершает коротенький рывочек. Пауза. Еще короткий рывочек и т.д. Приманка делает небольшой хлюп выглядывающей частью носовой лопасти и уходит под воду на несколько сантиметров, может до 10-15см. При этом, поведение Хас Пен крайне нестандартно. Воблер немного уходит в сторону, отклоняется, а, затем, вновь возвращается на траекторию движения. Т.е. ни о какой зигзагообразной проводке, аля “выгуливание собаки”, здесь речи не идет, хотя, и есть сходство с волкером…

От подобного рода проводки мало какая щука устоит. Поклевки очень эффектные, происходящие на глазах у рыболова. В стороне от начавшей движения приманки, вздымая поверхность, как заправская мини-гадзилла, стартует щука. Она набирает стремительный ход… И происходит резкая и впечатляющая хватка. Это очень круто!

Воблер ныряет неглубоко, отлично проходит над зарослями, в совсем небольшом слое чистой воды.

Можно констатировать, что, помимо ловли щуки на заросших мелководьях, Tsunekichi Huss Penn прекрасно ловит среднего и крупного окуня, когда тот бесится на поверхности. устраивает котлы. Также, приманка не оставит равнодушным жереха. Можно рассчитывать, даже, на поимку судака, при ловле на отмелях ночью.

Читайте также:  Воблер понтон 21 арагон 140

Тонущая версия Tsunekichi Huss Penn Slow Slider ведет себя примерно так же, только уже в более глубоких слоях воды и рассчитана на ситуации, когда хищник стоит не у поверхности, а в среднем слое, или на неглубоких местах, ближе ко дну.

А теперь, о грустном. Некоторое время назад Мураками перестал сотрудничать с Тсунекичи, и Хас Пен перестали производить, как и некоторые другие воблеры… В результате, и без того, крайне небюджетная приманка стала дефицитом. Теперь, его днем с огнем не найти. А если и удается, на каких-то форумах, то цены разят наповал. Так что, если удалось купить по сносной цене Tsunekichi Huss Penn – радуйтесь. Это удачная покупка. В крайнем случае – выгодная инвестиция. Ведь он будет только дорожать. Тем же, у кого есть в арсенале Tsunekichi Huss Penn, можно лишь позавдовать и дать совет – беречь его. Ставьте поводки подлиннее. Подплывайте. Ныряйте… Делайте что хотите, но не дайте пропасть этому, уже практически музейному воблеру. За сим, на сегодня, прощаюсь.

Tsunekichi Huss Penn

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

На сегодняшний день, бесспорным лидером в производстве спиннинговых снастей и приманок является Япония. В этой стране рождаются новые идеи, технологи, а потом они уже расходятся по всему миру. Самое интересное, что в стране восходящего солнца есть всего лишь несколько производителей, которые «делают» рыболовную моду, и снабжают весь мир лучшими снастями.

У каждой фирмы есть руководители и, как правило, они не просто наслаждаются колоссальной прибылью где-то на курортах и собственных островах, а непосредственно участвуют в разработке снастей, их тестировании и последующей доработке. Один из таких — Харухико Мураками, владелец, идейный вдохновитель и разработчик фирмы Tsunekichi, которая специализируется на производстве объемных спиннинговых приманок — воблеров. Этот человек разработал много интересных воблеров, которые замечательно зарекомендовали себя в Японии и теперь приводят в восторг наших хищников и конечно же, рыболовов. Несмотря на то, что живем в 21 веке, Tsunekichi встречаются в торговых точках редко, и у меня не получалось взять приманки для обзора. Но на днях, несколько воблеров Tsunekichi появились в ассортименте нашего партнерского магазина «У Кеса». Конечно, я взял их для тестирования. Хочу начать с обзора Huss Penn, который многие всемирно известные рыболовы-спортсмены считают одним из самых интересных топвотеров.

Внешний вид

Huss Penn лично у меня вызвал огромный интерес. Первое, что я оценил — уникальную геометрию тела приманки. Я практически не знаю топвотеры других фирм с формой тела шад. Лично мне Huss Penn по своей форме очень сильно напоминает красноперку, плотву или мелкого окуня. Эти рыбы в большинстве водоемов средней полосы являются излюбленными кормовыми объектами хищника. Особенность Huss Penn — носовая часть. Она скошена, имеется углубление в виде чашечки. Конструктивно нос Huss Penn похож на поппперный, но в то же время, очевидно, что в данной приманке чашечка работает не так, как у классического поппера: она не сильно глубокая, плюс скошена под очень острым углом относительно продольной оси воблера. Почему-то я сразу подумал,что приманка предназначена для волкерной проводки, а чашечка — лишь дополнительный раздражитель на паузах.

Качество исполнения воблера я оценил на твердую пятерку. По-другому просто быть не могло, ведь приманка родом из Японии, и при этом еще относится к ТОПовым. Huss Penn имеет несколько минималистический дизайн. Проявляется это, прежде всего в простоте детализации, и лаконичности исполнения всех ключевых элементов. Лично мне очень нравится. Воблер исполняется в нескольких интересных расцветках, каждая из которых вызывает восторг. Почти все цвета — натуральные. Провокационные расцветки тоже имеются, но их совсем немного. Качество покрытия приманки хорошее. Но… Если в Японии приманка может сохранять практически первозданный вид в течении нескольких лет активных рыбалок, то у нас покроется боевыми шрамами уже после первой же поклевки. В стране восходящего солнца основной хищник — большеротый окунь, ну а у нас зубастая щука.

Читайте также:  Лучший снегоход для рыбалки для двоих

Напоследок хочу отметить такой нюанс: воблер доходит до потребителя в твердом пластиковом коробочке, внутри имеется поролоновая подкладка, на которой уже лежит Huss Penn. На жала высококачественных тройников надеты пластиковые трубочки. Сделано это для того, чтобы при транспортировке острые крючки случайно не оставили на корпусе царапин. Это все, конечно же, никак не влияет на результативность рыбалок, но ловит искушенных рыболовов. Держишь такую упаковку в руках, и создается ощущение, что это не рыболовная приманка, а эксклюзивное произведение искусства, которым не рыбу ловить, а передавать из поколения в поколение. Шутка, конечно, но смысл, думаю, понятен…

Рабочие характеристики

Тестирование проходило с трубочками на крючках во избежание возникновения царапин на корпусе. Это никоим образом не сказалось на игре, и мне удалось увидеть воочию умения данного воблера. К сожалению, я не тестировал полетные характеристики приманки. Но могу вас заверить,что Huss Penn замечательный летун! Это я понял, когда увидел его рабочее положение в воде. Оно почти вертикально! Воблер держится в воде хвостом вниз, так,что 90% тела находится под водой, а на поверхности остается лишь чашечка приманки и часть головы. Сначала я попробовал вести этот воблер волкерной проводкой, и разочаровался, когда у меня ничего не получилось. Потом проводил Huss Penn как классический поппер. Игра была, но что-то меня напрягало. Бульк не очень четкий, какой-то тихий. Я не мог понять, в какой манере следует работать.

Все стало на свои места, когда посмотрел видеоролик с А. Шаниным и Харухико Мураками, который был снят на совместной рыбалке российского рыболова-спортсмена и японского гостя. Харухико пояснил, что эту приманку он разрабатывал как имитацию кормящейся с поверхности рыбки, которая за поеданием пищи потеряла бдительность. Не следует добиваться волкерной игры от этого воблера. Правильная игра — чередование коротких рывков и пауз до того момента, как воблер займет исходное положение. Попробовал. И правда — приманка отлично имитирует кормящуюся рыбку. У меня сразу возникли ассоциации с чавкающим у поверхности окунем.

Tsunekichi Huss Penn — классный топвотер с уникальным дизайном и неповторимой игрой. Многие спиннингисты СНГ уже попробовали ловить на Huss Penn. Он зарекомендовал себя с самой лучшей стороны при ловле активной и пассивной рыбы на самых разных водоемах. Так что приобретать сей девайс для коллекции стоит, если уже закрадывалось такое желание, но терзали сомнения.

Воблеры Tsunekichi

Многие рыболовы предпочитают японскую продукцию какой-либо другой. Они объясняют это тем, что товары, производимые для внутреннего рынка Японии на порядок превосходят по качеству все остальные. Большинство смогут согласиться с этим утверждением, особенно, если им выпадет возможность испытать на водоеме прекрасные воблеры Tsunekichi.

Качество продукции этой фирмы может считаться эталонным, многочисленные отзывы по использованию их воблеров это подтверждают. Срок эксплуатации у приманок этого бренда значительно выше конкурентов, а значит, в то время когда вы смените два, а то и три воблера другой фирмы, искусственные рыбки от Tsunekichi будут ещё работать, экономя вам деньги.

Во многом популярность этой марки стала такой большой из-за истинно японского подхода к разработке и маркетингу. Разработчики никуда не торопятся, кропотливо и вдумчиво отсекая все лишнее с макета будущего изделия, чтобы в итоге получить убийственную приманку. Да и в маркетинге ребята тоже не гонятся за сверхприбылью, выделив основные направления и плотно работая по ним, так что каталог их воблеров не поражает воображение; но самые знаковые и популярные модели нельзя не упомянуть. В частности, Slip Minnow, этакая неувядающая классика, которая совершенно точно отработает все свои задачи. Благодаря аэродинамичной форме она показывает хорошие полетные характеристики, а наличие хвоста-лопатки позволяет быстро заглубляться на требуемую глубину и при проводке обеспечивать невероятно правдоподобную анимацию. В ассортименте рыболовного бренда Tsunekichi вы также найдете отличные крэнки T.O.M.U, их убедительная игра на глубине вынудит выйти из засады крупных хищников.

Все воблеры Tsunekichi очень живые и реалистичные, они станут отличным венцом коллекции воблеров любого рыболова ловящим твичинговать спиннингом.

В данном каталоге спиннингового интернет магазина вы можете купить воблеры Tsunekichi. Доставку в Санкт-Петербург, Москву, Краснодар, Ростов-на-дону, Самару, Воронеж, Крым, Екатеринбург, Ставрополь, Волгоград, Липецк, Омск и по России.

Читайте также:  Убойная прикормка для зимней рыбалки

Воблер Tsunekichi Huss Penn 92/85

Рекомендован для рыбы: окунь, щука

Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера

Модель Длина Вес Крючки
Huss Penn 92/85 9.2 см 13 г два

Поделиться с друзьями

Ссылки на этот воблер

Обычная Форум HTML
Страница
Фото
Превью

Отзывы на воблер Tsunekichi Huss Penn 92/85

Вот лишний раз убеждаюсь, что все Пиар-рекламщики пиндоболы из пиндоболов — за что им платят то и лопочут. Дай рубль и скажи гавкай — будут гавкать.

«Нельзя провести обычной волкерной елкой» — мудило с видео так говорил.

Спокойно и легко — елку рисует только в путь!

Его брат — ХассБаз с пропеллером в очень интересном месте, что о нем думаешь?

Проп можно выкрутить и тогда будет очень интересный волкер лежащий почти горизонтально на воде — в нем один лишний шарик по сравнению с ХассПэном.

Мне интересно любое мнение. Так как знаю где можно взять ХассБаз не по барыжной цене. Но ХассПэн у меня пока не у дел — сколько не пытал пока полный ноль.

Научишь, учитель хренов!
Ты сначала попробуй «Huss Penn», а потом пиши.
А то начинается такая же фигня как с » Реранжем», не видя в живую в глаза, начинаешь «туфту» гнать, писать свои никому не нужные теоретические фантазии!)))

«Huss Penn» отличный воблер!

Смотрите! Смотрите! Сам с собой уже ругается.

Не в тему, но весь бомонд тут панкует. 🙂
Блиц опрос, что выбрать:
Риоби Эксия или Шимано Наски.
ОЧЕНЬ буду признателен за мнение.

П.С. Прошу пардону за оффтоп.

С3000, С2000
там ещё есть что-то 2500, но насколько я понял, то у этой линейки в разных моделях до Альтегры включительно 2500 это однозначно хай гир 6 к 1.

П.С. С двойной рукоятью, в принципе всё понятно, Александр доступно всё разъяснил. Остался не выясненным вопрос — нужна ли мембрана пыле-брызгозащиты для наших условий лова — если пролечу с Наски за реальные деньги, то Сахара — вероятный вариант по сочетанию цена/качество, компромиссный вариант до решительного скачка.. И так из всех своих бюджетов выскочил (((((.

Докладываю: дело сделано.
Итог: Shimano Nasci 2500
За стоимость, эквивалентную 100 долларам США — от добра добра не ищут.
Прикинул все факторы, сопостаил характеристики и могу констатировать — выбор для меня оптимален и идеален.
Эксию я всегда смогу приобрести позже — она мне будет полезна для других дел. По дорогим катушкам — отдельный разговор.

Дорогие мои, все кто не остался равнодушным, откликнулся и здесь, и в личной переписке — большое вам всем спасибо!
С уважением!

Абсолютно конкретно:
Shimano Nasci 2500
коричневая коробка, шпуля белая bpyenhb, на ножке написано Shimano Nasci 2500 В (ацентирую — не FB, а почему то именно В) мейд ин Малайзия.
Характеристики:
передатка 5.0:1
подшипники 4+1
фркцион — какие-то фантастичеcкие 9 кг
вес — 250 грамм

два каких-то идентификационных номера имеется:
03570
5SE70E025
как-то так.

Ага, ты б знал почём у нас их тут барыжат! я помониторил цены — как минимум везде процентов на 30 дороже, и то не уверен, что реально есть в продаже. А так — 150 бакинских — хочешь бери, хочешь не бери.
В этом магазине люди нормальные, вот и ценник нормальный. Я уж не стал жлобствовать, ждать скидок и т.п., а то можно и профукать этот вариант бездарно. А том такая катуха было в единственном экземпляре. Та которая С3000 — оказалась хайгиром. Короче — всё пучком: взял и на выставку не поехал, всё равно там делать нечего, глушняк и с представительством и народу негусто. Если только с Заславского постебаться))) любит он у нас потусить на выставке, рисануться над бассейном и навесить обильно лапши, его буквально колбасит от краснноречия, хотя такую фигню по сути в уши заливает. ))))

Мне другое не понятно. Почитал я по всяким маркировкам и не понял одного — В — это год модели, F — это рынок, для которого произведена катушка. Почему на ножке написано только В, а маркировка FB присутствует только на коробке.

Оцените статью
Adblock
detector