Онлайн-трансляция с Чемпионата России по ловле на мормышку со льда. 11 марта
Фото Наташи Шебельяновой
6:04 Андрей Волков: — 11 марта. Официальная тренировка. Открытие турнира. Жеребьевка.
Спасибо большое за выполненные заказы:
— владимирцам за коробки – размер мне очень удобный.
— Евгению Константиновичу за удочки – юноши уже разделили)))))
— алтайцам за мотыльницы
— за мормышки, каждому кто производит для нас, низкий поклон!
Мозги начинают закипать. Не смотря на происходящее на льду, а производят зеленые человечки впечатление на соперников серьезное, спортсмены подходят к турам с разным пониманием рыбы. Одна из задач – привести все к единому знаменателю, отсеять второстепенное и взять за основу главное. Работаем. Вот здесь уже надо вспомнить о полномочиях и засунуть свое Я в з….у. Извините, но так и есть. В противном случае, собьемся на выяснение отношений, а это уже на обратной дороге.)))) Доверие у каждого к каждому!
Из моих сомнений – лишний день проводим в итоге на воде, не вижу повода волноваться. Удобное размещение на берегу и отсутствие транспортных перемещений в течении дня (я об этом писал в самом начале), и как итог спортсмены имеют достаточно времени для восстановления. Серьезных недомоганий в команде нет – без запасного поехали ( в последний раз!, хотя…)
Водоем не прост, но решения будут по нему простые, не дает устать от непосредственно ловли. В том числе и морально.
Что на сегодня. Основная задача – точно снять зоны. Три бригады по три человека. В Воронеже снимали периметр вдвоем за 2,5 часа. Здесь не знаю, но предполагаю по времени также получится. Ну и парочка товарищей закрепит некоторые вещи по ловле.
Живая составляющая в отличном состоянии. Спасибо большое Борису Воскресенских и компании ООО «Рыболов спортсмен»!
Ну и погодка на субботу и воскресенье будет другая. Надеюсь, что после уральских катаклизмов, она для нас не доставит больших хлопот на льду во время туров.
6 утра. Начинается шевеление на этаже. Завтрак в 7. На льду быть в 8-30. Сегодня все уже жестче и поминутно!
Рад был всех увидеть. Завтра посоперничаем! Всем плотвы!))))))))
Фото Наташи Шебельяновой
7:51 Андрей Волков: — Продолжение темы кроликов от Ивана и Егора
Фото от Наташи Шебельяновой (10 марта):
8:43 Андрей Волков: — Официальная тренировка. дружный выход на лед
Фото от Наташи Шебельяновой (10 марта):
10:48 Андрей Волков:
11:25 Андрей Волков: — Замеры сняли. Парни остались рыбачить. Еще пара часов есть. В 14-00 тренировка закончится.
В районе домиков сегодня ловят плотвичку, а вчера плоская была.
Несмотря на обещанный ветер, его нет. На льду комфортно. Солнышко за облачками. Ходить комфортно. Подморозило ночью.
Тяга слабее чем вчера.
12:00 Андрей Волков: — Ушел на берег. Идут приготовления к открытию: флаги, растяжки, столы.
Комиссия по допуску еще не обьявила официальные результаты. Пока по неофициальной информации подали документы 27 команд.
Фото от Наташи Шебельяновой (10 марта):
12:27 Андрей Волков: — Костя ушел раньше меня, вязаться и отдыхать. Борису сегодня дали отдохнуть, приболел малость. Остальные остались еще порыбачить после замеров.
В принципе рыбку половили все так или иначе. Первый тур ожидается относительно с ровными условиями в зонах. Только если в крайних будут сюрпризы.
Хочется еще раз отметить комфортные условия проживания на базе «Бриз». Персонал доброжелательный, все необходимое сразу сделано. Бегать ни за кем не надо. В номерах уютно. Дополнительные койки — особо не стеснили. Экономия, о которой говорили ребята из других команд, на мой взгляд посто не уместна. И денежек, которые были уплачены, вот абсолютно не жаль. Спасибо всему коллективу и персонально генеральному директору Соловьеву Александру!
12:55 Роман Погудин:
13:14 Андрей Волков: — Только что дозвонились до меня с радио «Комсомольская правда». Пообщались в прямом эфире. Приятно ощущать поддержку земляков. Всем болельщикам большой привет и спасибо за добрые слова! Постараемся не разочаровать!))))
Фото от Наташи Шебельяновой (10 марта):
16:17 Андрей Волков: — Открытие
Рейтинг 2020 года (мормышка)
#1 Stalker
Дата регистрации: 23-Июнь 14
- Город: Барнаул
ПОЛОЖЕНИЕ
о рейтинге и формировании сборной Алтайского края
для участия в Чемпионате России 2020 года
по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на мормышку со льда»
1. Основные положения.
Рейтинг формируется для распределения мест среди спортсменов в дисциплине «ловля на мормышку со льда», участвующих в рейтинговых соревнованиях регионального уровня, в зависимости от их спортивных результатов в текущем сезоне с целью выявления сильнейших спортсменов для формирования сборной Алтайского края и участия в Чемпионате России 2020 года.
Положение о рейтинге разрабатывается секцией ловли на мормышку Алтайской краевой общественной организации «Федерация рыболовного спорта» (далее — АКОО «ФРС»), рассматривается Советом секции по ловле на мормышку АКОО «ФРС» (далее – Совет секции) и утверждается президентом АКОО «ФРС». Изменения в Положение не могут быть внесены в течение соревновательного сезона. Все изменения и дополнения в данное положение принимаются на рассмотрение в письменном виде (в том числе в электронном) Советом секции до 1 сентября и утверждаются до 1 ноября.
Рейтинг ведется в личном зачете для формирования сборной края из расчета 5 основных спортсменов и 1 запасной. Ведение рейтинга возлагается на Совет секции. Рейтинг публикуется на общедоступных интернет-сайтах для всеобщего ознакомления.
2. Система рейтингового отбора.
Система рейтингового отбора состоит из двух этапов.
Первый этап состоит из 4 соревнований по 2 тура в каждом. Перечень рейтинговых соревнований, дата и место проведения утверждаются графиком соревнований. В случае неблагоприятных погодных условий допускается снижение количества туров, но не менее чем до 6.
Рейтинг первого этапа вычисляется по формуле
Р= М1+М2+М3+М4+М5+М6+М7+М8.
где Р – сумма мест, М – место, занятое в туре. Два худших (наибольших) результата отнимаются.
В случае пропуска одного из туров спортсмену автоматически присуждается «последнее место в туре+5» (последнее место в туре выбирается из максимальной по численности зоне).
Рейтинг после каждого рейтингового соревнования первого этапа обновляется и публикуется на интернет-сайтах.
По результатам первого этапа отбирается 20 лучших спортсменов (5 спортсменов сборной края прошлого сезона+15 спортсменов), имеющих спортивный разряд не ниже 1-го, для участия во втором этапе. В случае равенства суммы баллов у нескольких спортсменов (например, между 19, 20 и 21 местами), до второго этапа допускаются все. В случае отказа кого-либо из прошедших спортсменов во второй этап, следующие по списку к участию не допускаются.
Спортсмены сборной Алтайского края прошлогоднего сезона допускаются до второго этапа при условии участия во всех соревнованиях первого этапа (с любым результатом).
Спортсмены Алтайского края, официально зачисленные в основной или резервный состав отборочных туров для формирования сборной России, допускаются до второго этапа автоматически.
Второй этап состоит из 3 туров по 3 часа каждый, по результатам которых уже определяется состав сборной.
Рейтинг второго этапа вычисляется по формуле:
Р=М1+М2+М3+Р1.
где Р – сумма мест; М — место, занятое в туре, Р1 – среднее арифметическое из 6 лучших результатов первого этапа.
Пропуск любого из туров не допускается и исключает спортсмена из отборов.
Преимущество имеет спортсмен с наименьшей суммой мест. В случае равенства суммы мест, наивысшее место занимает спортсмен, имеющий большее количество максимально высоких мест.
Рейтинг второго этапа публикуется только после его завершения.
3. Формирование сборной
Спортсмен имеет право отбираться в сборную края, только если является действующим членом АКОО «ФРС» или имеет договорные отношения с АКОО «ФРС».
Спортсмены Алтайского края, одновременно являющиеся членами официально утвержденной сборной России по ловле на мормышку, включаются в сборную Алтайского края автоматически.
В состав сборной Алтайского края для участия во всероссийских соревнованиях входят спортсмены, занявшие с 1-го по 6-е место (5 основных спортсменов и 1 запасной) во втором этапе рейтингового отбора, имеющие спортивный разряд не ниже 1-го. В случае отказа или невозможности участия одного или нескольких спортсменов, в состав сборной приглашается спортсмен, занявший 7-е место и т.д.
Тренер текущего сезона, утвержденный главным тренером Алтайского края, имеет право предложить на рассмотрение основному составу команды другую кандидатуру запасного спортсмена из числа спортсменов, участвовавших во втором этапе.
4. Допуск спортсменов на всероссийские соревнования.
К участию в Чемпионате России 2020 допускаются спортсмены, прошедшие отборочные рейтинговые соревнования, имеющие спортивный разряд не ниже 1-го, которым по состоянию на 01 января текущего календарного года исполнилось 16 лет. Спортсмены до 18 лет должны иметь письменное согласие от родителей на участие в соревнованиях, заверенное нотариально, которое предъявляется в мандатную комиссию при регистрации.