Трафареты охота для травления

Травление по металлу на топоре

Очередная работа мужа. Использовано несколько методов травления — солевым раствором и кислотой. В описании есть подробности.

Топор не доделан. Планируется еще резная рукоять и подставка. Ну и потом продажа. И тут загвоздка. Я топлю за отправку этой штуки за бугор, но на почте такие вещи пересылать отказываются. Типа никакого колюще-режущего. Поэтому в планах выставить готовую вещь на аукцион в мордокниге и только для жителей Украины

Дубликаты не найдены

Работа потрясающая, респект.

Однако хочу маленький совет, раз уж вы выкладываете ваше творчество на видео, возьмите пластиковых плошек (для еды) для травления и прочих нужд. Когда такое произведение кунают в обрезок бутылки, ну прям так себе смотрится)

Работа супер! Подскажите, пожалуйста, а можно метод травления солевым раствором применить для золотого изделия? Хочу самостоятельно сделать гравировку

такого опыта нет, но, теоретически, соль берет любой металл

Спасибо! А второй, подключаемый предмет тоже должен быть из золота?

любой токопроводимый. в видео медь

И сколько денег хотели бы?

чем больше, тем лучше=))

А как вас в мордокниге найти можно?

та так и найти. что меня по нику, что мужа. ну и на канале есть ссыль

у нас когда за бугор шлешь, надо все на пункте распаковать, а потом под их бдительным оком запаковать обратно. а то вдруг еще что внутрь всунешь неположенного

И потом им будут рубить дровишки на щепу, чтобы мангал поджечь.

Читайте также:  Почему запрещена охота арбалетом

почему бы и да. он кста полностью рабочий. даже бриться можно

Фу. Яйца брить топором не камильфо, слишком широкий, далеко ноги расставлять приходится.

С травлением не было, пришлешь — сниму туториал

MegalcarmenОружие Эйвора (Assassins Creed Valhalla)

Всем привет! Как только я увидела трейлер новой Assassins Creed Valhalla, я была поражена красотой и стилистикой этой игры. Я обожаю скандинавскую мифологию, поэтому жду эту игру как никакую другую часть серии.

Ну и в ожидании скрафтила базовый набор оружия главного героя.

Вот так всё выглядит в результате. Мне очень понравилось работать над ними!

Топоры начинаются с трубы 🙂

Уже скоро они обрастут деталями и текстурами, а пока это бутерброды из ЕВЫ

К ним присоединился и щит Эйвора

А так я делала щит

При дневном свете они смотрятся ещё естественнее

И ещё раз поближе 🙂

Если вам понравился этот крафт и вы хотите узнать о процессе создания подробнее, не стесняйтесь писать мне в соц. сетях! С удовольствием вам всё расскажу!

Меня ещё можно найти здесь:

Топор викингов найденный в Дании

Доделал и облагородил свой первый СССРовский топор

Травление получилось глубиной где-то 1-1,5мм. Травил 20 минут.

Топорище пропитано льняным маслом, обжег, брашировал, покрасил, обмотка льняная нить.

На очереди маленький топорик и нож для мяса

Vikings

В Дании нашли захоронение женщины-воина

Могилу, предположительно, славянской женщины-воина обнаружил на территории кладбища викингов на датском острове Лангеланд польский исследователь Лешек Гардела. Захоронение было найдено археологами много лет назад, однако тогда никто не обратил внимание на то, что рядом с останками был обнаружен славянский боевой топор, изготовленный на территории нынешней Польши.

Читайте также:  Охота что делать с белкой

«Присутствие славянских воинов на территории Дании было более значительным, чем считалось ранее», — сказал Гардела в беседе с журналистами. Он подчеркнул, что «этот остров всегда был местом, где в средние века сталкивались судьбы славянских и скандинавских народов».

Теперь цель польского исследователя — тщательно изучить всю информацию о женских захоронениях с оружием 9-10 вв. на территории Дании, Швеции и Норвегии. Ранее считалось, что их около 20, однако Гарделе удалось найти еще 10, включая возможную «славянку».

Чаще всего в захоронениях средневековых женщин-воинов ученые находят топоры, намного реже — стрелы или копья. Помимо настоящего оружия в могилах часто обнаруживают миниатюрные амулеты в форме небольшого щита, топора или меча. Работу исследователей осложняет то, что в большинстве захоронений того периода не сохранились кости, поэтому часто о половой принадлежности останков приходится судить по дополнительным находкам, в основном — бижутерии.

На основании своих исследований Гардела делает вывод о том, что в мире викингов женщины редко занимались ратным делом, а все рассказы об «амазонках севера» — скорее легенды.

«К счастью, в случае с предполагаемой славянкой, ее кости сохранились, однако никаких видимых повреждений, которые могли бы указать на причину ее смерти, нет», — отметил Гардела. Сложно судить и о том, бывал ли найденный в могиле топор в битвах. Часто подобное оружие использовалось исключительно для похоронного ритуала.

Оцените статью
Adblock
detector