Травля зверя на охоте, 3 буквы, 3 буква «Н», сканворд
Слово из 3 букв, первая буква — «Г», вторая буква — «О», третья буква — «Н», слово на букву «Г», последняя «Н». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.
Отгадайте загадку:
Я не живу ни в Москве, ни в Минске, ни в Тбилиси, но люблю такие города, как Кустанай, Муром, Бугуруслан. Кто я? Показать ответ>>
Я от солнца плачу. Не могу иначе. Показать ответ>>
Я по дереву стучу, Червячка добыть хочу, Хоть и скрылся под корой — Всё равно он будет мой! Показать ответ>>
Другие значения этого слова:
Случайная загадка:
Что нужно сделать, если вы сели на водительское кресло, а ноги до педалей по-прежнему не достают?
Случайный анекдот:
— За сколько времени мы доберёмся до ближайшей железнодорожной станции? — спросили туристы у местного жителя-старика.
— Идите, — ответил старик.
— Мы и хотим идти. Мы спрашиваем — далеко ли это?
— Идите!
Туристы рассердились и пошли.
— Вы придёте туда через час, — услышали они голос старика.
— Спасибо, — ответили туристы. — А что же вы нам сразу не сказали?
— Сначала надо было посмотреть, как вы ходите!
Знаете ли Вы?
Постановление Государственного Комитета Обороны № 56200 о знаменитых *фронтовых ста граммах* было принято 22 августа 1941 года.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
Травля (охота)
Травля — преследование жертвы сворой. В животном мире некоторые хищники нападают на жертву стаей.
Травля животного человеком — одна из распространённых с древнейших времён кровавых забав. Например, травля зверя сворой борзыx собак — классическая разновидность охоты.
Псовая охота
Существует традиция псовой охоты и на Руси, причём одна из пород охотничьих собак называется русская борзая.
Точно неизвестно, когда псовая охота приобрела популярность на Руси и откуда появились охотничьи собаки. Некоторые винят в отсутствии информации по этому вопросу монахов-летописцев, неодобрительно относившихся к собакам и называвшим их «псами смердячими». По одной версии охотничьих собак привезли с собой татаро-монгольские завоевателями.
Существуют свидетельства о том, что собаки служили подарком для знатных особ. Так, в приданое дочери Ярослава Мудрого Анны, которая вышла замуж за короля Франции Генриха I, входили три борзые собаки. Дарил борзых и царь Борис Годунов. (И, возможно, реплика из «Ревизора» Гоголя о даче взяток борзыми щенками имеет отношение к этой традиции).
Полагают, что псовая охота уже была достаточно популярна во времена Ивана Грозного, причём не менее популярна, чем соколиная охота.
Одну из первых русских книг о псовой охоте под названием «Регул принадлежащий до псовой охоты» (1635) написал Лессинг. В этом труде он в частности высоко отмечал качества русской борзой.
Император Александр II был страстным охотником. В особенности он увлекался псовой охотой. Борзые для его двора регулярно закупались у помещиков, специализировавшихся в разведении собак. Александр II получал собак в подарок и сам дарил их, например принцу Уэльскому и принцу Карлу Прусскому. Собачья свора императора принимала участие в международных выставках. Так, в 1867 г. большой приз на Всемирной выставке в Париже достался «своре Его Величества борзых собак». Увлекались псовой охотой Александр III и Николай II.