- Охота (2020) — концовка, ее объяснение и смысл
- Кто придумал «Охоту»?
- Была ли Бетти Глирин настоящей Кристалл Мэй?
- Ли Дон — шпион?
- Снежок
- Каков политический подтекст «Охоты»?
- «Охота», 2020. Триллер, который обещал интригу, треш и месиво. И почти смог
- Всем киношникам — приятного ПроСмотра!
- «Охота» — самый банальный, но при этом самый скандальный фильм 2020 года
- Смысл фильма «Охота» 2020
- Смысл фильма «Охота» (2020)
- Смысл финала фильма «Охота» (2020)
Охота (2020) — концовка, ее объяснение и смысл
Концовку «Охоты» можно назвать многослойной. Она охватывает множество явлений — от классовой борьбы до литературных отсылок. Давайте разберемся, что мы увидели в заключительном акте фильма. Остерегайтесь спойлеров!
Даже без учета отмененной в 2019 году премьеры фильм «Охота» оказался невероятно спорным. После того, как фильм снова дал о себе знать, выйдя на экраны в начале 2020 года рядовые зрители, наконец, узнали, что вызвало такую сильную реакцию критиков. Споры затрагивали как фильм в целом, так и его концовку.
Как видно уже из трейлеров, фильм рассказывает о группе состоятельных граждан, которые охотятся на людей из спортивного интереса. Эти роли исполняют весьма талантливые актеры-ветераны.
К большому удивлению охотников, одна из их целей, Кристалл (Бетти Джиллин) отбивается от преследователей, а затем убивает злодеев одного за другим. Она возвращается к лидеру охотников, Афине (Хилари Суонк), чтобы вступить с ней в решающий поединок.
Концовка «Охоты» имеет политические подтексты. Кроме того, ее можно назвать открытой. Финал также подготавливает почву для потенциального продолжения, которое может быть снято, если первый фильм хорошо покажет себя в прокате. Итак, давайте разберемся, что происходит в финале «Охоты».
Кто придумал «Охоту»?
Фильм начинается с разговора группы людей, которые шутят об охоте на людей. Аудитория может предположить, что это обычное дело для этих персонажей.
Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…
Но в конце фильма выясняется, что этот разговор имел место за год до событий фильма. Афина и ее друзья занимают высокие корпоративные должности, поэтому, когда эти переговоры становятся частью утечки, Афину и всех ее друзей увольняют с работы.
После этого топ-менеджеры приходят в ярость и решают воплотить свою шутку в реальность. Афине и ее друзьям удается отследить людей, которые опубликовали информацию о предполагаемой охоте в Интернете.
Они месяцами тренируются, нанимают военного консультанта и похищают людей, причастных к утечке компрометирующих переговоров. Они забрасывают своих потенциальных жертв на безлюдную территорию, и охота начинается.
С точки зрения охотников, они поступают справедливо. Распространяя слухи об Афине и ее друзьях, они непреднамеренно превратили охоту в реальность.
Эти люди распространяли теории заговора и зашли слишком далеко, поэтому охотники решили наказать их.
Была ли Бетти Глирин настоящей Кристалл Мэй?
Каждому злодею нужна пафосная речь для раскрытия своего дьявольского плана. Когда Афина сражается с Кристал, обнаруживается удивительный факт — охотники заполучили не ту Кристал.
Афина говорит, что она искала Кристалл, которая использовала ник Justice4Yall на онлайн-форуме. Кристалл сообщает ей, что в ее родном городе есть другой человек с таким же именем — Кристал Мэй. Гилпин говорит, что их почту постоянно путают.
Кристал и Афина сходятся в конце фильма в решающей схватке, которая заканчивается смертью Афины. Умирая, Афина спрашивает Кристал, действительно ли она Justice4Yall? Кристалл еще раз отрицает это, но Афина не верит ей.
В конечном счете, личность Кристалл остается неизвестной. Учитывая основную идею фильма, можно предположить, что Кристалл говорила правду, то есть она не является Justice4Yall.
Фильм затрагивает тему опасности социальных сетей. Информация в них распространяется быстро, иногда быстрее, чем кажется.
Каждый, кто стал жертвой охоты, писал о ней, но не приводил никаких конкретных доказательств. Был лишь разговор богачей и упоминание того, что Афина владеет домом в отдаленном месте.
Группа Афины хотела преподать этим людям урок о том, что происходит, если не проверять факты. Таким образом, то, что охотники получили другую Кристалл, является ироничным и жестоким поворотом.
Они не провели тщательного исследования и в итоге похитили человека с военной подготовкой.
Ли Дон — шпион?
Во время охоты Кристал сталкивается с человеком по имени Дон, который утверждает, что на него также охотятся. Они объединяются и вместе пробиваются в лагерь охотников.
Как только Кристалл решает взять Дона с собой, чтобы атаковать Афину, по радио приходит поразительное сообщение — Афина сообщает, что Дон — один из охотников, который, предположительно, участвует в охоте в качестве шпиона. Естественно, Кристал убивает его на месте.
Во время решающей схватки Кристалл и Афины, последняя раскрывает, что Дон никогда не был частью ее группы. Это была уловка, чтобы обмануть Кристал.
Этот элемент сюжета проясняется лучше, чем истинная личность Кристалл. Можно с уверенностью сказать, что Афина в этом случае говорит правду.
Охота — история о том, что не следует верить утверждениям до их проверки. Кристал даже не дала Дону возможность оправдаться. Афина сказала, что Док был шпионом, поэтому Кристал сразу же решила убить его.
Снежок
В конце фильма Афина называет Кристал «Снежком». Кристал спросила, почему Афина так ее называет, и предводительница охотников сказала, что это отсылка к «Скотному двору» Джорджа Оруэлла.
Проще говоря, Афина называла Кристал свиньей. Однако Кристал шокирует Афину, сообщая ей, что она не только прочитала «Скотный двор», но и считает, что Афина больше похожа на Снежка, чем она.
В книге Снежок — способный лидер, который понимает, что свиньи намного превосходят других животных. Он так страстно в это верит, что это сводит его с ума, что прямо связано с месседжем фильма о системах взглядов и неспособности взглянуть на ситуацию с позиции оппонента.
Каков политический подтекст «Охоты»?
Несмотря на споры, которые вызвал фильм, он посвящен вовсе не противоречию между левыми и правыми политическими взглядами.
Вместо этого речь идет о том, что происходит, когда люди слишком далеко заходят в своей «политкорректности». В цифровую эпоху слова и мотивы людей слишком пристального анализируются. Благодаря социальным сетям интерпретации и теории, стоящие за этими словами и мотивами, могут распространяться как лесной пожар.
Конечно, левые и правые нередко противостоят друг другу. Иногда их вражда может доходить до крайности, как показано в «Охоте». Во многих отношениях фильм невольно спародировал хаос и перебранки, которые сопровождали его предварительные показы.
«Охота», 2020. Триллер, который обещал интригу, треш и месиво. И почти смог
Всем киношникам — приятного ПроСмотра!
Сегодня расскажу о триллере «Охота» — новой голливудской поделке в жанре «беги или умри». В конце статьи будет бодрящий трейлер и ссылка обзор жанра в целом, так что — читать до финала 😉
Режиссером фильма стал Крэйг Зобел — довольно известный сериальный мастер, приложивший руку к «Оставленным», «Миру Дикого Запада» и «Американским богам». Снимать красивую и наполненную экшном, драйвом и кровищей картинку он умеет, отрицать не стоит. Но вот со сценарием к этому фильму ему как-то не повезло.
Нет, сказать, что кино получилось плохое — не скажу, из 10 баллов фильм смело может заработать 7. Вот только почти все эти баллы уйдут за первую треть картины.
Начало и развязка сюжета действительно довольно оригинальны. Из переписки между неизвестными становится известно, что есть некое Поместье, где они участвуют в отстреле маргинального элемента, плебса. Стычка в самолете лишь готовит почву для зрителя — мол, готовься, все будет именно так: неожиданно и кроваво.
И после, уже на поляне в лесу, сюжет оправдывает заявку. Группа незнакомых друг с другом добропорядочных американских граждан с символично заткнутыми ртами получает в свое распоряжение лес, свежий воздух и целый стенд «огнестрела и холодняка». Что со всем этим делать? Подскажут таинственные снайперы.
В целом, киноленту стоит смотреть хотя бы из-за последующих десяти минут, наполненных одной из самых диких и кровавых погонь в истории кинематографа.
Помните, как в «Человеке с бульвара Капуцинов» мистер Секонд комментировал драку на экране? Так вот, для комментирования этой гонки преследования слов бы у него не хватило.
Полноценные 6 баллов фильм отрабатывает сполна до завершения сцены, когда главная «положительная» героиня разносит владельцев магазинчика и заправки.
Сразу отмечу, что еще один балл накинул «Охоте» именно за игру лицом у этой самой героини. Не знаю, было ли так задумано, или это придумка самой Бетти Гилпин , но она выдает такие восхитительные рожицы, что провалы сюжета можно простить только за них.
А вот потом начинается. нет, не скука. Убивают по-прежнему изобретательно и со вкусом. Но только вот в сюжет вплетают политическую сатиру. Сатиру на сторонников и противников Трампа, который даже высказался по поводу этого фильма с критической стороны.
Поддержу Трампа — получилось ни о чем. Зря они так с сюжетом. И ладно бы с ней, с политикой, но после того, как героиня Гиплин устроила бойню в магазинчике, фильм из разряда «в живых остаться должен только один» перешел в категорию «всех убью — одна останусь».
Если в начале непредсказуемые повороты сюжета откровенно радовали один за другим, то теперь все стало логичным и правильным.
В итоге — даже финальная битва не порадовала, хотя и прикольная. Именно при этой шестиминутной кухонной баталии понимаешь, настолько правильнее в таких фильмах выглядят мужчины на первых ролях.
Итак. Плюсы фильма:
- политика, провал сюжета, Хорватия как поле боя, отсутствие героев вторых ролей.
Смотреть можно в правильном переводе, который с применением не самых приемлемых слов. Даже можно пересмотреть — есть хорошие моменты.
«Охота» — самый банальный, но при этом самый скандальный фильм 2020 года
Если вы интересуетесь миром кино, то наверняка натыкались на фильм «Охота» 2020 г.
Просто прочитав описание и посмотрев трейлер, становится ясно, что в основе фильма лежит банальная история про то, как неизвестная группа богачей использует людей для собственного развлечения. В данном случае на людей организовывается охота, что ясно из названия. Вроде ничего необычного.
Но, если почитать прессу, то станет ясно, что «Охота» — это очень скандальный фильм. Про него пишет твиты президент Америки Дональд Трамп. Его не хотят показывать в кинотеатрах. Его призывают запретить. Его воспринимают как злободневную метафору современного социального-политического и экономического состояния США.
Трейлер фильма «Охота», 2020 г.
Естественно, шум вокруг фильма заставляет миллионы зрителей искать и смотреть эту ленту.
Однако она этого не достойна. Абсолютно.
Скучный банальный сюжет, разбавленный какой-то дешевой философией и не менее дешевыми «шутками». Сюжет разрозненный, непроработанный и хаотичный. В нем нет проработанных образов героев, нет вменяемой реалистичной завязки и тем более нет логичной развязки.
В фильме играет обладательница Оскар Хилари Суонк — и это конечно заставляет предполагать, что актриса в очередной раз снялась в стоящем триллере. Но на самом деле этот фильм — ничто иное как комедийный хоррор. Причем не очень страшный и не очень смешной.
Короче говоря, «Охота» 2020 г. — яркий пример того, что политика может прославлять не только политиков, но и кинематограф. И также как это происходит с политиками, объектом возвеличивания может стать абсолютно недостойный кандидат.
Трейлер фильма «Интакто», 2001 г.
Этот фильм многое позаимствовал из таких фильмов как » Самая опасная дичь » 1924 и 1932 г. выпуска, » Охота на индюшек » 1982 г., » Трудная мишень » 1993 г., » Игра на выживание » 1994 г., » Вредитель » 1997 г., » Ликвидатор » 2004 г., » Тринадцать » 2010 г.
Так что, если хотите увидеть как одни люди используют других для собственного развлечения, можете посмотреть один из этих фильмов.
Или посмотрите бразильскую ленту, выигравшую приз жюри Каннского кинофестиваля, » Козодои » 2019 г. Или восхитительный испанский триллер » Интакто » 2001 г. Ну или » Голодные игры «2012 г., или замечательную комедию » Крысиные бега » 2001 г.
Любой из указанных выше фильмов на десять голов выше и достойнее внимания, чем «Охота» 2020 г.
Смысл фильма «Охота» 2020
Жёсткий провокационный триллер «Охота» основан на произведении «Самая опасная игра» Ричарда Коннела. Режиссер и один из сценаристов киноленты упомянули, что эта картина является сатирой на явное политическое противостояние американских левых и правых. Некоторые критики ощущали дискомфорт при просмотре фильма из-за этой темы. Другие, напротив, нашли ленту открытой и честной. Попробуем сформулировать основную идею и смысл кинокартины «Охота».
Смысл фильма «Охота» (2020)
Лесная поляна. Небольшая группа незнакомцев. Герои внезапно осознали, что они являются частью жестокой игры. На персонажей ведется охота. Если они хотят выжить, им следует молниеносно принимать решения. Они должны принять правила игры. Лишь нескольким персонажам удастся понять истинную цель этого развлечения. Только что это за поляна? Как герои оказались в этом странном месте?
Богатые люди со странной фантазией манипулируют другими, у которых нет значительного материального достатка. Кажется, идея кинокартины банальна и изъезжена. Однако режиссеру фильма «Охота» удалось не только освежить проблематику, но и успешно соединить два жанра: ужасы и комедию. Смысл киноленты заключается в том, чтобы показать зрителю, что никогда не нужно идти против своих принципов и идеалов. Манипулирование людьми — жестокая игра, которая вернётся бумерангом к тому, кто ее затеял. Материальное неравенство поразило много проблем. Многие бедные люди завидуют богатым и успешным. Однако большинство из них просто сидит на месте, ругая свою жизнь, участь и просто жалея себя. Путь в никуда.
Герои на собственном примере показали, что безвыходных ситуаций практически не бывает. У человека всегда есть шанс изменить свою жизнь. Не позволяйте никому решать за вас, манипулировать вашим мнением и вашими действиями. Большинство людей мечтает о безбедной жизни. Это хорошее желание, которое по силам человеку. Но для этого нужно что-то делать.
Взрослым необходимо учиться у детей быть радостными и счастливыми. Маленькие человечки умеют замечать прекрасное вокруг, они верят в чудо и надеются на самое лучшее. Их мало интересует количество денег. Для них важнее ощущение внутренней свободы, лёгкости. У них огромное желание жить в прекрасном мире, где есть место доброте, состраданию и поддержке. Однако с возрастом люди утрачивают способность мечтать, верить в лучшее. Материальная составляющая проблем не позволяет просто закрыть на них глаза. Но можно изменить своё отношение к материальным благам.
Провокационный фильм «Охота» обличает суровую реальность. Некоторые люди зависимы не только материально от других, но и морально. Персонажи побоялись взять ответственность за свои поступки в свои руки. Ими управляют другие. Те, кто богаче, сильнее, увереннее. Немногие хотят, чтобы ими манипулировали. Однако они самостоятельно, своими действиями допускают это. Чтобы разорвать эту связь, иногда людям требуется слишком много сил и энергии. Но можно просто не допускать такой ситуации, а быть самодостаточным и уверенным в себе.
Смысл финала фильма «Охота» (2020)
Оригинальная захватывающая идея обеспечила успех всему фильму. Финал стал красивой жирной точкой. Именно в концовке киноленты припасены для зрителей неожиданности и сюрпризы. Назревающий весь фильм конфликт внезапно разрешился. Почему именно такой итог? Почему в фильме отсутствуют многозначительные события, запоминающиеся диалоги и яркие персонажи. Все просто. Герои — это собирательные образы тех, кого можно встретить в повседневной жизни на улицах города. Люди торопятся жить. В каждодневной суете они не замечают, что делают не то, что им действительно хочется. Нелюбимая работа, «больные» отношения, долги. Как выбраться из этого круга? Почему каждый день напоминает деть сурка?
Именно на эти вопросы и дал косвенные ответы режиссёр в финале фильма. Люди постепенно становятся озлобленным и равнодушными к происходящему вокруг. Их все меньше и меньше интересуют проблемы окружающих, они не готовы открывать свои сердца даже самым близким. Люди живут в своём замкнутом мире, не понимая, что следуют идеалам, которые им навязаны кем-то. Бессмысленное бесцельное существование. Но у каждого есть возможность изменить ход течения событий. Каждый может найти своё признание. Правила игры, навязанные богатыми, можно не принимать. Можно, стиснув зубы, идти к своей мечте. Через боль, через «не могу», через «не получится». Главное, верить в свой успех и доверять своему сердцу.