Титан квест искусство охоты гайд

Охота + .

Давненько не залазил сюда, так же как и вообще не играл. воть заного установил TQ — IT и начал играть. щас перс 7-го лэвэла. изначально взял Охотника.. вот теперь думаю кого взять вторым. Теневого мастера и природу. что подскажите гуру. помню когда играл я Охота+Тень дотопал до легенды.. прошёл грецию. потом чтот оне сложилось с играми. воть.. Гуру легенды подскажите что всё таки лучше взять. подмогу + дополнительные Нр или всё таки урон + яд. ну.. кроч вопрос мой ясен..

если меня не подводит память, то для охотника необходимые навыки:
знание леса, меткость (со всеми бонусами), искусство охоты (со всеми бонусами), пронзание, град ударов. на легенде ещё очень помогает навык знание противника, так как нехило его ослабляет

у тени самые полезные для лука: отравленное оружие, смертельный удар, открытая рана и знание анатомии. причём последнии три навыка очень хорошо работают с пронзанием.. да и яд очень полезен как средство массового замедление в совокупе с градом ударов + лук Геракла

у природы же полезный навык удаль.. т.к. даёт сопротивление природе, процентное увеличение здоровья и всех показателей скорости. так же важными являются призыв волков и нимфы.. ну и для легенды можно подкачать ещё и зарастание как способ быстрого восстановления здоровья.

Вот я и не знаю.. с одной стороны Тень+Охота даст больше силы и ловки и много боевых умений.. причём большинство из них пассивные или долгодействующие.. единственное что меткость на левом клике, а смертельный удар на правом. С другой же стороно Охота+Природа — это большое кол-во Нр и некоторое увелечение как скорости атаки, так и скорости премещения и огромная подмога зверья.. я просто не знаю как эти союзники вытягивают уровень легенды вот в этом вся моя загвоздка. так как до тудава не доходил рейджером.. знаю, что на эпосе они очень даже ничего помогают.. а вот дальше.

Игра рейнджером — советы

Рейнджер (охота + природа) в 1.20
Во первых я не утверждаю что это самый самый правельный билд, здесь описано то как я качался сам (проблем не знал вообще кроме нижеописанных на нормале)
Во вторых не надо кричать и с пеной у рта доказывать что разбойник рулит рейнджера – топик не об этом
В третьих это не гайд а просто советы
1.Плюсы: Стабильность
Выживает при лагах на легенд
Высокий дамаг
В игре нет имунов токо мобы со 100% резист а рейнджер этот резист понижает
1.1 Минусы: Мало хп
Постоянный хит & ран
Достаточно зависит от шмота
Сложности в начале игры если брать стартовое мастери охоту

2.Статы.
Существует 2 на мой взгляд наилучших варианта распределения статов: а) качать только ловкость из расчета на пирс дамаг и ношения сета Филера с луком Геракла (но не тупо бухать туда все статы а класть из расчета что 65 ловкости дает +10% к пирс дамагу и НЕ известно считает ли игра десятые, сотые, тысячные доли и если да то как граматно она(игра) это делает).
б) качать силу + ловкость, а затем отпустить ловкость чуть вперед
Еще есть мнение что можно качать силу исходя из формулы что 50 силы дает +10% дамага и только чуть-чуть ловкости под лук (самый лучший требует 408 – набирается с мастери+шмотки с бонусом –х требования ловкости к оружию), но я считаю что рейнджер это только пирс dmg а его мы получим как раз с ловкости (65 ловкости дает +10% пирс dmg ).
Заядлые дьябломаны начнут кричать “А как же ХП на хелл (легенд). ” Так вот ребята это не d2, тут не бывает здоровых рейнджеров ….бывают либо быстрые либо мертвые, даже танки тут хп не качают.
Примечание: пробовал на тесте качать рейнджеру хп, получилось скажем так не очень хорошо.
Здесь будет рассмотрен вариант б потому что вариант а подходит только тем у кого уже есть вышеупомянутый сет и пару других “козырных” броников по проще на low lvl с req x ловкости, а не силы.
Если это у вас первый чар и вы выбрали вариант а то готовтесь к мазохизму так как ну не падет на нормале и начале епика шмота с требованием к ловкости (точнее падает но шанс настолько призрачен что….).Ну а если у вас уже есть выше упомянутые “козырные” шмотки, выбитые другим чаром то эти советы вам уже давно не нужныJ
И так примерно лвл так до 16-18 качаем силу (позже к концу епика, а точнее когда будете килять задрота на олимпе нужно будет немного докачать чтобы с бонусом от мастери она составляла 312 ) , затем начинаем качать ловкость (до этого чтобы юзать нормальный лук носим кольца \ амулеты с+х или\и +%х ловкости) и больше никуда драгоценные статы не тратим.
2.Скилы.
Если вы взяли как стартовое охоту то качаем мастери до сетки а затем и в само умение “Ловчая сеть” кладем 1 пойнт (готовтесь-на нормале это будет один из ваших основных если даже не главный скилл).
Затем продолжаем повышать мастери до умения “Колючая сеть”. На 9-12 лвл берем природу и качаем ее до навыка “ Удаль” и вкладываем туда 1 скилл, а до этого стоит так же вложить 1 пойнт в “Меткость (как проходной и далеко не бесполезный как многие привыкли считать навык)и 1 в Знание леса. Продолжаем качать охоту с повышением лвл и доводим “Ловчая сеть до 2, а как заметите что она не может убить моба и не успевает перезарядится то и до 3(разучиваем ее к концу нормала), так же не забываем вложить 1 очко в пронзающие стрелы и знание противника. Не стоит пока качать искусство охоты и Охотничий зов так как на их использование постоянно не будет хватать энергии. Продолжаем качать Знание противника до 5 и само мастери до 32. Как только довели мастери до 32 максите град ударов и кидайте 1 пойнт в осколочные стрелы. Затем кладем 1 в “Выманивание” и начинаем максить пронзающие и осколочные стрелы. Дальше сами решайте что в каком порядке из охоты вам качать но помните что перед тем как взятся за прокачку ветки природы стоит иметь
Охота Мастери -32
Знание Противника-5( к уровню сложности легенд максим)
Знание Леса-6
Град ударов-6
Осколочные стрелы -8-12( к легенд максим обязательно)
Пронзаюшие стрелы—8-12 ( к легенд максим обязательно)
Меткость -1 (проходной)
Охотничий зов -1 (проходной скилл ведь нам не так важна aspd как +x% pirs dmg от ветки)
Использование слабостей -2-3 пока для кила боссов ( к легенде максим)
Выманивание-1( к легенде максим)
Примечание: Не спешите разучивать сеть хотя бы до конца нормала так как она вам очень поможет при убийстве полубоссов( конечно потом нужно сделать ресет сеточки как только увидите что она стала не столь эффективна и почуствуеете что способны валить полубоссов без нее)
Как только вы прокачаете природу где-то до 20-24 стоит начать максить Искусство охоты, а так же с появлением “лишних’ пойнтов кинуть по 1 пойнту в Поиск укрытий ( к легенде максим ) и горячий след (берем только из-за -100% к времени пребывания в ловушке а не дешевой прибавке скорости).
Затем доводим природу до 32 и кидаем ровно 6 очков в обновление ни пойнтом больше ( эти 6 очков дадут возможность без перерыва юзать Охотничий зов). К данному моменту вы уже должны быть на начале легенды и в состоянии собрать шмот +к скилам так что собрав его делаем небольшой ресет некоторых скилов (сами увидете почему открыв древо умений )
Примечание: Проведя множество тестов я пришел к выводу что волки как танки бесполезны хоть и выглядят заманчиво…дело даже не в том что они тупы и быстро мрут а в том что они НЕ могут взять агро и моб в любом случае будет атаковать вас.
Почему стоит качать именно эти скиллы? А вот представте: Понизели вы резисты толпы мобов к пирсингу стреляете вы 1-2 раза в эту толпу, стрела разделяется на три и КАЖДАЯ имеет шанс (в шмоте+ скилс и отмаксенном навыке пронзающие стрелы шанс пробивания более 100%) пробить на сквозь и выбрасывает осколки = масс килл ну а обновление позволяет постоянно бегать под искусством охоты.
Что вы будете качать в ветке природы помимо вышеназванного –дело вкуса.
3. Экиперовка:
3.1 Лук- Зеленый с плюсом к aspd ну или пирс дамагу ,его всегда можно купить у npc.
Начиная с Вавилона на епике переходим на синий лук + скилс к охоте и еще множество разных полезных бонусов (падает с химеры и шанс дропа довольно высок) затем при первой же возмлжности переходим на легендарный лук (у меня такая появилась на начале легенды)
3.2 Нарукавники- любые с +aspd (на нормале мона выбить синие довольно не плохие) до егенды а затем переходим на сетовые филера
3.3 Броня- наездника так как дает +10% к скорости бега а это нам необходимо и падает тоже очень часто на нормале, затем на епике с Тифона падает легендарная бронька “Ханские Охотничьи Одежды”( так что бегаем на тифона пока не дропнет) и носим думаю до конца (благо для рейнджера тифон не проблема) Ну а общие рекомендации резист к пирсингу и огню а так же + пирс дамаг и скорость бега
3.4 Паножи – я лично носил Рамзеса до легенды (ну не везло мне так что хватит ржать) потом перешел на козырные
3.5 Шлем-+х к ловкости мона купить у любого барыги npc потом апгрейдить рунами так что он будет рулить синьку.
3.6 кольца и амулеты –желательно резист к пирсингу и огню и +ловкости до начала епика а потом делаем ранов 10-15 в Носу вождю кентавров за кольцом+70% дамага нежити что для нас оч важно из-за нежелания ее помирать от пирс дамага, а так же рульный амулет под названием четки перемещения который дает +20 к скорости бега и aspd а так же нужные нам резисты (рекомендую носить до появления убойного с +2 всем скилам)
Примечание: Дойдя до гаргон в Греции на легенде бегаем на них до усеру пока не выбьем шлем перчи и паножи филера
4. Тактика и прохождение
4.1 Нормал: большинство мобов валятся сеткой
Проблемные мобы и квесты: Кентавры в Греции -догоняют быстро и еще кидают ловушку
Красные(огненные)дракониды лучнеки – бьют быстро и больно так что не считайте зазорным отбежать и подлечится как только здоровье упадет.
Нежить-хороший резист к пирсингу
Рекомендуемые боссы: none
4.2Епик: Тактика Hit&Run
Проблемные мобы и квесты: none
Рекомендуемые боссы: Носс вождь кентавров, химера и Тифон
4.3 Легенд: тактика та же что и на епике, только при этом не забывайте простреливать подозрительные участки .
Боссы: на горгон бегать в обязательном порядке.

Читайте также:  Охота у коровы после осеменения

Готов принять здоровую критику, именно обоснованную критику а не тупые наезды.

Титан квест искусство охоты гайд

Модератор форума: SARUMAN
Форум » Гильдия следопытов » Застава охотников » ОХОТНИК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (Общие рекомендации)

ОХОТНИК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Evo4ka Дата: Понедельник, 2012-09-03, 00:02 | Сообщение # 1

Данная тема предназначена для первичного ознакомления начинающих с классом персонажей, который можно отнести к охотникам. Вся прелесть охотника в игре Titan Quest заключается в возможности сочетать как ближний бой (копьеносец), так и дальний (лучник).

1) Одной из школ персонажа является охота
2) Основная характеристика — ловкость
3) Имеется возможность наносить урон дистанционно (лук)
4) Вещи персонажа рассчитаны на приличную ловкость и не предусматривают большое количество силы и интеллекта.

Конечно вовсе не обязательно упираться в один вид оружия и вложить несколько очков в калечение для нападения , быстрого перемещения и несколько в меткость для умелого управления луком. Но потом для успешного прохождения вам все равно придется выбирать, так как очков умений все равно не хватит, что бы прилично прокачать оба умения.
Начиная с самых низких уровней стараемся вкладывать очки только в ловкость. В результате вы потом получите сумасшедший драйв от управления персом-ловкачем. Скорость его передвижения и нанесения ударов заворожит вас настолько, что вам не захочется переходить на иной класс. Если очень хочется одеть шмотку с более высокими показателями силы, ищите возможность повысить силу другими атрибутами (кольца, амулеты и т.д.). То же самое могу сказать про магию.

Как правильно прокачать персонажа, если вы выбрали копье? Обязательно прокачиваем искусство охоты. Это умение пригодится вам в любом случае. В калечение кидаем одно очко и можно даже сразу выставить его на правую кнопку, при нападении этим умением персонаж перемещается до цели с разбегу, так что можно использовать для быстрого перемещения. И на закуску град ударов.

Как правильно прокачать персонажа, если вы выбрали лук?
Качаем искусство охоты, меткость (сразу на левую кнопку, как вложили очки) по мере роста персонажа качаем всю ветку: пронзающие и осколочные стрелы, и затем наслаждаемся, наблюдая, как один выстрел сносит пачки мобов. Горячий след обязателен для быстрого бега.

Обязательно изучаем знание леса, лекарственные травы(хотя бы одно очко), охотничий зов и использование слабостей (2-3 очка), знание противника и выманивание макс., град ударов, поиск укрытия и горячий след качаем по мере высвобождения очков.
Выбор второго умения всегда важный шаг, который определит жизнеспособность вашего персонажа и соответственно получите ли вы максимум удовольствия от игры им. Кратко постараюсь описать все сопровождающие умения и чти они могут дать вашему персу.

Evo4ka Дата: Четверг, 2012-09-06, 00:28 | Сообщение # 2

Силы Грез
Это универсальная школа , которая подходит для любого класса. Она дает много возможностей для быстрого сноса мобов и для повышения жизнестойкости персонажа.Там есть умения, позволяющие увеличить скорость передвижения , замедляя при этом врагов и даже совсем останавливать их во времени. Пет — кошмар может быть весьма полезен, если вы любите прокачивать питомцев.Он будет неплохо отвлекать врагов и даже при гибели сумеет нанести последний удар.
Преимущества — имеются умения, повышающие скорость, наступательную и оборонительную способность. Есть мощные умения для нападения — призрачная атака. Недостаток — нельзя использовать более одного транса одновременно, по количеству жизней немного уступает ратному делу или защите.

Ратное дело
Наиболее приемлемый вариант для копейщика. Дает возможность увеличить сопротивление урону и имеет множество умений, увеличивающих урон самого перса. Дает шанс на уклонение от атаки. Имеется умение боевое знамя резко повышающее наступу и урон.
Преимущества умения — количество жизней, урон, высокая наступательная способность, позволяющая чаще наносить усиленные удары. Недостатки умения — не самая лучшая защита, расход маны.

Защита
Данный вариант тоже желателен для контактника. Дает великолепную живучесть, защищенность и способность носить броню, более требовательную к силе. В итоге мы получаем вариант, когда можно все вкладывать в ловкость, как и должно быть в идеале. Персонаж получается настоящим танком. Имеется умение колосс, которое сокращает более половины урона при полностью изученном умении — 66%! Что необходимо для похода на босса. Но самое сильное в защите — возможность сделать персонажа, который способен щитом отражать большую часть всех ударов.
Преимущество умения — защищенность, жизни. Недостаток — нехватка маны.

Земля
Дает возможность получить эстетическое удовольствие, так как можно сделать свои стрелы огненными. Трассирующие стрелы эффектно снесут мобов уже на низких уровнях, хотя на эпосе и легенде этот эффект не слишком помогает. Дает возможность окружить себя огненным кругом, который защитит вас от толпы недоброжелателей, если они обнаглели, окружили и пытаются задавить массой вашего перса дальнего боя. Есть умения, позволяющие повысить защиту от урона огнем и довольно сильный пет — элементаль, отвлекающий от вас врагов, пока вы расстреливаете их издалека.
Преимущества — имеется огненный элементаль и умение, дающее неуязвимость на некоторое время, но обездвиживающее героя. Недостатки — в плане урона слабее предыдущих классов и упор в развитие именно воина не дает развить урон огнем, так как для этого нужен интеллект, небольшое количество жизней.

Воздух
Воздух одна из самых сильных магических школ, которая позволяет накачать ваше оружие дополнительным уроном молнией или холодом, который замедляет и оглушает врагов. Кроме того, тут есть большое количество боевых умений, которые снесут всех как на расстоянии, так и в ближнем бою. Имеется умение антимагия, которое наносит непоправимый урон всем порождениям магии. Пет-плазменный сгусток немного бесполезен на фоне всех тех умений, что вы получаете в результате освоения школы. Преимущества умения — способность замедлять, оглушать противников, рассеивать вражеские заклинания.
Недостатки — в плане урона слабее предыдущих классов и упор в развитие именно воина не дает развить урон холодом и молниями, так как для этого нужен интеллект, небольшое количество жизней.

Тень
Довольно сложная в раскачке школа со своими нюансами. Если вы качаете лучника, нет ничего милее, чем отравленное оружие. Ваши стрелы , начиненные ядом приобретают уж совсем убийственный характер, особенно, если у вас уже прокачаны на максимум пронзающие и осколочные стрелы. Школа дает возможность не только травить самому всех подряд, но и возможность защититься от яда насколько это возможно. Метание ножей, а затем шквал ножей даст вам в руки ещё одно смертельное оружие дальнего боя ( 8 отравленных клинков при прокачке на макс).
Преимущество умения — урон, способность защищать себя благодаря таким умениям тени, как смятение врагов или неудачные атаки врагов под действием яда, также замедление. Недостатки умения — есть некоторые трудности в борьбе с толпами врагов и с нежитью, на которую не действует яд и кровотечения.

Природа
Данная школа имеет великое множество вариантов прокачки и в нашем случае подходит для обоих вариантов охотников. Есть великолепное умение удаль, которое увеличивает жизнь (до 85%) и все показатели скорости (10%) Вам и Вашей команде. Ваша команда может быть составлена из волков (зов природы) и лесной нимфы (которая, если честно, слабовата и я не советую её качать вообще). Волки (количеством 3) вполне способны при достой прокачке на легенде основательно помочь вам даже на серьезных боссах. Чума — навык, позволяющий замедлять врагов, ослаблять их, а также делать их восприимчивыми к физическому урону и урону силами природы — великолепное умение. Есть возможность прокачать зарастание — восстанавливает жизни нам или союзникам. На 16-ом уровне лечит 2360 хп.
Преимущество — большое количество жизни, высокая скорость атаки, способность лечения, возможность ослабить врагов, отвлечь их волками и расстрелять с безопасного расстояния. Недостатки — волки на низких уровнях мало жизнеспособны и дохнут как мухи, пока не вложишь в ветку достаточное количество очков.

Оцените статью
Adblock
detector