Тип питания охотник дизайн

Human Design | Дизайн Человека

Материалы, собранные в сети для самообучения.

Питание (Цвет) 1 — Охотник, пещерный человек

Подпись: аппетит.
Особенность: монодиета
Суть: один продукт за один раз.
Разновидности: тона 1-3 (левые) — последовательное питание,
тона 4-6 (правые) — переменное питание

Этот подход представляет собой не что иное, как образ питания пещерного человека. Исторически это самая старая и самая простейшая система питания человека.

Людям с этой пищеварительной системой 1-го типа положено есть один продукт за один раз. Эта система в принципе не предназначена для обработки смесей различных ингредиентов (ей оборудованы примерно 1 миллиард людей).

Именно а людях с этой системой питания наиболее заметны трансформации, которые происходят, когда человек начинает принимать пищу, уходя от обусловленности в привычках и устоях семьи, общества, религии. Напомним, что трансформация всегда происходит двойная: физическая и психологическая (в результате движения обратно к натуральной химии тела существенно меняется направленность и ход мыслей).

При этом для этой системы не так важно какая именно еда идет в дело: орехи, кусок мяса или что-то еще. Поскольку это так, то здесь попросту можно выбирать ту еду, которая нравится.

Но фокус при этом должен быть именно на том, чтобы ни в коем случае не питаться смесями ингредиентов. Если вы к примеру подаете человеку с 1 типом питания омлет с 10 различными добавками, то знайте — вы делаете этому человеку плохо. Если эти люди пробудут на своей диете некоторое время (месяц или более)
а потом попробуют снова смешивать пищу в процессе еды, то они явно почувствуют разницу в своем самочувствии и неприемлемость смешивания продуктов между собой.

Большинство из тех, кто слышит впервые про этот тип пищеварительной системы, недоумевают (конечно же при помощи недо-ума) как можно питаться таким образом
до конца жизни и насколько все это скучно. Однако, стоит им только попробовать подобный подход в питании на протяжении хотя бы даже 1 (одного) месяца, то эти сомнения рассеиваются навсегда, так как для них еда никогда до этого не была такой вкусной как при монодиете.

Люди с этим типом питания обычно перегружены сложной пищей. Когда мы говорим «один продукт за один раз» мы имеем ввиду именно порцию, которая кладется в рот: именно она должна состоять
из одного ингредиента. То есть никакого к примеру соленого риса (это рис + соль), никакого масла при приготовлении, никаких салатов и заправок, ничего. Если есть вареный картофель то без соли и без специй,
т.е. общее правило — никаких добавок. То же самое относится и к напиткам. Если пить фруктовый сок то только из одного вида фруктов, никаких фруктовых смесей. Единственное исключение — вода.
Воду можно добавлять везде: разбавлять ей вышеупомянутый сок, варить крупу на воде, готовить овощи на пару и тд. Хлеб — можно, но самодельный, без соли и из муки одного вида зерна.

Для тех, кто только приступает к переходу на эту диету — все это очень и очень сложно. Однако, есть ряд лайфхаков, которые помогут справиться с переходом
менее болезненно. Во-первых, необходимо уменьшить количество ингредиентов в целом, отбросив неважные и оставив только самые на ваш взгляд необходимые.
Также крайне тщательно нужно относиться к выбору продуктов в магазине. Например, наихудшим продуктом для людей с этим типом пищеварительной системы будет продукт, напичканный
консервантами и в пластиковой упаковке. И ежу понятно, что Кока-Кола или Макдональдс это не еда пещерного человека. Для этих людей подобные продукты это просто яд в чистом виде.
Также необходимо обращать внимание на упаковку продукта, чем она проще — тем лучше. Игнорируя требование «один продукт за один раз» путь
к реальной клеточной трансформации тела для этих людей будет однозначно закрыт!

Читайте также:  Набор стопок для охотника

Осознанность всегда приходит со временем. После получения этого знания в свое распоряжение, обязательно необходимо начать экспериментировать для того, чтобы узнать как реагирует тело
на разную еду. По прошествии времени какие-то продукты останутся, какие-то уйдут совсем. Главное, не нужно прилагать чрезмерных усилий, просто
экспериментировать и наблюдать за реакцией тела. В любом случае, рано или поздно, тело само разберется и оставит только то, что действительно полезно и необходимо. А ум останется всего лишь
свидетелем этого.

Далее, эта пищеварительная система как и соответствующий ей диета делятся на две разновидности: последовательная (consecutive) и переменная (alternative).
При этом их названия отражают суть самой диеты.

Так если у нас последовательный вариант диеты 1-го типа то это значит, что если к примеру на нашей тарелке лежит морковка,
рис и рыба, то мы должны будем есть каждый из этих продуктов по очереди в любой последовательности. То есть одним из множества корректных вариантов будет следующий:
сначала мы съедаем морковку, затем рис и потом рыбу. Вне зависимости от того, с чего мы начинаем, мы должны доесть этот монопродукт до конца прежде чем переходить к следующему и
самое главное здесь — больше к этому продукту в этом приеме пищи мы не возвращаемся!

Если же у нас переменный вариант этой же самой диеты тогда мы можем (продолжая наш пример) есть по очереди морковку, рис и рыбу но с одним условием:
мы не смешиваем разные монопродукты во рту. Другими словами, мы не принимаемся за другой продукт пока мы полностью не проглотим все, что находится у нас во рту.
Вывод: комбинации продуктов во рту недопустимы, однако можно переключаться между разными продуктами многократно, учитывая вышесказанное.

Злая шутка этой диеты для современного социального человека в том, что практически невозможно при этом питаться в ресторанах, кафе и прочих
подобных заведениях. Больше 90% еды в супермаркетах не подходит обладателям пищеварительной системы 1-го типа. Если же нас приглашают в ресторан друзья, или
мы имеем какие-то деловые обязательства, проходящие при застольях, то нашим золотым правилом будет попросту не есть на таких мероприятиях.
Можно обходиться жидкостями: соками, водой и тд с учетом вышеописанных правил. Необходимо также обратить внимание на то, что пиво это не моно-, а многокомпонентный продукт.
Если нельзя достать монопищу, тогда лучше не есть вообще.

Интересный факт: очень много носителей это диеты почти постоянно что-то жуют. И тут
нужно сказать что т.н. подписью или темой этой системы питания является понятие «аппетит». Иначе говоря, просто мы должны есть тогда когда у нас есть аппетит и не насиловать
себя ни в коем случае разнообразными ментальными концепциями приема пищи, растущими из ума. Он все равно толком ничего не знает, поэтому следовать понятиям и установкам ума здесь
бессмысленно и более того откровенно вредно.

Другими словами, если у нас эта диета, то мы должны есть только тогда чувствуем голод. И ни в коем случае не есть по времени или когда мы не голодны.
Для носителей этой диеты не существует завтраков, обедов или ужинов — просто есть нужно только когда появляется чувство голода. Нельзя
ни в коем случае соблазняться вкусом или запахом конкретной еды, которая после ее появления вызывает аппетит, это нарушает данное правило.

И напоследок, есть еще одна небольшая деталь — прием лекарств. Человек с переменной диетой должен принимать разные лекарства в разное время дня, в то время
как человек с последовательным вариантом пищеварительной системы 1-го типа сначала должен полностью завершить курс одного лекарства прежду чем переходить
к следующему, другими словами не менять препараты во время курса лечения.

Читайте также:  Охотник за счастьем сталкер

Питание по PHS: 1 цвет (Аппетит, Охотник) правый тон

← Что кушать и где жить: ваши переменные Расшифровка бодиграфа →

Темы про питание по ДЧ я не нашла или их ещё нет?

Интересно послушать тех, у кого питание 1 цвет правый тон, и кто так питается. Что едите, какие сложности были, что меняется в ощущениях.

Комментарии

Но топики для отдельных случаев — все равно хорошая мысль.

Напишу про себя. Я тотально не экспериментировала с питанием по PHS, но наблюдаю за собой уже давно.
У меня 1 цвет, 5 тон. Я для себя поняла, что нужна максимально простая пища. Можно за приём съедать несколько продуктов, но поочерёдно, чтобы вкусы не смешивались во рту. При выборе еды полагаться на чувство «хочу/не хочу».
Это очень вписывается в уважаемую мной концепцию интуитивного питания (которая, правда, несколько пошатнулась в моих глазах в связи с железодефицитом — при ЖД может быть отвращение к железосодержащим продуктам, а их существенное сокращение в рационе ещё более усугубляет ЖД).
Это похоже на то, как я ем, когда не думаю об этом и когда не пытаюсь «приготовить что-то поесть». Когда муж в командировке, я вполне могу сварить себе кусок мяса, заедать его помидоркой, фиником, короче, кусочничать целый день — раз в полчаса-час нужно что-то съесть.
У меня есть ряд сложностей чисто прикладного характера.
Во-первых, иногда я не знаю, чего хочу. Могу час или два бродить по магазину или рынку, рассматривая всё, как баран новые ворота. Особенно часто это проявляется зимой — ну ведь нет зимой приличных продуктов! Я бы с удовольствием ела всякие квашения, но их же нужно самой готовить летом, а это лень.
Во-вторых, я иногда покупаю или готовлю слишком много. Ходить в магазин раз в два дня мне лень, хожу раз в неделю. А творог, например, через два-три дня уже невкусен, но не выбрасывать же — запеканку можно сделать. Несъеденную кашу можно упаковать в оладьи. Скисшее молоко — в блины. Будь я одна, наверное, и не покупала бы молоко вообще, но муж его любит, а если уж я напекла блинов — как я могу их не поесть. При этом если я ем рагу (назову так условно любое смешанное блюдо), я могу есть много за один раз, и потом мне нехорошо.
В-третьих, меня бесит, что нужно есть часто. Не знаю, кто там может быть сыт парой яблок в день, мне нужно много еды в день, а раз порции маленькие, то есть нужно часто. Ладно, я смирилась с тем, что на улицу я всегда с собой что-то беру — дети на прогулке любят поесть. Во время работы это даже полезно — делать перерывы раз в полчаса от компа, отрывать попу от табуретки. Так, кажется я почти разобралась с «в-третьих»

Ещё напишу про соль-сахар-специи. Мне вкусно есть и без специй! Мясо, овощи прекрасно обходятся без соли. Просто отварная говядина (в мультю на пять часов) — это же просто фейерверк вкуса!
Кашу научилась есть на воде и без сахара, когда был период увлечения фитнес-питанием (ПП). Когда вкусовые рецепторы очищаются от постоянной сладкой атаки, начинаешь различать натуральную сладость продуктов. Вот соли в гречке не хватает)

И про напитки. Не понимаю истерии насчёт «а как же пить?!». Пью воду уже много лет. Как Бхатмагхелиджа начиталась. Иногда завариваю себе шиповник или ромашку.

У меня 5-й тон 1 цвет. Генератор.

Питаюсь моноедением и сыроедением. Разрешаю себе варёнку, молочку и мясо, и вообще всё. Вот только уже различаю ложное я от истинного (в моём случае — отклик). Когниция (как и желудок) работает корректно, когда не смешиваю за один приём пищи. В случае смешивания — возникают газы, отрыжка и непорядок. На тонком уровне так ваще расколбас.
Не верю, что имеется в виду менять продукты один за другим во время одного приёма пищи. Я экспериментировал — эффект колоссальный.
Касательно напитков та же история. На сколько я понимаю это так же касается сахара-соли в том числе. Иначе говоря Охотник — наиболее природный и приближенный к естественности тип питания. Увидел, оценил, сорвал, съел.
Так же колоссальный эффект от минимум питания для правого. Вижу ты написала, что тебя бесит много раз в день есть. Это процесс разобуславливания. Наше ложное я привыкло много есть и есть всякую ерунду. Постепенно перенастроишься и сможешь есть мало.
P.S. если не понятно выше — от сахара и соли (специй) расколбас.

Читайте также:  Субъектами промысловой охоты являются

Поделюсь своим еретическим взглядом на питание 1.5.
По молодости работал в швейцарском ресторане, там был курс подготовки по части сомелье, употребления сыра, мяса и морепродуктов. Много чего также перепробовал в Китае и в Перу. Однако, без оглядки на эту «внутреннюю картотеку вкуса» в своём питании сейчас ориентируюсь исключительно на Голод. На простые блюда и продукты, которыми можно этот Голод утолить. Все моё питание построено вокруг осознанности своего Голода. В этом нахожу отличие от питания по второму и третьему цвету, прежде всего. Сладости исключил не потому, что неандертальцам конфеты незнакомы, а потому что после сладкого у меня аппетит только возбуждается. Также исключил специи, которые искусственно возбуждают аппетит.
Иными словами, у меня подход такой.» Кушать только при наличии Голода. Кушать только то, что Голод утоляет. Только Голод подскажет время, место и продукт для еды. Нет Голода — лучше не смотри на пищу, иначе можешь скатиться на вкусовщину 2го цвета.»
Появился аппетит, поджимаю на вдохе диафрагму («нефритовая лягушка»). Если аппетит не прошёл — пора есть. Важно оценить, какой продукт как утоляет Голод. Поэтому раздельность питания — для оценки продукта с точки зрения Голода. Некоторые продукты с этой точки зрения для меня пустая трата денег, например, помидоры. Подчеркиваю, для меня. Для кого-то может иначе. Я могу забить пузо помидорами и все равно быть голодным. Не мой продукт.
Чтобы оценить способность утолить Голод — для этого и разделяю продукты. Съел небольшой кусок, потом ждёшь и чувствуешь уменьшается Голод или нет. Потом можешь другой продукт оценить. И так далее до насыщения.
Отличие левого и правого питания по 1-му цвету вижу не в том, как трактуют обычно понятия «последовательно /попеременно». Там неправильная трактовка даже в плане деления семантики понятии. Ну ладно, логика отдыхает, а что на практике? Вот у меня 1ый цвет правый тон, и кусок мяса на столе. Мне что же теперь — обязательно нужен другой продукт на смену, чтобы переменное питание организовать? А если у меня нет гарнира, то чем же я буду от левого питания отличаться? Короче, помучился я так полгода и осознал разницу. У левых более активный обмен веществ, можно сразу за столом большую порцию заглотить, «богатырскую». У правых нужно потихоньку в топку подбрасывать, небольшими порциями и следить за чувством насыщения. Давно хочу на эту тему подробый текст накатать.

В 2012 году познакомился с палеодиетой, много продуктов ушли из моего рациона совсем (хлеб, полуфабрикаты), некоторые появляются очень редко.
Список продуктов не вижу смысла перечислять, PHS не об этом. Может сильно отличаться индивидуально.

Отдельная тема — дикие травы: крапива, сныть, подорожник и т.д. Летом миксер из-за них не убираю в стол.
Любители шоколада с 1ым цветом, чтобы «отпустило»: купите какао бобы (можно обжарить / можно нет, зависит от свежести), пропустите через мясорубку пару раз — и будет вам счастье!

Оцените статью
Adblock
detector