Тихая охота грибы 2019

Тихая охота 2019

Открыт сезон белых грибов. В связи с аномальной жарой, в лесу суховато, кроме белых и подберезовиков попадались сыроежки сухие, свинушки. Один маленький подосиновик. Место рядом с Обнинском, за плотиной. Здоровый белый погрызан червями, оставлен на месте, остальные чистенькие. Подберезовики не фоткал, но их значительно больше. Время похода: пару часов. За это время, снял с одежды штук восемь КЛЕЩЕЙ, и одного утром с ноги жены.

Найдены возможные дубликаты

Грибники Пикабу

1.5K поста 3.8K подписчиков

Правила сообщества

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами

да я сам офигел, есть уже старые переростки видимо недельной давности

Я думал, что год неправильно прочитал. Как это блин возможно.

В тегах стоит Обнинск, Калужская область

На нижнем фото белый-ложный,посмотрите под шляпкой.

нее, нормальный, как обычный, кстати поганок не видел ни одной

Грибов нет! От слова совсем. Вообще нет и походу не будет.

Ленинградская область

Грибы

Разные интересные грибы. Ничего экстраординарного в духе пальцев трупа или варенья сатаны.

Навозник белый, Coprinus comatus. Свежий съедобен.

Лаковица аметистовая, Laccaria amethystina. Съедобный гриб. Чем моложе, тем интенсивнее окрас.

Галерина окаймлённая, Galerína margináta. Ядовитый гриб, растёт на мёртвой древесине. Очень живописный пень.

Рогатик жёлтый, Ramaria Flava. Съедобный гриб.

Паутинник козий (козлиный) или вонючий, Cortinarius traganus. Несъедобный вонючий гриб.

Крепыш желчный гриб, Tylopilus felleus. Тот ещё подлец.

Лисичка обыкновенная, Cantharellus cibarius. Съедобный гриб.

Ежовик рыжеющий, Hydnum rufescens. Съедобный гриб.

Красавец Мухомор красный, Amanita muscaria. Ядовитый гриб.

Редкий Белый гриб-альбинос, Boletus edulis var. Albus. Съедобный гриб. Т.к. конкретно этот экземпляр был найден на солнечной тропинке, то это не тот случай, когда гриб молодой и ещё не успел приобрести окрас на солнце. Его собратья на разделочной доске.

Читайте также:  Засидка мешок для охоты

Молодые подосиновики белоножковые, Leccinum albostipitatum. Съедобный гриб.

Мухомор, просто мухомор

Желанный трофей.

На улице -15, а в голове мысли о лете.

Охота за грибами в Ленобласти 🙂 Ответ на пост «Охота за якутскими орхидеями. » пара фотографий

И птички чирикают!

зы: на первой фотке найдите ТСа 🙂

Хочу в лес за грибами. А не это вот всё.

Вот эту баночку ещё не вскрывал. Вешенки, рогатики, ежовик кораловидный

РЫЖИЙ КРАСАВЕЦ ЗИМНЕГО ЛЕСА

Сегодня снимал репортаж про следы животных на снегу и встретил вот это рыжее чудо. Неподвижное «нечто», которое в заснеженном лесу издалека светилось словно маяк.

Как Вы понимаете, пройти мимо я не мог.

От ярко-рыжего гриба было не оторвать глаз. Ну просто красавец! Жаль вот только внешний вид обманчив, гриб даже замой испускает гнилостный запах.

Знакомьтесь – это Вешенка оранжевая или Филлото́псис гнездовидный (Phyllotopsis nidulans). Это осенний гриб, который наполняет своей красотой и зимний лес, а порою даже сохраняет свою ослепительную окраску до ранней весны.

Обычен в Северной Европе и в Европейской части России, а также в Северной Америке. Плодовые тела образуются поздней осенью, в районах с мягкими зимами могут продолжать появляться до весны.

Гриб относится к несъедобным, хотя и не ядовит. Случаи пищевых отравлений филлотопсисом неизвестны. Есть гурманы-грибники, которые на свой страх и риск пробовали на вкус эту рыжую красоту. Дегустаторы описывали, что после жарки гриб имел сильный гнилостный запах и к тому же при разжевывании хорошо ощущалась деревянно-волокнистая структура рыжего красавца. Не удивительно, что гриб относится к несъедобным.

Так, что собирать его точно не стоит, а вот полюбоваться этим чудом, особенно в заснеженном зимнем лесу, настоятельно рекомендую!

автор и ведущий YouTube канала КАЖДОЙ ТВАРИ ПО ПАРЕ

Из архивов

Негородские новости. По грибы

Ни для кого не секрет, что больше всего грибов там, где меньше всего грибников.

А почему бывает мало грибников? Правильно, причин три:

Первая — грибники не знают место (это обычно быстро проходит).

Вторая — грибники ленятся (слишком далеко и муторно добираться).

Третья — грибникам страшно (слишком много медведей на квадратный километр плюс другие жадные грибники распускают страшные слухи).

Читайте также:  Скотт эдкинс крэйвен охотник

В месте, куда мы в тот раз собрались за грибами, сошлись все три причины, и это подняло место в наших глазах на небывалую высоту. Нам уже мерещились заросли грибов и местные, с литовками заходящие в тайгу на заготовки и выезжающие оттуда, ведя за собой длинные вереницы перегруженных подвод. В общем, руки зудились, на календарях проступили кровавые мозоли от наших выжидательных взглядов, и даже транспорт в гараже уже как бы начал бить копытом и проситься в путь.

День выезда традиционно выдался погодно мерзопакостным и забывчиво-суетливым. Ехать 600 верст по трассе и потом еще сотню по реке, хабара с собой нужно много, так что точно чего-нибудь забудем. Так оно и получилось, но это нормально.

Трасса, по которой мы катим на север, всегда безлюдна, встречных машин мало, попутных нет вовсе, так что рулится спокойно. В салоне играет негромкая музыка, текут неспешные разговоры. Километров черз двести распогодилось, свинцовые тучи над головой превратились в полупрозрачные перистые облака, и общее настроение резко скакануло вверх, как даволение у гипертоника после пары чашек эспрессо.

До места, где бросаем машину и пересаживаемся в лодку, доехали часам к четырем. Солнце еще высоко, но уже приглушило свет и занялось любимым делом — начало вытягивать по земле длинные тени. Быстро покидали пожитки в «Крым», загнали машину во вдор к знакомому, сделали ручкой суше и устремились к грибному Эльдорадо.

Заросшие разноцветной по осеннему времени тайгой берега тянулись мимо, мелкая рябь на воде заставляла иногда клацать зубами, легкий ветерок на 60 км/ч стал пронизывающим, и покурить удавалось. только сгорбившись в три погибели за дребезжащим плексигласовым ветровиком. Но это все ерунда по сравнению с внезапно возникшей прямо над нами угольно-черной тучкой, небольшой, но даже на вид абсолютно подлой. Все остальное небо было чистым, и только над нашим несчастным экипажем в буквальном смысле нависла угроза быть промоченными насквозь. Мы как могли укрыли вещи ольшим куском банера, который хозяин лодки темной-темной ноченькой умыкнул с какого-то билборда, и приготовились к худшему.

Вова, хозяин лодки и зимовья, к которому мы так целеустремленно неслись, поглядывал на тучку и философски матерился вполголоса. Быстрее «Крым» идти все равно не мог.

Читайте также:  Как найти охотника гордо

А тучка над нашими головами тем временем тужилась. готовясь низвергнуть на нас то ли ливень с градом, то ли совсем уже снег. Синяя гладь реки, красивущая тайга, перемежающаяся золотыми песчаными косами, и вот этакая гадость в небе. Нет в мире справедливости.

Однако лодка пожирала километр за километром сначала Оби, потом Кети, а тучка все никак не могла разродиться. Не скажу, что мы сильно грустили по этому поводу. Вскоре перестали обращать на угрозу внимание, расслабили булки, и тут-то оно и случилось. Тучу будто вспороли ножом, вниз рухнула огромная масса ледяной воды. Я бы и рад был сказать, что лодка тут же наполнилась до краев, но нет, «Крым» был пожившим и немного дырявым, поэтому вода быстро уходила в реку.

Спустя пару часов мытарств и стучания зубами от холода мы пристали к берегу. Подмытый вешним половодьем песчаный берег зарос кустарником и приветливо звенел комарами, обещая нам увлекательный пеший марш-бросок до зимовья. От берега до места назначения нам предстояло пробежаться с грузом на спинах порядка пяти километров. Вроде и немного, так что мы бесстрашно навьючились, похватали спиннинги (а как без них на северах?) и тронулись по хорошо натоптанной тропе.

Метров через пятьсот, яростно отплевываясь от лезущих всюду комаров, идущий впереди Вовка просипел:

— Лучше бы эти твари так за рюкзаки хватались.

Он имел ввиду комаров, которые подлетали по паре сотен особей с каждой стороны и пsnfkbcm унести кого-нибудь из нас поглубже в тайгу, чтобы там, в тишине и покое насладиться городской свежатинкой.

— Вова, а как вы от них спасаетесь?

— Бегом — просипел Вова и прибавил ходу.

Добравшись до зимовья, мы первым делом залезли в лесное озеро, на берегу которого и стояла гостеприимная изба. Смыв с себя усталость и комаров, мы затеялись варить чай. Пока суть да дело я прихватил ведро, нож и решил пробежаться в округе, посмотреть на грибы. Чай был забыт минут через пять, когда я увидел, что такое урожай белого гриба в Кетской тайге.

Рассказывать дальше что-либо теряет всякий смысл, только показывать.

Оцените статью
Adblock
detector