Торт для охотника
Сегодня хочу поделиться рецептом как приготовить невероятно красивый торт для охотника. Для приготовления такого торта понадобится специальное оборудование, мастика и умение лепить фигурки. Но даже и без специального оформления торт получается очень вкусный и безусловно понравится любителям выпечки.
Ингредиенты
Для ванильного бисквита:
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 130 гр.
- Сахар — 105 гр.
- Ванилин — 10 гр.
- Молоко — 85 мл
- Раст. Масло б/запаха — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.
Для шоколадного бисквита:
- Мука — 200 г.
- Сахар — 225 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Какао — 60 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Кофе — 1,5 ст. л.
- Вода — 175 мл.
- Масло — 125 мл.
Для крема «Шарлот»:
- Масло — 200 г.
- Молоко — 150 мл.
- Коньяк — 1 ст.л.
- Сахар — 180 гр.
- Яйцо — 1шт.
- Ванилин — 1 ч.
Для ганаша:
- Шоколад(горький) — 100 гр.
- Сливки — 110 мл.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Сахарная пудра — 40 гр.
Способ приготовления по шагам
Сначала приготовим ванильный бисквит. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты. Затем, в другой ёмкости смешиваем масло, молоко, желтки далее добавляем сухую смесь. В другой ёмкости взбиваем белки в пену и добавляем к готовому тесту.
Теперь приготовим шоколадный бисквит. Для этого размешиваем кофе и какао в горячей воде до однородности, остужаем.
Взбиваем желтки, соединяем их с маслом и кофейной смесью, перемешиваем. Смешиваем сыпучие ингредиенты в одной ёмкости.Соединяем мучную смесь с шоколадной массой, взбиваем белки с сахаром, добавим четверть белков в шоколадную массу и перемешаем лопаткой. Добавим остальные белки, перемешаем.
Разливаем тесто по формам и выпекаем при температуре 160 градусов 50-60 минут.
Пока бисквит выпекается, приготовим крем «Шарлот». Разбиваем в сотейник яйцо, наливаем молоко и засыпаем сахар, взбиваем до однородной массы. Ставим сотейник на огонь. Постоянно помешивая, варим 2 минуты после закипания.В отдельную ёмкость кладем 200 г масла и ванилин, взбиваем. В масло выливаем молочный сироп, коньяк и взбиваем.
Теперь приготовим ганаш. Шоколад измельчаем ножом в стружку. В небольшой сотейник наливаем сливки, добавляем сахарную пудру и размешиваем до однородности. Отправляем сотейник со сливками на огонь, доводим до кипения и переливаем горячие сливки в емкость с шоколадной стружкой, помешиваем чтобы шоколад расплавился. Добавим в массу сливочное масло, перемешаем венчиком.
Наш торт для охотника почти готов. Теперь нужно изготовить фигурки из мастики. Я люблю лепить и заранее изготовила специальные каркасы из проволоки.
Лепка фигурок — процесс долгий и кропотливый. На такого кабана может уйти около 2 часов времени.
Когда все готово, можно приступать к сборке нашего торта. Разделяем бисквиты вдоль, обильно пропитываем кремом. Выкладываем их друг на друга. Покрываем ганашом и выравниваем лопаткой — первый ярус готов. Второй делаем точно так же, как и нижний. Собираем торт, фиксируя 2-ой ярус.
Для окраски торта я использовала краскопульт. С его помощью можно равномерно окрасить торт в нужный цвет.
Далее устанавливаем на торт наши украшения, смазываем водным раствором с добавлением ванили для блеска и аромата. Наш торт для охотника с фигурками из мастики готов!
№5157 Торт охотнику
Фирменный шоколадный бисквит с добавлением черного шоколада, прослоен шоколадно-молочным муссом в сочетании с прослойкой орехового пралине и вафельной крошки.
Ароматные медовые заварные коржи, прослоены фирменным сливочно-заварным кремом.
Кофе Мокко один из древних сортов кофе на земле. Обладает насыщенным вкусом и тонким ароматом. Именно этот сорт кофе мы используем для создания десерта с ярким кофейным вкусом. Шоколадный бисквит из горького шоколада, пропитан сиропом с добавлением ликера Gointreau. Прослойка из нежного французского крема Ganache и кофейного мусса. Мусс состоит из сыра Креметта, белого шоколада, натуральных сливок и кофе. Такая начинка будет по вкусу любителям кофе.
Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен йогуртово-сметанным муссом и начинкой из лесных ягод.
Традиционный белый бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом с добавлением персиков, ананасов и ягод.
Традиционный бисквит, пропитан кофейным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом.
Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом и клубничной начинкой, приготовленной из свежих ягод.
Сочетание двух видов бисквитов: шоколадно-сливочного и традиционного белого, пропитанных сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоены творожно-сливочным муссом с добавлением фруктовой начинки (по выбору).
Нежное, воздушное суфле «Птичье молоко», по классическому рецепту ГОСТ с прослойкой бисквита.
Шоколадно-сливочный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается) и прослоен муссом из белого, черного и молочного шоколада.
Это Английская классика. Свежеиспеченный ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона, пропитан ликером Cointreau. Прослоен необычным лимонным кремом в сочетании с сырно-сливочным муссом.
Фирменный шоколадный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом и клюквенным джемом с добавлением молочного шоколада.
Классический, один из самых популярных десертов в нашей стране. Слоеный пирог с кремом на сливочном масле и сгущенном молоке. Эта классика придется по вкусу и детям и взрослым, и не искушенной публике и гурманам.
Фирменный шоколадный бисквит из горького шоколада прослоен абрикосовым конфитюром и шоколадной начинкой.
Традиционный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен муссами манго и клубники с добавлением ягодного пюре, прослоен клубничной начинкой.
Масляный «пражский» бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка, прослоен яблочным повидлом и фирменным сливочно-заворным шоколадным кремом
У этой начинки нежный и деликатный вкус. Черничный мусс с натуральными ягодами, и ванильный бисквит пропитанный сиропом с добавлением коньяка (по желанию клиента алкоголь исключается), вкус сладкий, но совсем неприторный.
По известному Ново Орлеанскому рецепту, нежный кисло-сладкий банановый торт. Банановый Фостер это йогуртовый нежный мусс, белый бисквит пропитанный банановым сиропом «Monin, Creme de Banane», с прослойками из натуральных карамелизованных бананов и нежного мармелада.
Невероятно нежная и легкая начинка. Мусс на основе йогурта малины и маракуйя дает торту необычный сладкий с кислинкой вкус. Мусс на основе йогурта, поэтому торт не покажется Вам тяжелым или жирным. В начинке присутствуют натуральные фрукты. В разрезе торт выглядит ярко и красиво. ( Цена: покрытие мастика — 1940 руб/кг, покрытие сливки — 1900 руб/кг, покрытие гель — 2100 руб/кг, покрытие велюр — 2100 руб/кг ).
Ванильный бисквит с банановым и клубничным муссом. Натуральными фруктами. Начинка одновременно легка и сладкая. Очень ярко и красиво смотрится в разрезе. Такая начинка отлично подойдет для детского праздника. ( Цена: покрытие мастика — 1940 руб/кг, покрытие сливки — 1900 руб/кг, покрытие гель — 2100 руб/кг, покрытие велюр — 2100 руб/кг ).
Шоколадный бисквит пропитан шоколадным сиропом с добавлением ликера (амаретто), прослоен шоколадно-сырным кремом (Начинка подходит только для верхнего яруса). (Цена: покрытие мастика — 1940 руб/кг, покрытие сливки — 1900 руб/кг).
Белый основной бисквит пропитан сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера (амаретто) прослоен сливочно-сырным кремом ( Начинка подходит только для верхнего яруса ). ( Цена: покрытие мастика — 1940 руб/кг, покрытие сливки — 1900 руб/кг).
Красный бархат — классика американской кухни. Он очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и белому сливочному крему. Этот десерт имеет одновременно нежный и насыщенный вкус. Воздушный и мягкий йогуртовый бисквит, по ощущениям, действительно напоминает бархат. Сливочный крем Патисьер на основе сыра Креметте с добавлением натуральной вишни, вносит фруктовые нотки в общий букет. ( Цена: покрытие мастика — 1940 руб/кг, покрытие сливки — 1900 руб/кг, покрытие гель — 2100 руб/кг, покрытие велюр — 2100 руб/кг ).
«Эстерхази» — миндальный торт по рецепту старинного венгерского рода Эстерхази. Классика европейской кухни. Тонкие белково-миндальные коржи с прослойками сливочно-заварного крема в сочетании с пралине из лесного ореха придает торту насыщенный ореховый вкус. ( Цена: покрытие мастика — 1940 руб/кг, покрытие сливки — 1900 руб/кг, покрытие гель — 2100 руб/кг, покрытие велюр — 2090 руб/кг ).
Токио-Тауэр многослойный торт, каждый пласт которого обладает своим неповторимым вкусом. Сливочно-шоколадный нежный бисквит пропитанный сиропом с добавлением сливок и ликера Бейлис. Крем из сливок в сочетании с горьким и молочным шоколадом, тает во рту. Прослойка из пралине, дробленного фундука, молочного шоколада и хрустящей вафельной крошки, дарит неповторимый и насыщенный вкус. Благодаря такой разнообразной палитре вкусов, торт получается невероятно вкусный. ( Цена: покрытие мастика — 1940 руб/кг, покрытие сливки — 1900 руб/кг, покрытие гель — 2100 руб/кг, покрытие велюр — 2090 руб/кг ).
Ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона. Пропитан сиропом с Cointreau. Прослоен сырным муссом-тропики и мармеладом из фруктового пюре (манго, маракуя, красный апельсин).
Ванильный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка. Прослоен фисташковым и малиновым муссом с добавлением свежей малины. ( Цена: покрытие мастика — 1940 руб/кг, покрытие сливки — 1900 руб/кг, покрытие гель и велюр 2090 руб/кг).
Для людей страдающим диабетом и аллергией на глютен, мы разработали специальную начинку без содержания сахара и глютена. Нежный и воздушный рисовый бисквит без глютена. Прослоен пюре из чернослива и кураги в сочетании со сливочно-сырным муссом из растительных сливок и сыров Рикотты и Маскарпоне. (Данную начинку можно покрыть только сливками — 1900 руб/кг)
Состав:
Рисовая мука, кукурузный крахмал, фруктоза, сода, лимон, масло, курага, чернослив, сливки растительные, тасель, сыр Рикотта, сыр Маскарпоне.
Для любителей сладкого, которые соблюдают пост, являются строгими вегетарианцами, или по медицинским показаниям (непереносимость лактозы) вынуждены отказаться от молочных продуктов. Мы приготовили новую начинку без использования молока и яиц. Морковные коржи с добавлением грецких орехов, прослоенные кокосовым муссом одновременно легкий и сладкий понравиться как взрослым, так и детям. ( Цена: покрытие мастика — 1940 руб/кг, покрытие сливки — 1900 руб/кг).
Самая легкая из линейки наших начинок. Не содержит сахара и глютена. Кукурузный бисквит, с творожное-сметанным муссом, и прослойка мармелада из натуральных ягод. Нежный вкус, без вреда для фигуры. Эта начинка, так же подойдет диабетикам и страдающим от аллергии на глютен. ( Цена — 1900 руб/кг).
Состав: Подсолнечное масло, яйцо, кукурузная мука, кукурузный крахмал, сметана 10%, йогурт (активия) 3,2%, творог диабетический 0%, желатин, пюре натуральное клубника — малина, цедра лимона, лимонный сок, фруктоза, разрыхлитель для теста.
Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки – 4,7 г, жиры -5,1 г, углеводы – 23,4 г, Энергетическая ценность – 163 ккал/ 683 кДж.