- Торт для охотника
- Ингредиенты
- Для ванильного бисквита:
- Для шоколадного бисквита:
- Для крема «Шарлот»:
- Для ганаша:
- Способ приготовления по шагам
- Торт для охотника
- Ингредиенты
- Для ванильного бисквита:
- Для шоколадного бисквита:
- Для крема «Шарлот»:
- Для ганаша:
- Способ приготовления по шагам
- №604 Торт «Охотник с собакой»
- Торт для охотника
Торт для охотника
Сегодня хочу поделиться рецептом как приготовить невероятно красивый торт для охотника. Для приготовления такого торта понадобится специальное оборудование, мастика и умение лепить фигурки. Но даже и без специального оформления торт получается очень вкусный и безусловно понравится любителям выпечки.
Ингредиенты
Для ванильного бисквита:
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 130 гр.
- Сахар — 105 гр.
- Ванилин — 10 гр.
- Молоко — 85 мл
- Раст. Масло б/запаха — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.
Для шоколадного бисквита:
- Мука — 200 г.
- Сахар — 225 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Какао — 60 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Кофе — 1,5 ст. л.
- Вода — 175 мл.
- Масло — 125 мл.
Для крема «Шарлот»:
- Масло — 200 г.
- Молоко — 150 мл.
- Коньяк — 1 ст.л.
- Сахар — 180 гр.
- Яйцо — 1шт.
- Ванилин — 1 ч.
Для ганаша:
- Шоколад(горький) — 100 гр.
- Сливки — 110 мл.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Сахарная пудра — 40 гр.
Способ приготовления по шагам
Сначала приготовим ванильный бисквит. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты. Затем, в другой ёмкости смешиваем масло, молоко, желтки далее добавляем сухую смесь. В другой ёмкости взбиваем белки в пену и добавляем к готовому тесту.
Теперь приготовим шоколадный бисквит. Для этого размешиваем кофе и какао в горячей воде до однородности, остужаем.
Взбиваем желтки, соединяем их с маслом и кофейной смесью, перемешиваем. Смешиваем сыпучие ингредиенты в одной ёмкости.Соединяем мучную смесь с шоколадной массой, взбиваем белки с сахаром, добавим четверть белков в шоколадную массу и перемешаем лопаткой. Добавим остальные белки, перемешаем.
Разливаем тесто по формам и выпекаем при температуре 160 градусов 50-60 минут.
Пока бисквит выпекается, приготовим крем «Шарлот». Разбиваем в сотейник яйцо, наливаем молоко и засыпаем сахар, взбиваем до однородной массы. Ставим сотейник на огонь. Постоянно помешивая, варим 2 минуты после закипания.В отдельную ёмкость кладем 200 г масла и ванилин, взбиваем. В масло выливаем молочный сироп, коньяк и взбиваем.
Теперь приготовим ганаш. Шоколад измельчаем ножом в стружку. В небольшой сотейник наливаем сливки, добавляем сахарную пудру и размешиваем до однородности. Отправляем сотейник со сливками на огонь, доводим до кипения и переливаем горячие сливки в емкость с шоколадной стружкой, помешиваем чтобы шоколад расплавился. Добавим в массу сливочное масло, перемешаем венчиком.
Наш торт для охотника почти готов. Теперь нужно изготовить фигурки из мастики. Я люблю лепить и заранее изготовила специальные каркасы из проволоки.
Лепка фигурок — процесс долгий и кропотливый. На такого кабана может уйти около 2 часов времени.
Когда все готово, можно приступать к сборке нашего торта. Разделяем бисквиты вдоль, обильно пропитываем кремом. Выкладываем их друг на друга. Покрываем ганашом и выравниваем лопаткой — первый ярус готов. Второй делаем точно так же, как и нижний. Собираем торт, фиксируя 2-ой ярус.
Для окраски торта я использовала краскопульт. С его помощью можно равномерно окрасить торт в нужный цвет.
Далее устанавливаем на торт наши украшения, смазываем водным раствором с добавлением ванили для блеска и аромата. Наш торт для охотника с фигурками из мастики готов!
Торт для охотника
Сегодня хочу поделиться рецептом как приготовить невероятно красивый торт для охотника. Для приготовления такого торта понадобится специальное оборудование, мастика и умение лепить фигурки. Но даже и без специального оформления торт получается очень вкусный и безусловно понравится любителям выпечки.
Ингредиенты
Для ванильного бисквита:
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 130 гр.
- Сахар — 105 гр.
- Ванилин — 10 гр.
- Молоко — 85 мл
- Раст. Масло б/запаха — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.
Для шоколадного бисквита:
- Мука — 200 г.
- Сахар — 225 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Какао — 60 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Кофе — 1,5 ст. л.
- Вода — 175 мл.
- Масло — 125 мл.
Для крема «Шарлот»:
- Масло — 200 г.
- Молоко — 150 мл.
- Коньяк — 1 ст.л.
- Сахар — 180 гр.
- Яйцо — 1шт.
- Ванилин — 1 ч.
Для ганаша:
- Шоколад(горький) — 100 гр.
- Сливки — 110 мл.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Сахарная пудра — 40 гр.
Способ приготовления по шагам
Сначала приготовим ванильный бисквит. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты. Затем, в другой ёмкости смешиваем масло, молоко, желтки далее добавляем сухую смесь. В другой ёмкости взбиваем белки в пену и добавляем к готовому тесту.
Теперь приготовим шоколадный бисквит. Для этого размешиваем кофе и какао в горячей воде до однородности, остужаем.
Взбиваем желтки, соединяем их с маслом и кофейной смесью, перемешиваем. Смешиваем сыпучие ингредиенты в одной ёмкости.Соединяем мучную смесь с шоколадной массой, взбиваем белки с сахаром, добавим четверть белков в шоколадную массу и перемешаем лопаткой. Добавим остальные белки, перемешаем.
Разливаем тесто по формам и выпекаем при температуре 160 градусов 50-60 минут.
Пока бисквит выпекается, приготовим крем «Шарлот». Разбиваем в сотейник яйцо, наливаем молоко и засыпаем сахар, взбиваем до однородной массы. Ставим сотейник на огонь. Постоянно помешивая, варим 2 минуты после закипания.В отдельную ёмкость кладем 200 г масла и ванилин, взбиваем. В масло выливаем молочный сироп, коньяк и взбиваем.
Теперь приготовим ганаш. Шоколад измельчаем ножом в стружку. В небольшой сотейник наливаем сливки, добавляем сахарную пудру и размешиваем до однородности. Отправляем сотейник со сливками на огонь, доводим до кипения и переливаем горячие сливки в емкость с шоколадной стружкой, помешиваем чтобы шоколад расплавился. Добавим в массу сливочное масло, перемешаем венчиком.
Наш торт для охотника почти готов. Теперь нужно изготовить фигурки из мастики. Я люблю лепить и заранее изготовила специальные каркасы из проволоки.
Лепка фигурок — процесс долгий и кропотливый. На такого кабана может уйти около 2 часов времени.
Когда все готово, можно приступать к сборке нашего торта. Разделяем бисквиты вдоль, обильно пропитываем кремом. Выкладываем их друг на друга. Покрываем ганашом и выравниваем лопаткой — первый ярус готов. Второй делаем точно так же, как и нижний. Собираем торт, фиксируя 2-ой ярус.
Для окраски торта я использовала краскопульт. С его помощью можно равномерно окрасить торт в нужный цвет.
Далее устанавливаем на торт наши украшения, смазываем водным раствором с добавлением ванили для блеска и аромата. Наш торт для охотника с фигурками из мастики готов!
№604 Торт «Охотник с собакой»
Цена за кг: 1900 ₽
Вес торта на фото: 4 кг.
Бесплатная доставка по СПБ.
шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом с вишней и взбитыми сливками.
бананово-ананасовый бисквит с кремом чиз и фруктовой пропиткой.
воздушный ванильный бисквит с нежным кокосовым кремом, сливочной пропиткой и миндалем.
американский десерт «Red Velvet». Ярко-красный бисквит, приготовленный по особому рецепту в сочетании с сырным кремом маскарпоне.
нежный шоколадный бисквит, крем на основе белого и горького шоколада с кофейной пропиткой.
апельсиновый или лимонный бисквит со сливочно-сырным кремом и лимонным курдом.
шоколадный или ванильный бисквит со взбитыми сливками и добавлением банана и киви (в летний сезон киви можно заменить клубникой).
легкий ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом с кусочками банана, сливочной карамелью и взбитыми сливками.
воздушный ванильный бисквит с кусочками персика и нежным сливочно-творожным кремом.
ароматные медовые коржи со сметанным кремом.
влажный шоколадный бисквит с нежным кокосовым кремом и сливочной пропиткой.
нежнейшее слоеное тесто в сочетании с белоснежным заварным кремом.
пряный морковный бисквит с ароматом корицы и имбиря в сочетании с кремом на основе сыра маскарпоне.
влажный шоколадный бисквит с прослойкой безе, вареной сгущенкой, крекерами и солеными орешками.
ванильный и шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, с кусочками ананаса и грецкими орешками.
воздушный ванильный бисквит с йогуртовым кремом и фруктами или ягодами на выбор (вишня, персик, киви, ананас, клубника, лесные ягоды).
нежные ванильные коржи на сгущенном молоке, сливочный крем и клубника.
шоколадный бисквит и три слоя муссов из темного, молочного и белого шоколада.
разноцветные ванильные коржи, сливочная пропитка и взбитые сливки.
классический торт-суфле по ГОСТу.
воздушный ванильный бисквит, клубничный мусс и мусс на основе белого шоколада.
Торт для охотника
Вам нужно сделать подарок для любимого мужчины, друга, брата, отца или коллеги по работе, а Вы не знаете, на чём остановить свой выбор. А почему бы не выбрать необычно украшенное кондитерское изделие? Декорирован он может быть по-разному — главное, чтобы в оформлении были использованы именно те атрибуты, которые интересны Вашему мужчине.
Одним из оригинальных подарков может стать торт для охотника или рыболова. Конечно же, купить такое «чудо» не удастся ни в одном из супермаркетов — зато его можно заказать в кондитерском доме «Supercakes»!
Зайдя в наш виртуальный каталог, Вы будете приятно удивлены, увидев разнообразнейшие варианты оформления. Торты охотнику, фото которых представлены в нём, могу быть самыми разными: они могут иметь разную форму, размеры и, конечно же, оформление.
Торт для охотника из мастики может быть украшен съедобным ружьём. Это может быть точная копия любимого ружья, а может — и нового, того, о котором он мечтает. Кондитерское изделие может быть украшено и фигуркой охотничьего пса, который несёт в зубах добычу. Нередко у нас заказывают и украшение в виде самой добычи. И это может быть что угодно: крупный кабан, медведь, птица и даже лось.
По Вашему желанию мы готовы изготовить фототорт, на котором будет изображён виновник торжества с добычей или ружьём. Если Вы решили отказаться от традиционного торта, наши кондитеры предложат Вам нечто совершенно удивительное, а именно торт, собранный из капкейков, каждый из которых будет украшен фигурками разных животных: фазанов, лисиц, медведей, зайцев, уток.
Для того чтобы стать нашим заказчиком, не обязательно ехать к нам. Вы можете сделать заказ онлайн или позвонив нам по телефону. Для этого предварительно выберите вариант оформления и начинки в нашем каталоге. В случае если у Вас есть свои задумки касательно оформления, расскажите нам о них, и наши кондитеры воплотят их в жизнь.
И не забудьте заказать у нас доставку, потому что попытки самостоятельно транспортировать сладкий сюрприз нередко бывают не очень успешными!